Вход на сайт
Калининград - нецкие поселения / немецкие деревушки ?
NEW 06.11.13 23:42
Родственники может у них и есть , но .. не поселившиеся по етой программе ..
Потому как никакой программы для Калининградской области не было ...
В конце 80-х - начале 90-х был поток из среднеазитских республик СССР , особенно после откровений ЕБН по капустину яру ..
В начале 90-х были приватные инициативы из ФРГ по поддержке строительства для немецких поселенцев ..
К концу 90-х всё сошло на нет ..
Кто-то остался , большая же часть подалась всё-таки рано или поздно в Германию ..
PS:
знаю одного чудака , который пять лет мотался в Калининград, чтобы получить высшее (российское) образование ..
Жалко человека - потерял пять лет ни про фуг ..
в ответ 110 21.10.13 10:20
В ответ на:
нет нет читаеш обьявления " возьму / буду попотчиком в Калининград " вот я и подумал почему так много туда мотаются , не родствиники ли там поселись по етой программе ...
нет нет читаеш обьявления " возьму / буду попотчиком в Калининград " вот я и подумал почему так много туда мотаются , не родствиники ли там поселись по етой программе ...
Родственники может у них и есть , но .. не поселившиеся по етой программе ..
Потому как никакой программы для Калининградской области не было ...
В конце 80-х - начале 90-х был поток из среднеазитских республик СССР , особенно после откровений ЕБН по капустину яру ..
В начале 90-х были приватные инициативы из ФРГ по поддержке строительства для немецких поселенцев ..
К концу 90-х всё сошло на нет ..
Кто-то остался , большая же часть подалась всё-таки рано или поздно в Германию ..
PS:
знаю одного чудака , который пять лет мотался в Калининград, чтобы получить высшее (российское) образование ..
Жалко человека - потерял пять лет ни про фуг ..