Login
Zweite Krig. Вопрос идеологии.
NEW 04.02.14 22:53
in Antwort Юрий52 04.02.14 22:41, Zuletzt geändert 04.02.14 22:54 (Валидол)
>>Что двигало немцами, датчанами, норвежцами, финнами, румынами, французами, люксембуржцами, голландцами и пр швалью когда они записывались добровольно в СС?
Патриотизм.
Патриотизм.
NEW 04.02.14 22:56
in Antwort Юрий52 04.02.14 16:52
"Только качествами остервенелых служебных собак можно объяснить вспышку стремления не имеющих взаимного антагонизма миллионов трудового люда Германии, Австро-Венгрии, Франции, Англии и России разорвать друг-друга по «собачьей» команде «ФАС» господ-паразитов своих стран, сцепившихся в первой мировой конкурентной схватке. И только собачьим политслабоумием и слепой собачьей исполнительностью собачьей команды «ФАС» хозяев-паразитов своей страны объясняется бешеный «собачий» порыв большинства немецкого народа половину восточных соседей уничтожить, не щадя ни детей, ни женщин, ни стариков, а другую - колонизировать как недочеловеков." Георгий Шантырь ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОМПАС
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 04.02.14 22:59
in Antwort Юрий52 04.02.14 22:37
В ответ на:
Не мог Геббельс только врать
Почему? он мог только врать.Не мог Геббельс только врать
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 04.02.14 23:01 
in Antwort Bigfoot 04.02.14 22:19
В ответ на:
Тему надо на добрый толк закрыть или перенести в ДК
Тему надо на добрый толк закрыть или перенести в ДК

NEW 04.02.14 23:39
вот для этого и делается КМБ , цель которого не научить задирать ногу, а сделать из свободного человека беспрекословно подчинающуюся машину
in Antwort fenimorr 04.02.14 21:49
В ответ на:
со стороны в ето просто не верится, хотя если вспомню свою службу в СА то теперь тоже удивляюсь, почему почти безропотно 2 года терпел все ети издевательства и идиотизм ничего общего не имющих с солдатским долгом, с уставом
со стороны в ето просто не верится, хотя если вспомню свою службу в СА то теперь тоже удивляюсь, почему почти безропотно 2 года терпел все ети издевательства и идиотизм ничего общего не имющих с солдатским долгом, с уставом
вот для этого и делается КМБ , цель которого не научить задирать ногу, а сделать из свободного человека беспрекословно подчинающуюся машину
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.02.14 23:44
а за что шли воевать советские солдаты в Афганистан? или по вашему многие верили советской пропаганде находясь уже в афганистане?
солдаты не живут тем что будет после войны, солдаты живут сегодняшним днём, потому как завтра может и не быть.
собрать лохов на призывниой пункт этим можно, послать в бой - нет
in Antwort Bigfoot 04.02.14 22:12
В ответ на:
Немецкие солдаты шли воевать в том числе и за маленькое поместье на Украине, восточных рабов и счастливое будущее империи юберменшей - гегемона Европы.
Немецкие солдаты шли воевать в том числе и за маленькое поместье на Украине, восточных рабов и счастливое будущее империи юберменшей - гегемона Европы.
а за что шли воевать советские солдаты в Афганистан? или по вашему многие верили советской пропаганде находясь уже в афганистане?
солдаты не живут тем что будет после войны, солдаты живут сегодняшним днём, потому как завтра может и не быть.
Фашизм будет разбит
NEW 04.02.14 23:54
За обеспечение безопасности южных границ своей Родины.
А что, советская пропаганда им обещала афганские земли или афганских рабов? Зачем сравнивать хрен с карандашом?
Если бы Вы воевали, я бы, возможно, прислушался к Вашим словам. А так - извините. Я в Ваши теоретизирования не верю ни на грамм.
Это нормальная мотивация, вполне достаточная с учетом менталитета.
in Antwort gendy 04.02.14 23:44
В ответ на:
а за что шли воевать советские солдаты в Афганистан?
