Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Медовуха

1181  1 2 3 4 все
Torop патриот10.09.13 18:43
Torop
NEW 10.09.13 18:43 
в ответ Asgaard 10.09.13 18:32
Медо́вый напи́ток (также мёд пи́тный) — крепкий алкогольный напиток,
основным сырьём для которого является мёд. Изготавливался почти всеми древнейшими народами Европы. Питный мёд не содержат ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, свободен от сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет свойственные только ему ароматически-вкусовые показатели
Медову́ха (медовый напиток) — алкогольный напиток из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками.Существует точка зрения, что медовуха на самом деле являлась сладким напитком, состоящим из разведённого в воде мёда. Хотя такой напиток обычно назывался сытью.

#61 
JunonaLu коренной житель13.09.13 19:03
JunonaLu
NEW 13.09.13 19:03 
в ответ Torop 10.09.13 18:43
Уже в самом определении присутствует противоречие -
В ответ на:
Медо́вый напи́ток (также мёд пи́тный) — крепкий алкогольный напиток,
основным сырьём для которого является мёд. Изготавливался почти всеми древнейшими народами Европы. Питный мёд не содержат ни воды, ни алкоголя, полученного как продукт осахаривания крахмала, и, следовательно, свободен от сивушных масел, тяжёлых спиртов, жирных кислот и других побочных веществ и имеет свойственные только ему ароматически-вкусовые показатели

Так алкогольный или НЕалкогольный???
Я порылась дальше и вот что нашла -
www.google.de/search?q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B...
Если погулять по тем ссылкам, то окажется, что никакого меда питного без добавления воды физически не может быть.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
#62 
dzh-1 старожил14.09.13 13:57
dzh-1
NEW 14.09.13 13:57 
в ответ JunonaLu 13.09.13 19:03
В ответ на:
полученного как продукт осахаривания крахмала

вот ключевые слова...а медовуха /медовина,оловина,miód pitny/ - слабоалкогольный напиток,как пиво или вино...
#63 
JunonaLu коренной житель14.09.13 14:04
JunonaLu
NEW 14.09.13 14:04 
в ответ dzh-1 14.09.13 13:57
Я на них конечно же обратила внимание.
Но - крахмал в меде вроде тоже есть.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
#64 
dzh-1 старожил14.09.13 20:15
dzh-1
NEW 14.09.13 20:15 
в ответ JunonaLu 14.09.13 14:04
В ответ на:
крахмал в меде вроде тоже есть

в чистом меде . не должно быт...
#65 
Torop патриот14.09.13 20:55
Torop
NEW 14.09.13 20:55 
в ответ dzh-1 14.09.13 20:15
в чистом нет..если в сотах то да..
пчёлы не только по полям лятают..
#66 
dzh-1 старожил14.09.13 21:41
dzh-1
NEW 14.09.13 21:41 
в ответ Torop 14.09.13 20:55
В ответ на:
.если в сотах то да..

незначительные количества,только что в пыльцах.т.е - осахарения и таким образом участье в ферментации практически незаметно...
#67 
Torop патриот14.09.13 22:11
Torop
NEW 14.09.13 22:11 
в ответ dzh-1 14.09.13 21:41
ну не знаю..если мы говорим про питьевой мёд..
который выстаивался десятилетиями.. то тут то и роль крахмала заметна..
#68 
Валидол коренной житель15.09.13 09:20
NEW 15.09.13 09:20 
в ответ Asgaard 10.09.13 18:32, Последний раз изменено 15.09.13 09:21 (Валидол)
>>Медову́ха
После откачки меда, моется вся посуда и все ящики("переноски") контактировавшие с медом в процессе откачки. Вода, ту которой моют, сливается не на землю, а во фляги. Потом в эти же фляги добавляются дрожжи. Ждем.. отгоняем.. получаем медовуху.
Так по крайней мере было у нас и у других пасечников в республике. И так они называли этот самогон.
#69 
1 2 3 4 все