Вход на сайт
Гостиная или зал ?!
NEW 03.04.14 22:53
А надо бы за это! Чтобы всем остальным неповадно было!

в ответ Сентябрь 03.04.14 15:35
В ответ на:
Кстати, все кончилось плохо, его убили (не за это).
Кстати, все кончилось плохо, его убили (не за это).
А надо бы за это! Чтобы всем остальным неповадно было!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 04.04.14 09:10
А! Видите а я и не знала что это диалект! Конечно режет слух что тут говорить.... А вот это многострадальное " звОнит" вместо "звонИт" ;(
в ответ Сентябрь 03.04.14 13:31
В ответ на:
О, вам это тоже режет слух/ глаз? Это же элемент южнорусских диалектов, так же, как и фрикативное "г". У моей мамы лаборантка говорила: "Мы с Украины". Но время идет, теперь они уже москвичи. И покупают там себе кухни-студио. И формируют(с ударением на "и") русский язык
О, вам это тоже режет слух/ глаз? Это же элемент южнорусских диалектов, так же, как и фрикативное "г". У моей мамы лаборантка говорила: "Мы с Украины". Но время идет, теперь они уже москвичи. И покупают там себе кухни-студио. И формируют(с ударением на "и") русский язык
А! Видите а я и не знала что это диалект! Конечно режет слух что тут говорить.... А вот это многострадальное " звОнит" вместо "звонИт" ;(
NEW 04.04.14 09:29
Да, это мило, особенно в устойчивых выражениях у них звучало бы, например: "По ком звОнит колокол".
А еще последнее время почему-то употребляют даже в Петербурге люди с высшим образованием выражение: "Работаю на фирме ..." - так и хочется переспросить: Так в фирме или на ферме?
А еще последнее время почему-то употребляют даже в Петербурге люди с высшим образованием выражение: "Работаю на фирме ..." - так и хочется переспросить: Так в фирме или на ферме?
NEW 04.04.14 11:05
в ответ St_Милка 04.04.14 10:50
Представьте, меня да - все вышеперечисленное, кроме атомов, потому, что в химии я сама ни бум-бум! А еще раздражают те, кто путает романику с романтикой и, вспомним классику: Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бабелем...
Поэтому я, на всякий случай, никогда не спрашиваю своих знакомых об этом! И о химии молчу.
Но язык - это другое. Это даже не знания, это культура речи, которую надо беречь. Только не спрашивайте, кому надо...
Поэтому я, на всякий случай, никогда не спрашиваю своих знакомых об этом! И о химии молчу.
Но язык - это другое. Это даже не знания, это культура речи, которую надо беречь. Только не спрашивайте, кому надо...
NEW 04.04.14 11:11
в ответ Сентябрь 04.04.14 11:05
А вот Вы на секундочку преставте, что есть люди, которые не чувствуют язык. Да-да, такие есть. И их не мало. И это не оттого, что они глупые- отнюдь. Просто нет у них этого чувства языка. А уж здесь, на форуме, где для большинства русский язык уже все меньше и меньше становиться родным, и говорить нечего.
И оттого, что кто-то знает, как правильно "с Украины" или "из Украины", ложить или класть, звОнят или звонЯт, лучшим человеком он не становиться вовсе. А уж постоянно указывая на эти ошибки другим -тем более.
И оттого, что кто-то знает, как правильно "с Украины" или "из Украины", ложить или класть, звОнят или звонЯт, лучшим человеком он не становиться вовсе. А уж постоянно указывая на эти ошибки другим -тем более.
NEW 04.04.14 12:15
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%ED%E0+%F4%E8%F0%EC%E5
в ответ Сентябрь 04.04.14 09:29
В ответ на:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%ED%E0+%F4%E8%F0%EC%E5
NEW 04.04.14 12:42
в ответ digital.pilot 04.04.14 12:15
Вы все время приводите цитаты из интернета, вам он кажется очень убедительным источником? Не забывайте, что там тоже часто пишут всякие кухни-студии!
Лучше пользоваться цитатами из хорошей литературы. Но, впрочем, вот вам, на вскидку!
Опубликовано pooh в 14:36 - Втр, 06/19/2012
Как правильно сказать и написать: на фирме или в фирме?
В фирме. Кроме таких вариантов, например:
Это негативно отразится на фирме.
На фирме придётся поставить крест.
[/цитата]
Лучше пользоваться цитатами из хорошей литературы. Но, впрочем, вот вам, на вскидку!
В ответ на:
http://skazanul.ru/trust/faq-9531
Фирма: на фирме или в фирме?http://skazanul.ru/trust/faq-9531
Опубликовано pooh в 14:36 - Втр, 06/19/2012
Как правильно сказать и написать: на фирме или в фирме?
В фирме. Кроме таких вариантов, например:
Это негативно отразится на фирме.
На фирме придётся поставить крест.
[/цитата]