а за что шли воевать советские солдаты в Афганистан?
В ответ на:
или по вашему многие верили советской пропаганде находясь уже в афганистане?
или по вашему многие верили советской пропаганде находясь уже в афганистане?
А что, советская пропаганда им обещала афганские земли или афганских рабов? Зачем сравнивать хрен с карандашом?
В ответ на:
солдаты не живут тем что будет после войны
солдаты не живут тем что будет после войны
Если бы Вы воевали, я бы, возможно, прислушался к Вашим словам. А так - извините. Я в Ваши теоретизирования не верю ни на грамм.
В ответ на:
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 05.02.14 00:11
многие немцы боялись русского фронта как чумы, предпочитали во Франции воевать.
Среди тех, кто в Афганистане воевали, тоже такие были, которые свято верили, что помогают афганскому народу.
Люди так сами себя успокаивают и сами себя убеждают, что не зря они это делают, а с благородной целью.
in Antwort Юрий52 04.02.14 16:52
В ответ на:
Выясняется ведь, что честные люди, шли непросто воевать по-призыву, а и по велению души
Выясняется ведь, что честные люди, шли непросто воевать по-призыву, а и по велению души
многие немцы боялись русского фронта как чумы, предпочитали во Франции воевать.
Среди тех, кто в Афганистане воевали, тоже такие были, которые свято верили, что помогают афганскому народу.
Люди так сами себя успокаивают и сами себя убеждают, что не зря они это делают, а с благородной целью.
NEW 05.02.14 04:58
in Antwort tanuna_0 04.02.14 18:00
В ответ на:
Дык, вроде ж и не планировали дальше Урала наступать.
Как можно заботиться о проживающих на незахваченной территории. Просвятите пож. идеологически неподкованного.
здесь скорей не идеология, а экономика. Особенности налогообложения. К примеру- дань (налог) 300 лет- получится иго. И, как показывает опыт, воевать совсем не обязательно. Дык, вроде ж и не планировали дальше Урала наступать.
Как можно заботиться о проживающих на незахваченной территории. Просвятите пож. идеологически неподкованного.
NEW 05.02.14 07:14
вы считаете их такими тупыми? своей пропаганде в 80х сам заполит уже не верил
большая часть шла потому что приказали. потому что не хотели в тюрьму за оставление части.
те кто могли выбирать шли изза любви к острым ощущениям либо возможности беспередельничать - т.е. те самые подонки.
так и немецкая пропаганда ничего не обещала - подготовка к наопадению на СССР шпа в секрете, а уже напав обещать незачем - солдат на фронте жвёт сегодняшним днём.
кстати мне как-то удалось посмотреть немецкие пропагандисткие фильмы тех тех времён - Wochenschau кажется , там ни слова ни о общаниях наделов ни о обещаниях рабов.
там только победные реляции и обещания скорого реванша , когда дела пошли кисло
геббельс прекрасно понимал, что и кому нужно обещать.
а вы воевали? откуда у вас такая вера захлой советской пропаганде? ведь и про немцев и про афганцев вы пересказываете её слово в слово.
я не воевал, но застал и отправки солдат в афган и возвращение офицеров оттуда. да и наслушался, не от бизнесменов с афганскими корочками,
а от тех кого только что вывели.
пропаганда "о защите южных рубежей" была. но никто ей не верил, включая замполитов, ей верите только вы , сидя в германии спустя 30 лет.
но вот чтобы хоть кто-то рвался в тот батальон, который готовили к отправке , и в конце концов отправили - не помню. кстати куда идёт батальон держали в секрете, но все
знали.
и застал офицеров с повёрнутой психикой вернувшихся после вывода войск. причём психика повёрнута у них была до того, как они сами добровольно поехали туда
бред короче о мотивации
in Antwort Bigfoot 04.02.14 23:54
В ответ на:
большая часть шла потому что приказали. потому что не хотели в тюрьму за оставление части.
те кто могли выбирать шли изза любви к острым ощущениям либо возможности беспередельничать - т.е. те самые подонки.
