Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

ППШ

2606  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Onkel Gustav старожил12.01.13 10:20
NEW 12.01.13 10:20 
в ответ Bigfoot 12.01.13 00:19, Последний раз изменено 12.01.13 11:36 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Я от вас требую только того, что ОТНОСИТСЯ К ДЕЛУ. А не эти сколь пространные, столь и никчемные цитаты.

Вот поэтому-то и бесполезно вам цитаты приводить ..
Вас интересует вовсе не то что относится к делу , а только то что вашим идеям импонирует ..
Всё остальное ничтоже сумнящеся объявляется никчёмным ..
В принципе верно : для подтверждения ваших постулатов они действительно никчёмны , потому как противоположное вашему мнению утверждают ..
В ответ на:
Думаю, в основном - для второго. Ствол достаточно короткий, плечи сил небольшие. Нашел, к слову, вполне приличный англоязычный источник, где говорится о предполагаемом использовании EMP-44 преимущественно из укрытий:
В ответ на:It is generally believed the EMP44 was intended for use in fortifications and armored vehicles. Weight was thus not the most prominent factor. Also, in these circumstances the gun and its magazine were less exposed to sand and dust. Both factors may have inspired Erma engineers to develop a weapon with a dual feed system, using the much-criticized MP38 and 40 magazine. In this role, the magazine functioned adequately and there was a sufficient amount available.

То , что вы "думаете" , уже давно понятно ..
Но приведённая вами же цитата говорит вообще-то о другом , противоположном тому , что вы думаете ..
Т.е. по вашим понятиям тоже "никчёмная" ..
При стрельбе из укрытий или из бронетехники отстрелявшись стрелок первым делом сам ныряет в укрытие или в люк танка , а уж потом затаскивает оружие ...
И угадайте с трёх раз за какую часть оружия он при этом держится ?
Если по вашему то за ствол ..
А на самом деле ствол "ныряет" последним ..
И удары ствола об укрытие или края люка запрограммированы ..
PS:
разработка EMP-44 создавалась с первочередной задачей дешевого производства , но в серии никогда не была ..
Кстати разработок было множество ..
Например одна из них до серийного производства дошедших :
"..Die Maschinenpistole Gerät Neumünster MP 3008, auch Volksmaschinenpistole genannt, war ein Nachbau der englischen MP Sten. Die Sten-MP war in großen Stückzahlen von deutschen Truppen erbeutet worden, wurde aber lange als zu primitiv angesehen, als dass sie bei der Wehrmacht eingesetzt werden könnte. Stattdessen wurden die Stens in Reservearsenalen eingelagert. Erst der akute Waffenmangel ab 1943 erzwang das Umdenken..."
g-kamikaze старожил12.01.13 10:57
g-kamikaze
NEW 12.01.13 10:57 
в ответ Onkel Gustav 11.01.13 21:17
Бигфут прав,в начале войны 41-42года,части сс на восточном фронте активно использовали трофейное вооружение в частности СВТ и РПД.и нисколько не были разочарованы
Onkel Gustav старожил12.01.13 11:27
NEW 12.01.13 11:27 
в ответ g-kamikaze 12.01.13 10:57, Последний раз изменено 12.01.13 11:34 (Onkel Gustav)
В ответ на:

Бигфут прав,в начале войны 41-42года,части сс на восточном фронте активно использовали трофейное вооружение в частности СВТ и РПД.и нисколько не были разочарованы

Хм.. а я где-то говорил , что трофейное вооружение не использовалось ?
Вроде наоборот ..
Если сомнения возникают , то посмотрите постинги выше
Bigfoot коренной житель12.01.13 11:58
Bigfoot
NEW 12.01.13 11:58 
в ответ Onkel Gustav 12.01.13 10:20
В ответ на:
Вот поэтому-то и бесполезно вам цитаты приводить ..

Вы бы хоть раз цитату по делу бы привели, глядишь, и польза бы случимши. А так - один треп и бла-бла-бла.
В ответ на:
Вас интересует вовсе не то что относится к делу , а только то что вашим идеям импонирует ..

Вранье.
В ответ на:
для подтверждения ваших постулатов они действительно никчёмны , потому как противоположное вашему мнению утверждают ..

Тоже вранье. Они не находятся в противоречии с моими высказываниями. Просто не относятся к делу. Это очевидно. Могу с легкостью разобрать любую приведенную вами цитату и доказать, что она к делу не относится, ибо она ни опровергает, ни подтверждает что-либо утверждавшееся мною.
В ответ на:
Но приведённая вами же цитата говорит вообще-то о другом , противоположном тому , что вы думаете ..

Очередная дядина глупость. Она как раз подтверждает сказанное мной. В укрытиях вероятность случайного удара ниже.
В ответ на:
При стрельбе из укрытий или из бронетехники отстрелявшись стрелок первым делом сам ныряет в укрытие или в люк танка , а уж потом затаскивает оружие ...

