Login
Zweite Krig. Вопрос идеологии.
NEW 07.02.14 09:31
in Antwort gendy 07.02.14 09:23, Zuletzt geändert 07.02.14 09:37 (gadacz)
Wie können dann die ultra-orthodoxen Juden in Me'a Sche'arim Antizionisten sein?

DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 07.02.14 09:40
in Antwort gadacz 07.02.14 09:31
могут. это больные люди с обострением на основе своего понимания текстов танаха.
ждут машиаха , чтобы стать сионистами. пусть ждут. лишь бы не буянили
ждут машиаха , чтобы стать сионистами. пусть ждут. лишь бы не буянили
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.02.14 10:14
in Antwort gendy 07.02.14 09:40
Antisemitismus richtet sich gegen die Juden als Volk bzw. früher als 'Rasse' bezeichnet.
Antizionismus (Antiisraelismus) ist rein politisch orientiert und richtet sich gegen den Staat und die Politik Israels.
Antizionismus (Antiisraelismus) ist rein politisch orientiert und richtet sich gegen den Staat und die Politik Israels.
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 07.02.14 10:18
in Antwort gadacz 07.02.14 10:14
да я в курсе, но второе только наклейка на первое , ибо ненависть направлена к тем же людям, и самое смешное по тем же причинам
Фашизм будет разбит
NEW 07.02.14 10:54
Нет. Просто принцип коллективной ответственности. Высылали не потому, что национальность не нравилась, а потому, что представители оной массово совершали преступления в годы войны. Население оказывало определенную поддержку преступникам. И не объявляли, а высылали втихаря. Повторяю, я не считаю подобные методы приемлемыми, но причиной высылки была не национальность как таковая, а массовые преступления представителей данной национальности.
Снова фантазии поперли.
Нет, не только.
Вот молодец: опровергли то, что сами же и придумали. А где я говорил, что она является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ признаком фашизма?
Национал-социализм есть разновидность фашизма. Поэтому еще как имеет.
Ах, неужели? Но страдания-то евреев только увеличились, правда?
Вы сами-то четали текст по ссылке? Фильм был запрещен.
Где там сказки-то? Это Вы побольше плачьтесь, глядишь, кто впечатлительный и поверит, что в СССР евреи страдали так же, как и в нацистской Германии.
Наоборот. В СССР проявления антисемитизма как раз имели корни в антисемитизме бытовом.
Фигня полная. Для антисемитов ничего уже не надо указывать. Им все уже и так понятно и очевидно.
in Antwort gendy 07.02.14 08:08
В ответ на:
принцип коллективной ответственности по национальному принципу
принцип коллективной ответственности по национальному принципу
Нет. Просто принцип коллективной ответственности. Высылали не потому, что национальность не нравилась, а потому, что представители оной массово совершали преступления в годы войны. Население оказывало определенную поддержку преступникам. И не объявляли, а высылали втихаря. Повторяю, я не считаю подобные методы приемлемыми, но причиной высылки была не национальность как таковая, а массовые преступления представителей данной национальности.
В ответ на:
да так, чтобы побольше погибло при высылке
да так, чтобы побольше погибло при высылке
Снова фантазии поперли.
В ответ на:
вытолько что оправдывали отсутствие фашизма в СССР её отсутствием?
вытолько что оправдывали отсутствие фашизма в СССР её отсутствием?
Нет, не только.
В ответ на:
а она оказывается и не обязательно является признаком фашизма.
а она оказывается и не обязательно является признаком фашизма.
Вот молодец: опровергли то, что сами же и придумали. А где я говорил, что она является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ признаком фашизма?
В ответ на:
расовая теория это в принципе признак национал-социализма и фашизму отношения не имеет.
расовая теория это в принципе признак национал-социализма и фашизму отношения не имеет.
Национал-социализм есть разновидность фашизма. Поэтому еще как имеет.