В ответ на:
так и немецкая пропаганда ничего не обещала - подготовка к наопадению на СССР шпа в секрете, а уже напав обещать незачем - солдат на фронте жвёт сегодняшним днём.
кстати мне как-то удалось посмотреть немецкие пропагандисткие фильмы тех тех времён - Wochenschau кажется , там ни слова ни о общаниях наделов ни о обещаниях рабов.
там только победные реляции и обещания скорого реванша , когда дела пошли кисло
геббельс прекрасно понимал, что и кому нужно обещать.
В ответ на:
а вы воевали? откуда у вас такая вера захлой советской пропаганде? ведь и про немцев и про афганцев вы пересказываете её слово в слово.
я не воевал, но застал и отправки солдат в афган и возвращение офицеров оттуда. да и наслушался, не от бизнесменов с афганскими корочками,
а от тех кого только что вывели.
пропаганда "о защите южных рубежей" была. но никто ей не верил, включая замполитов, ей верите только вы , сидя в германии спустя 30 лет.
но вот чтобы хоть кто-то рвался в тот батальон, который готовили к отправке , и в конце концов отправили - не помню. кстати куда идёт батальон держали в секрете, но все
знали.
и застал офицеров с повёрнутой психикой вернувшихся после вывода войск. причём психика повёрнута у них была до того, как они сами добровольно поехали туда
В ответ на:
это мотивация до первого выстрела. причём обещать надо каждому конкретный надел, чтобы уговорить его воевать за собственный участок,Это нормальная мотивация, вполне достаточная с учетом менталитета.
бред короче о мотивации
Фашизм будет разбит
NEW 05.02.14 07:31
это работает до момента пока не начинаешь понимать - здесь тебя готовы убить , а совсем не ждут от тебя защиты.
да и то, что-то я не вижу желающих помочь сомалийскому или ещё какому бедствующему народу в африке личным участием.
вот как отговорка на вопрос "что вы там делали" пойдёт, чтобы не рассказывать о истинных причинах
in Antwort kauffrau 05.02.14 00:11
В ответ на:
это работает до момента пока не начинаешь понимать - здесь тебя готовы убить , а совсем не ждут от тебя защиты.
да и то, что-то я не вижу желающих помочь сомалийскому или ещё какому бедствующему народу в африке личным участием.
вот как отговорка на вопрос "что вы там делали" пойдёт, чтобы не рассказывать о истинных причинах
Фашизм будет разбит
NEW 05.02.14 07:41
да..тут я видимо не прав..
это было до Черчилля.. Чемберлен и Деладье отдали Чехию на заклание
и были не против захвата ..чтоб отодвинуть ..вернее направить коричневую чуму на восток..
но у Черчилля и Гитлера есть схожесть..они были оба антисемиты..
in Antwort Bigfoot 04.02.14 22:04, Zuletzt geändert 05.02.14 07:42 (Torop)
В ответ на:
Ну и какие реверансы и когда именно он делал?
Ну и какие реверансы и когда именно он делал?
да..тут я видимо не прав..
это было до Черчилля.. Чемберлен и Деладье отдали Чехию на заклание
и были не против захвата ..чтоб отодвинуть ..вернее направить коричневую чуму на восток..
но у Черчилля и Гитлера есть схожесть..они были оба антисемиты..

NEW 05.02.14 08:19
in Antwort gendy 05.02.14 07:14
С перевернутой психикой возвращались даже те, у которых она до афгана была нормальная. Уходили нормальными пацанами, а возвращались "с сорваной крышей"
NEW 05.02.14 08:25
in Antwort Валидол 05.02.14 08:19
это я в курсе. был у нас один, его привезли из афгана когда полгода до дембеля оставалось, так полгода на губе и провёл.
но это солдат, кем он был до афгана я не знаю.
а вот пару офицеров знали и до афгана - тем срывать было нечего.
но это солдат, кем он был до афгана я не знаю.
а вот пару офицеров знали и до афгана - тем срывать было нечего.
