Вход на сайт
съедобные ли это грибы?
NEW 16.10.13 18:37
в ответ Валидол 15.10.13 23:26
Это Чешуйчатка обыкновенная, а ни какой не опенок. Большинство чешуйчаток несъедобны из-за горького вкуса, некоторые считаются малоизвестными съедобными грибами, но ценность их невысокая, собирают эти грибы редко.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 16.10.13 21:32
Опята это, судя по Вашему фото. На фото ниже тоже опята. Я не грибная энциклопедия, но собираю их уже лет 8. Мариную и пока ещё, тьфу-тьфу, никто не пострадал. В выросших грибах должна быть юбочка. С ложными опятами довольно сложно перепутать. Хотя в этом году обратила внимание, что ложные растут в перемешку с обыкновенными, на одном пне
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 17.10.13 17:27
Вот это точно не опята! (чешуйчатый гриб)

На верхнем фото, где ключи, на шляпках видны следы от зубов слизней. Если слизни кусают, значит опята!
По шляпке пальцем провести, чешуйки у опят мягче и легко удаляются

На верхнем фото, где ключи, на шляпках видны следы от зубов слизней. Если слизни кусают, значит опята!
По шляпке пальцем провести, чешуйки у опят мягче и легко удаляются
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 18.10.13 16:50
NEW 26.10.13 07:01
в ответ albatros2002 12.10.13 16:31
NEW 26.10.13 07:02
NEW 29.10.13 20:53
в ответ Vergissmich! 26.10.13 07:01
видела этой осенью немало ежовиков, но брать не стала, надеялась, что найду белых.
представленные здесь остальные грибы с чашуйками - опята опятами, никакие не ложные. ложные без чешуек (я в прошлом году набрала, долго гуглила, потом выбросила). В этом году опят как-то маловато. (к слову, маринованные не произвели впечатления, зато соленые - самое оно).
Набрала свинушек - тоже поискала сведения. Пишут, что особенно в Германии их не любят после отравления одного биолога аж в 44году. Вобщем, не грибы и были.
представленные здесь остальные грибы с чашуйками - опята опятами, никакие не ложные. ложные без чешуек (я в прошлом году набрала, долго гуглила, потом выбросила). В этом году опят как-то маловато. (к слову, маринованные не произвели впечатления, зато соленые - самое оно).
Набрала свинушек - тоже поискала сведения. Пишут, что особенно в Германии их не любят после отравления одного биолога аж в 44году. Вобщем, не грибы и были.
29.10.13 22:29
в ответ klin1 29.10.13 22:24
недавно присматривался к этим грибочкам
но названия так и не нашёл догадываюсь вредны для печени
ктонить знает как они называются
но названия так и не нашёл догадываюсь вредны для печени
ктонить знает как они называются