Login
Перевал Дятлова
NEW 22.04.13 21:03
in Antwort Chocolate 22.04.13 20:45
Если выкинуть фантастику от америкашки и не обращать внимания на повторы многократные Малахова, то можно только удивиться интересу серьёзных людей к этой теме. Не зарастает тропа туристическая к этому месту. Даже про Аркаим забыли.
Суслики язык съели.... А кость подъязычную куда они дели?
NEW 22.04.13 21:13
in Antwort Юрий52 22.04.13 21:03
программу Малахова несмотрел, но я убежден, что ето дело рук Черного Альпиниста.
NEW 22.04.13 21:44
in Antwort Юрий52 22.04.13 21:40
нет, ето невозможно, у Белого Спелеолога другой профиль, пещер насколько изветстно там нету.
NEW 23.04.13 01:52
есть другие вменяемые версии по поводу языка?
in Antwort Юрий52 22.04.13 21:03
В ответ на:
есть другие вменяемые версии по поводу языка?
NEW 23.04.13 16:11
in Antwort cobrа 23.04.13 01:52
н.п.
а мне понравился этот рассказ http://samlib.ru/a/al1618/perewal.shtml очень все подробно описано и предположено.. правда в конце как всегда загадка
Важнее другое - во всем перечне накопленных фактов, есть два, которые не укладываются принципиально. Или для объяснения их у меня не хватает компетентности.

а мне понравился этот рассказ http://samlib.ru/a/al1618/perewal.shtml очень все подробно описано и предположено.. правда в конце как всегда загадка
Важнее другое - во всем перечне накопленных фактов, есть два, которые не укладываются принципиально. Или для объяснения их у меня не хватает компетентности.

NEW 23.04.13 18:16
Теперь понятно. К стыду своему до передачи Малахова ничего не слышала ни о фильме, ни о самом событии
.
Теперь начала читать это
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Не совсем понимаю, зачем сейчас заново раскручивать эту историю.
Ничего, кроме добавления к имеющимся 65 еще пары версий,
это не даст.
in Antwort нейромантик 22.04.13 06:00
В ответ на:
Фильм сняли. Вот и раскручивают
Фильм сняли. Вот и раскручивают
Теперь понятно. К стыду своему до передачи Малахова ничего не слышала ни о фильме, ни о самом событии

Теперь начала читать это
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Не совсем понимаю, зачем сейчас заново раскручивать эту историю.
Ничего, кроме добавления к имеющимся 65 еще пары версий,
это не даст.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 23.04.13 19:59
кстати говоря тот участник похода что заболел..и поэтому остался жив ..так как вернулся до трагической развязки ..ПЕЧКУ ДЯТЛОВА не опознал .
in Antwort Vaganza 23.04.13 16:11
В ответ на:
кстати говоря тот участник похода что заболел..и поэтому остался жив ..так как вернулся до трагической развязки ..ПЕЧКУ ДЯТЛОВА не опознал .
NEW 23.04.13 20:38
in Antwort fenimorr 22.04.13 21:44
В ответ на:
нет, ето невозможно, у Белого Спелеолога другой профиль, пещер насколько изветстно там нету.
Пещер в романе о перевале американца нет, но есть что-то подземно ракетное. Не дочитал и плюнул в сторону родины автора.нет, ето невозможно, у Белого Спелеолога другой профиль, пещер насколько изветстно там нету.
NEW 23.04.13 23:55
почитайте вдумчиво ..потом поговорим .там все разжевано ..
и кстати выживший по материалам дела печку дятлова не признал ..такие дела ..
http://samlib.ru/a/al1618/perewal.shtml
in Antwort cobrа 21.04.13 02:02
В ответ на:
не было у них никакого ритэга, смешно же.. печка была обычная, даже полено с собой взяли одно на утро для приготовления завтрака. вот их палатка с
не было у них никакого ритэга, смешно же.. печка была обычная, даже полено с собой взяли одно на утро для приготовления завтрака. вот их палатка с
почитайте вдумчиво ..потом поговорим .там все разжевано ..
и кстати выживший по материалам дела печку дятлова не признал ..такие дела ..
http://samlib.ru/a/al1618/perewal.shtml
NEW 24.04.13 05:08
in Antwort valera_hamburg 23.04.13 23:55
вы можете веритъ во что угодно, даже если автор разжеванного пишет, что сам своей теории не придерживается. 
фотку с печной трубой с того их похода я прикреплял выше, нафига труба печке на радиоизотопах?
вот вопросы и ответы Юдина о печке:

