Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Для чего войска в Калининградской обл.?

2381   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Скабичевский местный житель07.03.13 21:47
NEW 07.03.13 21:47 
в ответ ellegenn 07.03.13 21:38, Последний раз изменено 07.03.13 21:58 (Скабичевский)
В ответ на:
старая ламповая шилка срежет ваш противотанковый стингер

х там я шилку как свои 5 пальцев знал ,за 23 секунды в боевое положение выводил ... против пехоты она хороша как пулемет , а ни стигнер ни фелфаер она в страшном сне не потянет при современом бое шилка будет жить минут 5 , даже радаром не нужно светится кстати именно хелфаер скинутый с апача за 5 км от шилки выпотрошит ее от стволов до V образного двигателя
и с каких это порт стингер стал противотанковым ??
на те "шилку" ..динозавр еше тот , кстати содранная один в один с немецкой установки

ellegenn местный житель07.03.13 22:27
ellegenn
NEW 07.03.13 22:27 
в ответ Скабичевский 07.03.13 21:47
вот из-за таких шустрых потом и магнетрон своё не живёт....
а 400-500 м/с- что много для шилки?
да будет свет
Скабичевский местный житель07.03.13 22:47
NEW 07.03.13 22:47 
в ответ ellegenn 07.03.13 22:27
В ответ на:
вот из-за таких шустрых потом и магнетрон своё не живёт....
а 400-500 м/с- что много для шилки?

конечно хелфаер шустрый , она за ним не угонится , упреждение хреново расчитает , да и вообше наверное даж радар не ухватит бо этот хелфаер уж больно мелкий . А еси учесть еше шо помехи поставят , то шилки вообше шансов нет . Кроме того я ж не самоубийца антену раскочегаривать - это ж верная смерть , сразу плюхнут с двадцати разных сторон и выскочить не успееш
Если антену не врубать , то худо бедно еше как то можно постреливать из подтишка , да и то наглазок ну а как наглазок хелфаер ловить ?? это называется полная жопа ..к тому же прикинь , шо каждый Апач их для верности поражения их штук 10 киданет вот и лови их потом всех вместе варежкой безнадега короче
Bigfoot коренной житель07.03.13 22:51
Bigfoot
NEW 07.03.13 22:51 
в ответ Скабичевский 07.03.13 19:06
Бредятина в данном треде исходит исключительно от Вас. Ржите дальше с камерадами - матчасти вы не знаете, только трындеть и распальцовки кидать горазды. Воен, ..., чайнобутылочный.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Скабичевский местный житель07.03.13 22:58
NEW 07.03.13 22:58 
в ответ Bigfoot 07.03.13 22:51
В ответ на:
Бредятина в данном треде исходит исключительно от Вас. Ржите дальше с камерадами - матчасти вы не знаете, только трындеть и распальцовки кидать горазды. Воен, ..., чайнобутылочный.

ну Вы ж не рассказываете ниче конкретного о повышении боеготовности и ценности военной теххники
ellegenn местный житель07.03.13 22:59
ellegenn
NEW 07.03.13 22:59 
в ответ Скабичевский 07.03.13 22:47
если не одна зу, а по секторам, то это будет не сложнее ,чем сбить тот же ивц.
а помехи вы чтоже не ставили себе?
да будет свет
нейромантик старожил07.03.13 23:15
нейромантик
NEW 07.03.13 23:15 
В ответ на:
и с каких это порт стингер стал противотанковым ??
Если его обвязать тротиловыми шашками, и вставив огнепроводный шнур с детонатором, зажегши, бросить в танк, то он станет противотанковым! А заодно и противопехотным - дуру весом в 10 кг, далеко не забросишь!
ellegenn местный житель07.03.13 23:21
ellegenn
NEW 07.03.13 23:21 
в ответ нейромантик 07.03.13 23:15
если не сильно старый-сырой уже, то сто пудов попадёт прямо в глушитель танка
да будет свет
Bigfoot коренной житель07.03.13 23:23
Bigfoot
NEW 07.03.13 23:23 
в ответ gendy 07.03.13 20:11
В ответ на:
естественно , с некоторыми представителями офицеров и прапорщиков у местных жуликов были очень даже деловые отношения

Что-то многовато жуликов получается. В любом случае, однозначно негативное отношение и близко не просматривается.
В ответ на:
немцы были готовы доплатить, чтобы этих военных побыстрее вывели

А жители Окинавы тоже очень хотят, чтобы от них убрали американских военных.
В ответ на:
они и сами с американцами договориться могут

Не получается что-то у местных жителей договариваться. За них политеги в Токио решают.
В ответ на:
японцам больше всего мешал шум самолётов

Щаз. Больше всего японцам мешало наглое поведение американов, неоднократно отмечавшихся в изнасилованиях японок.
В ответ на:
залить территорию солярой и засыпать металлом хватило, а выйти по людски не хватило

Вы видели городки, откуда выводили части? Я - видел. Не все, конечно, штук 5-6, наверное. Нигде озер солярки и гор металла не видел.
В ответ на:
не знаю, знаю только сколько усилий потребовалось для продления аренды морской базы в крыму, большой выгоды в такой аренде в украине не видели.

Это потому что украинцы тоже яростно отмораживают уши назло маме. Им так надо для становления ихной государственности. Вообще, приводить современную Украину в пример смешно - это с ее политическим бардаком и коррумпированностью.
В ответ на:
но когда человек человек добровольно живёт в стране , которую считает своим врагом

Вы, это, прекращайте приписывать мне свои глупые фантазии.
В ответ на:
огда считает благом наращивание ядерных ракет направленных на его голову

И это тоже. Я не считаю благом наращивание ядерных ракет. Я лишь считаю действия РФ вынужденными и оправданными в складывающейся обстановке. К сожалению.
В ответ на:
либо даже не знаю как это назвать

Назовите, как есть: непредвзятый взгляд, отсутствие двойных стандартов. Хотя Вы вряд ли поймете, почему сие является достоинством, а не недостатком.
В ответ на:
вы серьёзно не видите разницей между камнем и забором? между защитой и нападением?

Я серьезно вижу, что взрослый человек гонит пургу, пытаясь что-то доказать жалкими и нелепыми аналогиями. Вы всерьез не понимаете, насколько это безнадежная и глупая затея?
В ответ на:
высчитаете, что россия планирует нанести удар первой?

Я не знаю, что планирует Россия. Но только последний идиот будет бездействовать, взирая на создание некоей системы, исключающей возможность нанесения упреждающего удара.
Скажите, зачем Германии _новые_ вооружения - все эти "тайфуны", "панцергаубицы", подлодки, вертолеты? от кого ей обороняться? От швейцарцев? Французов? Поляков? Или датчане припомнят старые обиды? Зачем Европе вообще сдалось это ПРО?
Я понимаю, что вас советская власть чем-то сильно обидела, укусила, там, может. Мне она тоже как-то не сильно симпатична была - своей бестолковостью и неэффективностью. И Россию я ругать могу, пожалуй, не хуже Вас, а может и получше - потому как ругать буду за конкретику, а не от того, что пепел Клааса бьется в моем сердце. Но совесть-то надо иметь - с какого рожна к России другую мерку применять? И ругаю я не потому, что мне это нравится, а потому, что хочется, чтобы там было по-другому. По уму. Потому как историческая родина. Но вам этого тоже не понять - как можно жить в Германии и не считать Россию врагом.
Скабичевский местный житель07.03.13 23:27
NEW 07.03.13 23:27 
в ответ ellegenn 07.03.13 22:59
В ответ на:
если не одна зу, а по секторам, то это будет не сложнее ,чем сбить тот же ивц.

