Login
Zweite Krig. Вопрос идеологии.
NEW 05.02.14 09:52
в то время говорили о американских ракетах в Аганистане, типа если не мы то занчит они. Но как мы теперь знаем американцы там а ракет нету да и американцы не рады тому что они там. Абсолютно та же пропаганда что и перед началом войны с Финляндией, с мнимой угрозой Ленинграду. За 40 с лишним лет ничего не изменилось, глупые бесмысленные, с большими потерями, войны на границах.
in Antwort Bigfoot 05.02.14 09:35
В ответ на:
Это не пропаганда. Это вполне себе реалия - смотрим на Пакистан.
Это не пропаганда. Это вполне себе реалия - смотрим на Пакистан.
в то время говорили о американских ракетах в Аганистане, типа если не мы то занчит они. Но как мы теперь знаем американцы там а ракет нету да и американцы не рады тому что они там. Абсолютно та же пропаганда что и перед началом войны с Финляндией, с мнимой угрозой Ленинграду. За 40 с лишним лет ничего не изменилось, глупые бесмысленные, с большими потерями, войны на границах.
NEW 05.02.14 09:56
in Antwort fenimorr 05.02.14 09:52
про американские ракеты помню.
но подвигло ли это кого на защиту афганистана от американских ракет сказать не могу. не помню таких
но подвигло ли это кого на защиту афганистана от американских ракет сказать не могу. не помню таких
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.02.14 09:59
Находясь на месте немецкие солдаты может быть и проникались благородными чувствами, но их учили, что народы Советского Союза - недочеловеки, Untermenschen, т.е. полуживотные, движимые лишь низменными инстинктами и уничтожение таких недочеловеков - благородное дело. Это ещё на уроках истории в школе в Советском Союзе рассказывали. Этому вторит немецкая Википедия:
Als im Sommer 1941 die Wehrmacht in die Sowjetunion einfiel, veröffentlichte der Reichsführer-SS Heinrich Himmler eine Broschüre mit dem Titel Der Untermensch. Das Heft sollte die deutsche Bevölkerung zum Hass gegen die Völker der Sowjetunion aufstacheln und die Kampfmoral der Truppen stärken...
...Das Heft enthielt weniger Informationen über die Sowjetunion und den Kommunismus, sondern bestärkte vor allem primitive rassistische Vorurteile. http://de.wikipedia.org/wiki/Untermensch
Ненависть культивировалось именно к народам Советского Союза, а не к славянским народностям вообще, хорваты - союзники Германии - не обзывались недочеловеками, хотя славяне.

http://www.od43.com/SS-Der_Untermensch_1942.html
in Antwort Юрий52 04.02.14 16:52
В ответ на:
Вопрос идеологии.
Участвующий в блокаде Ленинграда ефрейтор пишет в дневнике о сочувствии к населению города
Вопрос идеологии.
Участвующий в блокаде Ленинграда ефрейтор пишет в дневнике о сочувствии к населению города
Находясь на месте немецкие солдаты может быть и проникались благородными чувствами, но их учили, что народы Советского Союза - недочеловеки, Untermenschen, т.е. полуживотные, движимые лишь низменными инстинктами и уничтожение таких недочеловеков - благородное дело. Это ещё на уроках истории в школе в Советском Союзе рассказывали. Этому вторит немецкая Википедия:
Als im Sommer 1941 die Wehrmacht in die Sowjetunion einfiel, veröffentlichte der Reichsführer-SS Heinrich Himmler eine Broschüre mit dem Titel Der Untermensch. Das Heft sollte die deutsche Bevölkerung zum Hass gegen die Völker der Sowjetunion aufstacheln und die Kampfmoral der Truppen stärken...
...Das Heft enthielt weniger Informationen über die Sowjetunion und den Kommunismus, sondern bestärkte vor allem primitive rassistische Vorurteile. http://de.wikipedia.org/wiki/Untermensch
Ненависть культивировалось именно к народам Советского Союза, а не к славянским народностям вообще, хорваты - союзники Германии - не обзывались недочеловеками, хотя славяне.

