Login
Медовуха
NEW 10.09.13 06:22
in Antwort JunonaLu 10.09.13 01:22
В ответ на:
слабая устойчивость к алкоголю.
Что-то непонятно, что это значит. Или выпью 2 стопки и больше не хочу, потому, что не могу, не лезет. Или каждый день по поллитра и "ничего", все мало..слабая устойчивость к алкоголю.
NEW 10.09.13 07:02
Белорусы и поляки не были под татарами, а пьют почти так же как русские
Водка была придумана задолго до Ломоносова
in Antwort JunonaLu 10.09.13 02:58
В ответ на:
мы были под монголо-татарами и их кровь таки влилась
мы были под монголо-татарами и их кровь таки влилась
Белорусы и поляки не были под татарами, а пьют почти так же как русские
В ответ на:
Ломоносов водку придумал
Ломоносов водку придумал
Водка была придумана задолго до Ломоносова
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 10.09.13 07:55
in Antwort JunonaLu 10.09.13 02:58
Если подходить к вопросу алкоголизма серьезно и пытаться находить причины и делать выводы, то не стоит все же рассматривать фильм-агитку, как серьезный источник информации. Посмотрел первую часть, на которую ссылка была. Там довольно много подтасовок. Но, в целом, я согласен, что фильм несет определенную пользу (если его смотреть). И основная его идея (на мой взгляд) - пропагандирование отказа от водки, которая реально стала уже бедствием для страны. Но это все вопросы, лежащие вне научной стороны. Чтобы серьезно понять что-то, нужно серьезную литературу смотреть, а не такие фильмы (и даже не статьи, которые РОБОТ привел, хотя его пример гораздо более научен, чем упомянутый фильм). А уж если хотите еще и историческую канву сюда вплести, то вообще сложно будет. Нужно и историю
хорошенько изучить, и генетический скрининг популяций делать. Например, Вы уверены, что татаро монгольская кровь сильно примешалась? А кто такие татаро-монголы? Вы можете четко определить, кто такие русские? И масса других вопросов.
И еще, когда Вы пишете
В статье, на которую РОБОТ ссылку дал, упоминаяется только одна конкретная мутация, а другие бывают? Как насчет гетерозигот? Ну и наиболее важное - как осуществляется регуляция активности этого гена? Какие рецепторы вовлечены (их мутации тоже), какие пути передачи сигнала (их мутации тоже). Вопросов много, поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
И еще, когда Вы пишете
В ответ на:
азиатский ген (хоть и не в полном комплекте АДГ+АлДГ, а только часть АДГ) привел к алкоголизации населения
, то употребляете сленг (не уверен, что до конца понимаете, о чем говорите).азиатский ген (хоть и не в полном комплекте АДГ+АлДГ, а только часть АДГ) привел к алкоголизации населения
В статье, на которую РОБОТ ссылку дал, упоминаяется только одна конкретная мутация, а другие бывают? Как насчет гетерозигот? Ну и наиболее важное - как осуществляется регуляция активности этого гена? Какие рецепторы вовлечены (их мутации тоже), какие пути передачи сигнала (их мутации тоже). Вопросов много, поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
NEW 10.09.13 08:43
in Antwort passing 10.09.13 07:55
В ответ на:
Вопросов много, поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
Ровно настолько, насколько отличаются или могут отличаться рационы и привычки в питании и напитках. Неужели это на ген. отличиях? Тогда и никотин и другие должны по особенному на всех действовать, по нац. признаку.Вопросов много, поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
NEW 10.09.13 08:52
in Antwort zhyks 10.09.13 08:43
он же написал..
про нац ген..это не сильно правдоподобно Но..
например северные народы..Ханты ..нанси..буряты..и те же чукчи..спиваются быстрей..хотя этому у меня нет достоверных доказательств..только личные наблюдения. имхо.
а на западе пьют ещё поболее нашего..посмотрите любой иностранный фильм..там после работы все в бар..
пропустить пару тройку..
В ответ на:
поэтому вряд ли можно
поэтому вряд ли можно
про нац ген..это не сильно правдоподобно Но..
например северные народы..Ханты ..нанси..буряты..и те же чукчи..спиваются быстрей..хотя этому у меня нет достоверных доказательств..только личные наблюдения. имхо.
а на западе пьют ещё поболее нашего..посмотрите любой иностранный фильм..там после работы все в бар..
пропустить пару тройку..
NEW 10.09.13 09:13
in Antwort Torop 10.09.13 08:52
В ответ на:
он же написал..
