Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Перевал Дятлова

6334   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
mosche2000
коренной житель01.05.13 10:45
mosche2000
NEW 01.05.13 10:45 
в ответ cobrа 01.05.13 06:55
Н.П.
Даже предположить не могла, что мой невинный вопрос
об этом деле вызовет такой горячий спор о версиях...
Жалко, что истину в этом споре вы все равно не найдете.
Das Leben ist lebensgefährlich.
kaputter roboter
патриот01.05.13 12:40
kaputter roboter
NEW 01.05.13 12:40 
в ответ mosche2000 01.05.13 10:45
Можно в детективов поиграться
У меня вот вызвал некоторое недоумение количественный состав группы - 10 человек. Для походов высокой категории сложности это много. Может, у лыжников иначе, не знаю.
valera_hamburg
коренной житель01.05.13 14:49
valera_hamburg
NEW 01.05.13 14:49 
в ответ kaputter roboter 01.05.13 12:40
нп
вот подробно и с фотографиями ....
http://dyatlov.looo.ch/
valera_hamburg
коренной житель01.05.13 14:53
valera_hamburg
NEW 01.05.13 14:53 
в ответ valera_hamburg 01.05.13 14:49

""Одним из партийных херувимов, рапортовавшим о ходе расследования непосредственно Хрущёву, был первый секретарь Свердловского обкома партии, Андрей Павлович Кириленко. В будущем – член Политбюро и секретарь ЦК КПСС, глава Военно-промышленной комиссии, в 50-е годы Кириленко руководил Днепропетровской и Свердловской областями СССР – основными кузницами “холодной войны”.
После обнаружения второй четверки Кириленко вызвал в обком следователя Коротаева и недвусмысленно объяснил:
Хрущёв уведомлен о том, что студенты замёрзли, дело должно быть закрыто.
После этого визита Коротаев был неожиданно отстранён от расследования*. Спустя всего двадцать дней, 28 мая 1959 года, следователь Лев Иванов вынес постановление о прекращении дела, получил повышение до прокурора Кустанайской области, а анналы советской юриспруденции пополнились изощрённой формулировкой:
"Причиной гибели студентов была стихийная сила, преодолеть которую они были не в состоянии".
Со всех, кто побывал на перевале во время поисков, взяли подписку о неразглашении сведений на 25 лет. Район гор Холат-Сяхыл и Отортен был закрыт для посещения.""
http://dyatlov.looo.ch/p/tovarisch-kirilenko
valera_hamburg
коренной житель01.05.13 15:11
valera_hamburg
NEW 01.05.13 15:11 
в ответ valera_hamburg 01.05.13 14:53
а вот очень важный момент ..последнее фото .
http://dyatlov.looo.ch/p/33-j-kadr
""
Камера “Зоркий”, которой был сделан снимок, принадлежала Юрию Кривонищенко и была найдена в палатке, прикреплённая к самодельному штативу.
Т.е. в последние мгновения пребывания в палатке “дятловцы” осознанно прикручивают к фотоаппарату штатив и снимают что-то горящее либо светящееся..."""!!!!????
valera_hamburg
коренной житель01.05.13 15:14
valera_hamburg
NEW 01.05.13 15:14 
в ответ valera_hamburg 01.05.13 15:11
После гибели студентов Патрушев вместе с другом Сергеем Мишариным, сотрудником КГБ, с головой погрузился в распутывание тайны.......................
Финал расследования был скор и трагичен: в 1961 году Геннадий Патрушев разбился на своем Як-12 близ хребта Чистоп, а Мишарин покончил с собой в бане — выстрелом в голову из табельного оружия..........
http://dyatlov.looo.ch/p/apokrif-mrtvogo-ltchika
olegkras70
постоялец01.05.13 17:55
olegkras70
NEW 01.05.13 17:55 
в ответ valera_hamburg 01.05.13 15:14
В ответ на:
Пилоты утверждали, что палатку обнаружил с борта самолета АН-2 именно их экипаж, причём рядом с ней лежали два трупа – мужской и женский.

Это типо женщина лежала в юбке и на каблуках.
gau
коренной житель01.05.13 18:44
gau
NEW 01.05.13 18:44 
В ответ на:
У меня вот вызвал некоторое недоумение количественный состав группы - 10 человек. Для походов высокой категории сложности это много.

когда я ходил по походам, разрешалось от 6 до 12 человек в группе
valera_hamburg
коренной житель01.05.13 19:08
valera_hamburg
NEW 01.05.13 19:08 
в ответ olegkras70 01.05.13 17:55
В ответ на:

дурачка строишь из себя ???
не оценим ...
mosche2000
коренной житель01.05.13 19:44
mosche2000
NEW 01.05.13 19:44 
Пройдя по ссылкам, приведенным после моего последнего поста,
поняла, что все обсуждения выглядят примерно одинаково:
кто-то считает, что он самый умный, потом начинают
чуть ли не ругаться по поводу версий и обвинять других
в отсутствии логики, а вывод все равно один - никогда
и никто не узнает полной правды, сколько ни спорь.
В ответ на:
У меня вот вызвал некоторое недоумение количественный состав группы - 10 человек.

У меня вызывает недоумение другое - зачем их вообще туда понесло в этой время года... Неужели и в самом деле в честь какого-то там съезда КПСС?
Das Leben ist lebensgefährlich.
gau
коренной житель01.05.13 19:48
gau
NEW 01.05.13 19:48 
в ответ mosche2000 01.05.13 19:44, Последний раз изменено 01.05.13 19:49 (gau)
В ответ на:
У меня вызывает недоумение другое - зачем их вообще туда понесло в этой время года...

Тогда у меня другое вызывает недоумение - в какое время года Вы предлагаете ходить в зимние лыжные походы? Боюсь предположить - неужели летом?
  cobrа
знакомое лицо01.05.13 20:14
cobrа
NEW 01.05.13 20:14 
в ответ mosche2000 01.05.13 19:44, Последний раз изменено 02.05.13 01:53 (cobrа)
В ответ на:
У меня вызывает недоумение другое - зачем их вообще туда понесло в этой время года... Неужели и в самом деле в честь какого-то там съезда КПСС?

это спорт. им нужен был поход 3-й категории трудности, он давал разряд или право на продвижение к разряду. после этого похода Дятлов бы стал мастером спорта СССР по туризму, другие члены группы могли бы в след. раз сами стать руководителями похода 3-й категории и тоже получить МС.
  cobrа
знакомое лицо01.05.13 20:17
cobrа
NEW 01.05.13 20:17 
в ответ olegkras70 01.05.13 17:55
В ответ на:

аха, я тож обратил внимание на это. с самолета определить пол лежащего зимнего туриста.. ндя..
R0B0T
патриот01.05.13 20:51
R0B0T
NEW 01.05.13 20:51 
в ответ cobrа 01.05.13 20:17
может длинные волосы?
как вариант.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
R0B0T
патриот01.05.13 20:55
R0B0T
NEW 01.05.13 20:55 
в ответ cobrа 30.04.13 23:14
В ответ на:
тож думаю, если уж были чужаки, то могли их отконвоировать в лес и там перебить и спрятать трупы или переморозить в своём присутствии.

Всё правильно, под стволами эти дятловцы сами-бы вырыли себе могилы.
Именно поэтому, конспирологическая теория о хитрожопых убийцах не канает.
Если-бы надо что-бы группа исчезла, она-бы исчезла!
и никто никогда её-бы не нашел.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
olegkras70
постоялец01.05.13 20:56
olegkras70
NEW 01.05.13 20:56 
в ответ valera_hamburg 01.05.13 19:08
В ответ на:
дурачка строишь из себя ???
не оценим ...

Это не я дурочка из себя строю, это писатели людей за дурачков держат,
Хотя... если для вас нормально определить пол на скорости 200км,ч с высоты
птичьего полёта на снежной целине, то... писатели стараются не зря.
Зайка-11
патриот01.05.13 21:37
Зайка-11
NEW 01.05.13 21:37 
в ответ R0B0T 01.05.13 20:55
В ответ на:
Если-бы надо что-бы группа исчезла, она-бы исчезла!

если бы она исчезла, то ее долго бы искали. И неизвестно, что еще бы нашли. Если группу убрали, как свидетелей чего-то, то убийцам совсем не надо было, чтобы поисковики там несколько недель или месяцев искали. А вдруг поисковые группы найдут именно то, что убийцы хотели скрыть.
А так туристов нашли, посчитали естесственно замерзшими и деятельность свою в том регионе свернули.
Самые умные киллеры как раз и маскируют убийства под несчстные случаи. (ну так во всех детективах пишут)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
valera_hamburg
коренной житель01.05.13 21:53
valera_hamburg
NEW 01.05.13 21:53 
в ответ R0B0T 01.05.13 20:51
В ответ на:
может длинные волосы?
как вариант.

----------------------------------------------------------------------------
"" судя по свидетильству штурмана -летчика, и других материалов , - это не первая версия "раскладки":
лётчик заметил палатку и два трупа возле ней, мужской и женский (волосы) сутками раньше, чем её "нашли" уже официально (естественно, он сразу доложил руководству по рации)
Но тем не менее, после этого руководство изображало, что ничего не известно о находке
потом эти трупы уже оказались в другом месте (ниже)
И некоторые другие трупы , весьма возможно, "доложены" по ходу поисков
но ..Вполне вероятно, что летчики видели Колмогорову и Слободина. С высоты самолета, это вполне могло казаться недалеко."
(с)
За сутки после полета прошел снег, тела запорошило, и наземные поисковики не сразу их заметили. Мог быть и такой вариант событий.
  cobrа
знакомое лицо01.05.13 22:41
cobrа
NEW 01.05.13 22:41 
в ответ valera_hamburg 01.05.13 21:53
В ответ на:
За сутки после полета прошел снег, тела запорошило, и наземные поисковики не сразу их заметили. Мог быть и такой вариант событий.

