Вход на сайт
Атомреактор, Чернобыль
06.03.13 11:14
День добрый всем, надеюсь, что попала на тот форум.
Вопрос такой, через месяц надо здавать реферат на тему "Atomare Gefahr am Beispiel von Tschernobyl" . В интернете уже посмотрела, наброски есть. Вопрос , как лучше это преподнести?. Т.е. с чего начать, что бы ВЫ хотели как учитель/экзаменатор видеть еще в реферате? Какие-то пункты, которые должны обязательно присутствовать, какие будут интерестны. Реферат по физики.
Вопрос такой, через месяц надо здавать реферат на тему "Atomare Gefahr am Beispiel von Tschernobyl" . В интернете уже посмотрела, наброски есть. Вопрос , как лучше это преподнести?. Т.е. с чего начать, что бы ВЫ хотели как учитель/экзаменатор видеть еще в реферате? Какие-то пункты, которые должны обязательно присутствовать, какие будут интерестны. Реферат по физики.
NEW 06.03.13 11:33
1. Описание инцидента на ЧАЭС: что именно произошло, кратко о причинах (особенности реактора данного типа, ошибки персонала).
3. Особенности радиоактивного загрязнения (спектр радионуклидов) при авариях атомных реакторов.
4. Возможные масштабы загрязнения территорий при авариях атомных реакторов на примере ЧАЭС.
5. Возможные последствия для здоровья человека (влияние ионизирующих излучений на организм). Преувеличенный характер первоначальных оценок влияния аварии на ЧАЭС на здоровье населения по материалам доклада МАГАТЭ.
6. Заключение: авария на ЧАЭС - не повод для истерии и радиофобии.
3. Особенности радиоактивного загрязнения (спектр радионуклидов) при авариях атомных реакторов.
4. Возможные масштабы загрязнения территорий при авариях атомных реакторов на примере ЧАЭС.
5. Возможные последствия для здоровья человека (влияние ионизирующих излучений на организм). Преувеличенный характер первоначальных оценок влияния аварии на ЧАЭС на здоровье населения по материалам доклада МАГАТЭ.
6. Заключение: авария на ЧАЭС - не повод для истерии и радиофобии.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 06.03.13 12:09
разве она была?
просто у меня друг был..он там работал..
и рассказывал что под реактором была то ли пустота то ли подземная река..счас точно уже не помню..
там вроде просто ошибка в строении..вернее в фундаменте реакторного блока( хотя я и не настаиваю..это со слов моего знакомого)
в ответ Bigfoot 06.03.13 11:33
В ответ на:
1. Описание инцидента на ЧАЭС: что именно произошло, кратко о причинах (особенности реактора данного типа, ошибки персонала)
1. Описание инцидента на ЧАЭС: что именно произошло, кратко о причинах (особенности реактора данного типа, ошибки персонала)
разве она была?
просто у меня друг был..он там работал..
и рассказывал что под реактором была то ли пустота то ли подземная река..счас точно уже не помню..
там вроде просто ошибка в строении..вернее в фундаменте реакторного блока( хотя я и не настаиваю..это со слов моего знакомого)
NEW 06.03.13 12:53
в ответ Torop 06.03.13 12:09
Это байки про "подземные реки" и "пустоты".
Вина лежит на персонале, эксплуатировавшем реактор с нарушениями норм безопасности, что привело к взрыву. Существует подробнейший "разбор полетов" с анализом всех ошибок персонала.
Возможно, что часть вины лежит на разработчиках - реактор имел конструктивные недостатки. Но судя по тому, что реакторы данного типа (РБМК) успешно эксплуатировались, вопрос вины разработчиков спорный.
Вина лежит на персонале, эксплуатировавшем реактор с нарушениями норм безопасности, что привело к взрыву. Существует подробнейший "разбор полетов" с анализом всех ошибок персонала.
Возможно, что часть вины лежит на разработчиках - реактор имел конструктивные недостатки. Но судя по тому, что реакторы данного типа (РБМК) успешно эксплуатировались, вопрос вины разработчиков спорный.
NEW 06.03.13 19:40
в ответ Bigfoot 06.03.13 12:53
Полностью поддерживаю "ОбезЪяна".
Главная вина лежит именно на персонале.
Не надо пробовать взорвать то, что теоретически не взрывабельно.
Ибо можно "нащупать путь", и уморить всех вокруг, и загадить ещё несколько тыс. кв. километров вокруг.
Разработчики не представляли, что столкнутся со столь изобретательными идиотами.
Главная вина лежит именно на персонале.
Не надо пробовать взорвать то, что теоретически не взрывабельно.
Ибо можно "нащупать путь", и уморить всех вокруг, и загадить ещё несколько тыс. кв. километров вокруг.
Разработчики не представляли, что столкнутся со столь изобретательными идиотами.
NEW 07.03.13 01:03
в ответ Onkel Gustav 07.03.13 00:42
При присвоении категории аварии количество выброшенных радионуклидов не является единственным фактором. В Чажме, АФАИК, была выброшена практически вся активная зона одного лодочного реактора. Но она была "свежая", т.е., не содержащая продуктов распада урана - АЗ только полностью перезагрузили. Возможно, поэтому и присвоена сравнительно низкая категория. Ок, может, я преувеличил тяжесть последствий аварии в Чажме. Но все равно, случай показательный.
NEW 07.03.13 07:27
в ответ Torop 06.03.13 12:09
Мой знакомый работал ликвидатором на аэс,он такое рссказывал.под реактором действельно была пустота,но шахта.в которую должен был опуститься аварийный реактор.но,из за того что спешили сдать аэс раньше срока и получить награды шахту сделали немного уже.и реактор начав опускаться застрял.Вообще Чернобыльскую АЭС торопились сдать к какойто дате.кажется очередному партсъезду.ну и гнали как всегда штурмовщину.надели ошибок при строительстве
NEW 07.03.13 09:03
в ответ Bigfoot 07.03.13 08:25
н.п.
дорогие мужчины спасибо Вам огромное , выручили девушку))) Но вот только я не пойму, разве там был не человеческий фактор? Т.е. проводилось иследование, и главный кто этим руководил, неправильно отреагировал из-за чего и произошел взрыв? После чего люди , проживающие в Чернобылe находились в городе еще 3 дня, ничего не подозревая .
дорогие мужчины спасибо Вам огромное , выручили девушку))) Но вот только я не пойму, разве там был не человеческий фактор? Т.е. проводилось иследование, и главный кто этим руководил, неправильно отреагировал из-за чего и произошел взрыв? После чего люди , проживающие в Чернобылe находились в городе еще 3 дня, ничего не подозревая .