Döner Kebab
чее это блудо блинчики????? ответ мне, если франзузи говорят их, а ми говорим наше, вед наши бабушки, (зарство им небесное) готовили в сказке нам блинчики с малиной ,,клубникой, когда ми лежали на печи, и ленилис встат ,и пойти в Арбеицамт ,

Turziya nasazdala svou kul'turu v Evropu. A Rossiya vibila Turkov iz Evropi za chto Evropa blagodarna Rossii. A v Bolgarii bili samie ozestachennie boi, samii izvestnii' i krovoprolitnii' boi' bil pri gore Sipko. Tak chto kul'turi nekotorih blud da i obichii' bili preneseni Turkami.
В ответ на:Насколько я был удивлен, когда узнал, что французские круассан родом тоже из Турции. :-) Каким макаром, непонятно:-)
1. Круасан не имеет ничего общего с Францией, кроме названия.
2. Круасан не родом из Турции.
3. Круасан родом из Австрии. Был придуман австрийскими пекарями, после того, как Вена выдержала турецкую осаду 1683 года. (Турки пытались сделать подкоп под стеной города, но венские пекари заметили сие намерение и подняли тревогу)
4. Свою форму круасан получил от полумесяца, который был узображен на турецком флаге.
5. Во Франции круасан стал популярным благодаря жене Людовика XVI Марие Антуанетте, дочери австрийской королевы Марии Терезии. Там же этот рогалик и получил свое название croissant (полумесяц).
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
В ответ на:я так скажу: дёнер изобрели грузины и назвали его шаверма, в Москве, либо шаурма в Питере
Как москвич, заявляю: все было с точностью до наоборот. В Москве - шаурма. В Питере - шаверма.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
В ответ на:так скажу: дёнер изобрели грузины и назвали его шаверма, в Москве, либо шаурма в Питере :)
как потомственный тбилисец в третем покалении заявляю,дОнеры в тбилиси продаютса токо на проспекте марджанишвили напротив театра и сравнить их по вкусу с маннхаймовскими дёнерами просто смешно.. такая непапулярность вызвана скорей всего тем что за 2.5 евро куда лучше купить теже 10 хинкали и литр пива чем один дёнер.
ну а кабаб есть и у нас , только готовят его совсем подругому.

И там заказываю пита-гирос по-гречески, то есть пита, мясо, фриттен, помидоры, кетчуп. А всякие капустные салатики - это уже приспособленность под немецкий вкус.

век воли не видатъ ------так и расказивал-----и говарит типа.....ето наше блюдо

так 4то греки отдихают...вместе с узбеками

Каждая пипетка мечтает стать клизмой