Вход на сайт
теория вероятности.
NEW 14.07.13 03:01
[издевательски]почти наверное[/издевательски]
кстате, наверняка кто-нить из местных университетских-преподов или студентов почитывает тему
скажите, как будет "сходимость почти наверное" и "сходимость по вероятности" по-немецки
В ответ на:
или наверняка?
или наверняка?
[издевательски]почти наверное[/издевательски]
кстате, наверняка кто-нить из местных университетских-преподов или студентов почитывает тему
скажите, как будет "сходимость почти наверное" и "сходимость по вероятности" по-немецки
NEW 14.07.13 06:16
Что-то все про кроликов. Бросаем монету -орел или решка. Похоже, математика говорит, что если бросать бесконечное число раз, то вероятность 1, что хотя бы один раз будет решка. А могут быть все время орлы? Похоже могут, но вероятность этого равна 0.
В ответ на:
как будет "сходимость почти наверное" и "сходимость по вероятности" по-немецки
А как это по русски? Может быть так? Вероятность попадания в зайца равна 1/2. Сколько раз надо по нему выстрелить, чтобы наверняка попасть хотя бы один раз? Ответ: бесконечное число раз?как будет "сходимость почти наверное" и "сходимость по вероятности" по-немецки
Что-то все про кроликов. Бросаем монету -орел или решка. Похоже, математика говорит, что если бросать бесконечное число раз, то вероятность 1, что хотя бы один раз будет решка. А могут быть все время орлы? Похоже могут, но вероятность этого равна 0.
NEW 14.07.13 10:26
в ответ zhyks 14.07.13 06:16
кста, вон в посте 41 ответ на ваш вопрос, можно ли с вероятностъю попаданий, а не с вероятностью промахов охотников считать. т.е. можно считать и по той длинной формуле, но в данном случае гораздо проще исполъзовать, что вероятность промахов + вероятность попаданий = 1.
NEW 14.07.13 11:25
41 пост верный, 
я так и предполагала, но запуталась в умножении и сложении вероятностей для случаев наступления события для совместных и несовместных действий.
Формула умножения при совместных действиях с независимыми вероятностями выглядит ужасающе))) , но она, как оказалось, не имеет отношения ко второй задаче.
Божешь ты мой, а когда то экзамен сдавала по теории вероятностей и мат. статистике с 5+, ржавеют мозги.
Спасибо этому форуму, что хоть есть гимнастика какая-то))))
И Вам, Кобрыч, спасибо. Я давно Вам симпатизирую, знаете ж)))
я так и предполагала, но запуталась в умножении и сложении вероятностей для случаев наступления события для совместных и несовместных действий.
Формула умножения при совместных действиях с независимыми вероятностями выглядит ужасающе))) , но она, как оказалось, не имеет отношения ко второй задаче.
Божешь ты мой, а когда то экзамен сдавала по теории вероятностей и мат. статистике с 5+, ржавеют мозги.
Спасибо этому форуму, что хоть есть гимнастика какая-то))))
И Вам, Кобрыч, спасибо. Я давно Вам симпатизирую, знаете ж)))
NEW 14.07.13 13:00
так Вы ж писали, что Вам не важен результат, а только метода!))
Формулу обоснованную дали, Вам что сложно подставить числа и сложить -перемножить?
Ждем-с!))))
В ответ на:
А как №41 выглядит в конкретных числах с вероятностями 0,75:0,5;0,25.?
А как №41 выглядит в конкретных числах с вероятностями 0,75:0,5;0,25.?
так Вы ж писали, что Вам не важен результат, а только метода!))
Формулу обоснованную дали, Вам что сложно подставить числа и сложить -перемножить?
Ждем-с!))))
NEW 14.07.13 16:04
Обязательно попробую, но завтра. сейчас в ночь на работу.
А пока вопрос об спортлото 6 из 42. Как вы думаете, какой нибудь другой набор более вероятен, чем 123456? Может быть более рассредоточенные номера?
А пока вопрос об спортлото 6 из 42. Как вы думаете, какой нибудь другой набор более вероятен, чем 123456? Может быть более рассредоточенные номера?
NEW 14.07.13 16:14
Да идите уже в ночь, оБ спортлото за вАС НИКТО думку гадать не станет. А формулы и результат, как Вы декларировали ранее, УЖЕ И ТАК вАМ ИЗВЕСТЕН.
в ответ zhyks 14.07.13 16:04
В ответ на:
Да идите уже в ночь, оБ спортлото за вАС НИКТО думку гадать не станет. А формулы и результат, как Вы декларировали ранее, УЖЕ И ТАК вАМ ИЗВЕСТЕН.
NEW 14.07.13 18:21
не почему-то, а разное перепрофилирование, 3 зачета 1 экзам сдавали)))
муторное это изучение было, с черно-белыми шарами, их выпаданиями, но как оказалось, прикладное назначение той теории есть!
в ответ cobrа 14.07.13 16:22
В ответ на:
у меня, почему-то, вообще не было такого предмета нигде, я эти формулы и теоремы впервые вижу
у меня, почему-то, вообще не было такого предмета нигде, я эти формулы и теоремы впервые вижу
не почему-то, а разное перепрофилирование, 3 зачета 1 экзам сдавали)))
муторное это изучение было, с черно-белыми шарами, их выпаданиями, но как оказалось, прикладное назначение той теории есть!
NEW 14.07.13 23:45
децкий сад
вторая лекция, самая лёгкая
...
а самые тяжёлые были с третьей лекции по предпоследнюю во втором семестре
и полегчало лишь на последней, когда изучались функции Моримото для цепей Маркова
в ответ ..Aphrodite.. 14.07.13 18:21
В ответ на:
3 зачета 1 экзам
3 зачета 1 экзам
децкий сад
В ответ на:
с черно-белыми шарами, их выпаданиями
с черно-белыми шарами, их выпаданиями
вторая лекция, самая лёгкая
...
а самые тяжёлые были с третьей лекции по предпоследнюю во втором семестре
и полегчало лишь на последней, когда изучались функции Моримото для цепей Маркова
NEW 15.07.13 12:39
в ответ ..Aphrodite.. 14.07.13 15:57
В ответ на:
я Вы не " сходу", а по формуле...
По формуле могу решить только такую задачу;"28% читают М, 25%-Ф, 20%-О.Кроме того 11% читают М и Ф, 3% М и О, 2% Ф и О, тогда как 42% ничего не читают. Ск-ко % читают все три газеты?я Вы не " сходу", а по формуле...
NEW 15.07.13 16:34
кажется, что корректнее была бы формулировка задачи, что первые три группы людей читают М bzw. Ф bzw. O, и люди из каждой группы возможно читают одну или две другие газеты тоже, а вот последние три группы читают только М+Ф, только М+О и только Ф+О соответственно.