Login
Какие особенности у национальности мордва?
NEW 23.04.13 15:14
in Antwort Torop 23.04.13 07:23
В ответ на:
чуваши большей своей частью..мусульмане..тюркские корни..
этот бред никому больше не рассказывайте, не позорьтесьчуваши большей своей частью..мусульмане..тюркские корни..
NEW 23.04.13 15:16 
in Antwort olegkras70 23.04.13 12:14
В ответ на:
Пьют ещё больше, впрочем как и чюваши.
чуваши через "у" пишется... кто больше пьёт, это пусть русские расскажут, если уж на то пошло Пьют ещё больше, впрочем как и чюваши.
NEW 23.04.13 15:39
Я так понял мы земляки. Вы в Чувашии где жили?
in Antwort Lady*Kracher 23.04.13 15:16
В ответ на:
чуваши через "у" пишется... кто больше пьёт, это пусть русские расскажут, если уж на то пошло
чуваши через "у" пишется... кто больше пьёт, это пусть русские расскажут, если уж на то пошло
Я так понял мы земляки. Вы в Чувашии где жили?
NEW 23.04.13 16:15
in Antwort Lady*Kracher 23.04.13 16:08
И Я Чувашин хотя родился и вырос в Узбекистане. Но все школьные каникулы
проводил в деревне от звонка до звонка.
проводил в деревне от звонка до звонка.
NEW 23.04.13 22:18
это почему? что у чувашей нет мусульман?
in Antwort Lady*Kracher 23.04.13 15:14
В ответ на:
этот бред никому больше не рассказывайте, не позорьтесь
этот бред никому больше не рассказывайте, не позорьтесь
это почему? что у чувашей нет мусульман?
NEW 23.04.13 22:22
позор вам не знать свою историю..
in Antwort Lady*Kracher 23.04.13 16:21
В ответ на:
Большинство ученых придерживается следующей теории. Тюркоязычные предки чувашей в древности жили в Центральной Азии, в 1 тыс. до н. э. составляли западное крыло в общности племен хунну. Они были скотоводами-кочевниками, начавшими приобщаться к земледельческому труду. Впервые в письменных источниках под именами болгар и сувар они зафиксированы в 4—3 вв. до н. э. (Северо-западная Индия, у подножий и в горах Имеона, современный Гиндукуш. Предки болгар и сувар в древности располагались по соседству с древнейшими восточными цивилизациями).
Большинство ученых придерживается следующей теории. Тюркоязычные предки чувашей в древности жили в Центральной Азии, в 1 тыс. до н. э. составляли западное крыло в общности племен хунну. Они были скотоводами-кочевниками, начавшими приобщаться к земледельческому труду. Впервые в письменных источниках под именами болгар и сувар они зафиксированы в 4—3 вв. до н. э. (Северо-западная Индия, у подножий и в горах Имеона, современный Гиндукуш. Предки болгар и сувар в древности располагались по соседству с древнейшими восточными цивилизациями).
позор вам не знать свою историю..
NEW 23.04.13 22:48
in Antwort Torop 23.04.13 22:22
Вы то что процетировали Сами вниматильно прочитали?
Такую гилиматью только в википедии можно найти.
Такую гилиматью только в википедии можно найти.
NEW 23.04.13 22:57
in Antwort olegkras70 23.04.13 22:48
NEW 24.04.13 07:19
in Antwort Torop 23.04.13 22:22
Вы так не тужьтесь, если не разбираетесь... тюркоязычные предки - что касается чувашского языка (тюркская группа языков)...
До присоединения к Русскому государству чуваши были язычниками.
"После распада Золотой Орды чуваши попали под власть Казанского ханства. Накануне падения Казанского ханства в 1551 г. чуваши добровольно вошли в состав Русского государства. Особо значимым событием в истории чувашского народа стала его христианизация. Это единственный тюркский народ, исповедующий православие."
До присоединения к Русскому государству чуваши были язычниками.
"После распада Золотой Орды чуваши попали под власть Казанского ханства. Накануне падения Казанского ханства в 1551 г. чуваши добровольно вошли в состав Русского государства. Особо значимым событием в истории чувашского народа стала его христианизация. Это единственный тюркский народ, исповедующий православие."
NEW 24.04.13 07:22
in Antwort Lady*Kracher 24.04.13 07:19
NEW 24.04.13 07:27
in Antwort Torop 24.04.13 07:22
Вы, извините, взрослым языком владеете?
зачем я Вам должна что-то доказывать... чуваши - православные... те, кто принял ислам, их меньшиство...
зачем я Вам должна что-то доказывать... чуваши - православные... те, кто принял ислам, их меньшиство...
NEW 24.04.13 07:31
in Antwort Lady*Kracher 24.04.13 07:27
но..они есть
согласен что про большинство я перегнул..
но когда мордву сравнивают..
гдето между татарами и чувашами..это вообще..некультяпость..
и кстати..первой..тужится начали вы..
согласен что про большинство я перегнул..
и кстати..первой..тужится начали вы..
NEW 24.04.13 07:37
ну так и русские, и даже немцы есть и т.д., кто ислам принимает, от этого в целом нация не становится мусульманской
in Antwort Torop 24.04.13 07:31
В ответ на:
но..они есть
но..они есть
ну так и русские, и даже немцы есть и т.д., кто ислам принимает, от этого в целом нация не становится мусульманской
В ответ на:
эти претензии вообще не ко мне, тем более я не понимаю Вашего "некультяпость"... но когда мордву сравнивают..
NEW 24.04.13 08:09
Очень вам рекомедую ещё раз прочетать Вашу же ссылку, оссобенно первые пять слов.
in Antwort Torop 23.04.13 22:57
В ответ на:
Имеется несколько гипотез происхождения чувашей. Большинство ученых придерживается следующей теории. Тюркоязычные предки чувашей в древности жили в Центральной Азии, в 1 тыс. до н. э. составляли западное крыло в общности племен хунну. Они были скотоводами-кочевниками, начавшими приобщаться к земледельческому труду. Впервые в письменных источниках под именами болгар и сувар они зафиксированы в 4—3 вв. до н. э. (Северо-западная Индия, у подножий и в горах Имеона, современный Гиндукуш. Предки болгар и сувар в древности располагались по соседству с древнейшими восточными цивилизациями).
Имеется несколько гипотез происхождения чувашей. Большинство ученых придерживается следующей теории. Тюркоязычные предки чувашей в древности жили в Центральной Азии, в 1 тыс. до н. э. составляли западное крыло в общности племен хунну. Они были скотоводами-кочевниками, начавшими приобщаться к земледельческому труду. Впервые в письменных источниках под именами болгар и сувар они зафиксированы в 4—3 вв. до н. э. (Северо-западная Индия, у подножий и в горах Имеона, современный Гиндукуш. Предки болгар и сувар в древности располагались по соседству с древнейшими восточными цивилизациями).
Очень вам рекомедую ещё раз прочетать Вашу же ссылку, оссобенно первые пять слов.