Вход на сайт
Немецкий язык после 40-ка
08.12.13 17:03
Как вы считаете - можно ли начав с нуля (или почти с него, потому что "хенде хох","их либе дих" или "Гитлер Капут" знают, пожалуй, все) выучить немецкий достойно?
Пусть не на уровне переводчикеа, одеако так чтобы книги читать, легко беседовать с носителями языка на разные темы и пр.?
Пусть не на уровне переводчикеа, одеако так чтобы книги читать, легко беседовать с носителями языка на разные темы и пр.?
NEW 08.12.13 17:22
в ответ gau 08.12.13 17:15
Это совет МНЕ?
Так я вроде как совета не спрашивал.
Хотя, наверное, Ваш ответ - "почему нет".
Спасибо. Ваше мнение понятно.
Так я вроде как совета не спрашивал.
Хотя, наверное, Ваш ответ - "почему нет".
Спасибо. Ваше мнение понятно.
NEW 08.12.13 19:02
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.12.13 17:03
можно.я знаком с людьми которые приехали в Германию в гораздо позднем возрасте чем 40 и прекрасно с нуля выучили немецкий язык.было бы желание.талант у всех разный.одному нужно год времени другому три года.но без общения с самого начала обучения с носителями языка не выучишь.какие то общие фразы будешь уметь говорить но в общем будет плохо
NEW 08.12.13 20:22
До какого уровня?
в ответ Пух 08.12.13 20:19
В ответ на:
Ушло полгода ну очень интенсивного труда.
Ушло полгода ну очень интенсивного труда.
До какого уровня?
NEW 08.12.13 21:38
ГРЕГОРМИХАЕЛ в Германии уже как минимум десять лет и по прежнему на нуле - на уровне - " гитлер капут " .?.
Тогда вам действительно уже ничего не поможет ...
В ответ на:
Как вы считаете - можно ли начав с нуля (или почти с него, потому что "хенде хох","их либе дих" или "Гитлер Капут" знают, пожалуй, все) выучить немецкий достойно?
ГРЕГОРМИХАЕЛ в Германии уже как минимум десять лет и по прежнему на нуле - на уровне - " гитлер капут " .?.
Тогда вам действительно уже ничего не поможет ...
NEW 08.12.13 23:35
в ответ Onkel Gustav 08.12.13 21:38
Я вс Германии уже 14 лет и хорошо говорю по-немецки.
Есть что скеазать по вопросу заданному в начале темы?
Или просто по......ть зашёл?
Есть что скеазать по вопросу заданному в начале темы?
Или просто по......ть зашёл?
NEW 09.12.13 09:45
Интересно потому что.
в ответ R0B0T 08.12.13 23:41
В ответ на:
А ты почему спрашиваешь?
А ты почему спрашиваешь?
Интересно потому что.

NEW 09.12.13 12:13
Официально С1 засчитан. Неофициально.... для работы врачом в немецкоязычном коллективе хватает.
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.12.13 20:22
В ответ на:
До какого уровня?
До какого уровня?
Официально С1 засчитан. Неофициально.... для работы врачом в немецкоязычном коллективе хватает.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 09.12.13 13:37
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.12.13 17:03
конечно возможно. Всё дело в том, что люди в возрасте часто уже более-менее устроили свою жизнь и менять что-то им не хочется. А изучения языка - это довольно большая активность и много времени занимает. Люди в возрасте выбирают более лёгкий путь и подыскивают себе лучше одноязычных друзей, чем изучать языки.
Если молодым изучать язык часто нужно и необходимо и они приделяют этому много времени, то люди в возрасте зачастую просто не хотят и занимаются этим не достаточно много. А затем жалуются на то, что языки им плохо даются.
Если молодым изучать язык часто нужно и необходимо и они приделяют этому много времени, то люди в возрасте зачастую просто не хотят и занимаются этим не достаточно много. А затем жалуются на то, что языки им плохо даются.
