Вход на сайт
Медовуха
09.09.13 11:56
Итак - все алкогольные напитки это этанол в том или ином виде.
Частично основа русского алкоголизма - наличие азиатского гена.
Вопросы -
- почему именно водка вызывает наиболее быстрое развитие алкоголизма, причем с наиболее тяжелыми последствиями для последующих поколений на генетическом уровне
- на руси всегда пили медовуху, почему же это не способствовало выоаботке определенных механизмов защиты от этанола, как у западных наций?
- или медовуха это НЕ этанол?
пс
Тык-с, видео не ставится, посему ссылка -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vQ58bSeBmr8
Итак - все алкогольные напитки это этанол в том или ином виде.
Частично основа русского алкоголизма - наличие азиатского гена.
Вопросы -
- почему именно водка вызывает наиболее быстрое развитие алкоголизма, причем с наиболее тяжелыми последствиями для последующих поколений на генетическом уровне
- на руси всегда пили медовуху, почему же это не способствовало выоаботке определенных механизмов защиты от этанола, как у западных наций?
- или медовуха это НЕ этанол?
пс
Тык-с, видео не ставится, посему ссылка -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vQ58bSeBmr8
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 09.09.13 14:37
в ответ JunonaLu 09.09.13 12:57
Так-с.., в медовухе действительно тоже этанол... -
Тогда почему западный народ, потребляя вино и пиво, выоаботал защиту от этанола, а оусский, потребляя медовуху, нет? Или это были другие русичи? к гену которых потом присоединился азиатский ген, и тем самым в корне изменил восприятие ими алкоголя?
Почему именно водка вызывает наиболее быстрое развитие алкоголизма с упором на генную передачу по наследству? из-за концентрации? так вроде и в водке и в виски она приблизительно одинакова?
или из-за способа приема? потому что водку пьют чистой..
Тогда получается, что прием алкоголя , любого, просто в низкой концентрации, значительно понижает риск проблем. Т.е. если пить типа коктейля (виски с содовой или со льдом или просто вино , которое само по себе имеет невысокий градус- как раз такой вариант), то можно избежать ущеоба для здоровья собственного и потомства. ?
В ответ на:
Медовуха - алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда. Обычно крепость от 5 до 16 процентов (т.к. крепость алкогольной продукции измеряется по процентному содержанию этилового спирта), но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 - 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
Медовуха - алкогольный напиток, приготовленный с использованием мёда. Обычно крепость от 5 до 16 процентов (т.к. крепость алкогольной продукции измеряется по процентному содержанию этилового спирта), но может быть и больше. Содержание сахара чаще 8 - 10 процентов, но может быть меньше. Во вкусе томлёные и медовые тона.
Тогда почему западный народ, потребляя вино и пиво, выоаботал защиту от этанола, а оусский, потребляя медовуху, нет? Или это были другие русичи? к гену которых потом присоединился азиатский ген, и тем самым в корне изменил восприятие ими алкоголя?
Почему именно водка вызывает наиболее быстрое развитие алкоголизма с упором на генную передачу по наследству? из-за концентрации? так вроде и в водке и в виски она приблизительно одинакова?
или из-за способа приема? потому что водку пьют чистой..
Тогда получается, что прием алкоголя , любого, просто в низкой концентрации, значительно понижает риск проблем. Т.е. если пить типа коктейля (виски с содовой или со льдом или просто вино , которое само по себе имеет невысокий градус- как раз такой вариант), то можно избежать ущеоба для здоровья собственного и потомства. ?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 09.09.13 17:56
ну вы даете.
Это у вас юмор такой?
в ответ JunonaLu 09.09.13 14:37
В ответ на:
Тогда получается, что прием алкоголя , любого, просто в низкой концентрации, значительно понижает риск проблем.
Т.е. если пить типа коктейля (виски с содовой или со льдом или просто вино , которое само по себе имеет невысокий градус- как раз такой вариант),
то можно избежать ущеоба для здоровья собственного и потомства. ?
Тогда получается, что прием алкоголя , любого, просто в низкой концентрации, значительно понижает риск проблем.
Т.е. если пить типа коктейля (виски с содовой или со льдом или просто вино , которое само по себе имеет невысокий градус- как раз такой вариант),
то можно избежать ущеоба для здоровья собственного и потомства. ?
ну вы даете.
Это у вас юмор такой?
NEW 09.09.13 18:40
Да. Но чтобы небыло ущерба для потомства, то нужно пить не менее трёх литров вина. Виски с содовой поменьше - примерно литр.
в ответ JunonaLu 09.09.13 14:37
В ответ на:
Т.е. если пить типа коктейля (виски с содовой или со льдом или просто вино , которое само по себе имеет невысокий градус- как раз такой вариант), то можно избежать ущеоба для здоровья собственного и потомства. ?
Т.е. если пить типа коктейля (виски с содовой или со льдом или просто вино , которое само по себе имеет невысокий градус- как раз такой вариант), то можно избежать ущеоба для здоровья собственного и потомства. ?
Да. Но чтобы небыло ущерба для потомства, то нужно пить не менее трёх литров вина. Виски с содовой поменьше - примерно литр.
NEW 09.09.13 18:49
Баст, вы не поняли. Существунт некая гипотеза, что 0,33 пива или бокал вина в день - полезно. Основано это именно на том, и в фильме об этом тоже есть, что кровь таки под действием алкоголя как бы разгоняется, что улучшает её свойства.
Т.е. всё как обычно, когда и яд может быть лекарством, и лекарство ядом - вопрос концентрации и дозы, та самая тонкая грань, которая отделяет полезное от вредного.
пс
Для тех, кто это всё считает приколом - учитесь ДУМАТЬ...
Т.е. всё как обычно, когда и яд может быть лекарством, и лекарство ядом - вопрос концентрации и дозы, та самая тонкая грань, которая отделяет полезное от вредного.
пс
Для тех, кто это всё считает приколом - учитесь ДУМАТЬ...
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 09.09.13 23:25
А кто и где это подтвердил на уровне серьёзных клинических исследований?
Помоему это просто бред.
в ответ JunonaLu 09.09.13 14:37
В ответ на:
Тогда почему западный народ, потребляя вино и пиво, выоаботал защиту от этанола, а оусский, потребляя медовуху, нет?