В ответ на:
после смерти сталина в СССР многое изменилось
после смерти сталина в СССР многое изменилось
Ах, неужели? Но страдания-то евреев только увеличились, правда?
В ответ на:
ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org
Вы сами-то четали текст по ссылке? Фильм был запрещен.
В ответ на:
вы мне ещё пару сказок расскажите. на детишек родившихся после 1990г может и подействует.
вы мне ещё пару сказок расскажите. на детишек родившихся после 1990г может и подействует.
Где там сказки-то? Это Вы побольше плачьтесь, глядишь, кто впечатлительный и поверит, что в СССР евреи страдали так же, как и в нацистской Германии.
В ответ на:
бытовой антисемитизм всегда и во все времена подогревался государственным
бытовой антисемитизм всегда и во все времена подогревался государственным
Наоборот. В СССР проявления антисемитизма как раз имели корни в антисемитизме бытовом.
В ответ
на:
которому надо ещё и цель указать, само оно думать не в состоянии
которому надо ещё и цель указать, само оно думать не в состоянии
Фигня полная. Для антисемитов ничего уже не надо указывать. Им все уже и так понятно и очевидно.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 07.02.14 11:41
Дык и евреев нацисты уничтожали не потому, что им не нравилась их национальность, а их деяния.
А в отношении немцев поволжья, был акт такого же нацизма, как и с представителями других нац.меншинств.
Вполне можно было в то время обойтись менее жестокими мерами. Выслать мужское боеспособное населени и не трогать женщин, детей и стариков.
Они то чем провинились перед властями?
in Antwort Bigfoot 07.02.14 10:54
В ответ на:
Дык и евреев нацисты уничтожали не потому, что им не нравилась их национальность, а их деяния.
А в отношении немцев поволжья, был акт такого же нацизма, как и с представителями других нац.меншинств.
Вполне можно было в то время обойтись менее жестокими мерами. Выслать мужское боеспособное населени и не трогать женщин, детей и стариков.
Они то чем провинились перед властями?
NEW 07.02.14 11:43
А тебе ещё нет?
in Antwort Bigfoot 07.02.14 10:54
В ответ на:
Для антисемитов ничего уже не надо указывать. Им все уже и так понятно и очевидно.
Для антисемитов ничего уже не надо указывать. Им все уже и так понятно и очевидно.
А тебе ещё нет?

NEW 07.02.14 11:51
in Antwort Nibelung 07.02.14 08:59
Они союзники были на тот момент. Молодцы, что не сломали. Уважаю и немцев, за то что сохраняют памятники советским бойцам. Значит они не считают их врагами.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 07.02.14 13:48
Вранье.
Нет, не того же. Подобные действия были в то время в порядке вещей - смотрим на действия американцев в отношении японцев. С поправкой на бедность СССР и особенности менталитета.
Можно.
in Antwort -Archimed- 07.02.14 11:41
В ответ на:
Вранье.
В ответ на:
Нет, не того же. Подобные действия были в то время в порядке вещей - смотрим на действия американцев в отношении японцев. С поправкой на бедность СССР и особенности менталитета.
В ответ на:
Вполне можно было в то время обойтись менее жестокими мерами.
Вполне можно было в то время обойтись менее жестокими мерами.
Можно.
NEW 07.02.14 13:48
in Antwort -Archimed- 07.02.14 11:43
NEW 07.02.14 14:54
А цыган ?
Которых уже в наше цивилизованое время цивилизованые французы т.с "недолюбливают". Что им тоже просто их национальность не нравится или от них дурно пахнет?
понцев с американским гражданством они не трогали.
А в СССРе со своими гражданами хуже чем со скотом обошлись.
in Antwort Bigfoot 07.02.14 13:48
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вранье.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вранье.
А цыган ?
Которых уже в наше цивилизованое время цивилизованые французы т.с "недолюбливают". Что им тоже просто их национальность не нравится или от них дурно пахнет?