NEW 09.12.13 14:30
Нет желания с Вами спорить.
Пока Вы молоды, аргументы для Вас теория.
Вот пример из моей жизни.
В молодости у меня была блестящая память. Я это неоднократно проверял и подтверждал при подготовке к экзаменам, например.
Были вещи которые я запоминал средненько или даже посредственно (химические формулы, например), но что касалось истории, литературы, географии, физики...
тут было всй в норме.
Скажу больше - на память я до сих пор не жалуюсь.
Лет 5 назад я из Хургады ехал в Каир на экскурсию и гид (немецкоязычный) рассказывал о Египте современном (Мубарак, партии в парламенте, валюта...).
Потом он стал спрашивать (вручая за правильный ответ всякие сувениры) у туристов то, о чём только что рассказывал.
Я назвал ему все партии, представленные в парламенте и ответил на (почти) все поставленные им вопросы.
а) мне было интересно и я слушал, б) у меня приличная память.
Так вот, в 2002м я работал хаусмастером и 1 день в неделю посещал курс немецкого при фирме.
Сре ди нас был (очень хороший!) мальчишка 18 лет. Скажем так - шалтай-болтай, с трудом закончивший школу в среднеазиатской республике.
Один из приёмов преподавательницы был заучивание отрывков текста наизусть.
То, на что мне требовалост (условно) 30 минут он запорминал за 5.
Молодая память!
Я в его годы запоминал ещё быстрее.
Это природа и против неё не попрёшь.
А усидчивость, методики и пр. - ВТОРИЧНЫ
В ответ на:
А затем жалуются на то, что языки им плохо даются.
А затем жалуются на то, что языки им плохо даются.
Нет желания с Вами спорить.
Пока Вы молоды, аргументы для Вас теория.
Вот пример из моей жизни.
В молодости у меня была блестящая память. Я это неоднократно проверял и подтверждал при подготовке к экзаменам, например.
Были вещи которые я запоминал средненько или даже посредственно (химические формулы, например), но что касалось истории, литературы, географии, физики...
тут было всй в норме.
Лет 5 назад я из Хургады ехал в Каир на экскурсию и гид (немецкоязычный) рассказывал о Египте современном (Мубарак, партии в парламенте, валюта...).
Потом он стал спрашивать (вручая за правильный ответ всякие сувениры) у туристов то, о чём только что рассказывал.
Я назвал ему все партии, представленные в парламенте и ответил на (почти) все поставленные им вопросы.
а) мне было интересно и я слушал, б) у меня приличная память.
Так вот, в 2002м я работал хаусмастером и 1 день в неделю посещал курс немецкого при фирме.
Сре ди нас был (очень хороший!) мальчишка 18 лет. Скажем так - шалтай-болтай, с трудом закончивший школу в среднеазиатской республике.
Один из приёмов преподавательницы был заучивание отрывков текста наизусть.
То, на что мне требовалост (условно) 30 минут он запорминал за 5.
Молодая память!
Я в его годы запоминал ещё быстрее.
Это природа и против неё не попрёшь.
А усидчивость, методики и пр. - ВТОРИЧНЫ
NEW 09.12.13 16:26
вы сама скромность
, весь такой а похвалить некому,
я бы рад но смущает это в вашей биографии...
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 09.12.13 14:30
В ответ на:
тут было всй в норме.
тут было всй в норме.
вы сама скромность

В ответ на:
Так вот, в 2002м я работал хаусмастером
Так вот, в 2002м я работал хаусмастером
NEW 09.12.13 16:29
А сказыать что хотели?
в ответ !B! 09.12.13 16:26
В ответ на:
вы сама скромность, весь такой а похвалить некому, я бы рад но смущает это в вашей биографии...
вы сама скромность, весь такой а похвалить некому, я бы рад но смущает это в вашей биографии...
А сказыать что хотели?