нее, не пойдет ..во первых ВООБШЕ нельзя врубать радар , потому что если врубиш плюхнут сразу же ..тот же хелфаер может быть запушен с 5 км , а шилка даже при включенном радаре может его начинать пытатся сбивать только с 1 км , насколько я помню дальность полета патрона 23Х4 - 2 км мах. т.е . и я даже не смогу засеч или достать Апач ,а тот уже скинет ракету . Говорю ж безнадега пытатся сбивать с пушки ракету это как с дубинкой на танк .
Да даже старый Ф16 замучаешся загонять всей стаей шилок , он десяток успееет раздолбать прежде чем в него кто то попадет смертники епт
Bigfoot коренной житель07.03.13 23:31
Bigfoot
NEW 07.03.13 23:31 
в ответ Скабичевский 07.03.13 22:58
Зачем? Вам достаточно бутылочного чая, воспоминаний молодости и трындежа.
С какого рожна мне тут распинаться о современных системах ПВО и их характеристиках? Ну назову я вам кучу наименований с цифирьками и буквочками, с характеристиками и техническими деталями. Дальше-то что? Это риторический вопрос. Я знаю, что будет дальше. А будет ваш гундеж на тему "все говно, я когда-то давно служил в армии и точно знаю, что шилка в современом бою - говно, а если шилка говно, то и вообще все российское ПВО СВ тоже говно." Аргументов каких-то технических от вас не последует - матчасти-то не знаете. Ну, допускаю, стреляли когда-то из "шилки" методом "по рогатке", даже выучили иностранные слова "хеллфайр" и "апач". А толку? Зачем мне выслушивать пустой трындеж? Правильно. Незачем.
Bigfoot коренной житель07.03.13 23:42
Bigfoot
NEW 07.03.13 23:42 
в ответ Скабичевский 07.03.13 23:27
..., воЕн, да будет вам известно, что супротив "апачей" спецом модернизировали "осу" - для поражения низковысотных целей тыпу "вирталёд". И "тунгуску" тоже модернизировали, и по дальнобойности ракеты она как раз соответствует типовой дистанции пуска "хеллфайра".
Да, "апач" в варианте "лонгбоу" - очень сложная и крайне опасная цель, против которой на данный момент эффективность имеющихся средств недостаточно высока. Но она - эффективность - далеко не нулевая. Ладно, бесполезняк. Все равно ж назовете "ржавым говном" и гордо удалитесь.
Скабичевский местный житель07.03.13 23:46
NEW 07.03.13 23:46 
в ответ Bigfoot 07.03.13 23:31
В ответ на:
Зачем? Вам достаточно бутылочного чая, воспоминаний молодости и трындежа.

да я в принцыпе я и сейчас не старый
В ответ на:
С какого рожна мне тут распинаться о современных системах ПВО и их характеристиках? Ну назову я вам кучу наименований с цифирьками и буквочками, с характеристиками и техническими деталями. Дальше-то что? Это риторический вопрос

а то что все эти цифирки на бумажке , как мы и сказали в начале , что все старье как было так и есть - никаких новых систем не поступало и не поступит А РФ продолжает демонстрировать старых , ржавых динозавров прошлого века ..
Поэтому то товарисч и спросил - нафига позорится если ничего невого показать не можете ??
В ответ на:
А будет ваш гундеж на тему "все говно, я когда-то давно служил в армии и точно знаю, что шилка в современом бою - говно, а если шилка говно, то и вообще все российское ПВО СВ тоже говно

именно ! кореянцы пустили ракету , ну и че засекли дальним РЛО ??? а х. там ! узнали из новостей потоми что единственная станция дальней РЛО вообше не работает и не в дежурном режиме
В ответ на:
Аргументов каких-то технических от вас не последует - матчасти-то не знаете.

а те че цифирьки нужны ?? просто сравни технику у НАТО и РФ
В ответ на:
даже выучили иностранные слова "хеллфайр" и "апач". А толку?

а том в том , что никакие ПВО не "глубокоэшелонированные" (кстати вот то еше перл ! обьясни как в наступлении может быть глубокоэшелонированная ПВО ) ни мелко эшелонированные не прикроют колонну древних танков Т62 и их скушают с дааалекого расстояния
Именно об этом и был мой пост - о том что РФ применяет тактику и технику прошлого века , чем жутко себя позорит ибо кроме ржача это ниче не вызывает
Bigfoot коренной житель08.03.13 00:05
Bigfoot
NEW 08.03.13 00:05 
В ответ на:
кстати содранная один в один с немецкой установки