Да, признаю свою неточность. А народы севера... На их месте лично я бы спился. И не только я. Насколько гены влияют на место, время и обстоятельства- не знаю. Могут регулировать очень многое, но и вариантов проявления этого тоже достаточно?он же написал..
NEW 10.09.13 11:49
Статья -
http://antropogenez.ru/article/293/
И да, мутации на самом деле 2. И приведенная Роботом карта как раз о них , там же даже титель конкретный - гиперактивная АДГ и слабоактивная АлДГ.
На самом деле меня интересовал не вопрос алкоголизма. Меня интересовала сама медовуха .
http://antropogenez.ru/article/293/
И да, мутации на самом деле 2. И приведенная Роботом карта как раз о них , там же даже титель конкретный - гиперактивная АДГ и слабоактивная АлДГ.
На самом деле меня интересовал не вопрос алкоголизма. Меня интересовала сама медовуха .
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 11:51
Да, эти народы вообще какие-то особенные, судя по таблицам статьи, ссылку на которую я дала выше.
Вот и я рб этом . И тем не менее уровень алкоголизма здесь ниже. Почему? В чем причина?
in Antwort Torop 10.09.13 08:52, Zuletzt geändert 10.09.13 11:53 (JunonaLu)
В ответ на:
например северные народы..Ханты ..нанси..буряты..и те же чукчи..спиваются быстрей..
например северные народы..Ханты ..нанси..буряты..и те же чукчи..спиваются быстрей..
Да, эти народы вообще какие-то особенные, судя по таблицам статьи, ссылку на которую я дала выше.
В ответ на:
а на западе пьют ещё поболее нашего
а на западе пьют ещё поболее нашего
Вот и я рб этом . И тем не менее уровень алкоголизма здесь ниже. Почему? В чем причина?
NEW 10.09.13 11:56
in Antwort Farber 10.09.13 07:02
Но по карте там тоже присутствует АлДГ.
Каким образом? - смешение с теми, кто таки был под монголо-татарами.
До Ломоносова она-то была, но не такая чистая
Поэтому я и предположила, что именно сочетание слабой АлДГ и традиция пить наиболее чистый вариант этанола, и сделали своё дело.
Каким образом? - смешение с теми, кто таки был под монголо-татарами.
Поэтому я и предположила, что именно сочетание слабой АлДГ и традиция пить наиболее чистый вариант этанола, и сделали своё дело.
NEW 10.09.13 12:27
вы вроде из России и не знаете?
открою тайну..дело всё просто..в культуре питья..
здесь пьют не напиваясь до поросячьего визга..а у нас если и редко то метко
сам только заметил когда здесь стал жить..
раньше считал нормой как у нас например в Сибири пили..
я бы так не сказал..их просто по улицам не так часто увидишь..имхо.
in Antwort JunonaLu 10.09.13 11:51
В ответ на:
Почему? В чем причина?
Почему? В чем причина?
вы вроде из России и не знаете?
открою тайну..дело всё просто..в культуре питья..
здесь пьют не напиваясь до поросячьего визга..а у нас если и редко то метко
сам только заметил когда здесь стал жить..
раньше считал нормой как у нас например в Сибири пили..
В ответ на:
И тем не менее уровень алкоголизма здесь ниже
И тем не менее уровень алкоголизма здесь ниже
NEW 10.09.13 12:33
Просто это мы думаем, что видим их трезвыми, а на самом деле они перманентно бухие.)))
in Antwort Torop 10.09.13 12:27
В ответ на:
Просто это мы думаем, что видим их трезвыми, а на самом деле они перманентно бухие.)))
NEW 10.09.13 12:43
Если серьезно интересует этот вопрос, то придется Вам все же поискать информацию о том, как алкоголь из организма выводится. Там не простой довольно механизм, но я не помню уже - давно изучал, но не специализируюсь в данном направлении (может РОБОТ или Бигфут ссылки напроют, у них это быстро). Там ведь не только алкоголь в алдегид перевести надо, но и альдегид нейтрализовать и вывести.
in Antwort JunonaLu 10.09.13 11:56
В ответ на:
Если серьезно интересует этот вопрос, то придется Вам все же поискать информацию о том, как алкоголь из организма выводится. Там не простой довольно механизм, но я не помню уже - давно изучал, но не специализируюсь в данном направлении (может РОБОТ или Бигфут ссылки напроют, у них это быстро). Там ведь не только алкоголь в алдегид перевести надо, но и альдегид нейтрализовать и вывести.
