Login
Медовуха
NEW 10.09.13 18:43
in Antwort Asgaard 10.09.13 18:32
Медо́вый напи́ток (также мёд пи́тный) — крепкий алкогольный напиток,
основным сырьём для которого является мёд. Изготавливался почти всеми древнейшими народами Европы. Питный мёд не содержат ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, свободен от сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет свойственные только ему ароматически-вкусовые показатели
Медову́ха (медовый напиток) — алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками.Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком, состоящим из разведённого в воде мёда. Хотя такой напиток обычно назывался сытью.

основным сырьём для которого является мёд. Изготавливался почти всеми древнейшими народами Европы. Питный мёд не содержат ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, свободен от сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет свойственные только ему ароматически-вкусовые показатели
Медову́ха (медовый напиток) — алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками.Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком, состоящим из разведённого в воде мёда. Хотя такой напиток обычно назывался сытью.
NEW 13.09.13 19:03
in Antwort Torop 10.09.13 18:43
Уже в самом определении присутствует противоречие -
Так алкогольный или НЕалкогольный???
Я порылась дальше и вот что нашла -
www.google.de/search?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B...
Если погулять по тем ссылкам, то окажется, что никакого меда питного без добавления воды физически не может быть.
В ответ на:
Медо́вый напи́ток (также мёд пи́тный) — крепкий алкогольный напиток,
основным сырьём для которого является мёд. Изготавливался почти всеми древнейшими народами Европы. Питный мёд не содержат ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, свободен от сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет свойственные только ему ароматически-вкусовые показатели
Медо́вый напи́ток (также мёд пи́тный) — крепкий алкогольный напиток,
основным сырьём для которого является мёд. Изготавливался почти всеми древнейшими народами Европы. Питный мёд не содержат ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, свободен от сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет свойственные только ему ароматически-вкусовые показатели
Так алкогольный или НЕалкогольный???
Я порылась дальше и вот что нашла -
www.google.de/search?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B...
Если погулять по тем ссылкам, то окажется, что никакого меда питного без добавления воды физически не может быть.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 14.09.13 13:57
вот ключевые слова...а медовуха /медовина,оловина,miód pitny/ - слабоалкогольный напиток,как пиво или вино...
in Antwort JunonaLu 13.09.13 19:03
В ответ на:
полученного как продукт осахаривания крахмала
полученного как продукт осахаривания крахмала
вот ключевые слова...а медовуха /медовина,оловина,miód pitny/ - слабоалкогольный напиток,как пиво или вино...
NEW 14.09.13 14:04
in Antwort dzh-1 14.09.13 13:57
Я на них конечно же обратила внимание.
Но - крахмал в меде вроде тоже есть.
Но - крахмал в меде вроде тоже есть.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 14.09.13 20:15
in Antwort JunonaLu 14.09.13 14:04
NEW 14.09.13 20:55
in Antwort dzh-1 14.09.13 20:15
NEW 14.09.13 21:41
незначительные количества,только что в пыльцах.т.е - осахарения и таким образом участье в ферментации практически незаметно...
in Antwort Torop 14.09.13 20:55
В ответ на:
.если в сотах то да..
.если в сотах то да..
незначительные количества,только что в пыльцах.т.е - осахарения и таким образом участье в ферментации практически незаметно...
14.09.13 22:11
in Antwort dzh-1 14.09.13 21:41
ну не знаю..если мы говорим про питьевой мёд..
который выстаивался десятилетиями..
то тут то и роль крахмала заметна..
который выстаивался десятилетиями..
NEW 15.09.13 09:20
in Antwort Asgaard 10.09.13 18:32, Zuletzt geändert 15.09.13 09:21 (Валидол)
>>Медову́ха
После откачки меда, моется вся посуда и все ящики("переноски") контактировавшие с медом в процессе откачки. Вода, ту которой моют, сливается не на землю, а во фляги. Потом в эти же фляги добавляются дрожжи. Ждем.. отгоняем.. получаем медовуху.
Так по крайней мере было у нас и у других пасечников в республике. И так они называли этот самогон.
После откачки меда, моется вся посуда и все ящики("переноски") контактировавшие с медом в процессе откачки. Вода, ту которой моют, сливается не на землю, а во фляги. Потом в эти же фляги добавляются дрожжи. Ждем.. отгоняем.. получаем медовуху.
Так по крайней мере было у нас и у других пасечников в республике. И так они называли этот самогон.

