Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Для чего войска в Калининградской обл.?

2381   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
kot-valerianez старожил02.03.13 04:30
kot-valerianez
NEW 02.03.13 04:30 
в ответ R0B0T 25.02.13 12:56
Есть два вида испытаний. Ресурсные проводятся на самолёте, специально для этого построенном, вернее, в данном случае, на фюзеляже, специально для этого построенном. Это какой-нибудь заводской номер 2 или 3 или что-то около того. Такой фюзеляж подвергают множеству циклов надувания-сдувания, причём значения давлений (вернее-разницы давлений внутри и снаружи)-эксплуатационные. По результатам испытаний назначается ресурс всем самолётам этой конкретной модели. Такие испытания позволяют получить информацию о старении фюзеляжа и его слабых местах не за 30-40 лет, а за год-два. Никаких бассейнов тут не нужно. После определённого количества циклов проводится доскональная проверка состояния фюзеляжа недеструктивными методами (например, ультразвуком, позволяющим выявить микротрещины).
Другое испытание, которому подвергаются все выпускаемые самолёты-наддув до давлений, в разы превышающих эксплуатационные. Это позволяет выявить скрытые дефекты на только что построенном фюзеляже и разных элементах высотного оборудования.
...а лучше пива попить...
miltorg старожил06.03.13 19:48
miltorg
NEW 06.03.13 19:48 
в ответ miltorg 17.02.13 17:40, Последний раз изменено 06.03.13 19:56 (miltorg)
В ответ на:
Которая носит по три полена согнувшись в три погибели на второй этаж!!!???

Я тут писал про бабушку-соседку.
Сегодня у нас весна. +10С. К бабушке сегодня пришли социальные работники. Слышал, что они говорили, что им написали с Германии.
Результат их прихода пока не ясен. Тепло.
Но всё равно - спасибо вам за письмо.
Половина евро в час
Скабичевский местный житель06.03.13 21:01
NEW 06.03.13 21:01 
в ответ miltorg 17.02.13 10:55
В ответ на:

Живу возле Калининграда и никак не могу понять, зачем тут столько войск? Самолёты летают. Танки ездят. Солдаты бегают? Зачем это? Против кого? Какая доктрина? Напасть на Польшу? В жизни не поверю. И Пу с НАТО - друзья.

прав, че сказать особенный ржач вызывают старые корыта из наследствия армии СССР и то как генералы усиленно пыжатся показать свою "боеспособность" - выглядят они мягко говоря жалко
miltorg старожил06.03.13 21:10
miltorg
NEW 06.03.13 21:10 
в ответ Скабичевский 06.03.13 21:01
У меня смеха нет. Я знаю сколько это стоит. Я это расцениваю как отнимание денег у моих детей, для того чтоб здоровые лбы покатались на танчиках и полетали на самолётиках. Плюс это всё происходит возле "забора" добрых и цивилизованных соседей.
Половина евро в час
Скабичевский местный житель06.03.13 21:47
NEW 06.03.13 21:47 
в ответ miltorg 06.03.13 21:10
В ответ на:
У меня смеха нет. Я знаю сколько это стоит. Я это расцениваю как отнимание денег у моих детей, для того чтоб здоровые лбы покатались на танчиках и полетали на самолётиках. Плюс это всё происходит возле "забора" добрых и цивилизованных соседей.

