Вход на сайт
математическая задачка
NEW 15.12.13 20:49
если запланирован годовой прирост в 20%, то
и в каждом месяце должно быть на 20% больше,
чем в прошлогоднем месяце
и даже в каждом рабочем дне.
и даже каждый час надо на 20% больше выпускать.
в ответ Наталья Т. 13.12.13 17:56
В ответ на:
Была на собеседовании. Про аналитику спросили.
Оборот за год составил 300 тыс у.е. На следующий год запланирован прирост годовой 20%. На сколько % надо прирастать в месяц чтобы выполнить плаг годовой?
Была на собеседовании. Про аналитику спросили.
Оборот за год составил 300 тыс у.е. На следующий год запланирован прирост годовой 20%. На сколько % надо прирастать в месяц чтобы выполнить плаг годовой?
если запланирован годовой прирост в 20%, то
и в каждом месяце должно быть на 20% больше,
и даже каждый час надо на 20% больше выпускать.
16.12.13 11:26
только массовые расстрелы спасут родину
хотел бы сделать вклад под 20% в месяц
в ответ zitramon1 16.12.13 11:19
В ответ на:
Лю-ю-ю-ди, ну нельзя же так! Задача-то, не "математическая" и даже не "аналитическая", а на проверку элементарной логики! Читайте внимательнее условия: "...На сколько % надо прирастать в месяц " - ПРОЦЕНТОВ!, а не у.е.!
Ответ прост до безобразия - на 20%:)
Лю-ю-ю-ди, ну нельзя же так! Задача-то, не "математическая" и даже не "аналитическая", а на проверку элементарной логики! Читайте внимательнее условия: "...На сколько % надо прирастать в месяц " - ПРОЦЕНТОВ!, а не у.е.!
Ответ прост до безобразия - на 20%:)
хотел бы сделать вклад под 20% в месяц
NEW 16.12.13 12:05
Вряд ли. По старой доброй традиции постреляют сначала тех, кто еще в состоянии эту задачку решить.
А математики редко умеют обращаться с оружием.
Остается только язвительно ворчать.
в ответ fuedor2003 16.12.13 11:26
В ответ на:
Вряд ли. По старой доброй традиции постреляют сначала тех, кто еще в состоянии эту задачку решить.
А математики редко умеют обращаться с оружием.
Остается только язвительно ворчать.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 16.12.13 18:08
Скорее всего, условие задачи подразумевает прирост относительно предшествующего месяца (Veränderung zum Vormonat),
а не в сравнении с соответствующим ему прошлогодним месяцем (Veränderung zum Vorjahresmonat).
На мой взгляд, в данном случае, сгодится простая процентная формула, подразумевающая линейную зависимость
Kt = K*(1 + n*i/100)
300 (1+12*i/100)=360;
i=5/3 %
в ответ 4711 15.12.13 20:49
В ответ на:
в каждом месяце должно быть на 20% больше,
в каждом месяце должно быть на 20% больше,
Скорее всего, условие задачи подразумевает прирост относительно предшествующего месяца (Veränderung zum Vormonat),
а не в сравнении с соответствующим ему прошлогодним месяцем (Veränderung zum Vorjahresmonat).
На мой взгляд, в данном случае, сгодится простая процентная формула, подразумевающая линейную зависимость
Kt = K*(1 + n*i/100)
300 (1+12*i/100)=360;
i=5/3 %
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)
NEW 16.12.13 19:41
Цитата:
"Скорее всего, условие задачи подразумевает прирост относительно предшествующего месяца (Veränderung zum Vormonat),
а не в сравнении с соответствующим ему прошлогодним месяцем (Veränderung zum Vorjahresmonat)."
Не могу с вами согласиться! Мне, к сожалению, пришлось убрать все передыдущие свои посты, дабы не обострять отношений с одним из "завсегдатаев", который даже понять не желает о чём я пытаюсь ему растолковать.
При тупой линейной зависимости (при приросте относительно предшествующего месяца текущего года) с точностью до одной стотысячной, искомый процент составляет 1,530947.
Но! В этом случае не отражается динамика, а именно: влияние различных факторов (временных, погодных и т.д. и т.п.), которым в логистике уделяется особое внимание.
