Вход на сайт
Русская национальная Кухня
NEW 27.03.13 13:51
в ответ fenimorr 27.03.13 11:48
В ответ на:
насколько я знаю пельмени нерусское блюдо, а китайское
насколько я знаю пельмени нерусское блюдо, а китайское
В ответ на:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Происхождение и этимология
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара, чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах). В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России — колдуны,
Севернорусским населением пельмени были заимствованы в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми — предков коми-зырян (Пермь Вычегодская) и коми-пермяков (Пермь Великая).
Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельня́нь («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»).[1][2]. Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Происхождение и этимология
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара, чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах). В Италии есть равиоли и тортеллини, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в западных областях России — колдуны,
Севернорусским населением пельмени были заимствованы в середине 2 тысячелетия н. э. у летописной Перми — предков коми-зырян (Пермь Вычегодская) и коми-пермяков (Пермь Великая).
Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельня́нь («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»).[1][2]. Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 27.03.13 15:14
надо же, вы так смело можете утверждать за весь народ, там где леса?
Дело даже не в том, разбираются или умеют они готовить)
В тех местах были обнаружены грибы питающиеся радиацией , не связанных с
Чернобылем.. нет, а в связи с изменением климата.
в ответ bastq2 27.03.13 10:42
В ответ на:
Там, где есть леса народ тоже употребляет грибы и готовить их умеет.
Там, где есть леса народ тоже употребляет грибы и готовить их умеет.
Дело даже не в том, разбираются или умеют они готовить)
NEW 27.03.13 15:30
Я думаю, что додуматься слепить из теста мешочек и наполнить его чем-то додумались во многих народностях. В Италии есть тортеллини, которые почти то-же, что и пельмени, но всё равно другие. И никто не скажет, что тортеллини это не итальянская кухня
в ответ fenimorr 27.03.13 11:48
В ответ на:
насколько я знаю пельмени нерусское блюдо, а китайское.
насколько я знаю пельмени нерусское блюдо, а китайское.
Я думаю, что додуматься слепить из теста мешочек и наполнить его чем-то додумались во многих народностях. В Италии есть тортеллини, которые почти то-же, что и пельмени, но всё равно другие. И никто не скажет, что тортеллини это не итальянская кухня
NEW 27.03.13 15:44
и какое отношение имеет радиация к традиционно русской кухне? Чернобыль был в 86ом году и это ничего общего не имеет с высказыванием, что народы южной россии грибов опасаются.
естественно есть индивидуумы боящиеся всего. Но например в Белоруссии, где болъше всего было радиоактивных осадков народ грибы собирает и ест и даже экспортирует в западную Европу.
Всё это я сказал к тому, что грибы являются большой составляющей в кухне региональной в первую очередь там, где они есть. Юг России и части Украины степи и с грибами там туго и поэтому это редкие гости на обеденном столу
В ответ на:
и какое отношение имеет радиация к традиционно русской кухне? Чернобыль был в 86ом году и это ничего общего не имеет с высказыванием, что народы южной россии грибов опасаются.
В ответ на:
естественно есть индивидуумы боящиеся всего. Но например в Белоруссии, где болъше всего было радиоактивных осадков народ грибы собирает и ест и даже экспортирует в западную Европу.
Всё это я сказал к тому, что грибы являются большой составляющей в кухне региональной в первую очередь там, где они есть. Юг России и части Украины степи и с грибами там туго и поэтому это редкие гости на обеденном столу
NEW 27.03.13 16:02
и что древние скифы знали про радиацию?
в ответ mestъ 27.03.13 15:14
В ответ на:
и что древние скифы знали про радиацию?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 27.03.13 20:05
в ответ dzh-1 27.03.13 18:53
Разумеется, национальные кухни не в вакууме формировались, и влияли друг на друга. Но тем не менее, в кухнях южной Европы отсутствует черный хлеб и блюда из него, по причине того, что рожь там не растет, а также блюда из осетровых, по той же причине
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 27.03.13 21:05
в ответ dzh-1 27.03.13 20:38
«Буквально слово «хуушуур» значит «мясные груши». В общем, так оно и есть. Надо мелко нарубить мясо, поровну говядину и баранину, добавить курдючный жир и соленый дикий лук, перемешать, дать постоять в холоде, чтобы смесь пропиталась. Затем зачерпнуть пару горстей фарша, завернуть в тонко раскатанное тесто, придать вид груши и обжарить в раскаленном масле. Репчатый лук в Бурятии стали выращивать недавно, поэтому дикий лук до сих пор собирают по осени, чтобы засолить на зиму. Хуушуур считается праздничным блюдом, едят его руками, а по вкусу он немного напоминает чебурек».
чебурек по бурятски..
чебурек по бурятски..
NEW 28.03.13 17:04
в ответ Валентина str 28.03.13 16:08
А и в советской/российской кухне много блюд. Борщ, щи, рассольник, харчо какой красивый, кстати кислые щи, и кстати лагман, и тут же бульончики куриные, утиные, итд. А тот же рыбный супчик из того же лосося, а уха всех видов? А из вторых блюд и строганое мороженое мясо под костромским сыром, и котлетки по-киевски с ножкой в фольге, а та же свиная отбивная в панировочных сухариках через мясорубку, с венгерским горошком "глобус"... Это ведь бесконечный список, и все одно вкусней другого. И с водочкой, и с сухеньким, с той же Фетяской и с красненьким Каберне... нет уж, про советскую кухню не надо недооценивать, и стерляди-расстегаи тут не причем. А те же долма армянские... а грузинское лобио... а чохохбили... Это все просто
бесконечность, если перечислять! И невероятно вкусно. А коньячок с лимончиком. И шашлычок из барашка... нет, это невозможно писать.