Вход на сайт
Гостиная или зал ?!
NEW 01.04.14 11:26
в ответ Сентябрь 01.04.14 08:14
я выше привел цитаты из словарей. Их которых четко видно, что это, конечно, синонимы. Кроме того, употребление этих слов в речи (см. примеры в этой теме) опять же подтверждает мои слова. Тот факт, что вам такое употребление не нравится, конечно же, никак вышесказанного отменить не может.
NEW 01.04.14 13:53
На самом деле как раз у сиволапых крестьян горница и была. Потому что это комната в крестьянской избе. Которую Пушкин тут и описывает. А у самих аристократов была зала, где давались балы и проводились парадные приемы и меньшая по размерам гостиная (часто и не одна), где принимали гостей более буднично.
в ответ мамбет 01.04.14 04:55
В ответ на:
На самом деле вы все тут просто выделываетесь и думаете что с помощью каких то слов удастся вам скрыть своё сиволапое происхождение. Как бы вы не называли, аристократами вам не быть. Так как аристакраты эту комнату называют "Горницей"!
!
На самом деле вы все тут просто выделываетесь и думаете что с помощью каких то слов удастся вам скрыть своё сиволапое происхождение. Как бы вы не называли, аристократами вам не быть. Так как аристакраты эту комнату называют "Горницей"!
!
На самом деле как раз у сиволапых крестьян горница и была. Потому что это комната в крестьянской избе. Которую Пушкин тут и описывает. А у самих аристократов была зала, где давались балы и проводились парадные приемы и меньшая по размерам гостиная (часто и не одна), где принимали гостей более буднично.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 01.04.14 15:31
Как сказал мне один лингвист: Если ты в этой комнате принимаешь только гостей, то это неприменно гостиная. А если она, эта комната, у тебя и для приема гостей, и для чтения, и для просмотра телевизора за чашечкой чая, то хоть залом её называй, хоть гостиной- все не соотвествует правде.
NEW 01.04.14 20:25
Это простительно, ведь для них русской - не родной язык . Иначе, они бы знали, что слова студио в русском языке вообще не бывает, бывает студия, которая означает совсем не то, что они имели в виду.
А кухня-студио это, как говорится, смесь французского с нижегородским

А кухня-студио это, как говорится, смесь французского с нижегородским

NEW 01.04.14 22:27
Это если "комната" во дворце князей Белосельско-Белозерских.
"Зал" бывает тронный, концертный, актовый, спортивный, ожидания, и т.д. У меня "зал" ассоциируется с большими размерами помещения. Вот примеры:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%9A%D...
Классика вспомним:
"Затем что он равно зевал
Средь модных и старинных зал"
Тогда дворяне в хрущобах не жили.
Их "комнаты для приема гостей" были залами.
в ответ digital.pilot 31.03.14 16:05
В ответ на:
Зал.
2. Парадная комната для приёма гостей. |
Зал.
2. Парадная комната для приёма гостей. |
Это если "комната" во дворце князей Белосельско-Белозерских.

"Зал" бывает тронный, концертный, актовый, спортивный, ожидания, и т.д. У меня "зал" ассоциируется с большими размерами помещения. Вот примеры:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%9A%D...
Классика вспомним:
"Затем что он равно зевал
Средь модных и старинных зал"
Тогда дворяне в хрущобах не жили.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 01.04.14 22:28
в ответ Сентябрь 01.04.14 20:25
Английский им тоже явно не родной.
Студио - это кухня... и вся остальная квартира, в одном флаконе.
Интересно, на каком языке "кухня-студио" изначально не неправильно? Откуда-то они это слямзили?
Студио - это кухня... и вся остальная квартира, в одном флаконе.

Интересно, на каком языке "кухня-студио" изначально не неправильно? Откуда-то они это слямзили?
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 02.04.14 14:07
это если вы додумываете то, чего там нет
странно, что вы п.2 из моей цитаты привели, а п.1 почему-то даже не прочли. Если б прочли, то увидели, что все вами перечисленное как раз относится к нему.
В ответ на:
Это если "комната" во дворце князей Белосельско-Белозерских
Это если "комната" во дворце князей Белосельско-Белозерских
это если вы додумываете то, чего там нет
В ответ на:
"Зал" бывает тронный, концертный, актовый, спортивный, ожидания, и т.д. У меня "зал" ассоциируется с большими размерами помещения
"Зал" бывает тронный, концертный, актовый, спортивный, ожидания, и т.д. У меня "зал" ассоциируется с большими размерами помещения
странно, что вы п.2 из моей цитаты привели, а п.1 почему-то даже не прочли. Если б прочли, то увидели, что все вами перечисленное как раз относится к нему.
NEW 03.04.14 13:31
в ответ Krone.E 03.04.14 11:21
О, вам это тоже режет слух/ глаз? Это же элемент южнорусских диалектов, так же, как и фрикативное "г". У моей мамы лаборантка говорила: "Мы с Украины". Но время идет, теперь они уже москвичи. И покупают там себе кухни-студио. И формируют(с ударением на "и") русский язык