Login
Русская национальная Кухня
NEW 13.04.13 19:38
in Antwort Ленчик_2004 10.04.13 21:15
н.п.
Максим Сырников возрождает национальную русскую кухню. Собирает по всей стране рецепты, выпускает книги. Сейчас создаёт Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня".
Его блог:
http://kare-l.livejournal.com/
И интересное видео:
http://kare-l.livejournal.com/320179.html
Максим Сырников возрождает национальную русскую кухню. Собирает по всей стране рецепты, выпускает книги. Сейчас создаёт Фонд сохранения русской кухни "Русская поварня".
Его блог:
http://kare-l.livejournal.com/
И интересное видео:
http://kare-l.livejournal.com/320179.html
NEW 13.04.13 20:23
Для русской кухни где я вам в Германии найду щуку, чтобы её нафаршировать или буженину из медвежьего мяса?
........................
У меня есть книга рецептов еще дореволюционной России, я вам скажу, там такое меню на каждый день, если так кушать, то 100% будешь толстым.
in Antwort bastq2 27.03.13 10:39
Для русской кухни где я вам в Германии найду щуку, чтобы её нафаршировать или буженину из медвежьего мяса?
........................
У меня есть книга рецептов еще дореволюционной России, я вам скажу, там такое меню на каждый день, если так кушать, то 100% будешь толстым.
NEW 21.04.13 19:02
in Antwort Ayri 13.04.13 19:38
NEW 22.04.13 09:03
in Antwort mestъ 27.03.13 08:57
>Пока толстой сохнет, худой сдохнет.
У нас - спортсменов/туристов/выживальщиков немного по иному: где худой поспевает, толстый подыхает.
У нас - спортсменов/туристов/выживальщиков немного по иному: где худой поспевает, толстый подыхает.
NEW 22.04.13 09:52
Кто старое помянет... Было дело, часто заходил в пельменную на Красной Пресне (напротив зоопарка). Теперь, небось, и самого дома-то не осталось. Может там уже стоит что-нибудь скребущее небо для привлечения международного терроризма.
in Antwort Баба Дуня 09.04.13 02:09
В ответ на:
при ссср были со сметанои или в уксуснои заливке,,,,институтские годы всплыли перед глазами
при ссср были со сметанои или в уксуснои заливке,,,,институтские годы всплыли перед глазами
Кто старое помянет... Было дело, часто заходил в пельменную на Красной Пресне (напротив зоопарка). Теперь, небось, и самого дома-то не осталось. Может там уже стоит что-нибудь скребущее небо для привлечения международного терроризма.
NEW 23.04.13 23:47
писец. и здесь уже наср.. эээ.... запарафинили ветку.
in Antwort ТаранТина 27.03.13 12:07
В ответ на:
Просто большой отрезок времени люди жили впроголодь при тотальном дефиците продуктов, вот и подзабыли кулинарные изыски.
Просто большой отрезок времени люди жили впроголодь при тотальном дефиците продуктов, вот и подзабыли кулинарные изыски.
писец. и здесь уже наср.. эээ.... запарафинили ветку.
NEW 24.04.13 08:01
можно ее поймать. на удочку
пойдите в местный рыболовный клуб, закажите себе щучку.
in Antwort vrrum 13.04.13 20:23
В ответ на:
где я вам в Германии найду щуку
где я вам в Германии найду щуку
можно ее поймать. на удочку
NEW 24.04.13 08:03
можно еще было Максим Блинно-Икорный 
in Antwort Ayri 13.04.13 19:38
В ответ на:
Максим Сырников возрождает национальную русскую кухню
Максим Сырников возрождает национальную русскую кухню
NEW 24.04.13 14:21
Блины из кукурузной муки надо есть сразу же, с пылу. с жару, а то они, когда остывают, сразу твердеют...Да и сами по себе они не очень вкусные, их с топлёным маслом или со сметаной не поешь, как русские блины, в них хорошо что-то заворачивать (и тоже сразу есть!)
in Antwort Ленчик_2004 10.04.13 21:15
В ответ на:
Хотела, из кукурузной муки попробовать.
Хотела, из кукурузной муки попробовать.
Блины из кукурузной муки надо есть сразу же, с пылу. с жару, а то они, когда остывают, сразу твердеют...Да и сами по себе они не очень вкусные, их с топлёным маслом или со сметаной не поешь, как русские блины, в них хорошо что-то заворачивать (и тоже сразу есть!)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
22.05.13 14:55
in Antwort ТаранТина 27.03.13 12:07
О кстати книги Похлебкина нашла тоже недавно, о русской кухне и многом другом! Рекомендую, ребята!
NEW 02.06.13 01:22
действительно.... и не пробовали, и не слышали. (кроме кулебяки). Может на это есть причина? Может они просто не вкусные и не утвердились в быту? Да и "разнообразие" это на пальцах двух рук пересчитать можно.
in Antwort Farber 27.03.13 07:17
В ответ на:
расстегаи, кулебяку, сбитень, тельное, ушное, тюря, калья, коливо? Уверен, что о большинстве этих блюд даже не слышали.
расстегаи, кулебяку, сбитень, тельное, ушное, тюря, калья, коливо? Уверен, что о большинстве этих блюд даже не слышали.
действительно.... и не пробовали, и не слышали. (кроме кулебяки). Может на это есть причина? Может они просто не вкусные и не утвердились в быту? Да и "разнообразие" это на пальцах двух рук пересчитать можно.