О чём это я? А вот о чем - например: в марте месяце прошлого года оборот фирмы составил 105 евро при росте в 5 процентов против февраля, а в апреле (форсмажор, наводнение например) оборот составил всего 70 евро! с соответствующим ему процентным падением.
Единственно верным, в этом случае, правильный расчёт помесячного прироста оборота фирмы в следующем году, должен базироваться именно на прошлогодних данных соответствующих месяцев.имхо
"Скорее всего, условие задачи подразумевает прирост относительно предшествующего месяца (Veränderung zum Vormonat),
а не в сравнении с соответствующим ему прошлогодним месяцем (Veränderung zum Vorjahresmonat)."
Не могу с вами согласиться! Мне, к сожалению, пришлось убрать все передыдущие свои посты, дабы не обострять отношений с одним из "завсегдатаев", который даже понять не желает о чём я пытаюсь ему растолковать.
При тупой линейной зависимости (при приросте относительно предшествующего месяца текущего года) с точностью до одной стотысячной, искомый процент составляет 1,530947.
Но! В этом случае не отражается динамика, а именно: влияние различных факторов (временных, погодных и т.д. и т.п.), которым в логистике уделяется особое внимание.
О чём это я? А вот о чем - например: в марте месяце прошлого года оборот фирмы составил 105 евро при росте в 5 процентов против февраля, а в апреле (форсмажор, наводнение например) оборот составил всего 70 евро! с соответствующим ему процентным падением.
Единственно верным, в этом случае, правильный расчёт помесячного прироста оборота фирмы в следующем году, должен базироваться именно на прошлогодних данных соответствующих месяцев.имхо
NEW 16.12.13 20:56
читаем пост № 1:интервю на работе логистиком,т.е решение должно быт простым...
в этом случае бухгальтер банки - да.кстати,она сказала,что задачки этого типа учат на начальных курсах бухгальтерии - простие формулы,которые надо запомнить...
в ответ Bigfoot 16.12.13 20:17
В ответ на:
Я одного не могу понять
Я одного не могу понять
читаем пост № 1:интервю на работе логистиком,т.е решение должно быт простым...
В ответ на:
бухгалтер - это непререкаемый авторитет?
бухгалтер - это непререкаемый авторитет?
в этом случае бухгальтер банки - да.кстати,она сказала,что задачки этого типа учат на начальных курсах бухгальтерии - простие формулы,которые надо запомнить...
NEW 16.12.13 21:21
Оно и есть - проще некуда.
Вообще-то, это был риторический вопрос. Потому как знакомая ваша решила совершенно неверно.
в ответ dzh-1 16.12.13 20:56
В ответ на:
решение должно быт простым...
решение должно быт простым...
Оно и есть - проще некуда.
В ответ на:
в этом случае бухгальтер банки - да
в этом случае бухгальтер банки - да
Вообще-то, это был риторический вопрос. Потому как знакомая ваша решила совершенно неверно.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 16.12.13 21:38
всё гораздо более хуже
для многих школьников тут даже учителя математики - непререкаемый авторитет
и только в самых старших классах они начинают где-то подсознательно ощущать разницу между тем, кто закончил лерамт на мате и физ-ру, и тем, кто закончил мастера по мате
...
только массовые ... я уже говорил
начать надо с тех, кто запоминает формулы
в ответ Bigfoot 16.12.13 20:17
В ответ на:
Или бухгалтер - это непререкаемый авторитет?
Или бухгалтер - это непререкаемый авторитет?
всё гораздо более хуже
для многих школьников тут даже учителя математики - непререкаемый авторитет
и только в самых старших классах они начинают где-то подсознательно ощущать разницу между тем, кто закончил лерамт на мате и физ-ру, и тем, кто закончил мастера по мате
...
только массовые ... я уже говорил
NEW 17.12.13 08:35
в ответ fuedor2003 16.12.13 21:38
В ответ на:
Увеличить на ..., надо прибавить. Увеличить в ...- умножить. Зачем еще %? Очень просто. Пример. Зарплата была 1000 у.е. Ее увеличили на 20%, потом уменьшили тоже на 20%. Стала 960 у.е. И если сначала уменьшили на 20%, потом увеличили на 20%, все-равно 960 у.е. А где же 40 у.е.? Очень удобно.начать надо с тех, кто запоминает формулы