Login
Еще раз про секты...
16.11.04 12:31
Zuletzt geändert 16.11.04 12:34 (lenchik2004)
Недавно в форуме обсуждались "свидетели иеговы", а я вспомнила случай, который со мной произощел 4-5 лет тому назад, когда я только в Германию приехала. Иду как то по улице, вдруг подходит ко мне такой серьезный дядечка, в костюмчике, с портфельчиком, попросил какой-то тест заполнить (ну там вопросики какие-то), сказал, что это психологический тест, я цдуру написала там свой адрес и телефон, они меня потом заколебали: звонки по 100 раз в день, письма: приходите к нам на собрания или persönlich. А одна моя подруга у них в центре была, это все дело называется дианетика. Они ее вообще замучали своими "проповедями", предлагали ей тысячи книг, конечно не бесплатно. А я специально мимо их этого центра прошла, у них там крест нарисован на
окне. Один мой друг-немец, когда письма от них увидел, сказал, чтобы я держалась подальше, что это - секта, они меня заманить хотят. Но я естественно отказалась от всяких контактов с ними, а недавно иду по центральной улице и снова вижу этого дядечку, я немного понабюдала за ним,он снова предлагает всем свои тесты, причем выбирает молодых и не слишком продвинутых, ну в смысле тех, которые его не пошлют сразу подальше. А еще я на работе подружилась с одной молодой женщиной, так однажды смотрю, она в интернете что-то ищет, я спрашиваю, что ты ищешь, она говорит, хочет книжку по дианетике купить, мол там есть ответы на все жизненные вопросы. А потом мне эту книжку показала - натуральный зомбирующий бред.
Хотела спросить, это что: очередная секта или эта дианетика - тоже самое, что "свидетели иеговы". Просто хорошие люди не могут быть такими навязчивыми.
Хотела спросить, это что: очередная секта или эта дианетика - тоже самое, что "свидетели иеговы". Просто хорошие люди не могут быть такими навязчивыми.
NEW 16.11.04 13:19
in Antwort lenchik2004 16.11.04 12:31
Дианетика - это секта, только не на религиозной основе.
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Ну жопаделать!
NEW 16.11.04 13:23
in Antwort Eisbärchen 16.11.04 13:19
А что это такое? Чего они вообще от людей хотайт? Хотя наверно хотят денег, как всегда, а каим образом? За счет того, что они книги продают? И почему у них на стеклах кресты нарисованы, как в церкви?
NEW 16.11.04 13:43
Уважаемые участники дискуссии!!! Огромная к вам просьба: в прошлый раз обсуждение этой темы скатилось до взаимных личных оскорблений, из-за чего ветку пришлось закрыть. Пожалуйста, будем взаимовежливы в новом топике!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

NEW 16.11.04 13:57
in Antwort novaya 16.11.04 13:43
Так никто никого не оскорбляет. Мне просто инересно узнать, кто это такие и чего они хотят
NEW 16.11.04 15:09
in Antwort lenchik2004 16.11.04 13:57
а вы почитайте, например, вот здесь:
http://dianetk.narod.ru/gcdwhat.htm
Держи подальше мысль от языка, а необдуманную мысль от действий
http://dianetk.narod.ru/gcdwhat.htm
[син]Долг платежом опасен (с)[/син]
NEW 16.11.04 15:27
in Antwort Zwecke 16.11.04 15:09
Все равно в гуманность их намерений мне что-то не очень верится. Если хочешь добро сделать, то просто предлагаешь, но уж никак не навязываешься. Особенно здесь, в Германии, мне не приходилось встречаться с организациями, которые бы навязывались, названивали целыми днями, чтобы только тебе хорошо было. Понятно, что они про себя плохого не напишут. Но секта - есть секта.
NEW 16.11.04 21:26
in Antwort lenchik2004 16.11.04 13:57
Почитайте статьи из этой ссылки и многое Вам станет понятно
http://men1.narod.ru/dianetika/index2.htm
http://men1.narod.ru/dianetika/index2.htm
NEW 16.11.04 23:46
in Antwort lenchik2004 16.11.04 15:27
Автор этой псевдонауки Рон Хаббард когда-то изрек потрясающе верную мысль: если хочешь стать мультимоллионером - изобрети новую религию. Или это был Мун?
Ну, в общем, не важно. Мысль верная. Основатель саентологии и его последователи стригут купоны, не особо заботясь о последствиях своих манипуляций с душами "совращенных" ими людей. А последствия бывали страшными! И расхлебывать их приходится, чаще всего, психиатрам. Ну и родственникам пострадавших, есествено.
Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
Ну, в общем, не важно. Мысль верная. Основатель саентологии и его последователи стригут купоны, не особо заботясь о последствиях своих манипуляций с душами "совращенных" ими людей. А последствия бывали страшными! И расхлебывать их приходится, чаще всего, психиатрам. Ну и родственникам пострадавших, есествено.
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
NEW 17.11.04 07:43
in Antwort lenchik2004 16.11.04 15:27
я таких приставучих что в России что здесь обхожу стороной, но здесь проще, просто говорю: я вас не понимаю, и дальше иду, приходили, правда, и домой один раз, тут сложнее сказать, что не понимаю, предлагали литературу, вот тут я сказала, что по-немецки мне трудно читать (не могу посылать людей
), так они мне предложили принести на русском литературу и привести с собой человека, говорящего на русском, мдаааа
пришлось резко отказаться 