В ответ на:
Подобные действия были в то время в порядке вещей - смотрим на действия американцев в отношении японцев.
ЯПодобные действия были в то время в порядке вещей - смотрим на действия американцев в отношении японцев.
понцев с американским гражданством они не трогали.
А в СССРе со своими гражданами хуже чем со скотом обошлись.
NEW 07.02.14 15:10
Лично я получил ответ! Сколько людей , столько и причин идти на войну. Однозначно только что не все немцы были нацистами, как считалось до этого поста
. Жалко что они теперь даже и патриотизм на толерантность разменяли.
Если б я мог , я бы уже закрыл тему давно. Сразу после появления на горизонте главного грубияна и "знатока". К сожалению не умею это делать. Пусть Генди сделает штоп.
in Antwort fenimorr 06.02.14 20:56
В ответ на:
Предлагаю закрыть тему, дальнейшая дискусия не приблизит нас к истине, а будет стоит в пустую потраченных нервов.
Предлагаю закрыть тему, дальнейшая дискусия не приблизит нас к истине, а будет стоит в пустую потраченных нервов.
Лично я получил ответ! Сколько людей , столько и причин идти на войну. Однозначно только что не все немцы были нацистами, как считалось до этого поста

Если б я мог , я бы уже закрыл тему давно. Сразу после появления на горизонте главного грубияна и "знатока". К сожалению не умею это делать. Пусть Генди сделает штоп.
NEW 07.02.14 15:17
in Antwort karamergen 07.02.14 00:47
В ответ на:
камень в память немецкого летчика капитана Герхарда Венгеля (Gerhard Wengel (1915–1944) из подразделения "Eismeer" эскадрильи Jagdgeschwader 5, участвовавшей в защите Болгарии и отражении атак англо-американских самолетов на мирную столицу страны 10 января 1944 год
А я даже и не знал что мериканцы бомбили болгар. Спасибо. Буду интересоваться.камень в память немецкого летчика капитана Герхарда Венгеля (Gerhard Wengel (1915–1944) из подразделения "Eismeer" эскадрильи Jagdgeschwader 5, участвовавшей в защите Болгарии и отражении атак англо-американских самолетов на мирную столицу страны 10 января 1944 год
NEW 07.02.14 16:33
мне не надо сражаться с в.шидером,он сражается сам с собой...или с яна кэршоу.кстати,один из участников - специалист по холокосту,другой - впервые в науке четко разграничил фашизм и нацизм /учитывая их общие черти/...
in Antwort Bigfoot 07.02.14 01:34
В ответ на:
Ладно, сражайтесь с немецкими вчОными дальше:
Ладно, сражайтесь с немецкими вчОными дальше:
мне не надо сражаться с в.шидером,он сражается сам с собой...или с яна кэршоу.кстати,один из участников - специалист по холокосту,другой - впервые в науке четко разграничил фашизм и нацизм /учитывая их общие черти/...
NEW 07.02.14 17:32
Он ни с кем не сражается.
Можете попробовать асилить всю книгу. Она доступна в Сети. Чтобы наконец у Вас исчезли все сомнения в близости итальянского и немецкого фашизмов. Там все аспекты разбираются подробно - и схожесть, и различия. Приведенная мною цитата - это лишь квинтэссенция сравнения: различий куда меньше, чем схожих черт.
in Antwort dzh-1 07.02.14 16:33
В ответ на:
он сражается сам с собой
он сражается сам с собой
Он ни с кем не сражается.
Можете попробовать асилить всю книгу. Она доступна в Сети. Чтобы наконец у Вас исчезли все сомнения в близости итальянского и немецкого фашизмов. Там все аспекты разбираются подробно - и схожесть, и различия. Приведенная мною цитата - это лишь квинтэссенция сравнения: различий куда меньше, чем схожих черт.
NEW 07.02.14 19:19
in Antwort Юрий52 07.02.14 15:10
ну значит закрыто по просьбе топикстартера
Фашизм будет разбит