ВоЕн, не томите, назовите же эту немецкую установку. Это, несомненно, открытие в области военной истории. Или в понимании воЕна "содранная один в один" означает "на гусеничном шасси, счетверенная ЗУ во вращающейся башне"? Ежели воЕн имел в виду немецкий "вирбельвинд", то воЕна придеццо сильно огорчить - у него с "шилкой" нет ничего общего, кроме концепции размещения оружия и типа движителя.
Скабичевский местный житель08.03.13 00:19
NEW 08.03.13 00:19 
в ответ Bigfoot 08.03.13 00:05
В ответ на:
Ежели воЕн имел в виду немецкий "вирбельвинд", то воЕна придеццо сильно огорчить - у него с "шилкой" нет ничего общего

ооо, прогресс налицо догадалсиии..впрочем тут каждый бы догадался при наличии гугля ..и да он самый , родной "вирбельвинд" теже счетверенные стволы на ходовой танка , и сли принимать во внимание то что вирбель выпустили в 44м а "шилку" в 62м то как то не трудно догадатся откуда ноги растут
ellegenn местный житель08.03.13 00:19
ellegenn
NEW 08.03.13 00:19 
в ответ Скабичевский 07.03.13 23:46
шилки были, обычно, со стрелами 10 и ПУ , а пу получали дорожку -
и это сто лет незад ещё. Так что и сейчас апачи протв колонны ту не прокатят.
да будет свет
Скабичевский местный житель08.03.13 00:37
NEW 08.03.13 00:37 
в ответ ellegenn 08.03.13 00:19
В ответ на:
шилки были, обычно, со стрелами 10 и ПУ , а пу получали дорожку -

ну как я в начале и сказал "шилка" хороша только для выкашивания пехоты и легкобронированных целей ..все ПУ это обычно средней дистанции и ими занимаются други парни , а не апачи , хотя я оптимист насчет апачей и думаю что даже "бук" и с300 могут получить трепку от апачей хотя ПУ средней дальности занимаются авиация и ракеты , и как мы помним ВСЕ коплексы и у Ирака и в Ливане пали смертью храбрых и без особого урона со стороны авиации
Bigfoot коренной житель08.03.13 00:40
Bigfoot
NEW 08.03.13 00:40 
в ответ Скабичевский 07.03.13 23:46
В ответ на:
никаких новых систем не поступало и не поступит

ВоЕн, Вы, это, заканчивайте трындеть. И идите курить матчасть. Смотрите поставки средств ПВО в ВС РФ. Курите дату принятия на вооружение последней модификации "тунгуски". Курите тему "Панцирь-С1". Не говоря уже о "Торах" и "Буках".
ВоЕн, со времен "шилки" и даже "безбуквенной" "тунгуски" много воды утекло. Но она текла мимо вас, не оставляя в вашем сознании информативных следов.
ВоЕн, лучше не пишите ничего на тему ПРО/СПРН, а то норот животы надорвет от смеха. Вы уже проявили себя аццким знатоком современных средств ПВО СВ РФ, этого достаточно, честное слово.
В ответ на:
никакие ПВО не "глубокоэшелонированные"

Да-да, я знаю. В СВ РФ есть только ржавые "шилки". ВоЕн, смените пластинку. А заодно покурите тактику применения ЗРК СВ. Которые не "шилка".
Bigfoot коренной житель08.03.13 00:46
Bigfoot
NEW 08.03.13 00:46 
в ответ Скабичевский 08.03.13 00:19
Ну, все. Ржунимагу. ВоЕн, по вашей логике все современные танки были содраны с Рено-ФТ - у них оружие во вращающейся башне и гусеничный движитель.
В общем, мне понятен уровень знаний и мощь логики военов. Но вы не стесняйтесь, продолжайте нас радовать своей фееричностью.
ellegenn местный житель08.03.13 00:57
ellegenn
NEW 08.03.13 00:57 
в ответ Скабичевский 08.03.13 00:37
Я про пункт управления к шилкам и стрелам.
он идёт вместе с колонной и получает дорожку-
информацию о целях км примерно 30-60.
Я служил уже давно но и тогда уже кубы и буки хрен бы
что близко подпустили.
но если идёт колонна на неё могут напасть с ,, подскока,,
для этого и был последний эшелон шилок, стрел и стрелков зен.
да будет свет
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все