Тогда почему западный народ, потребляя вино и пиво, выоаботал защиту от этанола, а оусский, потребляя медовуху, нет?
А кто и где это подтвердил на уровне серьёзных клинических исследований?
Помоему это просто бред.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 00:02
в ответ JunonaLu 09.09.13 23:54
и причём тут Руссофобия?
я спросил про источники поддтверждаюшие это утверждение про русских.
я спросил про источники поддтверждаюшие это утверждение про русских.
В ответ на:
почему западный народ, потребляя вино и пиво, выоаботал защиту от этанола, а оусский, потребляя медовуху, нет?
почему западный народ, потребляя вино и пиво, выоаботал защиту от этанола, а оусский, потребляя медовуху, нет?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 00:14
Очень интересно, у каких?
(тут скрывается ловушка)
в ответ JunonaLu 09.09.13 23:54
В ответ на:
Вы про наличие отдельных ферментов у отдельных групп и народов и отсутствие таковых у доугих что-нить слышали?
Вы про наличие отдельных ферментов у отдельных групп и народов и отсутствие таковых у доугих что-нить слышали?
Очень интересно, у каких?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 00:32 
Статья в журнале Антропогенез "Гены и традиции питания. Часть I"
http://antropogenez.ru/article/293/
Место первой публикации: Этнографическое обозрение (2009) № 3, 117-137
http://journal.iea.ras.ru/archive/2000s/2009/Borinskaya_et_al_%202009_3.pdf
Авторы:
С.А.Боринская
А.И.Козлов
Н.К.Янковский
в ответ JunonaLu 09.09.13 11:56

Статья в журнале Антропогенез "Гены и традиции питания. Часть I"
http://antropogenez.ru/article/293/
Место первой публикации: Этнографическое обозрение (2009) № 3, 117-137
http://journal.iea.ras.ru/archive/2000s/2009/Borinskaya_et_al_%202009_3.pdf
Авторы:
С.А.Боринская
А.И.Козлов
Н.К.Янковский
В ответ на:
Частота атипичных форм АДГ и АлДГ у русских такая же, как и у других народов Европы (рис.2). Следовательно, по особенностям метаболизма этанола, определяемым упомянутыми ферментами, русские от других народов Европы не отличаются.
С определением частоты атипичной АДГ и интерпретацией результатов исследований возникла некоторая путаница. Примером набора противоречий при изложении связи между алкоголизмом и распространенностью мутаций могут являться работы Киршенгольц и др. (2000) о якутах и серия статей (2001-2003) о русских, описанная в (Mainville 2004). В последнем случае, во-первых, в результате технической ошибки частота мутантной алкогольдегидрогеназы у русских была завышена (41%), а во-вторых, был сделан странный и противоречащий собственным данным авторов вывод о том, что именно этот ген «заставляет» русских пить. Это утверждение, растиражированное журналистами, позволяет свалить российский алкоголизм с больной головы социальных проблем на ни в чем не повинную "генетику", от которой, как от судьбы, "не уйдешь". На самом деле у русских генетически детерминированные особенности метаболизма алкоголя употреблять его позволяют, но не заставляют.
Частота атипичных форм АДГ и АлДГ у русских такая же, как и у других народов Европы (рис.2). Следовательно, по особенностям метаболизма этанола, определяемым упомянутыми ферментами, русские от других народов Европы не отличаются.
С определением частоты атипичной АДГ и интерпретацией результатов исследований возникла некоторая путаница. Примером набора противоречий при изложении связи между алкоголизмом и распространенностью мутаций могут являться работы Киршенгольц и др. (2000) о якутах и серия статей (2001-2003) о русских, описанная в (Mainville 2004). В последнем случае, во-первых, в результате технической ошибки частота мутантной алкогольдегидрогеназы у русских была завышена (41%), а во-вторых, был сделан странный и противоречащий собственным данным авторов вывод о том, что именно этот ген «заставляет» русских пить. Это утверждение, растиражированное журналистами, позволяет свалить российский алкоголизм с больной головы социальных проблем на ни в чем не повинную "генетику", от которой, как от судьбы, "не уйдешь". На самом деле у русских генетически детерминированные особенности метаболизма алкоголя употреблять его позволяют, но не заставляют.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 01:22
Какое это всё имеет отношение к моему вопросу? Вы его смысл поняли? Похоже, что не очень, раз и русофобию сюда приплели.
Если вы внимательно посмотрите на карту, приведенную в вашей же цитате, то увидите, что таки на европейской территории снг этот ген более чем распространен, и оспаривать это глупо. Что естественно не говорит о том, что он ЗАСТАВЛЯЕТ кого-то пить. Но это говорит о том, что у данного населения слабая устойчивость к алкоголю.
Меня в данном топике интересуют вопросы -
пс
В который раз у меня ощущение, что я пишу не по-русски..
в ответ R0B0T 10.09.13 00:32
В ответ на:
именно этот ген «заставляет» русских пить.
именно этот ген «заставляет» русских пить.
Какое это всё имеет отношение к моему вопросу? Вы его смысл поняли? Похоже, что не очень, раз и русофобию сюда приплели.
Если вы внимательно посмотрите на карту, приведенную в вашей же цитате, то увидите, что таки на европейской территории снг этот ген более чем распространен, и оспаривать это глупо. Что естественно не говорит о том, что он ЗАСТАВЛЯЕТ кого-то пить. Но это говорит о том, что у данного населения слабая устойчивость к алкоголю.
Меня в данном топике интересуют вопросы -
В ответ на:
Тогда почему западный народ, потребляя вино и пиво, выоаботал защиту от этанола, а оусский, потребляя медовуху, нет? Или это были другие русичи? к гену которых потом присоединился азиатский ген, и тем самым в корне изменил восприятие ими алкоголя?
Почему именно водка вызывает наиболее быстрое развитие алкоголизма с упором на генную передачу по наследству? из-за концентрации? так вроде и в водке и в виски она приблизительно одинакова?
или из-за способа приема? потому что водку пьют чистой..
Тогда получается, что прием алкоголя , любого, просто в низкой концентрации, значительно понижает риск проблем. Т.е. если пить типа коктейля (виски с содовой или со льдом или просто вино , которое само по себе имеет невысокий градус- как раз такой вариант), то можно избежать ущеоба для здоровья собственного и потомства. ?