http://www.od43.com/SS-Der_Untermensch_1942.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 05.02.14 10:06
Затем, что это было программное произведение, которое штудировали вдоль и поперек.
А какой хрен разницы, когда именно начнется война? Солдату говорили (с давних пор, замечу), что ему дадут землю на востоке. Этого было достаточно.
Бредить заканчивайте. Цитата приведена, а вы все продолжаете свою чушь нести.
Сталин очень даже пугался. И всячески пытался укрепить армию. И напугать вас я не пытаюсь. Меня лишь смешат ваши ревизионистские порывы обелить нацизм за счет СССР.
А что так? Глаза колет, да?
Снова дурочку включили? Вам говорят, что обеспечение безопасности южных границ не было плодом пропагандистских фантазий. Был реальный проамериканский Пакистан, был шанс (небольшой, правда) заполучить и проамериканский Афганистан. СССР такая перспектива не радовала. Как не радовала США перспектива получить под боком еще одно просоветское государство. Напомнить, что было с Гренадой в 83м? Здесь примерно тот же случай. Поэтому не надо мне тут военных песен и сказок про пропаганду и политзанятия.
in Antwort gendy 05.02.14 09:51
В ответ на:
ну что вы мне майнкампф подсовываете.
ну что вы мне майнкампф подсовываете.
Затем, что это было программное произведение, которое штудировали вдоль и поперек.
В ответ на:
ни одному солдату вермахта весной 1941 не говорили, что намечается поход на СССР. это было гостайной.
ни одному солдату вермахта весной 1941 не говорили, что намечается поход на СССР. это было гостайной.
А какой хрен разницы, когда именно начнется война? Солдату говорили (с давних пор, замечу), что ему дадут землю на востоке. Этого было достаточно.
В ответ на:
и посему обещать какие-то там земли и каких - то рабов просто не могли.
Бредить заканчивайте. Цитата приведена, а вы все продолжаете свою чушь нести.
В ответ на:
что забавно сталин в 1939-1941 не сильно пугался означенной цитаты, помогая гитлеру, а меня вы пытаетесь напугать.
что забавно сталин в 1939-1941 не сильно пугался означенной цитаты, помогая гитлеру, а меня вы пытаетесь напугать.
Сталин очень даже пугался. И всячески пытался укрепить армию. И напугать вас я не пытаюсь. Меня лишь смешат ваши ревизионистские порывы обелить нацизм за счет СССР.
В ответ на:
а на пакистан мне смотреть незачем
а на пакистан мне смотреть незачем
А что так? Глаза колет, да?

В ответ на:
на солдата заявившего в середине 80х что он собирается отдать интернациональный долг в афгане посмотрели бы как на идиота
на солдата заявившего в середине 80х что он собирается отдать интернациональный долг в афгане посмотрели бы как на идиота
Снова дурочку включили? Вам говорят, что обеспечение безопасности южных границ не было плодом пропагандистских фантазий. Был реальный проамериканский Пакистан, был шанс (небольшой, правда) заполучить и проамериканский Афганистан. СССР такая перспектива не радовала. Как не радовала США перспектива получить под боком еще одно просоветское государство. Напомнить, что было с Гренадой в 83м? Здесь примерно тот же случай. Поэтому не надо мне тут военных песен и сказок про пропаганду и политзанятия.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 05.02.14 10:06
in Antwort gendy 05.02.14 09:56
я служил в 80-82, помню как на полит занятиях расказывали о победах в Аганистане после того как туда в вели типа сибирские дивизии на смену находившимся там среднеазиатских войск. О почти поголовном уничтожени моджахедов и оставшихся лишь мелких бандформирований глубоко в горах.
NEW 05.02.14 10:07
Угроза Ленинграду не была мнимой.
in Antwort fenimorr 05.02.14 09:52
В ответ на:
с мнимой угрозой Ленинграду
с мнимой угрозой Ленинграду
NEW 05.02.14 10:10
in Antwort fenimorr 05.02.14 10:06
а я служил в конце 80-х тогда о победах уже не рассказывали. а потом и вывели
хотя это может зависеть от долбанутости проводящего политзанятия.
хотя это может зависеть от долбанутости проводящего политзанятия.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.02.14 10:15
но пушек то не было, ни тогда ни потом во время блокады Ленинграда, финны не обстреливали город с пушек.
in Antwort Bigfoot 05.02.14 10:07
В ответ на:
Угроза Ленинграду не была мнимой
Угроза Ленинграду не была мнимой
но пушек то не было, ни тогда ни потом во время блокады Ленинграда, финны не обстреливали город с пушек.
NEW 05.02.14 10:19
in Antwort fenimorr 05.02.14 10:06
Никаких сибирских дивизий в Афганистан не вводили.
NEW 05.02.14 10:27
in Antwort fenimorr 05.02.14 10:15
Пушки были. Но мало. Еще меньше снарядов. Но в данном случае важно само наличие потенциальной угрозы. Вариантов с "приездом" пушек хватало.
Я не спорю, что политика СССР в отношении Финляндии была тогда, мягко говоря, недальновидной и негибкой. Тем не менее, с военной точки зрения угроза была совсем не мнимой.
Я не спорю, что политика СССР в отношении Финляндии была тогда, мягко говоря, недальновидной и негибкой. Тем не менее, с военной точки зрения угроза была совсем не мнимой.
NEW 05.02.14 10:31
я почти до словно повторил, то что слышал от замполита в армии. За доствоверность того что он разказывал я конечно не могу Вам поручится. В начале 80-х пропагандиская машина работала на полную мощность и мало кто сомневался в достоверности получаемой информации.
in Antwort Bigfoot 05.02.14 10:19
В ответ на:
я почти до словно повторил, то что слышал от замполита в армии. За доствоверность того что он разказывал я конечно не могу Вам поручится. В начале 80-х пропагандиская машина работала на полную мощность и мало кто сомневался в достоверности получаемой информации.
NEW 05.02.14 10:46
in Antwort fenimorr 05.02.14 10:31
NEW 05.02.14 12:05 

маленькая Финландия так хотела напасть на Питер, что в ста километрах от границы построила укрепленную лининию обороны Манергейма?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D...
in Antwort Bigfoot 05.02.14 10:07
В ответ на:
мне это напомнило кошмарный сон потцреота Угроза Ленинграду не была мнимой.