фотку с печной трубой с того их похода я прикреплял выше, нафига труба печке на радиоизотопах?
вот вопросы и ответы Юдина о печке:
В ответ на:
22. Помнит ли Вы, какая была печка? Та ли самая печка была предъявлена на опознание? Или Вам не предъявляли печку для опознания?
- Печку для опознания...ее не нужно было предъявлять, потмоу что я даже не пытался ее осматривать, ну печка и печка. И вообще когда я вещи опознавал, то там посторонних вещей не было, все были дятловские. Единственное, это там записали в протоколе с моих слов, что вот эти вещи я не мог определить, но не в том смысле, что они были не дятловскими, не групповые, а просто я еще мало шел и не мог идентифицировать каждую вещь, предметы личного гардероба там, кому они принадлежат, и печку.. вот я тоже не знал чья эта печка потом я узнал, что это Игорь ее...
22. Помнит ли Вы, какая была печка? Та ли самая печка была предъявлена на опознание? Или Вам не предъявляли печку для опознания?
- Печку для опознания...ее не нужно было предъявлять, потмоу что я даже не пытался ее осматривать, ну печка и печка. И вообще когда я вещи опознавал, то там посторонних вещей не было, все были дятловские. Единственное, это там записали в протоколе с моих слов, что вот эти вещи я не мог определить, но не в том смысле, что они были не дятловскими, не групповые, а просто я еще мало шел и не мог идентифицировать каждую вещь, предметы личного гардероба там, кому они принадлежат, и печку.. вот я тоже не знал чья эта печка потом я узнал, что это Игорь ее...
NEW 24.04.13 07:27
странно что они вообще печку с собой взяли, тем более для платки высотой в 1 метр. Сам по месяцу и более лазил по Усурийской Тайге , но печки никогда с собой небрал.
in Antwort cobrа 24.04.13 05:08
В ответ на:
странно что они вообще печку с собой взяли, тем более для платки высотой в 1 метр. Сам по месяцу и более лазил по Усурийской Тайге , но печки никогда с собой небрал.
NEW 24.04.13 10:10
in Antwort fenimorr 24.04.13 07:27
почему, странно? на 10 человек вес печки распределитъ можно легко. спальники они с собой не взяли, сэкономив на их весе. была у Дятлова печка, вот и взяли с собой.
NEW 24.04.13 10:48
Я делал себе раскладную печку, собственной конструкции.
очень пригодилась в зимних походах.
ставили две палатки входами друг к другу, на расстоянии ~1,5 м
накрывали пространство тентом в там ставили печку.
труба от печки проходила через тот тент, в нём было специальная термостойкая заплата вшита.
in Antwort fenimorr 24.04.13 07:27, Zuletzt geändert 24.04.13 10:52 (R0B0T)
В ответ на:
Я делал себе раскладную печку, собственной конструкции.
очень пригодилась в зимних походах.
ставили две палатки входами друг к другу, на расстоянии ~1,5 м
накрывали пространство тентом в там ставили печку.
труба от печки проходила через тот тент, в нём было специальная термостойкая заплата вшита.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 24.04.13 11:44
in Antwort R0B0T 24.04.13 10:48, Zuletzt geändert 24.04.13 11:46 (cobrа)
сейчас печки вообще из тонкостенной нержавейки от 3,5 кг делают, с режимом тления
http://poshehon-star.ru/shop/index.php?categoryID=1

NEW 24.04.13 12:00
in Antwort cobrа 24.04.13 11:44
щас не помню сколько моя весила (но меньше чем 3 кг)
нержавейка 0,6мм
в разборе укладывалась в пакет 50х200х400мм
труба была из алюминиевой ленты свёрнутой в спираль, растягивалась от 100мм до 1 метра
нержавейка 0,6мм
в разборе укладывалась в пакет 50х200х400мм
труба была из алюминиевой ленты свёрнутой в спираль, растягивалась от 100мм до 1 метра
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 24.04.13 12:13
in Antwort R0B0T 24.04.13 12:00
да, но негерметичная же была, надо было всю ночь топить, а вот эти могут ночь с одного заброса дров тепло давать
NEW 24.04.13 12:17
in Antwort cobrа 24.04.13 12:13
герметичность для печки с трубой... условие необязательное 
для меня важна была компактность, ибо в рюкзак должна была влезать вместе с остальным скарбом.

для меня важна была компактность, ибо в рюкзак должна была влезать вместе с остальным скарбом.
NEW 24.04.13 12:20
значит слабо греют, ниоткуда тепло не появляется.
там где мы ходили дров завсегда завались было, так что на дровах не экономили.
in Antwort cobrа 24.04.13 12:13
В ответ на:
а вот эти могут ночь с одного заброса дров тепло давать
а вот эти могут ночь с одного заброса дров тепло давать
значит слабо греют, ниоткуда тепло не появляется.
там где мы ходили дров завсегда завались было, так что на дровах не экономили.
24.04.13 12:24
in Antwort R0B0T 24.04.13 12:20
суть не в экономии дров, а в непрерывном сне 5-7 часов. греют за счет тления, опробовавшие говорят, что достаточно