Тогда почему западный народ, потребляя вино и пиво, выоаботал защиту от этанола, а оусский, потребляя медовуху, нет? Или это были другие русичи? к гену которых потом присоединился азиатский ген, и тем самым в корне изменил восприятие ими алкоголя?
Почему именно водка вызывает наиболее быстрое развитие алкоголизма с упором на генную передачу по наследству? из-за концентрации? так вроде и в водке и в виски она приблизительно одинакова?
или из-за способа приема? потому что водку пьют чистой..
Тогда получается, что прием алкоголя , любого, просто в низкой концентрации, значительно понижает риск проблем. Т.е. если пить типа коктейля (виски с содовой или со льдом или просто вино , которое само по себе имеет невысокий градус- как раз такой вариант), то можно избежать ущеоба для здоровья собственного и потомства. ?
пс
В который раз у меня ощущение, что я пишу не по-русски..
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб
насобирать ещё больше плевков себе вслед
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 01:26
Надо смотреть на правую часть карты. - ареал распространения -Юго-Восточная Азия
Мадам вы статью читали?
в ответ JunonaLu 10.09.13 01:22
В ответ на:
Если вы внимательно посмотрите на карту, приведенную в вашей же цитате, то увидите, что таки на европейской территории снг этот ген более чем распространен
Если вы внимательно посмотрите на карту, приведенную в вашей же цитате, то увидите, что таки на европейской территории снг этот ген более чем распространен
Надо смотреть на правую часть карты. - ареал распространения -Юго-Восточная Азия
Мадам вы статью читали?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 01:33
Нет, конечно. Если я буду читать всё подряд, мне жизни не хватит.
А у северных народов вообще всё тип-топ, ни один вид мутации там фактически не распространен. Но при этом неустойчивость этих народов к алкоголю не подлежит никакому сомнению.
А у северных народов вообще всё тип-топ, ни один вид мутации там фактически не распространен. Но при этом неустойчивость этих народов к алкоголю не подлежит никакому сомнению.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 02:58
Я таки читаю эту статью -
тепрь объясните мне, почему надо было смотреть только на правую часть карты?
Вам наличие мут. АлДГ практически на всей территории СНГ ни о чем не говорит?
Вы сами-то статью читали? а внимательно?
По-моему не очень.
Поэтому разложим её по полочкам -
(так чтоб всем было понятно - Мутантная АДГ - быстрое расщепление этанола в ещё более сильный яд, который и дуоманит, мутантная АлДГ - медленное расщепление этого самого образовавшегося яда, а значит долгое воздействие яда) -
радует уже то, что изначально человек всё-таки устойчив к алкоголю
Весьма странное утверждение, если учитывать, что мы были под монголо-татарами и их кровь таки влилась. И даже на левой карте четко видно, что на большей территории СНГ присутствует мутантная АДГ, что дает очень быстрое расщепление этанола в яд(ацетальдегид). А АлДГ - начинает действовать по времени в пределах средней нормы. Значит состояние одурманивания наступает быстрее, раньше, и длится за счет этого дольше, пока АлДГ расщепит яд. А значит средний россиянин (условно) дольше находится в отравленном состоянии, что и приводит к более серьезным нарушениям здоровья итд, в том числе мозга и генов. Т.е. даже при равном количестве выпитого с тем же западным европейцем организм россиянина примет удар как будто большего количества алкоголя...
Вот так-то...
Думаю, что всё-таки виновато монголо-татарское иго... а потом всё как снежный ком...привычка-то к медовухе осталась, с чего её бояться, если раньше всё нормально было... ведь изначально мы наверняка были устойчивыми... А произошло фактически то же самое, что с индейцами Америки, только те не пили, а им алкоголь привезли, а мы пили нормально, но нам ген подкинули..
пс
...фактически всё вернулось к тому же, о чем я писала несколько месяцев назад. Если просто и коротко - таки азиатский ген (хоть и не в полном комплекте АДГ+АлДГ, а только часть АДГ) привел к алкоголизации населения.
... да ещё Ломоносов водку придумал..
тепрь объясните мне, почему надо было смотреть только на правую часть карты?
Вам наличие мут. АлДГ практически на всей территории СНГ ни о чем не говорит?
Вы сами-то статью читали? а внимательно?
По-моему не очень.
Поэтому разложим её по полочкам -
(так чтоб всем было понятно - Мутантная АДГ - быстрое расщепление этанола в ещё более сильный яд, который и дуоманит, мутантная АлДГ - медленное расщепление этого самого образовавшегося яда, а значит долгое воздействие яда) -
радует уже то, что изначально человек всё-таки устойчив к алкоголю
В ответ на:
Мутантная форма АлДГ имеет ограниченную область распространения, встречаясь, кроме китайцев и японцев, также у народов Вьетнама, Камбоджи и некоторых других стран Юго-Восточной Азии (см. табл. 4) (Goedde et al. 1992, Oota et al. 2004; Li et al., 2009) (рис. 1). Носители этой мутации среди больных алкоголизмом крайне редки (Wall et al. 1997).
Мутантная форма АлДГ имеет ограниченную область распространения, встречаясь, кроме китайцев и японцев, также у народов Вьетнама, Камбоджи и некоторых других стран Юго-Восточной Азии (см. табл. 4) (Goedde et al. 1992, Oota et al. 2004; Li et al., 2009) (рис. 1). Носители этой мутации среди больных алкоголизмом крайне редки (Wall et al. 1997).
В ответ на:
Мутантная АДГ (контролирующая первый этап окисления этанола), без своей напарницы обладающая более слабым "антиалкогольным" эффектом, кроме Юго-Восточной Азии встречается также на юге Сибири и на Ближнем Востоке, будучи редка в Европе
Носители этой мутации несколько реже становятся алкоголиками, а те, которые все же становятся, подрывают свое здоровье более низкими дозами спиртного, чем алкоголики, у которых мутации нет
Мутантная АДГ (контролирующая первый этап окисления этанола), без своей напарницы обладающая более слабым "антиалкогольным" эффектом, кроме Юго-Восточной Азии встречается также на юге Сибири и на Ближнем Востоке, будучи редка в Европе
Носители этой мутации несколько реже становятся алкоголиками, а те, которые все же становятся, подрывают свое здоровье более низкими дозами спиртного, чем алкоголики, у которых мутации нет
В ответ на:
Частота атипичных форм АДГ и АлДГ у русских такая же, как и у других народов Европы (рис.2). Следовательно, по особенностям метаболизма этанола, определяемым упомянутыми ферментами, русские от других народов Европы не отличаются.
