Вход на сайт
Когда начался развал СССР?
NEW 15.03.13 19:47
все случилось при нашей жизни, ненадо быть историком что бы понять, что ССССР был очень неудачной попыткой создать Империю. Но вот Российскую Империю при етом разрушили, что очень печально.
В ответ на:
Мне просто интересно, как люди думают, не специалисты-историки!
Мне просто интересно, как люди думают, не специалисты-историки!
все случилось при нашей жизни, ненадо быть историком что бы понять, что ССССР был очень неудачной попыткой создать Империю. Но вот Российскую Империю при етом разрушили, что очень печально.
NEW 15.03.13 20:13
И как согласовать? Сахар сладкий, но он не сладкий?
все случилось при нашей жизни, не надо быть историком что бы понять, что СССР был очень неудачной попыткой создать Империю. Но вот Российскую Империю при этом разрушили, что очень печально.
в ответ fenimorr 15.03.13 19:54
In Antwort auf:
Сама идея была фальшивая, утопическая. Все люди, нации разные и невозможно всех загнать и удержать на основе этой идеи в одном стаде
.Сама идея была фальшивая, утопическая. Все люди, нации разные и невозможно всех загнать и удержать на основе этой идеи в одном стаде
И как согласовать? Сахар сладкий, но он не сладкий?
все случилось при нашей жизни, не надо быть историком что бы понять, что СССР был очень неудачной попыткой создать Империю. Но вот Российскую Империю при этом разрушили, что очень печально.
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 15.03.13 21:12
в ответ AnU55 15.03.13 16:48
я думаю СССР начал путь в тупик и к разрушению с Хрущова.При Хрущове партаппаратчики стали почти неприкасаемые.Во Внешторге появилась практика откатов.Реформы в армии были непредсказуемые,как обезьяна с гранатой-не знаешь куда кинет.Громадные затраты на армию которые ни кто не контролировал.Глобальные проекты типа целины,собирали рекордные урожаи которые гнили на токах.Миллиардная безвозмездная помощь Вечно голодному чёрному братству.Ну отставание в науке и технике.Убогие товары для народа.Производили товары которые покупали только потому что другого ничего не было.Если был выбор между продукцией ссср и импортом ,импорт всегда выигрывал.СССР непродуманным производством сам себя уничтожил.Гнали вал ,на первое место вышел оборот средств а не качество
NEW 15.03.13 21:41
в ответ fenimorr 15.03.13 21:21
Это объективный исторический процесс. Этого нельзя было избежать при крахе коммунистической идеологии. Сейчас СССР был бы совершенно несовременен. Слишком разные по развитию и по народонаселению республики. Ну как может быть в одной стране Эстония и Таджикистан? Их могла искусственно объединять только правящая идеология. Ушла идеология и не стало ничего общего. А коммунистическая идеология в итоге не прошла проверки экономической практикой. Хотя эксперимент был по масштабам грандиозный. Мы (человечество) еще много десятилетий будем пользоваться материалами этого в принципе неудачного эксперимента, но отрицательный результат это тоже результат. Жаль, что мы (конкретные русскоязычные люди в роли подопытных кроликов) из-за этого эксперимента сильно пострадали, но это частности.