[син]Долг платежом опасен (с)[/син]
NEW 17.11.04 15:17
Я раньше интересовался дианетикой - секта в чистом виде, бабки содрать, продав "бесценные" советы.
Держитесь подальше, они хорошие разводилы.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Держитесь подальше, они хорошие разводилы.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

NEW 18.11.04 10:34
in Antwort bright_logo 16.11.04 23:46
В ответ на:если хочешь стать мультимоллионером - изобрети новую религию. Или это был Мун?
Не рубите с плеча,
мне подумалось, ведь когда то и сегодняшнее христианство было новой религией и "изобр╦л" тогдашнюю "новую религию" известный своим мастерством делать деньги "из ничего" народ....
Страшное подозрение закралось в мою голову , а что если евреи были просто умнее и успешнее всех остальных их последователей в сво╦м "изобретении"?
Ведь денежку все церкви так или иначе кассируют.........
Bleib COOL!
NEW 18.11.04 11:10
in Antwort Особоопасный 18.11.04 10:34
цитата]Не рубите с плеча,
мне подумалось, ведь когда то и сегодняшнее христианство было новой религией и "изобрёл" тогдашнюю "новую религию" известный своим мастерством делать деньги "из ничего" народ....
Страшное подозрение закралось в мою голову , а что если евреи были просто умнее и успешнее всех остальных их последователей в своём "изобретении"?
[/цитата]
Вот и я о том же! Только весь народ здесь вроде ни при чем. Евреи же остались верны своей Торе. И, похоже, правда ваша, они оказались самыми умными. 
А что, христианство было уж настолько благотворно? Тут еще как посмотреть
Страшное подозрение давно уже обосновалось в моей голове, что не будь "новых" религий, человечество жило бы в большем
согласии с природой, в том числе со своей собственной, внутренней. Не зря в последнее время народ потянулся изучать древние, исконные религии, причем абсолютно вне всяких церквей и конфессий.
мне подумалось, ведь когда то и сегодняшнее христианство было новой религией и "изобрёл" тогдашнюю "новую религию" известный своим мастерством делать деньги "из ничего" народ....
Страшное подозрение закралось в мою голову , а что если евреи были просто умнее и успешнее всех остальных их последователей в своём "изобретении"?
[/цитата]

А что, христианство было уж настолько благотворно? Тут еще как посмотреть

NEW 18.11.04 13:10
in Antwort bright_logo 16.11.04 23:46
Да,ето был Хаббард,посредственный писатель-фантаст,и незаурядный мошенник...
NEW 18.11.04 13:28
in Antwort erwin__rommel 18.11.04 13:10
Аааа! Он еще и фантастом был? Нахал!!! 
Но вообще секты - вещь страшная. И чем новей - тем страшней. По сравнению с саентологией и мунизмом тот же баптизм - просто детский лепет, хотя хрен редьки не слаще. Так что берегите, граждане, свои души.
И свои "крыши".
Чтоб не закончить свои дни в желтых домах, а то и чем похуже. 

Но вообще секты - вещь страшная. И чем новей - тем страшней. По сравнению с саентологией и мунизмом тот же баптизм - просто детский лепет, хотя хрен редьки не слаще. Так что берегите, граждане, свои души.

NEW 18.11.04 13:41
in Antwort bright_logo 18.11.04 13:28
Моя соседка - сектантка и открыто говорит об этом, используя именно этот термин. Когда я удивилась и осторожно поинтересовалась, а не боится ли она, что ее обманут, вытянут из нее деньги, змбируют и т.д..., она лишь засмеялась и сказала, что все под контролем.
Как-то она нас пригласила к себе и у нее на стене в рамочке висел портрет мужика, я сразу поняла, что это главарь секты (рожа у него такая важная, напыщенная), но решила как обычно в щекотливых ситуациях закосить под дурочку и спрашиваю: "Это твой новый приятель?" Она опять засмеялась над моей наивностью и объявила, что это ее учитель, который должен быть всегда с ней
...
Секта у них какая-то странная, что-то с энергетикой связано, учитель сам то ли вьетнамец, то ли филлипинец...в общем, она постоянно ездит на семинары, сейчас вот кабинет в подвале устроила, говорит: "буду пациентов принимать"...елки-палки... у нее вообще никакого образования выше школы нет, а строит из себя целительницу...предлагала мне тоже свои услуги, бесплатно ...я отказалась
Как-то она нас пригласила к себе и у нее на стене в рамочке висел портрет мужика, я сразу поняла, что это главарь секты (рожа у него такая важная, напыщенная), но решила как обычно в щекотливых ситуациях закосить под дурочку и спрашиваю: "Это твой новый приятель?" Она опять засмеялась над моей наивностью и объявила, что это ее учитель, который должен быть всегда с ней