Частота атипичных форм АДГ и АлДГ у русских такая же, как и у других народов Европы (рис.2). Следовательно, по особенностям метаболизма этанола, определяемым упомянутыми ферментами, русские от других народов Европы не отличаются.
Весьма странное утверждение, если учитывать, что мы были под монголо-татарами и их кровь таки влилась. И даже на левой карте четко видно, что на большей территории СНГ присутствует мутантная АДГ, что дает очень быстрое расщепление этанола в яд(ацетальдегид). А АлДГ - начинает действовать по времени в пределах средней нормы. Значит состояние одурманивания наступает быстрее, раньше, и длится за счет этого дольше, пока АлДГ расщепит яд. А значит средний россиянин (условно) дольше находится в отравленном состоянии, что и приводит к более серьезным нарушениям здоровья итд, в том числе мозга и генов. Т.е. даже при равном количестве выпитого с тем же западным европейцем организм россиянина примет удар как будто большего количества алкоголя...
Вот так-то...
Думаю, что всё-таки виновато монголо-татарское иго... а потом всё как снежный ком...привычка-то к медовухе осталась, с чего её бояться, если раньше всё нормально было... ведь изначально мы наверняка были устойчивыми... А произошло фактически то же самое, что с индейцами Америки, только те не пили, а им алкоголь привезли, а мы пили нормально, но нам ген подкинули..
пс
...фактически всё вернулось к тому же, о чем я писала несколько месяцев назад. Если просто и коротко - таки азиатский ген (хоть и не в полном комплекте АДГ+АлДГ, а только часть АДГ) привел к алкоголизации населения.
... да ещё Ломоносов водку придумал..
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 07:02
Белорусы и поляки не были под татарами, а пьют почти так же как русские
Водка была придумана задолго до Ломоносова
в ответ JunonaLu 10.09.13 02:58
В ответ на:
мы были под монголо-татарами и их кровь таки влилась
мы были под монголо-татарами и их кровь таки влилась
Белорусы и поляки не были под татарами, а пьют почти так же как русские
В ответ на:
Ломоносов водку придумал
Ломоносов водку придумал
Водка была придумана задолго до Ломоносова
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 10.09.13 07:55
в ответ JunonaLu 10.09.13 02:58
Если подходить к вопросу алкоголизма серьезно и пытаться находить причины и делать выводы, то не стоит все же рассматривать фильм-агитку, как серьезный источник информации. Посмотрел первую часть, на которую ссылка была. Там довольно много подтасовок. Но, в целом, я согласен, что фильм несет определенную пользу (если его смотреть). И основная его идея (на мой взгляд) - пропагандирование отказа от водки, которая реально стала уже бедствием для страны. Но это все вопросы, лежащие вне научной стороны. Чтобы серьезно понять что-то, нужно серьезную литературу смотреть, а не такие фильмы (и даже не статьи, которые РОБОТ привел, хотя его пример гораздо более научен, чем упомянутый фильм). А уж если хотите еще и историческую канву сюда вплести, то вообще сложно будет. Нужно и историю
хорошенько изучить, и генетический скрининг популяций делать. Например, Вы уверены, что татаро монгольская кровь сильно примешалась? А кто такие татаро-монголы? Вы можете четко определить, кто такие русские? И масса других вопросов.
И еще, когда Вы пишете
В статье, на которую РОБОТ ссылку дал, упоминаяется только одна конкретная мутация, а другие бывают? Как насчет гетерозигот? Ну и наиболее важное - как осуществляется регуляция активности этого гена? Какие рецепторы вовлечены (их мутации тоже), какие пути передачи сигнала (их мутации тоже). Вопросов много, поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
И еще, когда Вы пишете
В ответ на:
азиатский ген (хоть и не в полном комплекте АДГ+АлДГ, а только часть АДГ) привел к алкоголизации населения
, то употребляете сленг (не уверен, что до конца понимаете, о чем говорите).азиатский ген (хоть и не в полном комплекте АДГ+АлДГ, а только часть АДГ) привел к алкоголизации населения
В статье, на которую РОБОТ ссылку дал, упоминаяется только одна конкретная мутация, а другие бывают? Как насчет гетерозигот? Ну и наиболее важное - как осуществляется регуляция активности этого гена? Какие рецепторы вовлечены (их мутации тоже), какие пути передачи сигнала (их мутации тоже). Вопросов много, поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
NEW 10.09.13 08:43
в ответ passing 10.09.13 07:55
В ответ на:
Вопросов много, поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
Ровно настолько, насколько отличаются или могут отличаться рационы и привычки в питании и напитках. Неужели это на ген. отличиях? Тогда и никотин и другие должны по особенному на всех действовать, по нац. признаку.Вопросов много, поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
NEW 10.09.13 08:52
в ответ zhyks 10.09.13 08:43
он же написал..
про нац ген..это не сильно правдоподобно Но..
например северные народы..Ханты ..нанси..буряты..и те же чукчи..спиваются быстрей..хотя этому у меня нет достоверных доказательств..только личные наблюдения. имхо.
а на западе пьют ещё поболее нашего..посмотрите любой иностранный фильм..там после работы все в бар..
пропустить пару тройку..
В ответ на:
поэтому вряд ли можно
поэтому вряд ли можно
про нац ген..это не сильно правдоподобно Но..
например северные народы..Ханты ..нанси..буряты..и те же чукчи..спиваются быстрей..хотя этому у меня нет достоверных доказательств..только личные наблюдения. имхо.
а на западе пьют ещё поболее нашего..посмотрите любой иностранный фильм..там после работы все в бар..
пропустить пару тройку..
NEW 10.09.13 09:13
в ответ Torop 10.09.13 08:52
В ответ на:
он же написал..
Да, признаю свою неточность. А народы севера... На их месте лично я бы спился. И не только я. Насколько гены влияют на место, время и обстоятельства- не знаю. Могут регулировать очень многое, но и вариантов проявления этого тоже достаточно?он же написал..
