Вход на сайт
"В поисках города богов"
NEW 14.10.04 18:28
Кто знаком с книгами Эрнста Мулдашева? Приятельница из института дала почитать "В поисках города богов" ( Том 1. Трагическое послание древних. Сенсационные открытия научной тибетской экспедиции). Очень интересно
, но я, как неопытный читатель такого рода литературы, хотела бы узнать мнение и других. Слишком уж фантастично, хотя, вроде, и научно обосновано.
Очередная "коммерческая утка"
или за этим стоит нечто большее? Когда эту книгу, дополненную многими иллюстрациями читаю (на ночь), появляется какое-то странное, не знакомое чувство. Страх, наверное
...
Очередная "коммерческая утка"
NEW 14.10.04 18:32
в ответ History 14.10.04 18:28
Это действительно интересно
и все научно обоснованно...Эрнст Мулдашев- серъезный ученый, муть писать не будет... саму книгу не читала, только некоторые главы в журнале...теперь вот хочу купить...
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 16.10.04 22:46
в ответ XeniaX 14.10.04 18:32
NEW 17.10.04 21:50
Прочитайте обязательно первый том "От кого мы произошли".Я уже прочитала все,что он написал.Поразительные факты.Экспедиции очень серьезные и не понятно,почему ученый мир стоит в стороне.А книги всем советую прочитать,последняя вышла около полугода назад.
Все братья - сестры
Все братья - сестры
не божемойкай
NEW 18.10.04 20:15
я прочитала все книги... за пару дней....взахлеб... не возмусь назвать это коммерческой уткой... некоторые считают это выдумками ничем не обоснованными....но ,как показывает история, всё что сначала - чушь,потом находит обоснование....одного товарища,который кричал,что земля вертится тоже ,кажется на костре сожгли....
я верю этому человеку и тому ,что он написал... такое количество данных собрать в коммерческих целях не правдоподобно.. особенно если учесть,что он человек очень занятой....и оперировать упевает и такими делами интересоваться....
сейчас уже вышла книга "От кого произошел уфимский офтальмолог?"... т.е. это антиверсия.. пока не читала..
~~~~~~~~
Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты........
я верю этому человеку и тому ,что он написал... такое количество данных собрать в коммерческих целях не правдоподобно.. особенно если учесть,что он человек очень занятой....и оперировать упевает и такими делами интересоваться....
сейчас уже вышла книга "От кого произошел уфимский офтальмолог?"... т.е. это антиверсия.. пока не читала..
~~~~~~~~
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 18.10.04 20:18
http://www.bookexpress.ru/bestsellers.asp
достаточно прочитать аннотацию к этой книге,что бы понять,что это действительно коммерческий проект... это мое мнение.
~~~~~~~~
достаточно прочитать аннотацию к этой книге,что бы понять,что это действительно коммерческий проект... это мое мнение.
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
19.10.04 03:01
в ответ Алёнка03 18.10.04 22:07
не о том вы ребята.
вот я встретил описание иудаизма :
ИДЕОЛОГИЯ -суть СОЗНАНИЯ , а РЕЛИГИЯ - ДУШИ !!!!
Иудаизм не является идиологией, так как он базируется на ирациональных традициях и не является религией так как в нём нет
святости ( традиция ради традиции, отсутствие литургии).
Хотелось бы найти такое же краткое описание Католицизма
вот я встретил описание иудаизма :
ИДЕОЛОГИЯ -суть СОЗНАНИЯ , а РЕЛИГИЯ - ДУШИ !!!!
Иудаизм не является идиологией, так как он базируется на ирациональных традициях и не является религией так как в нём нет
святости ( традиция ради традиции, отсутствие литургии).
Хотелось бы найти такое же краткое описание Католицизма
NEW 19.10.04 09:35
в ответ Warwed 19.10.04 03:01
а по-моему вы не о том... для вашей темы,на мой взгляд,нужно было другую ветку открыть.....
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.10.04 13:49
Меня тоже впечатлило
Мулдашев (а он лишь продолжил начатое Блаватской) пытаются устранить (согласовать?) противоречия между религией и наукой, материализмом и духовностью...Можно много спорить о достоверности приведенных фактов, но давайте посмотрим на сам жизненный путь Елены Блаватской:
В 17 лет, без образования, без средств к существованию она выходит замуж , через 3 месяца бросает мужа и исчезает на долгие годы.. а через 10 лет возвращается и начинает читать мысли, двигать предметы, исцелять.. и на все вопросы отвечает "мало ли неизведанных сил в природе?" Эта женщина вызвала восхищение политиков, ученых..даже индусов, объясняя священные писания и философские трактаты, которые сами брамины не могли объяснить...
По свидетельству очевидцев, смерть ее была легкой и мгновенной: она умерла тихо и легко, сидя за письменным столом в трезвом уме и светлой памяти... день ее смерти чествуется в трех частях света и назван "Днем Белого Лотоса"..Разве вся ее жизнь не говорит о том, что она знала КАК вернуть и развить в себе гармонию жизни?
В 17 лет, без образования, без средств к существованию она выходит замуж , через 3 месяца бросает мужа и исчезает на долгие годы.. а через 10 лет возвращается и начинает читать мысли, двигать предметы, исцелять.. и на все вопросы отвечает "мало ли неизведанных сил в природе?" Эта женщина вызвала восхищение политиков, ученых..даже индусов, объясняя священные писания и философские трактаты, которые сами брамины не могли объяснить...
По свидетельству очевидцев, смерть ее была легкой и мгновенной: она умерла тихо и легко, сидя за письменным столом в трезвом уме и светлой памяти... день ее смерти чествуется в трех частях света и назван "Днем Белого Лотоса"..Разве вся ее жизнь не говорит о том, что она знала КАК вернуть и развить в себе гармонию жизни?
NEW 19.10.04 14:24
в ответ Мими Богема 19.10.04 13:49
И что же она конкретно предлагала?
(кроме бросания мужей)
Не бойтесь остаться на едине с собой, вы не кусаетесь.
(кроме бросания мужей)
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 19.10.04 14:27
Судите о дереве по плодам его.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 19.10.04 14:41
в ответ Melnik 19.10.04 14:24
Почитайте

ПыСы
Брак ее был фиктивный..Это же была середина 19 века!..и замуж она выходила, кстати, для того, чтобы сбежав, не опозорить свою родню.. так как замужняя женщина была уже более свободна в своих поступках и несла ответ только перед мужем.. духовная жажда
Блаватской уже в 17 лет влекла ее на Восток, в Египет..
Читается Блаватская сложновато
ПыСы
Брак ее был фиктивный..Это же была середина 19 века!..и замуж она выходила, кстати, для того, чтобы сбежав, не опозорить свою родню.. так как замужняя женщина была уже более свободна в своих поступках и несла ответ только перед мужем.. духовная жажда
Читается Блаватская сложновато
NEW 19.10.04 19:35
в ответ Мими Богема 19.10.04 14:41
да,действительно,читается сложновато,потому что написано языком прошлого века и много терминов специфических....
но я преклоняюсь перед такими людьми....
~~~~~~~~
но я преклоняюсь перед такими людьми....
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 20.10.04 19:51
в ответ ~Libra~ 19.10.04 19:35
Я сегодня купила и начала читать "антиМУЛДАШЕВ" П.Образцова.Кто собирается купить и интересуется - не тратьте деньги,такой ерунды я еще не читала...
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 21.10.04 15:23
в ответ Мими Богема 19.10.04 14:41
Не буду читать Блаватскую.
Мне тут Кастанеду рекомендовали - крутой чувак, глубокие мысли...
Извините конечно, но все его труды не стоят одной страницы, скажем, Ошо...
Наверное и Блаватская ту да же какая нибудь мистика, непознанное, круги и кресты, гороскопы и прочая дрянь, забивающая свободное время.
Мне тут Кастанеду рекомендовали - крутой чувак, глубокие мысли...
Извините конечно, но все его труды не стоят одной страницы, скажем, Ошо...
Наверное и Блаватская ту да же какая нибудь мистика, непознанное, круги и кресты, гороскопы и прочая дрянь, забивающая свободное время.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 21.10.04 20:13
в ответ галина 1954 21.10.04 13:10
да я это и имела в виду....иногда просто даже не приятно читать...он (Образцов)мог бы высказывать свои версии,не поливая грязью других исследователей... 
~~~~~~~~
~~~~~~~~
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"