маленькая Финландия так хотела напасть на Питер, что в ста километрах от границы построила укрепленную лининию обороны Манергейма?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D...
NEW 05.02.14 12:10
in Antwort Юрий52 04.02.14 16:52
.
Глупости...
Из под палки в бой?!
Вы из под палки, что-то будете делать хорошо, думаю нет...
Вы будете делать все наоборот, что от Вас требуют...
Советская Армия однако победила - это факт...
Если бы немецкий народ не захотел быть фашистом, то никакая пропоганда бы его бы не заставила сделать это....
Однако это произошло...
Вывод - все по доброй воле немецкого народа было....
Люди добрые Вы когда думать будете...
А как воевали Советские солдаты Вы найдете в книгах " Хомо Советикус", " Иди на Голгофу", " Нашей юности полет"...
Они в СССР были запрещены...
В ответ на:
Так учили нас. Поэтому, мол, наши были готовы грызть зубами врага! А на самом деле наши солдатики шли в бой частенько из под палки
Так учили нас. Поэтому, мол, наши были готовы грызть зубами врага! А на самом деле наши солдатики шли в бой частенько из под палки
Глупости...
Из под палки в бой?!
Вы из под палки, что-то будете делать хорошо, думаю нет...
Вы будете делать все наоборот, что от Вас требуют...
Советская Армия однако победила - это факт...
В ответ на:
А как мы, сегодняшние, мало знаем об идеологии фашизма - гитлеризма! Вернее о методах "оболванивания" Геббельсом.
А как мы, сегодняшние, мало знаем об идеологии фашизма - гитлеризма! Вернее о методах "оболванивания" Геббельсом.
Если бы немецкий народ не захотел быть фашистом, то никакая пропоганда бы его бы не заставила сделать это....
Однако это произошло...
Вывод - все по доброй воле немецкого народа было....
Люди добрые Вы когда думать будете...
А как воевали Советские солдаты Вы найдете в книгах " Хомо Советикус", " Иди на Голгофу", " Нашей юности полет"...
Они в СССР были запрещены...
NEW 05.02.14 12:14
Убери пару буков с ника, как раз по тебе будет. Про загранотряды почитай.
in Antwort Hohloma 05.02.14 12:10

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.02.14 12:23
Тарапица не нада.
Отряды были не за границей, а за спиной. Заградительные отряды значит.
in Antwort AlexM77 05.02.14 12:14
In Antwort auf:
Про загранотряды почитай.
Про загранотряды почитай.
Тарапица не нада.
Отряды были не за границей, а за спиной. Заградительные отряды значит.
NEW 05.02.14 12:25
in Antwort tanuna_0 05.02.14 12:23
Ну эмоции вспеснули
, блин, такую бредятину прочесть.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 05.02.14 12:32
in Antwort AlexM77 05.02.14 12:14
NEW 05.02.14 14:01
Вот где-то тут и кроется ответ- к войне то готовились, и все знали что она будет. Пространства то уже не хватало.! Поэтому , наверное, исподволь шла обработка людей. Мол русские и прочие там на востоке мучаются под гнётом... Нужно выручать албанцев и словенов всяких, греков чуть не забыли... А бедные бауэры кивали - если надо мы сынов пошлём. Хоть в Афган... Крестоносцы мы ж.
in Antwort gendy 05.02.14 09:51
В ответ на:
поход на СССР. это было гостайной.
об этом и офицеры, кроме высшего генералитета знать не могли.
более того, и в самой уже захваченной польше земли и рабов не сильно спешили раздавать
поход на СССР. это было гостайной.
об этом и офицеры, кроме высшего генералитета знать не могли.
более того, и в самой уже захваченной польше земли и рабов не сильно спешили раздавать
Вот где-то тут и кроется ответ- к войне то готовились, и все знали что она будет. Пространства то уже не хватало.! Поэтому , наверное, исподволь шла обработка людей. Мол русские и прочие там на востоке мучаются под гнётом... Нужно выручать албанцев и словенов всяких, греков чуть не забыли... А бедные бауэры кивали - если надо мы сынов пошлём. Хоть в Афган... Крестоносцы мы ж.
NEW 05.02.14 14:11
in Antwort Юрий52 05.02.14 14:01
не всё так просто д.Юр..
думаю всё дело в мании величия Г..
оно просто было безгранично..так же как и хотетие править всем миром..
ссср нужен был с его нефтью.. углём..сталью..
закончили бы с нами след..была бы Англия..потом США..и усё..
думаю всё дело в мании величия Г..
оно просто было безгранично..так же как и хотетие править всем миром..
ссср нужен был с его нефтью.. углём..сталью..
закончили бы с нами след..была бы Англия..потом США..и усё..