NEW 10.09.13 11:49
в ответ passing 10.09.13 07:55
Статья -
http://antropogenez.ru/article/293/
И да, мутации на самом деле 2. И приведенная Роботом карта как раз о них , там же даже титель конкретный - гиперактивная АДГ и слабоактивная АлДГ.
На самом деле меня интересовал не вопрос алкоголизма. Меня интересовала сама медовуха .
http://antropogenez.ru/article/293/
И да, мутации на самом деле 2. И приведенная Роботом карта как раз о них , там же даже титель конкретный - гиперактивная АДГ и слабоактивная АлДГ.
На самом деле меня интересовал не вопрос алкоголизма. Меня интересовала сама медовуха .
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 11:51
Да, эти народы вообще какие-то особенные, судя по таблицам статьи, ссылку на которую я дала выше.
Вот и я рб этом . И тем не менее уровень алкоголизма здесь ниже. Почему? В чем причина?
В ответ на:
например северные народы..Ханты ..нанси..буряты..и те же чукчи..спиваются быстрей..
например северные народы..Ханты ..нанси..буряты..и те же чукчи..спиваются быстрей..
Да, эти народы вообще какие-то особенные, судя по таблицам статьи, ссылку на которую я дала выше.
В ответ на:
а на западе пьют ещё поболее нашего
а на западе пьют ещё поболее нашего
Вот и я рб этом . И тем не менее уровень алкоголизма здесь ниже. Почему? В чем причина?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 11:56
в ответ Farber 10.09.13 07:02
Но по карте там тоже присутствует АлДГ.
Каким образом? - смешение с теми, кто таки был под монголо-татарами.
До Ломоносова она-то была, но не такая чистая
Поэтому я и предположила, что именно сочетание слабой АлДГ и традиция пить наиболее чистый вариант этанола, и сделали своё дело.
Каким образом? - смешение с теми, кто таки был под монголо-татарами.
До Ломоносова она-то была, но не такая чистая
Поэтому я и предположила, что именно сочетание слабой АлДГ и традиция пить наиболее чистый вариант этанола, и сделали своё дело.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 12:27
вы вроде из России и не знаете?
открою тайну..дело всё просто..в культуре питья..
здесь пьют не напиваясь до поросячьего визга..а у нас если и редко то метко
сам только заметил когда здесь стал жить..
раньше считал нормой как у нас например в Сибири пили..
я бы так не сказал..их просто по улицам не так часто увидишь..имхо.
в ответ JunonaLu 10.09.13 11:51
В ответ на:
Почему? В чем причина?
Почему? В чем причина?
вы вроде из России и не знаете?
открою тайну..дело всё просто..в культуре питья..
здесь пьют не напиваясь до поросячьего визга..а у нас если и редко то метко
сам только заметил когда здесь стал жить..
раньше считал нормой как у нас например в Сибири пили..
В ответ на:
И тем не менее уровень алкоголизма здесь ниже
И тем не менее уровень алкоголизма здесь ниже
я бы так не сказал..их просто по улицам не так часто увидишь..имхо.
NEW 10.09.13 12:43
Если серьезно интересует этот вопрос, то придется Вам все же поискать информацию о том, как алкоголь из организма выводится. Там не простой довольно механизм, но я не помню уже - давно изучал, но не специализируюсь в данном направлении (может РОБОТ или Бигфут ссылки напроют, у них это быстро). Там ведь не только алкоголь в алдегид перевести надо, но и альдегид нейтрализовать и вывести.
в ответ JunonaLu 10.09.13 11:56
В ответ на:
Поэтому я и предположила, что именно сочетание слабой АлДГ и традиция пить наиболее чистый вариант этанола, и сделали своё дело.
Поэтому я и предположила, что именно сочетание слабой АлДГ и традиция пить наиболее чистый вариант этанола, и сделали своё дело.
Если серьезно интересует этот вопрос, то придется Вам все же поискать информацию о том, как алкоголь из организма выводится. Там не простой довольно механизм, но я не помню уже - давно изучал, но не специализируюсь в данном направлении (может РОБОТ или Бигфут ссылки напроют, у них это быстро). Там ведь не только алкоголь в алдегид перевести надо, но и альдегид нейтрализовать и вывести.
NEW 10.09.13 12:45
А что случилось после Ломоносова-то? Что такого нового превнес М.В. в процесс дистилляции? Ох, и любят же в народе байки...
ZOG негодуэ - традиционно это причисляют к его заслугам.
в ответ JunonaLu 10.09.13 11:56
В ответ на:
До Ломоносова она-то была, но не такая чистая
До Ломоносова она-то была, но не такая чистая
А что случилось после Ломоносова-то? Что такого нового превнес М.В. в процесс дистилляции? Ох, и любят же в народе байки...
В ответ на:
сочетание слабой АлДГ и традиция пить наиболее чистый вариант этанола, и сделали своё дело
сочетание слабой АлДГ и традиция пить наиболее чистый вариант этанола, и сделали своё дело
ZOG негодуэ - традиционно это причисляют к его заслугам.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 10.09.13 13:02
в ответ passing 10.09.13 12:43
Метаболизм алкоголя не особо сложен - по сравнению с многими другими веществами. Три основных пути: АДГ (основной), цитохром в митохондриях и каталаза (побочные). Альдегид окисляется дальше до уксусной к-ты (ацетата). Конечно, есть еще всякие ответвления, влияние на перекисное окисление липидов и т.п. Но в общем и целом - не надо смотреть всякие журноламерские поделия, а особенно - делать на их основе некие выводы.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 10.09.13 13:06
Татаро-монголы к так называемой "азиатской алкогольной мутации" вообще ни при чём.
даже не читая вышеприведённую статью в которой это явно указывается, то просто по карте видно что,
основные очаги мутации лежат глубоко в Юговосточной Азии и Японии, куда Татаро-монголы практически не доходили.
Японию они хоть и пытались два раза захватить но безуспешно и были наголову разбиты на море.
А уж до Вьетнама-Лаоса и Филипин они вообще не доходили, а там как раз высокая концентрация носителей мутации.