Фашизм будет разбит
NEW 05.02.14 08:42
очень многие в то время шли добровольно, многие писали рапорта о переводе в Авганистан. Не забывайте что ето были в основном 18 мальчишки.
Пропагандиская машина работала на полную мощность, говорили как всегда о быстрой и победоносной войне, я ето очень хорошо помню. Верили в ето все поголовно, ето сейчас когда все давно закончилось, все как всегда утверждают что все понимали и знали к чем война закончится. ( читали между строк в советских газетах).
Хотя нет, солдаты-авганцы до сих пор верят, что они воевали за правое дело и с честью выполнили свой долг.
in Antwort gendy 05.02.14 07:14, Zuletzt geändert 05.02.14 08:49 (fenimorr)
В ответ на:
очень многие в то время шли добровольно, многие писали рапорта о переводе в Авганистан. Не забывайте что ето были в основном 18 мальчишки.
Пропагандиская машина работала на полную мощность, говорили как всегда о быстрой и победоносной войне, я ето очень хорошо помню. Верили в ето все поголовно, ето сейчас когда все давно закончилось, все как всегда утверждают что все понимали и знали к чем война закончится. ( читали между строк в советских газетах).
Хотя нет, солдаты-авганцы до сих пор верят, что они воевали за правое дело и с честью выполнили свой долг.
NEW 05.02.14 08:57
in Antwort gendy 05.02.14 08:25
Мотивация тоже имела место - прошедшим Афган офицерам льготы и возможность карьерного роста, Ангола и Ливия - очень хорошее денежное довольствие, Ирак и Вьетнам практически ни того ни другого. Хотя все это так относительно.
NEW 05.02.14 09:02
у нас обещание перевода в тот батальон воспринималось как серьёзная угроза .
в быструю победоносную войну уже никто не верил, но и не знали, что скоро закончится
а это вполне возможно. естественно вначале, пока не завязли. молодёжь, андреналин играет , это даже увлекательней американских горок и прыжков с верёвкой.
пока не узнали,что там оказываетса убивают и калечат и героического марша не будет.
in Antwort fenimorr 05.02.14 08:42
В ответ на:
Пропагандиская машина работала на полную мощность, говорили как всегда о быстрой и победоносной войне, я ето очень хорошо помню. Верили в ето все поголовно, ето сейчас когда все давно закончилось, все как всегда утверждают что все понимали и знали ( читали между строк в советских газетах).
Пропагандиская машина работала на полную мощность, говорили как всегда о быстрой и победоносной войне, я ето очень хорошо помню. Верили в ето все поголовно, ето сейчас когда все давно закончилось, все как всегда утверждают что все понимали и знали ( читали между строк в советских газетах).
у нас обещание перевода в тот батальон воспринималось как серьёзная угроза .
в быструю победоносную войну уже никто не верил, но и не знали, что скоро закончится
В ответ на:
, говорили как всегда о быстрой и победоносной войне,
, говорили как всегда о быстрой и победоносной войне,
а это вполне возможно. естественно вначале, пока не завязли. молодёжь, андреналин играет , это даже увлекательней американских горок и прыжков с верёвкой.
пока не узнали,что там оказываетса убивают и калечат и героического марша не будет.
Фашизм будет разбит
NEW 05.02.14 09:05
in Antwort Oberst-2010 05.02.14 08:57
ну а прапору? ну получит он третью звёздочку и всё. так и будет старшим до отставки, идти в офицеры и начинать в 30 лет с лейтенанта тоже смысла нет.
Фашизм будет разбит
NEW 05.02.14 09:35
Нет, я их считаю абсолютно нормальными.
Это не пропаганда. Это вполне себе реалия - смотрим на Пакистан.
Вы откуда знаете? Или так просто клавиатурой ляпаете? Соцопросы проводили, что ле?
Значит, вы ничего не знаете еще и про немецкую пропаганду.
Сказать, откель цитата, аль сами узнаете? Секрет, ..., нескажукакой.
