Вход на сайт
вперед ногами
NEW 09.04.14 11:19
Вчера посетил больничку и обратил внимане что лежачих перевозят по коридорам вперед ногами... Это как-то не по христиански (с)
Откуда это взялось, что вперед ногами только покойников? Но более интересно почему тут этого нет, или не соблюдают. Четырех человек прокатили на кроватях и всех ногами вперед.
Откуда это взялось, что вперед ногами только покойников? Но более интересно почему тут этого нет, или не соблюдают. Четырех человек прокатили на кроватях и всех ногами вперед.
NEW 09.04.14 12:40
в ответ Валидол 09.04.14 11:19
это ещё с язычества пошло. есть версии, что человека рождается головой вперед, а в мир иной должен отходить наоборот ногами вперед. из дома покойника выносили ногами вперед, чтобы он дорогу назад не нашёл. суеверия, короче.
помню, бабушку в России с давлением забирали в больницу, когда санитары стали нести на носилках по лестнице вниз, понесли ногами вперед, врач заорал - наоборот, головой вперед! и так и несли вниз с 4 этажа головой вперед(вниз) человека с зашкаливающим давлением. это идиотизм.
но есть и случаи, когда направление оправдано - например при погрузке в карету скорой помощи, ибо все приборы в глубине, а не у дверей, ну и при выгрузке чтобы не головой вникуда не несли. опять же, при транспортировке головой вперед толкающий кровать или несущий носилки сзади имел визуальный контакт с лицом пациента.
лично мне было бы приятнее, если везут ногами вперед, я хоть вижу, куда везут. на суеверия мне пофик.
помню, бабушку в России с давлением забирали в больницу, когда санитары стали нести на носилках по лестнице вниз, понесли ногами вперед, врач заорал - наоборот, головой вперед! и так и несли вниз с 4 этажа головой вперед(вниз) человека с зашкаливающим давлением. это идиотизм.
но есть и случаи, когда направление оправдано - например при погрузке в карету скорой помощи, ибо все приборы в глубине, а не у дверей, ну и при выгрузке чтобы не головой вникуда не несли. опять же, при транспортировке головой вперед толкающий кровать или несущий носилки сзади имел визуальный контакт с лицом пациента.
лично мне было бы приятнее, если везут ногами вперед, я хоть вижу, куда везут. на суеверия мне пофик.
NEW 09.04.14 22:33
а в чём чисто теоретически опасность для больного, если его везут головой вперёд?
Я так думаю, некоторых то ли тошнит, то ли ещё что-то, если задом наперёд в транспорте едут. Некоторые пытаются сесть только по ходу поезда/трамвая. Это может как-то связано с движением ногами вперёд?
в ответ Osti 09.04.14 12:40
В ответ на:
Для больного так безопаснее.
Для больного так безопаснее.
а в чём чисто теоретически опасность для больного, если его везут головой вперёд?
Я так думаю, некоторых то ли тошнит, то ли ещё что-то, если задом наперёд в транспорте едут. Некоторые пытаются сесть только по ходу поезда/трамвая. Это может как-то связано с движением ногами вперёд?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.04.14 09:55
в ответ Валидол 09.04.14 11:19
пострадавших людей на носилках нельзя носить одинаково-одних надо нести вперед ногами, других головой.На ровном месте не имеет особого значения,но если нести надо по лестнице, то людей в шоке с низким давлением, можно и головой вниз вынести,если сломанные ноги дома или в горной местности, чтобы избежать кровотечения тоже надо нести так, чтобы ноги были выше туловища и много других вещей, которые нужно знать. А выносить покойнука-это уже все чисто символика.
NEW 13.04.14 13:14
А надо верить! И говорить "святая погода, будь завтра хорошей, аминь!" И если у вас достаточно веры, то станет хорошей!
А если не достаточно веры, то всегда будет плохой.
в ответ SobakaNaSene 10.04.14 21:13
В ответ на:
Если я не верю, что завтра будет плохая похода, она хорошей от этого не станет.
Если я не верю, что завтра будет плохая похода, она хорошей от этого не станет.
А надо верить! И говорить "святая погода, будь завтра хорошей, аминь!" И если у вас достаточно веры, то станет хорошей!
А если не достаточно веры, то всегда будет плохой.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett