Login
тушенка из рыбы
378
NEW 23.02.13 01:09
по D-Max показывали как-то репортаж о семье, которая в тайге в рамках эксперимента поселилась. Их типО там высадили с минимaльным набором и они должны как-то выжить. Я краем глаза смотрела, подробностей не уловила, но одно запало в душу:
Они рыбу впрок на зиму заготавливали. Так, как у нас тушенку делают, варили ее и в банки закатывали. Я такой спосов заготовки рыбы в первый раз вижу, разве ее вообще можно так сохранить? Да еще в нестерильных условиях, ну что там на костре можно простерилизовать? Это ж верная смерть или от ботулизма, или от отравления. Третьего не дано.
Есть самодельные рыбные консервы лично я ни за что не буду, разве что в суицидально-мазохистских намерениях
Или все ж есть такой способ заготовки рыбы?
Они рыбу впрок на зиму заготавливали. Так, как у нас тушенку делают, варили ее и в банки закатывали. Я такой спосов заготовки рыбы в первый раз вижу, разве ее вообще можно так сохранить? Да еще в нестерильных условиях, ну что там на костре можно простерилизовать? Это ж верная смерть или от ботулизма, или от отравления. Третьего не дано.
Есть самодельные рыбные консервы лично я ни за что не буду, разве что в суицидально-мазохистских намерениях
Везения
не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 23.02.13 08:05

in Antwort Зайка-11 23.02.13 01:09
В ответ на:
Да еще в нестерильных условиях, ну что там на костре можно простерилизовать?
Всевозможные вещи...Да еще в нестерильных условиях, ну что там на костре можно простерилизовать?
В ответ на:
Третьего не дано
Дано. Сытость!Третьего не дано
В ответ на:
Есть. Задайте в гуглю "закрутка рыбы" или "закатка рыбы".Или все ж есть такой способ заготовки рыбы?
NEW 23.02.13 09:40
спросонья прочитал повесилась.
даже за сто-тыщь-мильёнов?
то ли у финов, то ли у разных прочих шведов есть какие-то консервы из протухшей рыбы (правда заводского изготовления) -- их даже законом запрещено открывать в помещениях -- запашок слишком ядрёный... но ведь если их изготовляют, значит, кто-то их и ест... да и чукчи тоже ещё не перевелись -- а они тоже непрочь тухлячка отведать...

В ответ на:
по D-Max показывали как-то репортаж о семье, которая в тайге в рамках эксперимента поселилась.
по D-Max показывали как-то репортаж о семье, которая в тайге в рамках эксперимента поселилась.
спросонья прочитал повесилась.
В ответ на:
Есть самодельные рыбные консервы лично я ни за что не буду
Есть самодельные рыбные консервы лично я ни за что не буду
то ли у финов, то ли у разных прочих шведов есть какие-то консервы из протухшей рыбы (правда заводского изготовления) -- их даже законом запрещено открывать в помещениях -- запашок слишком ядрёный... но ведь если их изготовляют, значит, кто-то их и ест... да и чукчи тоже ещё не перевелись -- а они тоже непрочь тухлячка отведать...
NEW 23.02.13 09:59
А вам и не предложат!
Ссылку дайте, хочется тоже посмотреть!
In Antwort auf:
А вам и не предложат!
Ссылку дайте, хочется тоже посмотреть!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 23.02.13 10:59
??? а почему это на костре ничего нельзя простерилизовать? Молоко пастеризованное - его подогревают до 80 градусов и все бактерии погибают.
а что по твоему есть рыбные консервы? Ты их тоже не ешь и никогда не ела?
В ответ на:
??? а почему это на костре ничего нельзя простерилизовать? Молоко пастеризованное - его подогревают до 80 градусов и все бактерии погибают.
В ответ на:
NEW 23.02.13 11:08
"Поднимите мне веки"..сама я не способна..Душа есть, кухня тоже но, Я дремучая, как тайга
Разве что поклацать про "тушенку из рыбы" могу))
===
В ответ на:
Я краем глаза смотрела, подробностей не уловила, но одно запало в душу
Я краем глаза смотрела, подробностей не уловила, но одно запало в душу
"Поднимите мне веки"..сама я не способна..Душа есть, кухня тоже но, Я дремучая, как тайга
Разве что поклацать про "тушенку из рыбы" могу))
===
NEW 23.02.13 13:14
in Antwort Первое Апреля 23.02.13 09:40
В ответ на:
у шведов и норвегов есть(если мне память не изменила) два "пахучих" рыбных деликатеса: Dörrfisch и Surströmming - воняет ужасно, но на вкус вполне gut.то ли у финов, то ли у разных прочих шведов есть какие-то консервы из протухшей рыбы (правда заводского изготовления) -- их даже законом запрещено открывать в помещениях -- запашок слишком ядрёный... но ведь если их изготовляют, значит, кто-то их и ест... да и чукчи тоже ещё не перевелись -- а они тоже непрочь тухлячка отведать...
NEW 23.02.13 13:40
моё сообщение не появлялось часа два... 
я уж подумал -- модеры-админы все затухшие рыбные консервы на закусь употребили...

нет, оказывается, не употребили...
-- сервер опять тормозил... 
и когда же они поменяют эту свою глюкавую "микрошу" на что-нибудь пошустрее?

я уж подумал -- модеры-админы все затухшие рыбные консервы на закусь употребили...

нет, оказывается, не употребили...
-- сервер опять тормозил... 
и когда же они поменяют эту свою глюкавую "микрошу" на что-нибудь пошустрее?
NEW 23.02.13 14:10
а разве на костре банки нельзя хорошо прокипятить
закинуть туда варёную рыбу хорошо посолить
закрыть и опять прокипятить вполне реальные вещи
такое видел и сам ел
я думаю все ели кильку в томате масле это тоже самое только с производства
В ответ на:
Они рыбу впрок на зиму заготавливали. Так, как у нас тушенку делают, варили ее и в банки закатывали.
Они рыбу впрок на зиму заготавливали. Так, как у нас тушенку делают, варили ее и в банки закатывали.
а разве на костре банки нельзя хорошо прокипятить
закинуть туда варёную рыбу хорошо посолить
закрыть и опять прокипятить вполне реальные вещи
такое видел и сам ел
я думаю все ели кильку в томате масле это тоже самое только с производства
23.02.13 14:25
Довольно странный способ заготовки рыбы для таёжных условий.
где банки брали? где крышки? Режисёр на вертолёте подвозил?
ИМХО в тайге люди рыбу сушат, ибо проще! не нужны дефицитные в ТАЙГЕ банки-крышки, только соль.
Да и с собой брать сушеную рыбу, проще, меньше весит.
Зимой рыбу морозят в ямах.
in Antwort Зайка-11 23.02.13 01:09, Zuletzt geändert 23.02.13 14:26 (R0B0T)
В ответ на:
Их типО там высадили с минимaльным набором и они должны как-то выжить.
Я краем глаза смотрела, подробностей не уловила, но одно запало в душу:
Они рыбу впрок на зиму заготавливали.
Так, как у нас тушенку делают, варили ее и в банки закатывали.
Их типО там высадили с минимaльным набором и они должны как-то выжить.
Я краем глаза смотрела, подробностей не уловила, но одно запало в душу:
Они рыбу впрок на зиму заготавливали.
Так, как у нас тушенку делают, варили ее и в банки закатывали.
где банки брали? где крышки? Режисёр на вертолёте подвозил?
ИМХО в тайге люди рыбу сушат, ибо проще! не нужны дефицитные в ТАЙГЕ банки-крышки, только соль.
Да и с собой брать сушеную рыбу, проще, меньше весит.
Зимой рыбу морозят в ямах.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 23.02.13 14:47
ну за такую сумму еще подумаю. Сначала кошке дам, потом собаке, если не помрут, тогда и сама. Но тока за предоплату
Хотя кошка, наверно, есть не станет.
В ответ на:
ну за такую сумму еще подумаю. Сначала кошке дам, потом собаке, если не помрут, тогда и сама. Но тока за предоплату
Хотя кошка, наверно, есть не станет.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 23.02.13 14:48
так рыбные консервы на заводах делают, там простерилизовать - раз плюнуть. И все по науке и по гостам.
in Antwort bastq2 23.02.13 10:59
В ответ на:
так рыбные консервы на заводах делают, там простерилизовать - раз плюнуть. И все по науке и по гостам.
NEW 23.02.13 14:57
вот и я о том же.
Банки-крышки у них были, им с собой всякого инвентаря надавали - ружье, топоры, банки и все прочее.
Я бы в тайге рыбу солила, сушила или коптила, и возни меньше, и надежнее. Вместо стеклянных банок пару бочонков с собой взять, в них и засолить. Даже если и протухнет, то есть все равно можно, хоть с голоду не умрешь. Это если эксперимент совсем чисто проводиться будет, без подвоза продовольствия даже в крайнем случае.
Интересно, а если в яме заморозитъ, медведи и россомахи до нее доберутся? Они же все раскопают, умные сволочи
in Antwort R0B0T 23.02.13 14:25
В ответ на:
вот и я о том же.
Банки-крышки у них были, им с собой всякого инвентаря надавали - ружье, топоры, банки и все прочее.
Я бы в тайге рыбу солила, сушила или коптила, и возни меньше, и надежнее. Вместо стеклянных банок пару бочонков с собой взять, в них и засолить. Даже если и протухнет, то есть все равно можно, хоть с голоду не умрешь. Это если эксперимент совсем чисто проводиться будет, без подвоза продовольствия даже в крайнем случае.
Интересно, а если в яме заморозитъ, медведи и россомахи до нее доберутся? Они же все раскопают, умные сволочи
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью
обстоятельств. Р.Хайнлайн
NEW 23.02.13 16:56
in Antwort тот же 23.02.13 08:05, Zuletzt geändert 23.02.13 16:56 (Мона-хиня)
NEW 23.02.13 16:58
NEW 23.02.13 17:02
а что за передача? хочу тож посмотреть
советую посмотреть передачу про семью "лыковых" которые спрятались во время гонений церкви,в тайге и там прожили долгие годы,лет 30 если мне память не изменяет
жили в землянке,питались тем что летом садили,или дичью
выростили там пару детей,пока их с вертолёта случайно не обнаружили,сейчас там одна старушка осталась из них,остальные померли
советую посмотреть передачу про семью "лыковых" которые спрятались во время гонений церкви,в тайге и там прожили долгие годы,лет 30 если мне память не изменяет
жили в землянке,питались тем что летом садили,или дичью
выростили там пару детей,пока их с вертолёта случайно не обнаружили,сейчас там одна старушка осталась из них,остальные померли
NEW 23.02.13 17:23
те же самые рыбные консервы, которые, я думаю вы ели, тока в собственном соку
В ответ на:
Я такой спосов заготовки рыбы в первый раз вижу, разве ее вообще можно так сохранить
Я такой спосов заготовки рыбы в первый раз вижу, разве ее вообще можно так сохранить
те же самые рыбные консервы, которые, я думаю вы ели, тока в собственном соку
NEW 23.02.13 19:42
а какая проблема простерилизовать и в домашних условиях? Тушёнку же ты ела домашнюю? И какая разница? Проваренное хорошо уже стерильно. закрыть в банки и их прогреть не проблема и на костре.
можно подумать, что заводы существовали вечно и только с появлением заводов люди научились делать консервы
а-ха-ха.. ну-ну. Прокоптить надёжно??? Копчение как-раз довольно такие ненадёжно и напортачить там можно больше. Так же и с сушением и солением. При сушке и солении всякие бактерии не убиваются. Народ не редко травится недосушенной рыбой.
in Antwort Зайка-11 23.02.13 14:48, Zuletzt geändert 23.02.13 19:44 (bastq2)
В ответ на:
а какая проблема простерилизовать и в домашних условиях? Тушёнку же ты ела домашнюю? И какая разница? Проваренное хорошо уже стерильно. закрыть в банки и их прогреть не проблема и на костре.
можно подумать, что заводы существовали вечно и только с появлением заводов люди научились делать консервы
В ответ на:
Я бы в тайге рыбу солила, сушила или коптила, и возни меньше, и надежнее.
Я бы в тайге рыбу солила, сушила или коптила, и возни меньше, и надежнее.
а-ха-ха.. ну-ну. Прокоптить надёжно??? Копчение как-раз довольно такие ненадёжно и напортачить там можно больше. Так же и с сушением и солением. При сушке и солении всякие бактерии не убиваются. Народ не редко травится недосушенной рыбой.
Wer zu spät
kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 23.02.13 22:55
in Antwort bastq2 23.02.13 19:42
так тушенку, насколько я знаю (сама никогда не делала), набивают в банку и заливают сверху жиром, чтобы контакта с воздухом не было. А с рыбы какой жир? Ну в смысле он, конечно, есть, но не столько, чтобы им масо залить. И портится рыба куда быстрее, чем мясо, даже свинина.
думаю, если посмотреть статистику, то домашними консервами травится куда больше народа, чем недосушеной рыбой. Кстати, что там такого в недосушеной рыбе? Чем там травиться? если она испортиласъ, то воняет так, что есть ее могут разве что те коренные жители Исландии, что протухшую рыбу уважают. А если не воняет, значит усе нормально, есть можно. Про паразитов пока не говорим.
Прогреть банки на костре, как ты себе это представляешь? Можно поставить их в ведро с водой и прокипячиватъ, но сколько времени надо этим заниматься? В ведро максимум 2 банки влезут. Ставить на угли? Под большим вопросом. Чуть горячее - подгорит все. Недостаточно горячо - не простерилизуется. Стерилизация в полевых условиях - морока.
Пересыпать солью и запихать в бочонок куда проще и надежнее
В ответ на:
Народ не редко травится недосушенной рыбой.
Народ не редко травится недосушенной рыбой.
думаю, если посмотреть статистику, то домашними консервами травится куда больше народа, чем недосушеной рыбой. Кстати, что там такого в недосушеной рыбе? Чем там травиться? если она испортиласъ, то воняет так, что есть ее могут разве что те коренные жители Исландии, что протухшую рыбу уважают. А если не воняет, значит усе нормально, есть можно. Про паразитов пока не говорим.
Прогреть банки на костре, как ты себе это представляешь? Можно поставить их в ведро с водой и прокипячиватъ, но сколько времени надо этим заниматься? В ведро максимум 2 банки влезут. Ставить на угли? Под большим вопросом. Чуть горячее - подгорит все. Недостаточно горячо - не простерилизуется. Стерилизация в полевых условиях - морока.
Пересыпать солью и запихать в бочонок куда проще и надежнее
NEW 23.02.13 23:01
in Antwort AnU55 23.02.13 09:59
вот здесь
http://www.dmax.de/web/alaska-experiment/
рыбу заготавливала семья, там 2 сестры были. Они еще козла лесного завалили и его потом обдирали
http://www.dmax.de/web/alaska-experiment/
рыбу заготавливала семья, там 2 сестры были. Они еще козла лесного завалили и его потом обдирали