Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Цельнозерновые продукты

297  
mashash коренной житель18.11.13 14:30
mashash
18.11.13 14:30 
Цельнозерновые продукты - называется зерно, содержащее все части целого зерна. (вики), а не цельнозерновые продукты - это значит только часть зерна.
Вопервых, почему цельнозерновые продукты вообще дороже чем не цельнозерновые. Чтобы получить не цельнозерновые продукты - надо от зерна каким то образом (звЫняюсь в подробности не вникала) отделить все лишнее, в то время для получения цельнозернового продукта надо просто перемолоть зерно со всеми его состовляющими. Почему, то что перемолоть и готово, дороже чем то, где необходими какие то дополнительные процессы?
Вопрос возник т.к. прочитав много о полезности цельнозерновых продуктов я решила только такие и покупать. А их попробуй найди 100% цельнозерновые. Какой то % всегда нормальной муки, а бэкерае спросила почему, они говорят что т.к. дорого получается из 100%. Вот у меня теперь и возник к это вопрос, почему оно дороже? то что просто и безотходно произвести? или я забуждаюсь?
#1 
R0B0T патриот18.11.13 15:07
R0B0T
NEW 18.11.13 15:07 
в ответ mashash 18.11.13 14:30
всё очень просто, попробуй обработать тонны зерна не нарушив часть его, это работа золушки.
При обработке происходит дробление части зерна, вследствии механических повреждений - это снижает качество зернового продукта.
для его повышения необходимы специальные отсеивающие процедуры, это требуют дополнительно дорогих механизмов.
в итоге целнозерновой продукт дороже, низкокачественной дроблёнки.
а вообще вопрос из серии "почему хорошее дороже плохого"
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
#2 
mashash коренной житель18.11.13 15:11
mashash
NEW 18.11.13 15:11 
в ответ R0B0T 18.11.13 15:07, Последний раз изменено 18.11.13 15:13 (mashash)
В ответ на:
попробуй обработать тонны зерна не нарушив часть его

не нарушив чего? Берем обычную муку и цельнозерновую. В первой все зерно просто перемолото, со всеми его состовляющими, а в обычной муке еще надо отделить каую то часть. Поэтому я бы сказала что обычная мука должна быть дороже цельнозерновой. почему все наоборот для меня загадка
#3 
R0B0T патриот18.11.13 15:17
R0B0T
NEW 18.11.13 15:17 
в ответ mashash 18.11.13 15:11
ты идёшь не с того конца.
начни с зерна, как его отшелушить и обработать не разрушив его - оставить ЦЕЛЫМ.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
#4 
mashash коренной житель18.11.13 15:24
mashash
NEW 18.11.13 15:24 
в ответ R0B0T 18.11.13 15:17
ага, значит все таки не совсем все идет в фолкорн муку, а что то отшелушивается, в самом начале и в этом вся трудность ее производства. Все ясно. Спасибо за разяснение
#5 
R0B0T патриот18.11.13 15:36
R0B0T
NEW 18.11.13 15:36 
в ответ mashash 18.11.13 15:24
В ответ на:
ага, значит все таки не совсем все идет в фолкорн муку, а что то отшелушивается, в самом начале

Да-да "стебли, корни, рожки да ножки" отсеивают ещё на поле.
Только вот комбайны позволяюшие получать качественное целное зерно с малым процентом дроблёнки - дорогие и требующие постоянного контроля и настройки.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
#6