NEW 02.06.13 10:10
Вот именно кажется..
Очень большое разнообразие как сладких, жирных, с быстрыми углеводами блюд, которые "делают" пузо, так и постных, простых, но сытных.
Конкретные примеры приводить думаю нет смысла
in Antwort ДОМИНИК@ 26.03.13 23:07
В ответ на:
Вот интересно стало,почему русская Кухня такая не разнообразная?!
Или это только мне так кажется?
Вот интересно стало,почему русская Кухня такая не разнообразная?!
Или это только мне так кажется?
Вот именно кажется..
Очень большое разнообразие как сладких, жирных, с быстрыми углеводами блюд, которые "делают" пузо, так и постных, простых, но сытных.
Конкретные примеры приводить думаю нет смысла
NEW 02.06.13 10:17
Щас тут Шоколадница ))
in Antwort Sturmbahnfahrer 22.04.13 09:52
В ответ на:
Было дело, часто заходил в пельменную на Красной Пресне (напротив зоопарка). Теперь, небось, и самого дома-то не осталось. Может там уже стоит что-нибудь скребущее небо для привлечения международного терроризма.
Было дело, часто заходил в пельменную на Красной Пресне (напротив зоопарка). Теперь, небось, и самого дома-то не осталось. Может там уже стоит что-нибудь скребущее небо для привлечения международного терроризма.
Щас тут Шоколадница ))
NEW 05.06.13 21:29
in Antwort ДОМИНИК@ 26.03.13 23:07
интересная тема однако.
Русская кухня: солений много( капусточка, грибочки), и сушили что можно было засушить. Мясо рыбы, птицы, блюда из яиц, творог, каши, супы(щи(Иван Васильевич ох как любил), уха, гороховый,солянки) а еще пока картошки не было, репу лопали в большом кол-ве. Зефиры( название другое было), квасы да киселя, моченные яблоки, мед, ягоды.
ну например меню обеда 1896 года:
Супъ изъ раковъ.
Пирожки.
Финлянская форель натуральная.
Холодное заливное изъ куропатокъ.
Жаркое: пулярды и маленькие цыплята.
Салатъ.
Артишоки с горошкомъ.
Горячее сладкое.
Мороженое.
Дессертъ.
или фрагмент меню царской трапезы в день коронации:
Борщекъ и похлебкя
Пирожки
Стерляди паровые.
Телятина.
Заливное.
Жаркое цыплята и дичь.
Спяржя.
Гурьевская каша.
Мороженое.
ну и выпить тоже всегда было, Напитки: водка анисовая, водка, настоянная на корице, водка боярская. А также вина церковные, дворянские, меды вишневые, малиновые, белые...
Русская кухня: солений много( капусточка, грибочки), и сушили что можно было засушить. Мясо рыбы, птицы, блюда из яиц, творог, каши, супы(щи(Иван Васильевич ох как любил), уха, гороховый,солянки) а еще пока картошки не было, репу лопали в большом кол-ве. Зефиры( название другое было), квасы да киселя, моченные яблоки, мед, ягоды.
ну например меню обеда 1896 года:
Супъ изъ раковъ.
Пирожки.
Финлянская форель натуральная.
Холодное заливное изъ куропатокъ.
Жаркое: пулярды и маленькие цыплята.
Салатъ.
Артишоки с горошкомъ.
Горячее сладкое.
Мороженое.
Дессертъ.
или фрагмент меню царской трапезы в день коронации:
Борщекъ и похлебкя
Пирожки
Стерляди паровые.
Телятина.
Заливное.
Жаркое цыплята и дичь.
Спяржя.
Гурьевская каша.
Мороженое.
ну и выпить тоже всегда было, Напитки: водка анисовая, водка, настоянная на корице, водка боярская. А также вина церковные, дворянские, меды вишневые, малиновые, белые...
NEW 18.06.13 04:08
in Antwort steta11 05.06.13 21:29
ну ето царское,,, для крестьян был картошка,,, если бы крестьяне так ели, то революции не было бы
NEW 18.06.13 09:43
1. Очень голодные годы. Когда было не до расстегаев, или сбитня.
2. Высокая трудоёмкость и большие временные затраты. Все эти меды и пр. продукты брожения, а над "няней" надо возиться почти целый день.
3. Вышедшие из употребления большинства продукты - вязига, клюква, курдючное сало, и пр. разности. К 90-ому году, большинство хозяек было уверено, что никаких других пряностей, кроме лаврового листа и чёрного перца, не существует.
in Antwort breshnev 02.06.13 01:22
В ответ на:
Есть причина. действительно.... и не пробовали, и не слышали. (кроме кулебяки). Может на это есть причина? Может они просто не вкусные и не утвердились в быту? Да и "разнообразие" это на пальцах двух рук пересчитать можно.
1. Очень голодные годы. Когда было не до расстегаев, или сбитня.
2. Высокая трудоёмкость и большие временные затраты. Все эти меды и пр. продукты брожения, а над "няней" надо возиться почти целый день.
3. Вышедшие из употребления большинства продукты - вязига, клюква, курдючное сало, и пр. разности. К 90-ому году, большинство хозяек было уверено, что никаких других пряностей, кроме лаврового листа и чёрного перца, не существует.
NEW 18.06.13 09:46
in Antwort bluejay 18.06.13 04:08
Ну да. Однодневная задержка поставки хлеба (!) привела к массовым манифестациям. Отправить бы этих зажравшихся в совок, для лечения от ожирения.