Вход на сайт
Пиво замерзло?
27.01.13 10:36
Забыл в авто пиво , купил разного бутылочного, температура на улице -16 замерзло все кроме 4 бутылок, процент спирта примерно одинаковый. Можно пить пить после разморозки? И почему некоторые производители не замерзли?
NEW 27.01.13 10:44
Водка дерьмовая тоже, то замерзает, то нет. Может бутылки лежали в разных местах. Одни поближе к источникам остаточного тепла. А вообще ты рисковый парень, у меня на балконе раз была артиллерийско-пивная кононада, хотя мороз и небыл таким сильным как у тебя, весь балкон был в замёрзшей пене. Еслиб твои рванули, доооолго бы салон отмывал и проветривал... Отравиться точно не отравишься. Оттает, попробуй...
NEW 27.01.13 12:08
это нормально.
вода при замерзании расширяется
http://vimeo.com/16876367
http://www.youtube.com/watch?v=fvZk8ZZHNeM
в ответ МишаЗГВ 27.01.13 11:47
В ответ на:
У пару бутылок через крышку немного вытекло пиво.
У пару бутылок через крышку немного вытекло пиво.
это нормально.
вода при замерзании расширяется
http://vimeo.com/16876367
http://www.youtube.com/watch?v=fvZk8ZZHNeM
NEW 27.01.13 12:41
аха...у меня было такое,замерзли и треснули бутильки пиво...поставил потом все в каструлю и разморозил на комнатной температурой - вкус ничего,только разгазировалось...но не выбросил
в ответ нейромантик 27.01.13 12:18
В ответ на:
пить то, что в бутылке ещё не успело замёрзнуть. Вкус становится богаче, интенсивнее.
пить то, что в бутылке ещё не успело замёрзнуть. Вкус становится богаче, интенсивнее.
аха...у меня было такое,замерзли и треснули бутильки пиво...поставил потом все в каструлю и разморозил на комнатной температурой - вкус ничего,только разгазировалось...но не выбросил

NEW 27.01.13 13:03
в ответ МишаЗГВ 27.01.13 10:36
мы однажды с девчонками как-то летом на гриль собрались, кто-то пива привез, а оно из машины теплое до противности. Ну положили в морозилку, а таймер не завели. Само-собой за разговорами начисто забыли, лишь на следующий день спохватились. Ничего такого страшного не случилосъ, бутылка пластиковая была, ее раздуло, но не лопнула, а мороженое из пива очень даже вкусное получилось.
Таким же манером как-то остужали шампанское, но тут не так безоблачно вышло. Открываю через пару дней морозилку, а осколки как посыплются
И так их много было, осколков этих, будто там целый ящик шампусика был. Большая часть шампанского конечно же стеклянной трухой засыпана была, но примерно полбутылки уцелело, взорвалась верхняя часть, а в нижней великолепная мороженка получилась.
И кто это сказал, что лед в шампанское кладут, а не само шампанское замораживают
?

Таким же манером как-то остужали шампанское, но тут не так безоблачно вышло. Открываю через пару дней морозилку, а осколки как посыплются

И кто это сказал, что лед в шампанское кладут, а не само шампанское замораживают

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 27.01.13 16:23
Да, можно пить, пить и пить.
Наверное, потому что они не в Вашей машине сидели, а дома, в тепле.
В ответ на:
Можно пить пить после разморозки?
Можно пить пить после разморозки?
Да, можно пить, пить и пить.
В ответ на:
И почему некоторые производители не замерзли?
Наверное, потому что они не в Вашей машине сидели, а дома, в тепле.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 27.01.13 22:18
Было дело, передержал я в морозилке (-18) начатую бутылку дерьмовейшей водки и пиво. И то и другое замёрзло полностью. Пиво открылось, пробки были в сантиметре от бутылок и держались на замёрзшей пене. Пиво я выбросил, а вот водку разморозил и попробовал... Бывшая дерьмовейшая водка оказалась лучше "Абсолюта"... Очистилась однако...
в ответ Капрал 27.01.13 10:44
В ответ на:
Водка дерьмовая тоже, то замерзает, то нет.
Водка дерьмовая тоже, то замерзает, то нет.
Было дело, передержал я в морозилке (-18) начатую бутылку дерьмовейшей водки и пиво. И то и другое замёрзло полностью. Пиво открылось, пробки были в сантиметре от бутылок и держались на замёрзшей пене. Пиво я выбросил, а вот водку разморозил и попробовал... Бывшая дерьмовейшая водка оказалась лучше "Абсолюта"... Очистилась однако...

NEW 27.01.13 23:32
углекислый газ содержащийся в пиве и воде, понижает температуру замерзания.
Газированная вода замерзает при температуре гораздо ниже 0 °С.
Так например Кола замерзает при -6, Спрайт -7, а Фанта -13 ... сахар тоже понижает температуру замерзания.
На заводах где есть розлив в бутылку, пиво подвергают дополнительному насыщению в карбонизаторах.
ну а содержание углекислого газа может различатся от бутылки к бутылке даже в одной партии.
В ответ на:
углекислый газ содержащийся в пиве и воде, понижает температуру замерзания.
Газированная вода замерзает при температуре гораздо ниже 0 °С.
Так например Кола замерзает при -6, Спрайт -7, а Фанта -13 ... сахар тоже понижает температуру замерзания.
На заводах где есть розлив в бутылку, пиво подвергают дополнительному насыщению в карбонизаторах.
ну а содержание углекислого газа может различатся от бутылки к бутылке даже в одной партии.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