Вход на сайт
Беларусь 20-е годы прошлого века
NEW 13.05.13 12:54
Врете.
Чьи слова?
Хоть бы название народа писали грамотно...
Я считаю, что антисемитизм позорит культуру, к которой я себя отношу. Как и откровенная глупость отдельных носителей оной.
в ответ Наталья Т. 13.05.13 12:30
В ответ на:
Свербило как раз Вам.
Свербило как раз Вам.
Врете.
В ответ на:
Но вроде крестьяне. Думаю, не евреи. Во всяком случае, обнаружить еврейские корни было бы сюрпризом. По нацсоставу, оказывается 50% белоруссии составляли польские евреи. Но вроде евреям на земле работать не разрешалось, а мои были крестьянами.
Но вроде крестьяне. Думаю, не евреи. Во всяком случае, обнаружить еврейские корни было бы сюрпризом. По нацсоставу, оказывается 50% белоруссии составляли польские евреи. Но вроде евреям на земле работать не разрешалось, а мои были крестьянами.
Чьи слова?
В ответ на:
Как же про белоруссов говорят
Как же про белоруссов говорят
Хоть бы название народа писали грамотно...
В ответ на:
не про евреев
не про евреев
Я считаю, что антисемитизм позорит культуру, к которой я себя отношу. Как и откровенная глупость отдельных носителей оной.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 13.05.13 13:03
в ответ Bigfoot 13.05.13 12:54
Я вам и говорю, чтобы ла несказанно удивлена таким количеством евреев в новоприобретенных Российской Империей землях. Искала на карте деревню Боровичи (или Бобровичи) , откуда, как мне кажется приехал мой дед в Сибирь. И стала интересоваться той местностью. А так как это где-то около Бобруйска, а в Бобруйске в те времена 70% населения были евреями, то найти у себя еврейские корни оказалось бы сюрпризом. Вот и всё. Без оттенков - хорошо это или плохо. Констатация фактов. И всё. И не надо раздувать из этого больше, чем было сказано.
Кстати, среди евреев тоже были крестьяне. Но насколько я знаю, в царской России им было запрещено владеть землей. И вообще, много на что были введены ограничения. Черта оседлости та же.
Все это факты. Не более того.
Кстати, среди евреев тоже были крестьяне. Но насколько я знаю, в царской России им было запрещено владеть землей. И вообще, много на что были введены ограничения. Черта оседлости та же.
Все это факты. Не более того.
NEW 13.05.13 13:09
Почитали бы хоть что-то по истории Белоруссии - глядишь, и не удивлялись бы.
А если бы подумали и посмотрели на состав населения, то поняли бы, что между городским и сельским населением тех мест разница была огромная. И что процент евреев в Бобруйске к деревне отношения не имеет.
"50% евреев" - это факт????!!!! Офигеть... Видать, нонче под "фактом" понимают нечто совсем иное, чем раньше.
Не надо было нести ахинею про "госполитику" и "умные народы", которые не зря гнобили евреев.
в ответ Наталья Т. 13.05.13 13:03
В ответ на:
Я вам и говорю, чтобы ла несказанно удивлена таким количеством евреев в новоприобретенных Российской Империей землях.
Я вам и говорю, чтобы ла несказанно удивлена таким количеством евреев в новоприобретенных Российской Империей землях.
Почитали бы хоть что-то по истории Белоруссии - глядишь, и не удивлялись бы.
В ответ на:
А так как это где-то около Бобруйска, а в Бобруйске в те времена 70% населения были евреями, то найти у себя еврейские корни оказалось бы сюрпризом.
А так как это где-то около Бобруйска, а в Бобруйске в те времена 70% населения были евреями, то найти у себя еврейские корни оказалось бы сюрпризом.
А если бы подумали и посмотрели на состав населения, то поняли бы, что между городским и сельским населением тех мест разница была огромная. И что процент евреев в Бобруйске к деревне отношения не имеет.
В ответ на:
Констатация фактов.
Констатация фактов.
"50% евреев" - это факт????!!!! Офигеть... Видать, нонче под "фактом" понимают нечто совсем иное, чем раньше.
В ответ на:
И не надо раздувать из этого больше, чем было сказано.
И не надо раздувать из этого больше, чем было сказано.
Не надо было нести ахинею про "госполитику" и "умные народы", которые не зря гнобили евреев.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 13.05.13 13:13
в ответ Bigfoot 13.05.13 12:54
А вообще, много чего можно почитать у Солженицына http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/200let.txt
А можно и не читать. Ничего нового
А можно и не читать. Ничего нового

NEW 13.05.13 16:18
нп
Национальный состав Сибири
Русские — 17 530 949 чел. (87,38 %)
Буряты — 427 721 чел. (2,13 %)
Украинцы — 373 075 чел. (1,86 %)
Немцы — 308 727 чел. (1,54 %)
Татары — 252 587 чел. (1,26 %)
Тувинцы — 239 929 чел. (1,2 %)
Казахи — 123 914 чел. (0,62 %)
Белорусы — 82 437 чел. (0,41 %)
Хакасы — 73 130 чел. (0,36 %)
Алтайцы — 65 910 чел. (0,33 %)
По предварительным итогам всероссийской переписи населения 2010 года в Сибирском федеральном округе проживает 19 256 426 чел, что составляет 13,48 % от всего населения России. Убыль населения за период 2002—2010 гг. составила 806512 чел. или — 4,02 % от всего населения. Национальный состав:
Русские — 16 542 506 чел. (85,91 %)
Лица, не указавшие национальности - 561 206 чел. (2,91 %)
Лица, других национальностей - 2 713 920 чел. (14,09 %)
Ни одного еврея
Гдеж мне их видеть? (это к вопросу, как много евреев я встречала
)
Но я думаю, это данные неверные. Тогда многие русскими записывались. Моя мама по паспорту русская, хотя рождена от белорусов
И полно таких.
Знаю многих узкоглазых "русских", рожденных от шорцев и т.п.
Если пишут, что только в 1907 году 250 тыс белорусов было направлено в Томскую губернию, и рожали тогда по 5 и блолее детей, то потомков белорусов как минимум полмиллиона должно быть в Сибири.
Национальный состав Сибири
Русские — 17 530 949 чел. (87,38 %)
Буряты — 427 721 чел. (2,13 %)
Украинцы — 373 075 чел. (1,86 %)
Немцы — 308 727 чел. (1,54 %)
Татары — 252 587 чел. (1,26 %)
Тувинцы — 239 929 чел. (1,2 %)
Казахи — 123 914 чел. (0,62 %)
Белорусы — 82 437 чел. (0,41 %)
Хакасы — 73 130 чел. (0,36 %)
Алтайцы — 65 910 чел. (0,33 %)
По предварительным итогам всероссийской переписи населения 2010 года в Сибирском федеральном округе проживает 19 256 426 чел, что составляет 13,48 % от всего населения России. Убыль населения за период 2002—2010 гг. составила 806512 чел. или — 4,02 % от всего населения. Национальный состав:
Русские — 16 542 506 чел. (85,91 %)
Лица, не указавшие национальности - 561 206 чел. (2,91 %)
Лица, других национальностей - 2 713 920 чел. (14,09 %)
Ни одного еврея

Но я думаю, это данные неверные. Тогда многие русскими записывались. Моя мама по паспорту русская, хотя рождена от белорусов

И полно таких.
Знаю многих узкоглазых "русских", рожденных от шорцев и т.п.
Если пишут, что только в 1907 году 250 тыс белорусов было направлено в Томскую губернию, и рожали тогда по 5 и блолее детей, то потомков белорусов как минимум полмиллиона должно быть в Сибири.
NEW 14.05.13 10:25
http://www.myheritage.com вот ещё очень информационная страница, я думаю там и русская/беллоруская/хохловская ветка есть, я не знаю, так как меня только моя интересует, т.е. немецко английская
в ответ Наталья Т. 12.05.13 17:25
В ответ на:
Знаете, чем глубже погружаешься - находишь разные сайты, разную информацию.
Очень интересно, захватывает
Знаете, чем глубже погружаешься - находишь разные сайты, разную информацию.
Очень интересно, захватывает
http://www.myheritage.com вот ещё очень информационная страница, я думаю там и русская/беллоруская/хохловская ветка есть, я не знаю, так как меня только моя интересует, т.е. немецко английская
NEW 16.05.13 02:46
я, до приезда в Германию не видел ни одного РД, но это не значит, что их было мало или не было вообще на Украине и в частности в Киеве. Они там были и не мало, я наверное их видел и возможно с кем то был знаком, просто не знал, что это немцы.
в ответ Наталья Т. 13.05.13 16:18
В ответ на:
Ни одного еврея
Ни одного еврея
я, до приезда в Германию не видел ни одного РД, но это не значит, что их было мало или не было вообще на Украине и в частности в Киеве. Они там были и не мало, я наверное их видел и возможно с кем то был знаком, просто не знал, что это немцы.
NEW 16.05.13 18:14
Много или мало - понятия относительные .
1,3 % ( на 1939 г. и без Крыма ) - это много или мало ?
И 0,07% ( на 1989 г. ) - это мало или немало ?
PS:
из моих студенческих советских времён : мой друг одноклассник учился в другом институте .
Спортом мы оба занимались , а он ещё плюс к тому и альпинизмом увлекался .
Как-то зашел разговор : я жалуюсь что с подготовкой к соревнованиям и сборами и т.д. курсовые вовремя не сдал и меня теперь к сессии допускать не хотят (авральным методом потом вообще-то наверстал )
и спрашиваю его и как ты умудрился с твоим горолазанием на сессию выйти , ты ж минимум месяц из семестра на Памире провел ?
Ухмылка на его лице : у нас процентов 15-20 преподавателей евреи - они меня за своего считают - а я их в этом вовсе и переубеждаю.
Недоумение с моей стороны : ну так и у меня нерусская фамилия и с преподавательским составом такая же картина как и у вас , но меня за своего не считают ..
Опять ухмылка на его лице : во-первых двухметрового еврея с такой физиономией как у тебя ещё поискать надо ,
во-вторых у тебя что в зачётке стоит ? Фридрихович ? А у меня Исаакович ....
В ответ на:
Много или мало - понятия относительные .
1,3 % ( на 1939 г. и без Крыма ) - это много или мало ?
И 0,07% ( на 1989 г. ) - это мало или немало ?

PS:
из моих студенческих советских времён : мой друг одноклассник учился в другом институте .
Спортом мы оба занимались , а он ещё плюс к тому и альпинизмом увлекался .
Как-то зашел разговор : я жалуюсь что с подготовкой к соревнованиям и сборами и т.д. курсовые вовремя не сдал и меня теперь к сессии допускать не хотят (авральным методом потом вообще-то наверстал )
и спрашиваю его и как ты умудрился с твоим горолазанием на сессию выйти , ты ж минимум месяц из семестра на Памире провел ?
Ухмылка на его лице : у нас процентов 15-20 преподавателей евреи - они меня за своего считают - а я их в этом вовсе и переубеждаю.
Недоумение с моей стороны : ну так и у меня нерусская фамилия и с преподавательским составом такая же картина как и у вас , но меня за своего не считают ..
Опять ухмылка на его лице : во-первых двухметрового еврея с такой физиономией как у тебя ещё поискать надо ,
NEW 16.05.13 18:38
В Малоросии в XIX-м веке проводились царским правительством широкомасштабные программы по привлечению евреев к сельскому хозяйству .
После полного их провала ( новоиспеченные "фермеры" предпочитали большей частью получив ссуду скрываться в неизвестном направлении или же полностью от самого с/х производства в скупку-перепродажу уходить ) финансирование таких программ царское правительство прекратило .
Хотя несколько десятков еврейских с/х предприятий на Украине вплоть до советских времён продержались ..
В Белоруссии же насколько мне известно таких программ в Российской империи не было ..
По поводу землевладения :
- до 1800-го года землей владеть могли только дворяне ,
- после 1800-го года право землевладения распространяется на мещан и купцов ( но нехристианам запрещается владеть помимо земли ещё и христианскими крепостными ) ,
- при отмене крепостного права в 60-х годах имела место быть чехарда законоположений , но землевладение для собственноручной обработки начиная с 1800 года никогда более (в том числе и евреям ) не запрещалось ..
В ответ на:
Кстати, среди евреев тоже были крестьяне. Но насколько я знаю, в царской России им было запрещено владеть землей.
Кстати, среди евреев тоже были крестьяне. Но насколько я знаю, в царской России им было запрещено владеть землей.
В Малоросии в XIX-м веке проводились царским правительством широкомасштабные программы по привлечению евреев к сельскому хозяйству .
После полного их провала ( новоиспеченные "фермеры" предпочитали большей частью получив ссуду скрываться в неизвестном направлении или же полностью от самого с/х производства в скупку-перепродажу уходить ) финансирование таких программ царское правительство прекратило .
Хотя несколько десятков еврейских с/х предприятий на Украине вплоть до советских времён продержались ..
В Белоруссии же насколько мне известно таких программ в Российской империи не было ..
По поводу землевладения :
- до 1800-го года землей владеть могли только дворяне ,
- после 1800-го года право землевладения распространяется на мещан и купцов ( но нехристианам запрещается владеть помимо земли ещё и христианскими крепостными ) ,
- при отмене крепостного права в 60-х годах имела место быть чехарда законоположений , но землевладение для собственноручной обработки начиная с 1800 года никогда более (в том числе и евреям ) не запрещалось ..
NEW 16.05.13 19:06
удивительно со времён Христа, но и в нынешние времена всё ещё актуально
Кто бы подумал, а таки до сей поры актуально.
в ответ Зияющие высотЫ 16.05.13 18:38
В ответ на:
удивительно со времён Христа, но и в нынешние времена всё ещё актуально
В ответ на:
Кто бы подумал, а таки до сей поры актуально.
NEW 18.05.13 13:42
в ответ Наталья Т. 12.05.13 06:11
В 1921 году эта местность была районом военных действий в ходе Советско-польской войны. Имели место массовые погромы еврейского населения, причем со стороны всех трех участвовавших в боях армий. Что вызвало массовое бегство еврейского населения. Некоторые бежали очень далеко. Некоторые пытались на новом месте скрыть еврейскую национальность. Некоторым это удалось. Некоторым это удалось на столько хорошо, что даже их дети не знали о своем еврейском происхождении. А у некоторых даже внуки и внучки стали завзятыми антисемитами. Как вам такое объяснение?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.05.13 16:06
в ответ Пух 18.05.13 13:42
мой курносый нос сказал: не убедительно
Всяко может быть, конечно. Но чтобы ни один из 3 сестер и их мужей и 4 братьев и их мужей. и их дети ни разу не упомянули о своих еврейский корнях......сомнительно
очень сомнительно.
и точно когда эта толпа собиралась ничего подобного не пели и не танцевали

Всяко может быть, конечно. Но чтобы ни один из 3 сестер и их мужей и 4 братьев и их мужей. и их дети ни разу не упомянули о своих еврейский корнях......сомнительно

и точно когда эта толпа собиралась ничего подобного не пели и не танцевали