в ответ passing 10.09.13 07:55
В ответ на:
поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
поэтому вряд ли можно (даже в принципе) сделать простой вывод: русские+татаро-монголы=склонность к алкоголизму.
Татаро-монголы к так называемой "азиатской алкогольной мутации" вообще ни при чём.
даже не читая вышеприведённую статью в которой это явно указывается, то просто по карте видно что,
основные очаги мутации лежат глубоко в Юговосточной Азии и Японии, куда Татаро-монголы практически не доходили.
Японию они хоть и пытались два раза захватить но безуспешно и были наголову разбиты на море.
А уж до Вьетнама-Лаоса и Филипин они вообще не доходили, а там как раз высокая концентрация носителей мутации.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 13:23
в ответ R0B0T 10.09.13 13:06
Ээээ..., а рассмотреть путь наоборот не пробовали?
Типа данная мутация к монголо-татарам пришла из глубокой юго-восточной азии , тем или иным путем, не обязательно завоевание, просто элементарное смешение или ещё элементарнее - одна точка исхода в той же глубокой юго-восточной азии, переход на другие территории, изменение условий и питания, за счет этого ослабление мут. гена, но остатки таки в достаточном количестве, чтобы повлиять и на рос. территории.
Тот же путь - и к филлипинам итд.
Типа данная мутация к монголо-татарам пришла из глубокой юго-восточной азии , тем или иным путем, не обязательно завоевание, просто элементарное смешение или ещё элементарнее - одна точка исхода в той же глубокой юго-восточной азии, переход на другие территории, изменение условий и питания, за счет этого ослабление мут. гена, но остатки таки в достаточном количестве, чтобы повлиять и на рос. территории.
Тот же путь - и к филлипинам итд.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 13:28
скорее всего так и было, но в таком случае до Русских этот след дошел в Гомеопатиических дозах.
И говорить о нём просто не серьёзно.
И говорить о нём просто не серьёзно.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 13:38
в ответ Farber 10.09.13 13:19
Да я водкой вообще никогда не интересовалась, так что могла и попутать.
[/цитата]Веселие на Руси есть пити - история водки. Или где впервые появилась водка?
Первые упоминания об изготовлении водки встречаются в Вятской летописи: "...в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба". Впрочем, очевидно, что домашнее приготовление спиртных напитков методом перегонки существовало задолго до этого, и назывались они тогда квасом или вином твореным (то есть сваренным, специально сделанным). Официально термин "водка" стал употребляться ближе к XX веку. Возник он именно в Москве, где был создан первый "царев кабак". До этого водку называли: "Хлебное вино" - общее название водки во второй половине XVII века. "Вареное вино" и "перевар" - один из первых терминов, связанных с производством водки.
Пили водку на Руси тоже по-русски, чарками, то есть примерно по 150 граммов за раз. Десять чарок были равны стопе. В XVIII веке стопу заменил штоф (1,23 литра). От полуштофа произошли современные пол-литра. Продавали водку на вес, а не по объему, как сейчас, что исключало фальсификацию. Ведро водки должно было весить 30 фунтов, увеличение веса свидетельствовало о подлитой воде!!!
Особое значение для отечественного винокуренного производства имеют научные работы Д. И. Менделеева, который детально исследовал процессы, происходящие при смешивании спирта с водой. Ученый обратил внимание на то, что при соединении воды и спирта происходит сжатие всей смеси. Менделеев провел смешение по весу, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40., которые нельзя получить точно при смешении объемами, а только при смешении точных весовых соотношений. Наибольшее сжатие смеси происходит при взаимном растворении в весовом соотношении 45,88% безводного спирта с 54,12% воды. Это означает, что если на каждую молекулу спирта приходится три молекулы воды, то объем смеси становится минимальным, следовательно, удельный вес достигает максимума.
Так, литр водки в 40. должен весить ровно 953 грамм. При весе 951 грамм крепость будет уже 41., а при весе 954 - 39.. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе водки не могут при этом именоваться московской водкой - марка которой, "Московская особенная", была запатентована правительством России в 1894 году.
[/цитата]Веселие на Руси есть пити - история водки. Или где впервые появилась водка?
Первые упоминания об изготовлении водки встречаются в Вятской летописи: "...в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба". Впрочем, очевидно, что домашнее приготовление спиртных напитков методом перегонки существовало задолго до этого, и назывались они тогда квасом или вином твореным (то есть сваренным, специально сделанным). Официально термин "водка" стал употребляться ближе к XX веку. Возник он именно в Москве, где был создан первый "царев кабак". До этого водку называли: "Хлебное вино" - общее название водки во второй половине XVII века. "Вареное вино" и "перевар" - один из первых терминов, связанных с производством водки.
Пили водку на Руси тоже по-русски, чарками, то есть примерно по 150 граммов за раз. Десять чарок были равны стопе. В XVIII веке стопу заменил штоф (1,23 литра). От полуштофа произошли современные пол-литра. Продавали водку на вес, а не по объему, как сейчас, что исключало фальсификацию. Ведро водки должно было весить 30 фунтов, увеличение веса свидетельствовало о подлитой воде!!!
Особое значение для отечественного винокуренного производства имеют научные работы Д. И. Менделеева, который детально исследовал процессы, происходящие при смешивании спирта с водой. Ученый обратил внимание на то, что при соединении воды и спирта происходит сжатие всей смеси. Менделеев провел смешение по весу, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40., которые нельзя получить точно при смешении объемами, а только при смешении точных весовых соотношений. Наибольшее сжатие смеси происходит при взаимном растворении в весовом соотношении 45,88% безводного спирта с 54,12% воды. Это означает, что если на каждую молекулу спирта приходится три молекулы воды, то объем смеси становится минимальным, следовательно, удельный вес достигает максимума.
Так, литр водки в 40. должен весить ровно 953 грамм. При весе 951 грамм крепость будет уже 41., а при весе 954 - 39.. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе водки не могут при этом именоваться московской водкой - марка которой, "Московская особенная", была запатентована правительством России в 1894 году.
В ответ на:
Только вам придется объяснить ваше "ещё раз".