Секта у них какая-то странная, что-то с энергетикой связано, учитель сам то ли вьетнамец, то ли филлипинец...в общем, она постоянно ездит на семинары, сейчас вот кабинет в подвале устроила, говорит: "буду пациентов принимать"...елки-палки... у нее вообще никакого образования выше школы нет, а строит из себя целительницу...предлагала мне тоже свои услуги, бесплатно ...я отказалась

NEW 18.11.04 15:14
in Antwort innybell 18.11.04 13:41
На мунизм смахивает... Это помесь буддизма с христианством. Пару лет назад этот Мун праздновал свое 70 летие, ему по миру таких подарков надарили... В общем, с пользой для себя прожил дядечка свои годы. На счетах несколько миллиардов - это вам не семечки на завалинке грызть
Хотя в биографии были и прочие события:
Мун Сан Мюн
(1920 - ????)
Кореец. Родился в крестьянской семье последователей пресвитерианской церкви. В школьном возрасте посещал молитвенные собрания пятидесятников. В 1936 г. на Пасху якобы получил откровение свыше. В 1945 г. Сан Мен Мун окончил Университет "Васеда" в Японии, затем переехал в Пхеньян, где отсидел в тюрьме, предположительно за двоеженство. осенью 1050 г. переехал в Южную Корею. В 1954 г. основал псевдохристианскую секту "Церковь Объединения". Сущность полученного им откровения изложена в книге "Божественый Принцип". Кроме того, перу Муна принадлежит ряд трудов, не переведенных с корейского языка.
4 июля 1955 г. снова попал в тюрьму по обвинению в полигамии и сексуальных извращениях. В 1960 г. он женился на одной из своих жертв, 18-летней студентке Хан Хак Я.
1 января 1972 г. Муна вновь посетило видение, в котором ему рекомендовалось "подготовить народ ко Второму пришествию Христа".
В начале 1974 г. Мун проехал по США с миссионерскими целями.
В июле 1984 года Мун опять попал в тюрьму по обвинению в уклонении от уплаты налогов.
Фотография в приложеном файле - такой дядечка был на портрете?

Мун Сан Мюн
(1920 - ????)
Кореец. Родился в крестьянской семье последователей пресвитерианской церкви. В школьном возрасте посещал молитвенные собрания пятидесятников. В 1936 г. на Пасху якобы получил откровение свыше. В 1945 г. Сан Мен Мун окончил Университет "Васеда" в Японии, затем переехал в Пхеньян, где отсидел в тюрьме, предположительно за двоеженство. осенью 1050 г. переехал в Южную Корею. В 1954 г. основал псевдохристианскую секту "Церковь Объединения". Сущность полученного им откровения изложена в книге "Божественый Принцип". Кроме того, перу Муна принадлежит ряд трудов, не переведенных с корейского языка.
4 июля 1955 г. снова попал в тюрьму по обвинению в полигамии и сексуальных извращениях. В 1960 г. он женился на одной из своих жертв, 18-летней студентке Хан Хак Я.
1 января 1972 г. Муна вновь посетило видение, в котором ему рекомендовалось "подготовить народ ко Второму пришествию Христа".
В начале 1974 г. Мун проехал по США с миссионерскими целями.
В июле 1984 года Мун опять попал в тюрьму по обвинению в уклонении от уплаты налогов.
Фотография в приложеном файле - такой дядечка был на портрете?
NEW 18.11.04 15:55
in Antwort bright_logo 18.11.04 15:14
нет...на "нашем" фото помоложе
Хотя, может, это он в молодости? Стыдно признаться, но в корейцах я не очень разбираюсь, особенно в мужчинах, они для меня все на одно лицо 

NEW 18.11.04 17:14
in Antwort innybell 18.11.04 15:55
Чего ж стыдного -то?
В них, по моему, вообще мало кто разбирается, и лИца у них по одной схеме устроены: лица много-много, а глаз мало-мало 

NEW 18.11.04 17:52
in Antwort bright_logo 18.11.04 17:14
а вот у меня еще вопрос не по теме: почему в японских мультиках манга у всех героев глаза как блюдца круглые???