Вход на сайт
Гостиная или зал ?!
NEW 08.04.14 15:25
а как же всеми любимая песня:"я вам не скажу за всю Одессу" (с)
в ответ digital.pilot 07.04.14 07:13
В ответ на:
"говорить за" я впервые тут на форумах увидел
"говорить за" я впервые тут на форумах увидел
а как же всеми любимая песня:"я вам не скажу за всю Одессу" (с)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 09.04.14 12:54
<оттого, что кто-то знает, как правильно "с Украины" или "из Украины", ложить или класть, звОнят или звонЯт, лучшим человеком он не становиться вовсе. >
Абсолютно согласен!
И ещё "5копеек" насчёт "ложить или класть":
Словарь Даля говорит о том, что это синонимы.
slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0...
Ему же вторит вики-словарь
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C
так что все домыслы о "несуществовании одного из этих глаголов я считаю полной ерундой
Абсолютно согласен!
И ещё "5копеек" насчёт "ложить или класть":
Словарь Даля говорит о том, что это синонимы.
slovari.yandex.ru/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0...
Ему же вторит вики-словарь
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C
так что все домыслы о "несуществовании одного из этих глаголов я считаю полной ерундой
NEW 09.04.14 13:44
Зал- большое, как правило крытое помещение. Существует множество разных предназначений для залов. Концертный зал · Зал славы.
Андреевский зал - Зал ожидания - Зал хоккейной славы - Журнальный зал -
Википедия
в ответ Сентябрь 31.03.14 14:35
В ответ на:
Комнату в квартире называют гостиная. А зал, конечно, актовый.
Комнату в квартире называют гостиная. А зал, конечно, актовый.

Андреевский зал - Зал ожидания - Зал хоккейной славы - Журнальный зал -
Википедия
canis lupus romantically
NEW 09.04.14 14:54
в ответ micha207 09.04.14 13:44
Язык - вешь динамичная. Гостинная - анахронизм. Отмирающий. Типо горницы.
Более ходовое и нормально звучащее - зал. Пока, вероятно, слова равноправны. Но "гостинная" и звучит по-идиотски, и со смысла сбивает. Не тот суффикс. И несомненно скоро отомрёт.
Более ходовое и нормально звучащее - зал. Пока, вероятно, слова равноправны. Но "гостинная" и звучит по-идиотски, и со смысла сбивает. Не тот суффикс. И несомненно скоро отомрёт.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.04.14 10:37
Нет, конечно. И от того, что кто-то ужасно безвкусно одет он не становится плохим человеком. Просто одежда или культура речи (или ее отсутствие) - признаки, по которым можно составить себе первое впечатление о человеке.
Например, немцы считали Горбачева образованным человеком - ну как же, дипломированный юрист, речи его, приглаженные переводчиками слушали. В то время, как знающему русский язык достаточно было послушать его пару минут, чтобы понять: тракторист.
А так, конечно, никто никого не заставляют не говорить зал, с Москвы или ложить(я так понимаю, что в интернетном словаре можно найти оба варианта лОжить или ложИть
).
В этой ветке спросили, как говорить правильно и уже, в общем, дали ответы на любой вкус
в ответ Polatski 09.04.14 12:54
В ответ на:
<оттого, что кто-то знает, как правильно "с Украины" или "из Украины", ложить или класть, звОнят или звонЯт, лучшим человеком он не становиться вовсе. >
Абсолютно согласен!
Абсолютно согласен!
Нет, конечно. И от того, что кто-то ужасно безвкусно одет он не становится плохим человеком. Просто одежда или культура речи (или ее отсутствие) - признаки, по которым можно составить себе первое впечатление о человеке.
Например, немцы считали Горбачева образованным человеком - ну как же, дипломированный юрист, речи его, приглаженные переводчиками слушали. В то время, как знающему русский язык достаточно было послушать его пару минут, чтобы понять: тракторист.
А так, конечно, никто никого не заставляют не говорить зал, с Москвы или ложить(я так понимаю, что в интернетном словаре можно найти оба варианта лОжить или ложИть

В этой ветке спросили, как говорить правильно и уже, в общем, дали ответы на любой вкус