А чтоб вам было сподручнее это объяснять, вот ещё наживочка
-
[цитата]Дело Д.Менделеева. Объявивший сам себя гениальным химиком иудей-выкрест Д.Менделеев, в действительности, из всех разделов химии толк понимал только в одном – изготовлении этилового спирта. У Менделеева были кое-какие заслуги перед правительством: в молодые годы Менделеев употреблялся властями для разного рода шпионских поручений. Он выкрал у одной британской фирмы секрет бездымного пороха, а у голландской - рецепт сыра. Правда с технологией засолки голландской сельди ему не повезло - голландцы подсунули Менделееву рецепт засолки исландской сельди, а он так и не сумел понять обмана. Вернувшись в Россию, Менделеев выпросил себе в награждение за мнимые заслуги не чинов и крестов, как сделал бы русский человек, но тёплое местечко по акцизной части (акцизом назывался специальный налог на продажу спиртного). Используя это чрезвычайно влиятельное положение, Менделеев сумел опутать сетями коррупции большую часть винокуренных заводов Империи и стать их негласным пайщиком-совладельцем. Более того, он навязал производство специальной водки по собственному рецепту. Эта водка-„менделеевка“ (прозванная в народе бормотухой), отличалась невыносимым сивушным запахом и маслянистым привкусом. Используя свои связи в высших сферах, Менделеев добился, чтобы именно „менделеевкой“ выдавалась винная порция матросам Российского флота. Сивушная „менделеевка“ оказывала разрушительное влияние на здоровье, особенно на зрение при сколько-нибудь регулярном её употреблении. Именно ослабленным зрением российских артиллеристов и объясняются ужасающие последствия Цусимского сражения - наводчики просто не видели японских броненосцев. Деньги, заработанные этим преступным путём и составили основу сказочного богатства Менделеева, о происхождении которого ломали голову современники. Разбогатев, тщеславный выкрест возмечтал о более солидном положении в обществе. В иные времена он купил бы себе место в Думе, но в ту эпоху никаких Дум, слава Богу, ещё не было. Поразмыслив, Менделеев решил, что титул профессора изрядно добавил бы ему респектабельности и солидности. Сказано-сделано! Нажав на тайные пружины, выкрест был произведён в ординарные профессора по разделу химии, хотя никто ни о каких его научных работах не слыхивал.
Только вам придется объяснить ваше "ещё раз".
А чтоб вам было сподручнее это объяснять, вот ещё наживочка
[цитата]Дело Д.Менделеева. Объявивший сам себя гениальным химиком иудей-выкрест Д.Менделеев, в действительности, из всех разделов химии толк понимал только в одном – изготовлении этилового спирта. У Менделеева были кое-какие заслуги перед правительством: в молодые годы Менделеев употреблялся властями для разного рода шпионских поручений. Он выкрал у одной британской фирмы секрет бездымного пороха, а у голландской - рецепт сыра. Правда с технологией засолки голландской сельди ему не повезло - голландцы подсунули Менделееву рецепт засолки исландской сельди, а он так и не сумел понять обмана. Вернувшись в Россию, Менделеев выпросил себе в награждение за мнимые заслуги не чинов и крестов, как сделал бы русский человек, но тёплое местечко по акцизной части (акцизом назывался специальный налог на продажу спиртного). Используя это чрезвычайно влиятельное положение, Менделеев сумел опутать сетями коррупции большую часть винокуренных заводов Империи и стать их негласным пайщиком-совладельцем. Более того, он навязал производство специальной водки по собственному рецепту. Эта водка-„менделеевка“ (прозванная в народе бормотухой), отличалась невыносимым сивушным запахом и маслянистым привкусом. Используя свои связи в высших сферах, Менделеев добился, чтобы именно „менделеевкой“ выдавалась винная порция матросам Российского флота. Сивушная „менделеевка“ оказывала разрушительное влияние на здоровье, особенно на зрение при сколько-нибудь регулярном её употреблении. Именно ослабленным зрением российских артиллеристов и объясняются ужасающие последствия Цусимского сражения - наводчики просто не видели японских броненосцев. Деньги, заработанные этим преступным путём и составили основу сказочного богатства Менделеева, о происхождении которого ломали голову современники. Разбогатев, тщеславный выкрест возмечтал о более солидном положении в обществе. В иные времена он купил бы себе место в Думе, но в ту эпоху никаких Дум, слава Богу, ещё не было. Поразмыслив, Менделеев решил, что титул профессора изрядно добавил бы ему респектабельности и солидности. Сказано-сделано! Нажав на тайные пружины, выкрест был произведён в ординарные профессора по разделу химии, хотя никто ни о каких его научных работах не слыхивал.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 13:41
Но тем не менее наличие данной мутации на российской территории никто не отвергает, и приведенная выше карта это доказывает.
Тем более, что под ослаблением мут. гена я имела ввиду исключительно ослабление и исчезновение мутации АлДГ, а мутация АДГ так и осталась и перешла на рос. тер.
Тем более, что под ослаблением мут. гена я имела ввиду исключительно ослабление и исчезновение мутации АлДГ, а мутация АДГ так и осталась и перешла на рос. тер.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 13:46
В каждом человеке есть след от череды прародителей и что? что доказать то хотим?
успокойся уже, нету у Русских этой мутации в какой-то значимой величине, не надо натягивать "сову на глобус"
в ответ JunonaLu 10.09.13 13:41
В ответ на:
Но тем не менее наличие данной мутации на российской территории никто не отвергает, и приведенная выше карта это доказывает.
Но тем не менее наличие данной мутации на российской территории никто не отвергает, и приведенная выше карта это доказывает.
В каждом человеке есть след от череды прародителей и что? что доказать то хотим?
успокойся уже, нету у Русских этой мутации в какой-то значимой величине, не надо натягивать "сову на глобус"
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 13:52
Нет! наоборот!
п.с.
пытаюсь представить психологичесдкий потрет человека с такой автоподписью.
неприглядная картинка вырисовывается:
"мстительная скандальная плюющаяся дамочка с некрофильными наклонностями"
без обид - ты-бы сменила автоподпись.
в ответ JunonaLu 10.09.13 13:45
В ответ на:
Аааа)) заинтересовались???)))
Аааа)) заинтересовались???)))
Нет! наоборот!
п.с.
пытаюсь представить психологичесдкий потрет человека с такой автоподписью.
