Вход на сайт
Это очен интересно или можно ли остановит время
NEW 19.12.04 00:40
в ответ XeniaX 18.12.04 16:42
очень интересно но не факт
время проходит только когда что-то менятеся
мы вот пишем тут и можем сказать что время прошло оно конечно может и стоять сколь угодно долго но мы никогда этого не заметим потомучто мы в одной системе и все вместе связаны тем что можем друг на друга влиято передавать эту информацию(энергию) через интернет или ещё както и для того чтобы его(время) остановить или повернуть назад придётся полностью всё что может в этот системе(вселенной) взаимодействовать даже иметь возможность вступать в причиноследственную связь
должно совершить полностью каждое действие в обратном направлении
тако не может случиться что какаята часть системы остаётся на месте а другая движется дальше потомучто тогда нелльзя точно гарантировать что она действительно существует для этого мира
время проходит только когда что-то менятеся
мы вот пишем тут и можем сказать что время прошло оно конечно может и стоять сколь угодно долго но мы никогда этого не заметим потомучто мы в одной системе и все вместе связаны тем что можем друг на друга влиято передавать эту информацию(энергию) через интернет или ещё както и для того чтобы его(время) остановить или повернуть назад придётся полностью всё что может в этот системе(вселенной) взаимодействовать даже иметь возможность вступать в причиноследственную связь
должно совершить полностью каждое действие в обратном направлении
тако не может случиться что какаята часть системы остаётся на месте а другая движется дальше потомучто тогда нелльзя точно гарантировать что она действительно существует для этого мира
NEW 19.12.04 00:52
в ответ wolfskind 19.12.04 00:40
Почитайте Э.Мулдашева... он приводит некоторые факты того, что время на отдельных участках пространства протекает по-разному... а мы все и правда находимся в одной системе, но поэтому и мыслим все в рамках этой системы... а за ее пределами все, вероятнее всего, совсем по-другому 
The foolish and the dead alone never change their opinions

The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 19.12.04 01:13
в ответ XeniaX 19.12.04 00:52
это не время протекает поразному а законы природы проявляют себя довольно однозначно
дело в том что любая энергия тут в этом мире может передвигаться в пространстве со скоростью не выше скорости света
тоесть есть прямая зависимость между положением в пространстве и способностью воспринимать изменения
это значит что если я вижу по телевизору перед abendschau часы стрелка которых одновремено с моими наручными часами перепрыгивает с 20:59 на 21:00 то это не значит что механизмы этих часов перепрыгнули на 9 одновремено
потомучто сигналу он sendestation в гамбурге нужно 2 или больше секунд через все ретрансляторы дойти до мюнхена и попасть там в тв сеть
не знаю как Э.Мулдашева это обясняет но А.Айнштайн очень неплохо описал это в его общей теории относительности
дело в том что любая энергия тут в этом мире может передвигаться в пространстве со скоростью не выше скорости света
тоесть есть прямая зависимость между положением в пространстве и способностью воспринимать изменения
это значит что если я вижу по телевизору перед abendschau часы стрелка которых одновремено с моими наручными часами перепрыгивает с 20:59 на 21:00 то это не значит что механизмы этих часов перепрыгнули на 9 одновремено
потомучто сигналу он sendestation в гамбурге нужно 2 или больше секунд через все ретрансляторы дойти до мюнхена и попасть там в тв сеть
не знаю как Э.Мулдашева это обясняет но А.Айнштайн очень неплохо описал это в его общей теории относительности
NEW 19.12.04 01:42
в ответ wolfskind 19.12.04 01:13
Эйнштейн опровергал понятие космического времени...он говорил о том, что время является конечным продуктом нашего восприятия. Согласно теории относительности время не имеет материальной сущности и не может существовать отдельно от цепочки событий. Время существует лишь в нашем сознании, в нашем восприятии окружающей действительности...
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 19.12.04 22:53
в том-то и дело, что изменения эти все в голове 
человек не способен воспринимать действительность вне времени...

человек не способен воспринимать действительность вне времени...
NEW 19.12.04 23:18
в ответ maxik1 18.12.04 01:19
Тво╦ время тогда ещ╦ не пришло, вот и спасли тебя.
Либо было запланировано, что ты умр╦шь тогда, но потом по ходу дела ситауция изменилась и ты должен был выжить.
Так что воспользуйся данным тебе временем с умом.
У меня что-то похожее было.
Првда без ощущений остановки времени.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Либо было запланировано, что ты умр╦шь тогда, но потом по ходу дела ситауция изменилась и ты должен был выжить.
Так что воспользуйся данным тебе временем с умом.
У меня что-то похожее было.
Првда без ощущений остановки времени.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 20.12.04 15:23
в ответ Melnik 19.12.04 23:18
в 2002-3 год как раз после нового года, было 1 января около 06:00 мы с друзъями возвращались домой на машине, произашла авария, я попытался вырулить и чтобы машину не перевернуло, вс╦ обошлось все остались живы, слава богу я в этот новый год не пил, парень который был со мной вышел из машыны и его сбила другая машина что это? время ? если он непогиб в моей машине значит его должна была сбить другая,
Я скажу честно у меня досих пор оста╦тся это чувство вины
В память моему другу Алексею

Я скажу честно у меня досих пор оста╦тся это чувство вины

20.12.04 19:38
в ответ XeniaX 19.12.04 01:42
Енштеин был абсолютно прав, а от себя добавлю, что время-понятие абстрактное, т.е. нереалное, ползуются этим понятием лиш существа разумные(время для животных смысла не имеет) для описания длителности какого либо процесса(нет процесса, нет изменения, понятие времени теряет смысл), по этому, говорить о течении времени, о каких- либо изменениях времени(остановка, замедление, управление),просто не верно, так как все изменения происходят с пространством, но во времени 

NEW 21.12.04 22:37
в ответ Moewig 20.12.04 19:38
Ты права. для описания длителности какого либо процесса(нет процесса, нет изменения, понятие времени теряет смысл)
Вот про животных не надо так высокомерно. Они не думают? Не знают? Просто они добрее нас, и прощают нам нашу жестокость.
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Вот про животных не надо так высокомерно. Они не думают? Не знают? Просто они добрее нас, и прощают нам нашу жестокость.
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 21.12.04 22:45
в ответ Moewig 20.12.04 19:38
В ответ на:что время-понятие абстрактное, т.е. нереалное, ползуются этим понятием лиш существа разумные(время для животных смысла не имеет)
просто у них нет сознания
NEW 22.12.04 10:53
в ответ maxik1 18.12.04 01:19
С моей знакомой такое было. Она переходила дорогу перед трамваем, когда она была прямо перед кабиной водителя, он двинулся, водитель не видел её. И вот в этот момент она поняла, что не успеет отскочить вперёд, это конец... всё якобы потемнело (по её словам) и она оказалась в той точке, где стояла пару секунд назад (то есть пока она ещё не начала движение), трамвай проехал мимо и она после этого перешла дорогу... вот-с.
NEW 22.12.04 14:29
в ответ XeniaX 19.12.04 22:53
спешу не согласится
время есть и не только в голове но и везде в риальном мире и это вполне риальная дифинируемая величина
наростание энтропии или переход инергии он более высокого уровня информации к низкому например от кинетической к теплу
тепло это энергия наименьшей информации
время есть и не только в голове но и везде в риальном мире и это вполне риальная дифинируемая величина
наростание энтропии или переход инергии он более высокого уровня информации к низкому например от кинетической к теплу
тепло это энергия наименьшей информации