Ков╦р на стене.....?!

Для красоты скажете вы.... ну возьми и повесь на стену картину а ков╦р положи на пол - будет ещ╦ красивей !
Скажите мне кто-нибудь , почему в России ковры вешают на стены

The foolish and the dead alone never change their opinions
В ответ на:Чем больше ковров, тем лучше... и, как правильно здесь сказали, так теплее...
Я знаю что в казахских юртах зимой внутри вешали ковры на стенах и на пол стелили.........но это юрта и там зимой просто зам╦рзнуть заживо можно - поэтому и вешали от безвыходности ! Ну а в доме в России зачем его на стену вешать ??
В ответ на:ковер- как показатель обеспеченности семьи. Чем больше ковров, тем лучше
Определение обеспечености количеством ковров в России явно не подходит , потому как в России вешают только на одну стену в комнате ков╦р ..........все стены как в казахских юртах не развешивают коврами!

The foolish and the dead alone never change their opinions

"Случайность - непознанная закономерность"
У нас ето переняли от татаров и других кочевных народов. У них ковры отличаются от тех, которые ложатся на пол и вешаются на стену.
Меня например коробит от немецких обоев с опилками, которыми они обклеивают все - потолок и стены. Удивляюсь, что не додумались и пол етими обоями обклеит - ето был бы номер:-)
У немцев например тоже можно увидеть ковры на стенах, обычно у особ, которые ориентальнои культурои увлекаются. С коворм на стене становится как-то уютнее, теплее..
Когда я с женои и ее родителями поехал к нам на Украину (они вообше никогда небыли в советских странах), то им ковер например было первое, что в нашеи комнате бросилось в глаза и ето им очень понравилось.
Im Westen nichts Neues....
1) так действительно теплее (бетонная стена как-то не особо располагает, чтобы на нее облокачиваться)
2) звукопоглощающий фактор (и немалый при том. Что в наших панельных крупнощелевых домах было весьма кстати)
3) в сов.время это действительно был символ некоторого материального благополучия хозяев
4) ну и как следствие п.3, чтобы такая дорогая вещь быстро не пачкалась, ее вешали на стену, а не клали на пол
5) с ковром на стене действительно уютнее как-то (но это, как говорится, на вкус и цвет кому как)
6) еще одну причину можно назвать - это просто привычка (у соседа есть, чем же я хуже?)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
В ответ на:Говорю же- признак дурного тона
Заладила здесь, дурной тон, дурной тон.
Дурной тон, это говорить с умным видом о том, о чём понятия не имеешь.
Ковры на стены вешались над диваном или кроватью по трём причинам
1. Чтоб от стены не тянуло холодом или жаром
2. Чтоб от стены не пачкаться, т.к. стены были в основном побелены мелом или известью.
3. Для красоты и престижа.
Что поделаешь брали пример с богатой Европы, мода кстати пришла оттуда, когда солдаты вернулись с войны с "гобеленовыми" трофеями
и олени на ковре, самый настоящий германский сюжет.
На пол ковры кстати тоже бросали, у кого была такая возможность, но после того как на стенах не оставалось места.
Ноги то в сапогах не мёрзнут, а вот спину и затылок застудить от
стенки запросто.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Im Westen nichts Neues....

http://foren.germany.ru/arch/discus/f/1563298.html?Cat=&page=22.32&view=&sb=&vc=...
Я классная, на все согласная!