:) ну даже если и средств полно в бюджете и денег девать некуда , но хоть бы это сделали по уму и с пользой , а так армия РФ какие то высокооплачиваемые клоуны для смеха соседей В НАТЕж тоже не полные кретины сидят и отлично занают все ТТХ и состав вооружений РФ и если у обывателя РФ текли слезы умиления и гордости при взгляде на колонну ржавых динозавров двигавшихся в сторону Грузии , нас пробивало на ржач ибо от этой бы колонны при авиаударе остались бы рожки да ножки через 5 мин....неее через 2 минуты
единственное обьяснение этой несуразицы это пропаганда для народа , что б показать мол , мы еше ого-гоо , для поднятия поцреотизму ;) для этого никаких денег не жалко
Bigfoot коренной житель06.03.13 21:58
Bigfoot
NEW 06.03.13 21:58 
в ответ miltorg 06.03.13 21:10
Если не катать своих здоровых лбов на танчиках регулярно, то как показала практика, у соседских здоровых лбов очень быстро возникнет желание прокатиться на своих танчиках по чужим краям. Что обойдется населению гораздо дороже. Жаль, что в порыве пацифизьмы люди забывают уроки истории. Человек несовершенен, и мир возможен лишь при наличии сдерживающих факторов. А одной ядерной дубиной в качестве такого фактора обойтись сложно.
Есть такое понятие "fleet in being" - отказ от активных действий при сковывании противника самим наличием группировки, способной к активным действиям. Примерно ту же задачу сейчас выполняют ВС РФ, и способность к активным действиям была недавно продемонстрирована. Кроме того, производство вооружений - это хайтек и солидный доход российской промышленности, а стало быть - повышение занятости и благосостояния населения. А покупать будут в первую очередь то, что эксплуатируется в ВС РФ - это гарантия сервиса после покупки.
Зачем содержат армии страны - члены НАТО? Зачем эти самые страны тратят очень большие деньги на перевооружение? Проводят достаточно интенсивную боевую учебу? Вы так и не ответили на эти вопросы, предпочитая ныть по поводу активности российских ВС.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Bigfoot коренной житель06.03.13 22:05
Bigfoot
NEW 06.03.13 22:05 
в ответ Скабичевский 06.03.13 21:47
В ответ на:
нас пробивало на ржач ибо от этой бы колонны при авиаударе остались бы рожки да ножки через 5 мин....неее через 2 минуты

Да-да, конечно, русские - они ж полнейшие идиоты, никогда колонны не прикрывают средствами ПВО. А всякие там "буки", "осы" и "тунгуски" - так это тоже ржавый хлам. Фигня, что этот "хлам" оценивается вероятным противником весьма высоко, главное - это ж поржать, даже если на то нет никакой причины.
Скабичевский местный житель06.03.13 22:45
NEW 06.03.13 22:45 
в ответ Bigfoot 06.03.13 22:05
В ответ на:
Да-да, конечно, русские - они ж полнейшие идиоты, никогда колонны не прикрывают средствами ПВО. А всякие там "буки", "осы" и "тунгуски" - так это тоже ржавый хлам. Фигня, что этот "хлам" оценивается вероятным противником весьма высоко, главное - это ж поржать, даже если на то нет никакой причины.

ага, тунгуски, осы, шилки еше скажи давайте камрад Вы будете спорить со старым пвошником все эти срЭдства ПВО каменный век ;) не забывайте шо хэлфаер летят оооочень низко и очень точно , дак шо шансы его перехватить ну може 1% если повезет
такими смешными , да еше и ржавыми танковыми колоннами воевали в прошлом веке Вы уже давно отстали камрад - сейчас война уже другая и все что наблюдается с воздуха дольше 2 минут обычно потом портит небо чадяшим дымом :)
авиация РФ тоже жжет , особннно мнме понравились импровизированные приборы наведения ракет по Джипээс примотанный на колено россиянского летчика - новое слово в технике
чесна , я там смотрел глазом сводки с поля боя то просто офигевал - я думал , что в РФ все плохо , но никогда не думал , что ДО ТАКОЙ степени все плохо с армией
Bigfoot коренной житель07.03.13 00:20
Bigfoot
NEW 07.03.13 00:20 
в ответ Скабичевский 06.03.13 22:45
В ответ на:
Вы будете спорить со старым пвошником

Да я уже вижу, с каким "пвошником" приходится спорить. Хеллфайр сбить малореально, но на дистанции пуска вполне можно сбить его носитель - тем же "тором". И вообще, "пвошник", видимо, свято считает, что войска на марше обороняются исключительно рогатками, а не эшелонированной ПВО. Насчет "каменного века" - да, это мосчно. Такие уж тут "пвошники", да.
Про прошлый век и танковые колонны тоже порадовало. Короче, ясно, очередной "знаток".
miltorg старожил07.03.13 00:23
miltorg
NEW 07.03.13 00:23 
в ответ Скабичевский 06.03.13 22:45, Последний раз изменено 07.03.13 00:27 (miltorg)
В ответ на:
что в РФ все плохо , но никогда не думал , что ДО ТАКОЙ степени все плохо с армией

Именно по этому я и прошу. Уберите от сюда войска - не позорьтесь перед Европой со своими летающими ламповыми телевизорами. Идите пугайте ими Китайцев и наших южных братьев. Для них это пока ещё страшно.
Для чего обучать лётчика полётам на ламповом телевизоре? Для чего? Есть авиационные эмуляторы для Денди - они мне кажутся более полезными. Кстати и Таньчики там тоже есть.
Половина евро в час
Bigfoot коренной житель07.03.13 00:39
Bigfoot
NEW 07.03.13 00:39 
в ответ miltorg 07.03.13 00:23
Очередное беспричинное нытье. Никто не позорится - наоборот, Европа взирает с уважением. И только свои "знатоки" ноют, не имея никакого представления о реальной ценности войск и вооружений и о процессе боевой подготовки тех же летчиков.
Скабичевский местный житель07.03.13 00:46
NEW 07.03.13 00:46 
в ответ Bigfoot 07.03.13 00:20
В ответ на:
Да я уже вижу, с каким "пвошником" приходится спорить. Хеллфайр сбить малореально, но на дистанции пуска вполне можно сбить его носитель - тем же "тором". И вообще, "пвошник", видимо, свято считает, что войска на марше обороняются исключительно рогатками, а не эшелонированной ПВО. Насчет "каменного века" - да, это мосчно. Такие уж тут "пвошники", да.

умгу рассуждения порадывали однозначно я как то даже и не догадывался шо мобильное наступление ведется при наличии глубокоэшелонированной ПВО
узнаю потчерк советского генштаба времен Крымской войны в каком полку служили подпорутчик ??
В ответ на:
Про прошлый век и танковые колонны тоже порадовало. Короче, ясно, очередной "знаток".

ну дык а я о чем ?? это вы меня порадовали меня своими парадами давненько таких шествий не видовал засим , оставлю , Вас ..спите спокойно - броня крепка и танки наши быстры
продолжайте крепить обороноспособность нашей Родины !
Скабичевский местный житель07.03.13 00:49
NEW 07.03.13 00:49 
в ответ miltorg 07.03.13 00:23
В ответ на:
Именно по этому я и прошу. Уберите от сюда войска - не позорьтесь перед Европой со своими летающими ламповыми телевизорами. Идите пугайте ими Китайцев и наших южных братьев. Для них это пока ещё страшно.
Для чего обучать лётчика полётам на ламповом телевизоре? Для чего? Есть авиационные эмуляторы для Денди - они мне кажутся более полезными. Кстати и Таньчики там тоже есть.

камрад поддерживаю, сочувствую ..но помните, что у РФ как минимум две главные проблемы
Bigfoot коренной житель07.03.13 01:06
Bigfoot
NEW 07.03.13 01:06 
в ответ Скабичевский 07.03.13 00:46
Вы для начала грамматику хотя бы в части воинских званий асильте, а потом уж вопрошайте с апломбом и корчьте из себя "знатока".
Потом что-нибудь по тактике войсковой ПВО почитайте, ознакомьтесь с матчастью. Ну а потом, может, поговорим о чем-нибудь. А сейчас с Вами беседовать бесполезно - Вы акромя бреда ничего не генерируете.
Скабичевский местный житель07.03.13 01:10
NEW 07.03.13 01:10 
в ответ Bigfoot 07.03.13 00:39
В ответ на:
Никто не позорится - наоборот, Европа взирает с уважением.

