Вход на сайт
рентген
28.01.14 21:25
Перенесу мой вопрос сюда
Комната в которой делают рентген получается уже облучена, сколько раз и подумать страшно. Каким образом убирают радиацию из этих комнат? Нелъзя ли получить дозу радиации только уже находясь в этой комнате?
Комната в которой делают рентген получается уже облучена, сколько раз и подумать страшно. Каким образом убирают радиацию из этих комнат? Нелъзя ли получить дозу радиации только уже находясь в этой комнате?
NEW 31.01.14 10:44
в ответ fuedor2003 31.01.14 07:55
Гм-гм.
Вообще-то это ионизирующее излучение - таки-опасны. Приводят как к прямому разрушению клеточных структур и биоактивных молекул, так и к появлению активных радикалов, так же обладающих высокой разрушительной активностью.
Вообще-то это ионизирующее излучение - таки-опасны. Приводят как к прямому разрушению клеточных структур и биоактивных молекул, так и к появлению активных радикалов, так же обладающих высокой разрушительной активностью.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 31.01.14 11:20
в ответ Bigfoot 31.01.14 10:44
в обычных дозах ни к чему страшному не приводит
равно, как и в бананах, ничего страшного при их нормальном употреблении
если их жрать тоннами, а шкурки в ноздри засовывать, то будет плохо
равно, как и в рентгеновском оппарате, если вместо фотопластинки поместить своюголову и читать Войну и Мир
равно, как и в бананах, ничего страшного при их нормальном употреблении
если их жрать тоннами, а шкурки в ноздри засовывать, то будет плохо
равно, как и в рентгеновском оппарате, если вместо фотопластинки поместить своюголову и читать Войну и Мир
NEW 31.01.14 12:29
Я работаю с ретнгеном средней жёсткости (40 кВ, до 2,5 кВт, антикатоды от меди до молибдена) ежедневно.
Но голову в луч я совать бы не стал. У медиков есть карты "выносливости" органов. По памяти: руки и ноги легко выдерживают 200 Рентген. Этим пользуются при рентгеновском лечении заболеваний суставов. А вот голову я бы так не облучал
Но голову в луч я совать бы не стал. У медиков есть карты "выносливости" органов. По памяти: руки и ноги легко выдерживают 200 Рентген. Этим пользуются при рентгеновском лечении заболеваний суставов. А вот голову я бы так не облучал
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 31.01.14 14:33
в ответ zhyks 31.01.14 14:15
Нету тут никакого открытия. Радиация - один из главных "источников" мутаций. А мутации - ускоритель эволюции и стимул ускоренной приспособляемости, необходимой для сохранения вида, точнее уже наверно рода.
NEW 31.01.14 14:34
Шо даже бутерброды ренгеном не жаришь?
ну это ты лоханулся
в ответ Osti 31.01.14 12:29
В ответ на:
Я работаю с ретнгеном средней жёсткости (40 кВ, до 2,5 кВт, антикатоды от меди до молибдена) ежедневно.
Шо даже бутерброды ренгеном не жаришь?
ну это ты лоханулся
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 31.01.14 15:07
в ответ R0B0T 31.01.14 14:34
К рентгену я привык относиться с уважением ещё с Союза. Там трубки были помощнее. На 4 кВт.
Но и им не сравниться с медицинскими. Там совсем другой уровень напряжений и мощностей. Рентген там на много жёстче. И кровь может попортить изрядно. И в буквальном смысле тоже.
Хотя того, чего опасается ТС, и ему не под силу: рентген не создаёт наведённую радиоактивность. Как уже было сказано.
Но и им не сравниться с медицинскими. Там совсем другой уровень напряжений и мощностей. Рентген там на много жёстче. И кровь может попортить изрядно. И в буквальном смысле тоже.
Хотя того, чего опасается ТС, и ему не под силу: рентген не создаёт наведённую радиоактивность. Как уже было сказано.