Это не единственный пропагандистский источник.
А я не трындю о том, чего не знаю. И не выдвигаю нелепых гипотез.
Соцопросы проводили? (это сарказм, ежличо) Или пару человек заслушали и решили, что имеете право утверждать за всех и вся? Не рассказывайте мне сказок.
Бред - это подобные пустые теоретизирования.
in Antwort gendy 05.02.14 07:14
В ответ на:
вы считаете их такими тупыми?
вы считаете их такими тупыми?
Нет, я их считаю абсолютно нормальными.
В ответ на:
воей пропаганде в 80х сам заполит уже не верил
воей пропаганде в 80х сам заполит уже не верил
Это не пропаганда. Это вполне себе реалия - смотрим на Пакистан.
В ответ на:
Вы откуда знаете? Или так просто клавиатурой ляпаете? Соцопросы проводили, что ле?
В ответ на:
так и немецкая пропаганда ничего не обещала
так и немецкая пропаганда ничего не обещала
Значит, вы ничего не знаете еще и про немецкую пропаганду.
В ответ на:
подготовка к наопадению на СССР шпа в секрете
Бугага.подготовка к наопадению на СССР шпа в секрете
В ответ на:
Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации.
Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации.
Сказать, откель цитата, аль сами узнаете? Секрет, ..., нескажукакой.
В ответ на:
там ни слова ни о общаниях наделов ни о обещаниях рабов.
там ни слова ни о общаниях наделов ни о обещаниях рабов.
Это не единственный пропагандистский источник.
В ответ на:
а вы воевали?
а вы воевали?
А я не трындю о том, чего не знаю. И не выдвигаю нелепых гипотез.
В ответ на:
я не воевал, но застал и отправки солдат в афган и возвращение офицеров оттуда
я не воевал, но застал и отправки солдат в афган и возвращение офицеров оттуда
Соцопросы проводили? (это сарказм, ежличо) Или пару человек заслушали и решили, что имеете право утверждать за всех и вся? Не рассказывайте мне сказок.
В ответ на:
это мотивация до первого выстрела. причём обещать надо каждому конкретный надел, чтобы уговорить его воевать за собственный участок,
бред короче о мотивации
это мотивация до первого выстрела. причём обещать надо каждому конкретный надел, чтобы уговорить его воевать за собственный участок,
бред короче о мотивации
Бред - это подобные пустые теоретизирования.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 05.02.14 09:51
in Antwort Bigfoot 05.02.14 09:35
опять начинаются простыни.
ну что вы мне майнкампф подсовываете. ни одному солдату вермахта весной 1941 не говорили, что намечается поход на СССР. это было гостайной.
об этом и офицеры, кроме высшего генералитета знать не могли.
и посему обещать какие-то там земли и каких - то рабов просто не могли.
более того, и в самой уже захваченной польше земли и рабов не сильно спешили раздавать.
что забавно сталин в 1939-1941 не сильно пугался означенной цитаты, помогая гитлеру, а меня вы пытаетесь напугать.
а на пакистан мне смотреть незачем - на солдата заявившего в середине 80х что он собирается отдать интернациональный долг в афгане посмотрели бы как на идиота.
ну кроме конечно политзанятия в ответ на прямой вопрос.
ну что вы мне майнкампф подсовываете. ни одному солдату вермахта весной 1941 не говорили, что намечается поход на СССР. это было гостайной.
об этом и офицеры, кроме высшего генералитета знать не могли.
и посему обещать какие-то там земли и каких - то рабов просто не могли.
более того, и в самой уже захваченной польше земли и рабов не сильно спешили раздавать.
что забавно сталин в 1939-1941 не сильно пугался означенной цитаты, помогая гитлеру, а меня вы пытаетесь напугать.
а на пакистан мне смотреть незачем - на солдата заявившего в середине 80х что он собирается отдать интернациональный долг в афгане посмотрели бы как на идиота.
ну кроме конечно политзанятия в ответ на прямой вопрос.
Человека карают только те боги,
в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит