Вход на сайт
Русская национальная Кухня
NEW 29.03.13 09:00
в Москве не впроголодь. так это, как известно, отдельная страна
да и вспоминается всегда только самое хорошее и вкусное
в ответ Ludvig 28.03.13 21:24
В ответ на:
Вообще, даже странно, ведь вроде как считается, что тогда продуктов не было, жили чуть ли не впроголодь. Ага, так впроголодь...
Вообще, даже странно, ведь вроде как считается, что тогда продуктов не было, жили чуть ли не впроголодь. Ага, так впроголодь...
в Москве не впроголодь. так это, как известно, отдельная страна
да и вспоминается всегда только самое хорошее и вкусное
NEW 29.03.13 14:18
в ответ нейромантик 28.03.13 21:45
На мой дилетантский взгляд ...хорошие пельменьки а) качественное тесто - не тугое и не слишком мягкое, золотая серединка, которую надо уловить при замешивании теста..
б) свежее мясо - свинина плюс телятина, в пропорциях пополам..
Ну и разумеется специи и лук...по вкусу...
И никаких птиц и "третьего "мяса..
Возможно это уже современный вариант русских пельменей..
не учитывающий старые традиции.. но все равно очень вкусно!
Ну и разумеется специи и лук...по вкусу...
Возможно это уже современный вариант русских пельменей..
NEW 30.03.13 10:49
в ответ Валентина str 29.03.13 14:18
В ответ на:
На мой дилетантский взгляд ...хорошие пельменьки а) качественное тесто - не тугое и не слишком мягкое, золотая серединка, которую надо уловить при замешивании теста..
ИМХО - Вы увлекаетесь частностями. На мой дилетантский взгляд ...хорошие пельменьки а) качественное тесто - не тугое и не слишком мягкое, золотая серединка, которую надо уловить при замешивании теста..
В ответ на:
Ну и разумеется специи и лук...по вкусу... И никаких птиц и "третьего "мяса..
Попробуйте приготовить их так, как я сказал, и - проморозить их морозом ниже -20. Они станут только вкуснее!б) свежее мясо - свинина плюс телятина, в пропорциях пополам..
Ну и разумеется специи и лук...по вкусу... И никаких птиц и "третьего "мяса..
NEW 30.03.13 18:08
а Вы не слушайте, Вы попробуйте...
я то всегда (пока в Ростов-на-дону не попал) считал, что пельмени едят лишь со сливочным маслом... А тут тебе и со сметаной, и с уксусом...
в ответ Ленчик_2004 30.03.13 17:51
В ответ на:
А пельмени, с хреновиной или уксусом? Не слышала, чтобы где-то так ели
А пельмени, с хреновиной или уксусом? Не слышала, чтобы где-то так ели
а Вы не слушайте, Вы попробуйте...
я то всегда (пока в Ростов-на-дону не попал) считал, что пельмени едят лишь со сливочным маслом... А тут тебе и со сметаной, и с уксусом...
NEW 31.03.13 10:45
Кухни северных народов менее разнообразны, чем кухни южных, по вполне естественным причинам : в северных широтах не растёт большинство из тех овощей, фруктов и пряных растений, которыми богаты южные края и которые способствуют богатству и разнообразию кухни. Скандинавские или прибалтийские кухни тоже беднее итальянской или китайской. Это во-первых.
А во-вторых, многие продукты, характерные для традиционной русской кухни, сейчас забыты. В русской кухне всегда было множесто солений и квашений, а кто из нас пробовал мочёные горох или бруснику, квашеные редьку или свёклу? Такие технологии переработки продуктов, как мочение и квашение, не применяет так широко ни один другой народ - так же, как никто, кроме русских, не использует в пищу такое множество разновидностей грибов. Подберёзовики, подосиновики, сыроежки, волнушки, моховики, рыжики, маслята, опята, грузди...В других европейских странах из дикорастущих грибов едят в основном белые грибы да лисички (шампиньоны и трюфели выращивают), в Китае выбор пищевых грибов шире, но до русского разнообразия и китайцы не дотягивают. То же относится и к рыбе : в России едят практически любую рыбу, которую можно поймать в реке или в озере, да и целый ряд пород рыб водится только в российских реках и озёрах. Мало кто даже из европейских народов использует для приготовления еды такие растения, как крапива, лебеда, сныть, щавель...А ягоды! Кто в Европе ест такие ягоды, как морошка, голубика, костяника? Бедность выбора компенсируется (хотя бы частично) изобретательностью!
А во-вторых, многие продукты, характерные для традиционной русской кухни, сейчас забыты. В русской кухне всегда было множесто солений и квашений, а кто из нас пробовал мочёные горох или бруснику, квашеные редьку или свёклу? Такие технологии переработки продуктов, как мочение и квашение, не применяет так широко ни один другой народ - так же, как никто, кроме русских, не использует в пищу такое множество разновидностей грибов. Подберёзовики, подосиновики, сыроежки, волнушки, моховики, рыжики, маслята, опята, грузди...В других европейских странах из дикорастущих грибов едят в основном белые грибы да лисички (шампиньоны и трюфели выращивают), в Китае выбор пищевых грибов шире, но до русского разнообразия и китайцы не дотягивают. То же относится и к рыбе : в России едят практически любую рыбу, которую можно поймать в реке или в озере, да и целый ряд пород рыб водится только в российских реках и озёрах. Мало кто даже из европейских народов использует для приготовления еды такие растения, как крапива, лебеда, сныть, щавель...А ягоды! Кто в Европе ест такие ягоды, как морошка, голубика, костяника? Бедность выбора компенсируется (хотя бы частично) изобретательностью!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 02.04.13 19:29
К примеру, русские блины, у каждой хозяйки разные. Разные рецепты и кто-то на сливочном, кто-то на подсолнечном масле
.
Мне тортеллини и равиоли, например, нравятся. И я не буду говорить, что они менее вкусные. А в Китае, очень много разновидностей пельменей(все не перепробуешь)
. Самые маленькие(с куриным фаршем), императорские(размером, с абрикосовую косточку), подаются с куриным бульоном
.
Мне тортеллини и равиоли, например, нравятся. И я не буду говорить, что они менее вкусные. А в Китае, очень много разновидностей пельменей(все не перепробуешь)
NEW 02.04.13 19:37
Не ели драников, в Германии? Я, не заметила, особых отличий
.
В России, делали "Шанежки", с картошкой.
В ответ на:
Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни
Это уже потом, у других народов появились.Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни
Не ели драников, в Германии? Я, не заметила, особых отличий
В России, делали "Шанежки", с картошкой.
NEW 02.04.13 21:14
недавно немцы показывали по ящику какой-то хороший московский ресторан и повар жарил блинчики. он рассказывал, что настоящие русские должны быть из гречневой муки
в ответ Ленчик_2004 02.04.13 19:29
В ответ на:
К примеру, русские блины, у каждой хозяйки разные.
К примеру, русские блины, у каждой хозяйки разные.
недавно немцы показывали по ящику какой-то хороший московский ресторан и повар жарил блинчики. он рассказывал, что настоящие русские должны быть из гречневой муки
переводчик / перекладач / Übersetzerin