10.09.13 12:45
А что случилось после Ломоносова-то? Что такого нового превнес М.В. в процесс дистилляции? Ох, и любят же в народе байки...
ZOG негодуэ - традиционно это причисляют к его заслугам.
В ответ на:
А что случилось после Ломоносова-то? Что такого нового превнес М.В. в процесс дистилляции? Ох, и любят же в народе байки...
В ответ на:
сочетание слабой АлДГ и традиция пить наиболее чистый вариант этанола, и сделали своё дело
сочетание слабой АлДГ и традиция пить наиболее чистый вариант этанола, и сделали своё дело
ZOG негодуэ - традиционно это причисляют к его заслугам.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 10.09.13 13:02
in Antwort passing 10.09.13 12:43
Метаболизм алкоголя не особо сложен - по сравнению с многими другими веществами. Три основных пути: АДГ (основной), цитохром в митохондриях и каталаза (побочные). Альдегид окисляется дальше до уксусной к-ты (ацетата). Конечно, есть еще всякие ответвления, влияние на перекисное окисление липидов и т.п. Но в общем и целом - не надо смотреть всякие журноламерские поделия, а особенно - делать на их основе некие выводы.
NEW 10.09.13 13:06
Татаро-монголы к так называемой "азиатской алкогольной мутации" вообще ни при чём.
даже не читая вышеприведённую статью в которой это явно указывается, то просто по карте видно что,
основные очаги мутации лежат глубоко в Юговосточной Азии и Японии, куда Татаро-монголы практически не доходили.
Японию они хоть и пытались два раза захватить но безуспешно и были наголову разбиты на море.
А уж до Вьетнама-Лаоса и Филипин они вообще не доходили, а там как раз высокая концентрация носителей мутации.
В ответ на:
поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
Татаро-монголы к так называемой "азиатской алкогольной мутации" вообще ни при чём.
даже не читая вышеприведённую статью в которой это явно указывается, то просто по карте видно что,
основные очаги мутации лежат глубоко в Юговосточной Азии и Японии, куда Татаро-монголы практически не доходили.
Японию они хоть и пытались два раза захватить но безуспешно и были наголову разбиты на море.
А уж до Вьетнама-Лаоса и Филипин они вообще не доходили, а там как раз высокая концентрация носителей мутации.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 13:17
ПрАльно)) именно за это и отвечает АлДГ)
in Antwort passing 10.09.13 12:43
В ответ на:
но и альдегид нейтрализовать и вывести.
но и альдегид нейтрализовать и вывести.
ПрАльно)) именно за это и отвечает АлДГ)
NEW 10.09.13 13:19
Вы путаете Ломоносова с Менделеевым, что еще раз демонстрирует вашу безграмотность.
В ответ на:
Вы путаете Ломоносова с Менделеевым, что еще раз демонстрирует вашу безграмотность.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 10.09.13 13:23
in Antwort R0B0T 10.09.13 13:06
Ээээ..., а рассмотреть путь наоборот не пробовали?
Типа данная мутация к монголо-татарам пришла из глубокой юго-восточной азии , тем или иным путем, не обязательно завоевание, просто элементарное смешение или ещё элементарнее - одна точка исхода в той же глубокой юго-восточной азии, переход на другие территории, изменение условий и питания, за счет этого ослабление мут. гена, но остатки таки в достаточном количестве, чтобы повлиять и на рос. территории.
Тот же путь - и к филлипинам итд.
Типа данная мутация к монголо-татарам пришла из глубокой юго-восточной азии , тем или иным путем, не обязательно завоевание, просто элементарное смешение или ещё элементарнее - одна точка исхода в той же глубокой юго-восточной азии, переход на другие территории, изменение условий и питания, за счет этого ослабление мут. гена, но остатки таки в достаточном количестве, чтобы повлиять и на рос. территории.
Тот же путь - и к филлипинам итд.
NEW 10.09.13 13:28
in Antwort JunonaLu 10.09.13 13:23, Zuletzt geändert 10.09.13 13:28 (R0B0T)
скорее всего так и было, но в таком случае до Русских этот след дошел в Гомеопатиических дозах.
И говорить о нём просто не серьёзно.
И говорить о нём просто не серьёзно.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 13:32
in Antwort Farber 10.09.13 13:19
Собсна, считать Менделеева "отцом русской водки" тоже как-то...мнэээ...неправильно. :) Несмотря на то, что его вклад в физикохимию водно-спиртовых растворов весьма велик.