о,да! и не только с уважением , но и с ужасом у меня после просмотров роликов с РФ первая мысль это " млин , и вот ЭТИМ они собираются воевать, ужос ??"
В ответ на:

И только свои "знатоки" ноют, не имея никакого представления о реальной ценности войск и вооружений и о процессе боевой подготовки тех же летчиков.

но слава богу у нас есть еше знатоки которые могут оценить в полной мере войска и вооружения ,а так же боевую подготовку ледчиков
милостиво прошу , товарисч , проветите меня темного и лапотного окромя ложки ничего в руках не державшего , об истинной ценности войск и вооружений ..ну выдайте военную тайну , расскажите как себя ведет в наступлении мотострелковый батальён при глубокоэшолонированной поддержке ПВО ...хочется услышать бывалого служаку
Скабичевский местный житель07.03.13 01:14
NEW 07.03.13 01:14 
в ответ Bigfoot 07.03.13 01:06, Последний раз изменено 07.03.13 01:23 (Скабичевский)
В ответ на:
Вы для начала грамматику хотя бы в части воинских званий асильте, а потом уж вопрошайте с апломбом и корчьте из себя "знатока".
Потом что-нибудь по тактике войсковой ПВО почитайте, ознакомьтесь с матчастью. Ну а потом, может, поговорим о чем-нибудь. А сейчас с Вами беседовать бесполезно - Вы акромя бреда ничего не генерируете.

да я же уже признался в полном неведении и необразованности по части армии ,каюсь черт попутал , напоролся на настояшего морского волка и вот теперь просто нижайше прошу просветить меня по части воинских званий шо ли
снизойдите до салаги дедушка , обьясните вот как вот там у вас в армии все хитро так закрученно сгенерируте шо нибудь
Bigfoot коренной житель07.03.13 01:24
Bigfoot
NEW 07.03.13 01:24 
в ответ Скабичевский 07.03.13 01:10
Мне Вас просвещать неинтересно - смысла не вижу. Просвещать можно только тех, кто хочет просветиться. А не тех, кому нужно потрындеть-поныть и потопырить пальцы.
Скабичевский местный житель07.03.13 01:34
NEW 07.03.13 01:34 
в ответ Bigfoot 07.03.13 01:24
В ответ на:
Мне Вас просвещать неинтересно - смысла не вижу. Просвещать можно только тех, кто хочет просветиться.

дык я очень хочу просветится и узнать как я был неправ шо так плохо думал о доблестной армии РФ , но мне ж негде было черпать информацию кроме как из журнала "Мурзилка" , рассказывайте уже не томите
Onkel Gustav старожил07.03.13 01:34
NEW 07.03.13 01:34 
в ответ Bigfoot 06.03.13 21:58
В ответ на:
Зачем содержат армии страны - члены НАТО? Зачем эти самые страны тратят очень большие деньги на перевооружение? Проводят достаточно интенсивную боевую учебу? Вы так и не ответили на эти вопросы, предпочитая ныть по поводу активности российских ВС.

Тенденция 1999-2009 гг :
ФРГ изменение расходов на вооружение/оборону - минус 11 % .
РФ изменение расходов на вооружение/оборону - плюс 173 % .
Кто чего там нагнетает ?
Или кто на кого нападать собирается ?
Bigfoot коренной житель07.03.13 01:46
Bigfoot
NEW 07.03.13 01:46 
в ответ Скабичевский 07.03.13 01:34
Ниче, томитесь дальше. Пострадайте еще по поводу армии РФ. Рваните на груди тельник погромче, пальцы растопырьте поширше. Задвиньте еще какую-нибудь бредовую шнягу. Это доставляет. Типа клоунады.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все