не может. из допроса поисковика Атманаки: https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-atmanaki
В ответ на:
В ложбинке на совершенно ровном надутом снегу собака Моисеева проявила беспокойство. Копнув снег, мы
Обнаружили на глубине не более 10 см локоть человека.
Общая глубина залегания трупа порядка 50 см. Направлен головой строго в сторону палатки. Поза свойственна человеку идущему или пытающемуся ползти по склону. Товарищи опознали Колмогорову. Одета была она в лыжный костюм, капор и шерстяные носки.

valera_hamburg
коренной житель01.05.13 22:42
valera_hamburg
NEW 01.05.13 22:42 
в ответ valera_hamburg 01.05.13 21:53
""Кстати сказать, Объект, который нельзя было засвечивать, уже обнаружен.

Гора Ойка-Чакур, находится по маршруту экспедиции Дятлова. До наших дней там сохранились заброшенные ракетные шахты и коммуникации секретного военного объекта. Спецы обнаружили группу идущую в сторону сверхсекретного объекта и решили ее обезвредить. Убивать, возможно, никто по началу и не хотел, просто произошел нечаяный конфликт молодых и заносчивых людей со спецами Завязалась драка, а там и первые жертвы... Банальный человеческий фактор... Я даже полагаю, что группа найденная в ручье смогла уйти от погони, ее настигли после групой захвата. Людей в поле, что расположили аккурат вереницей до палатки, как по заказу, привезли и приковали к деревцам. Все трупы были найдены у деревьев... У них посечены все лица о снег и на запястьях характерные следы от наручников.""
По-видимому, группа Дятлова стала невольным свидетелем государственной тайны. Я думаю, они просто обнаружили секретный полигон в районе горы Отыртэн. Ребя тпросто "зачистили", а троих, наиболее пострадавших при зачистке,решили спрятать так, чтобы их обнаружили максимально поздно, когда следы страшных побоев будут незаметны от естественного быстрого разложения в воде ручья. При зачистки, когда пришлось одевать трупы, убийцы упустили множество нюансов, поэтому вещь одного туриста обнаруживается у другого и наоборот... Так как при допросе с людей скорее всего сняли часы и фотоаппараты, после их убийства "спецы" не смогли точно локализовать, кому какие часы принадлежат, вот и повесили трое часов одному человеку... Мол, взял с трупов. В районе вынужденной ночной зимовки была обнаружена поленница, большой крстер,огромный лежак, эбонитовые ножны (характерные для спецназа и не подходящие ни одному ножу туристов), вторые аналогичные ножны были обнаружены в районе палатки (единственный выживший турист Юдин, который сошел с маршрута в самом начале, эти ножны не признал)... Очевидно, что подобную ночную стоянку не могли сделать замерзающие люди, в панике, без пил, топоров, одежды, босые. Там работы на два дня для полноценного взвода... И подобных НЕСТЫКОВОК, ОЧЕВИДНЫХ УМЫШЛЕННЫХ ПОДТАСОВОК ЗА КРАЯ...
У одного, наиболее пострадавшего трупа (Тибо-Бриньоль), обнаружили на теле стельки. Стельки на теле обычно просушивают во время похода, чтобы, если что быстро одеть теплые. Поэтому убрали ребят во время похода, а не на стоянке.Тибо-Бриньоля убрали первым, видимо оказал сопротивление. Поэтому у него,помимо пролома черепа обнаружена очень интересная травма: "смерть его наступила в результате закрытого многооскольчатого вдавленного перелома в область свода и основания черепа". Перелом основания черепа - это излюбленный прием спецназа - свертывание головы. Кстати, миф о ненасильственной смерти - это не более чем фарс. Согласно Протоколу Вскрытия (стал частично доступен с 1988 года) смерть всех членов группы насильственная (Протокол Вскрытия http://www.awesta.si...8-pg-16.html)...
На верхах прекрасно понимали, что если следствие продолжится, то умышленная исценировка вскроется... Поэтому с верхов пришла депеша - следствие прекратить!Так, едва начавшись, следствие замяли, материалы засекретили...
Самое интересное заключается в том, что если следствие закрыли сразу же в 1959,то район горы Отортен и прилигающих гор был закрыт для всех еще ТРИ ГОДА, до1962 г. По-видимому, за это время испытания нового оружия завершили и самполигон аккуратно демонтировали.
А палатку "спецы" установили на открытой горе умышленно. И следы к замершим трупам умышленно оставили - чтобы быстрее нашли и "раскрыли"и не начали масштабные поиски по соседним сопкам. Основная режиссируемая версия- замерзание. Поэтому даже оставили следы голой ноги. Но, на всех трупах былопо четыре пары носок, а зимой не спят босиком - в валенках и носках как минимум.... Сохранить Гостайну удалось, а нелепая смерть девяти человек - развеэто кого-то могло остановить в то время, когда мир ближе всего подошел кЯдерной Войне. Лес рубят - щепки летят... Щепки летели еще долго и после 1959года. Почти все свидетели того странного расследования начали стремительно помирать... Зато Война не случилась
istclub.ru/topic/17-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все