неприглядная картинка вырисовывается:
"мстительная скандальная плюющаяся дамочка с некрофильными наклонностями"
без обид - ты-бы сменила автоподпись.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 14:20
Странная манера вести дискуссию... и при этом полное нежелание включать собственную логику, как и в случае с картой, на которой по-вашему, надо было смотреть исключительно на одну её часть..
Но она есть! А её вполне могло хватить, чтобы на этой основе, добавив ещё и регулярное потребление крепких напитков, перейти от просто проблем мутации к проблемам, накопленным генами под воздействием алкоголя.
Надеюсь, хотя бы по поводу того, что склонность к алкоголизму таки передается наследственно, вы спорить не будете?
в ответ R0B0T 10.09.13 13:46
В ответ на:
успокойся уже,
успокойся уже,
Странная манера вести дискуссию... и при этом полное нежелание включать собственную логику, как и в случае с картой, на которой по-вашему, надо было смотреть исключительно на одну её часть..
В ответ на:
нету у Русских этой мутации в какой-то значимой величине, не надо натягивать "сову на глобус"
нету у Русских этой мутации в какой-то значимой величине, не надо натягивать "сову на глобус"
Но она есть! А её вполне могло хватить, чтобы на этой основе, добавив ещё и регулярное потребление крепких напитков, перейти от просто проблем мутации к проблемам, накопленным генами под воздействием алкоголя.
Надеюсь, хотя бы по поводу того, что склонность к алкоголизму таки передается наследственно, вы спорить не будете?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 10.09.13 14:27
Если исходить из того что все мы произошли из Африки, то следы медовухи надо искать ещё там
в ответ Asgaard 10.09.13 14:13
В ответ на:
медовуху пили не только на Руси. Мет - старинный германский напиток.
Сомневаюсь, что кто то сможет сказать, где его впервые начали делать, на Руси или где нибудь на территории современной Франции
медовуху пили не только на Руси. Мет - старинный германский напиток.
Сомневаюсь, что кто то сможет сказать, где его впервые начали делать, на Руси или где нибудь на территории современной Франции
Если исходить из того что все мы произошли из Африки, то следы медовухи надо искать ещё там
В ответ на:
остроумная фраза принадлежащая швейцарскому генетику д-р Андре Лангани:
судя по генетическим данным, все мы являемся африканцами, просто есть азиатские африканцы, европейские африканцы и африканские африканцы.
остроумная фраза принадлежащая швейцарскому генетику д-р Андре Лангани:
судя по генетическим данным, все мы являемся африканцами, просто есть азиатские африканцы, европейские африканцы и африканские африканцы.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 10.09.13 18:32
я вообще то всегда думал, что медовуха - это современное ускоренное производство питьевого мёда, где многолетнюю выдержку в бочках заменили дрожжами, приблизительно так же как и в производстве коньяка в союзе годы в бочках заменяли продавливанием смеси через опилки (во всяком случае в Бельцах на вино-коньячном так делали)
или есть ещё отличия?
в ответ Torop 10.09.13 14:51
В ответ на:
в почёте был мёд..питьевой..а это две разные вещи медовуха и мёд..
из за способа приготовления..
в почёте был мёд..питьевой..а это две разные вещи медовуха и мёд..
из за способа приготовления..
я вообще то всегда думал, что медовуха - это современное ускоренное производство питьевого мёда, где многолетнюю выдержку в бочках заменили дрожжами, приблизительно так же как и в производстве коньяка в союзе годы в бочках заменяли продавливанием смеси через опилки (во всяком случае в Бельцах на вино-коньячном так делали)
или есть ещё отличия?
NEW 10.09.13 18:43
в ответ Asgaard 10.09.13 18:32
Медо́вый напи́ток (также мёд пи́тный) — крепкий алкогольный напиток,
основным сырьём для которого является мёд. Изготавливался почти всеми древнейшими народами Европы. Питный мёд не содержат ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, свободен от сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет свойственные только ему ароматически-вкусовые показатели
Медову́ха (медовый напиток) — алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками.Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком, состоящим из разведённого в воде мёда. Хотя такой напиток обычно назывался сытью.

основным сырьём для которого является мёд. Изготавливался почти всеми древнейшими народами Европы. Питный мёд не содержат ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, свободен от сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет свойственные только ему ароматически-вкусовые показатели
Медову́ха (медовый напиток) — алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками.Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком, состоящим из разведённого в воде мёда. Хотя такой напиток обычно назывался сытью.
NEW 13.09.13 19:03
в ответ Torop 10.09.13 18:43
Уже в самом определении присутствует противоречие -
Так алкогольный или НЕалкогольный???
Я порылась дальше и вот что нашла -
www.google.de/search?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B...
Если погулять по тем ссылкам, то окажется, что никакого меда питного без добавления воды физически не может быть.
В ответ на:
Медо́вый напи́ток (также мёд пи́тный) — крепкий алкогольный напиток,
основным сырьём для которого является мёд. Изготавливался почти всеми древнейшими народами Европы. Питный мёд не содержат ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, свободен от сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет свойственные только ему ароматически-вкусовые показатели
Медо́вый напи́ток (также мёд пи́тный) — крепкий алкогольный напиток,
основным сырьём для которого является мёд. Изготавливался почти всеми древнейшими народами Европы. Питный мёд не содержат ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, свободен от сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет свойственные только ему ароматически-вкусовые показатели
Так алкогольный или НЕалкогольный???
Я порылась дальше и вот что нашла -
www.google.de/search?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B...
Если погулять по тем ссылкам, то окажется, что никакого меда питного без добавления воды физически не может быть.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 15.09.13 09:20
>>Медову́ха
После откачки меда, моется вся посуда и все ящики("переноски") контактировавшие с медом в процессе откачки. Вода, ту которой моют, сливается не на землю, а во фляги. Потом в эти же фляги добавляются дрожжи. Ждем.. отгоняем.. получаем медовуху.
Так по крайней мере было у нас и у других пасечников в республике. И так они называли этот самогон.
После откачки меда, моется вся посуда и все ящики("переноски") контактировавшие с медом в процессе откачки. Вода, ту которой моют, сливается не на землю, а во фляги. Потом в эти же фляги добавляются дрожжи. Ждем.. отгоняем.. получаем медовуху.
Так по крайней мере было у нас и у других пасечников в республике. И так они называли этот самогон.