Дядя, вам уже сказали, как именно стрелок затаскивает оружие - нужно перехватиться за цевье или кожух. Это понятно и ежу, но не дяде, который рассказывает сказки про то, как сидел в Т-34 и держал в руках ППШ.
Дядя, ствол в узком пространстве развернуть крайне сложно, поэтому после "ныряния" в люк обычно требуется ПЕРЕХВАТ. Это понятно всем, кто в бронетехнике с оружием сидел. Но дяде хоть кол на голове теши.
В ответ на:
А на самом деле ствол "ныряет" последним ..

Или одновременно с бойцом при быстром перехвате оружия. Так будет проще и безопаснее.
В ответ на:
И удары ствола об укрытие или края люка запрограммированы ..

Вот как раз перехват оружия и позволяет их легко избежать. Удары, скорее, будут магазином или прикладом.
В ответ на:
разработка EMP-44 создавалась с первочередной задачей дешевого производства , но в серии никогда не была ..

Вот типичный пример дядиного подхода к дискуссии. Дядя выдумывает за оппонента тезис, а потом начинает опровергать. Дяде невдомек, что оппонент знает гораздо больше, чем сам дядя, и что он НИКОГДА не утверждал, что данный образец был серийным. Но дядя не понимает, что сам факт разработки ПП с кожухом является весьма показательным и опровергает все дядины измышления по поводу оного.
В ответ на:
Кстати разработок было множество ..

Дядя, я уже отчаялся вам объяснить, что все эти ваши "открытия" оными являются лишь для вас. Вы бы посмотрели, из каких книг я вам приводил цитаты. И меня "просвещать" по поводу немецких разработок стрелковки _ВАМ_ будет слишком самонадеянно: если я в стрелковке просто дилетант, то вы в ней - полнейший, абсолютнейший ламер без признаков систематических знаний. К тому же, данный факт (наличие иных разработок) к рассматриваемому вопросу отношения не имеет. Он никак не отрицает разработку ПП с кожухом немцами, никак не отрицает широчайшего использования ППШ в вермахте, не отрицает предполагаемого назначения EMP-44. Притянут за уши для придания постингу солидности. Но этот фокус тут не пройдет.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Onkel Gustav старожил12.01.13 13:42
NEW 12.01.13 13:42 
в ответ Bigfoot 12.01.13 11:58, Последний раз изменено 12.01.13 14:06 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Очередная дядина глупость. Она как раз подтверждает сказанное мной. В укрытиях вероятность случайного удара ниже.

В очередной раз тупите сударь ...
С точностью до наоборот : вероятность удара (горячего) ствола о твёрдый предмет именно в укрытии на порядок выше, а то и запрограммировано (например в бронетехнике) чем в открытом поле ...
В ответ на:
Дядя, вам уже сказали, как именно стрелок затаскивает оружие - нужно перехватиться за цевье или кожух. Это понятно и ежу, но не дяде, который рассказывает сказки про то, как сидел в Т-34 и держал в руках ППШ.
Дядя, ствол в узком пространстве развернуть крайне сложно, поэтому после "ныряния" в люк обычно требуется ПЕРЕХВАТ. Это понятно всем, кто в бронетехнике с оружием сидел. Но дяде хоть кол на голове теши.

Из ППШ сидя в Т-34 я не стрелял .. Только из АК-74 сидя в Т-62 ..
И сразу видно в ваших изложениях теоретика , который практически такие действия никогда в жизни не производил , а в бронетехнике только в музее сидел..
Не теоретически с ПЕРЕХВАТом для разворота ствола (куда ?) , а практически вовсе без перехвата автомат тянятся за ручку и бросается, потому как следующим движением танкиста является люк задраить ..
И некогда да и вовсе незачем бойцу автомат хоть за ствол хоть за цевье перехватывать ..
Bigfoot коренной житель12.01.13 14:06
Bigfoot
NEW 12.01.13 14:06 
в ответ Onkel Gustav 12.01.13 13:42
В ответ на:
В очередной раз тупите сударь ...

Ненене, это исключительно ваша прерогатива.
В ответ на:
вероятность удара (горячего) ствола о твёрдый предмет именно в укрытии на порядок выше

Ниже. В укрытии оружие можно спокойно убрать, а не плюхаться с риском ударить о камень. Выше вероятность ударить прикладом/магазином. Но не стволом.
В ответ на:
Только из АК-74 сидя в Т-62 ..

Повторяю: рассказывайте свои сказки племянникам. И про АК-74, и про Т-62. А я пойманным за руку шулерам на слово не верю.
В ответ на:
сразу видно в ваших изложениях теоретика , который практически такие действия никогда не производил и в бронетехнике только в музее сидел..

Дядя в бронетехнике вообще не сидел - ни в музее, ни еще где-либо.
В ответ на:
а практически вовсе без перехвата автомат тянятся за ручку и бросается

А практически дядя этого просто не знает. Что, впрочем, для него характерно.
Onkel Gustav старожил12.01.13 14:21
NEW 12.01.13 14:21 
в ответ Bigfoot 12.01.13 14:06, Последний раз изменено 12.01.13 14:35 (Onkel Gustav)
В ответ на:
А я пойманным за руку шулерам на слово не верю.

Т.е. себе самому уже и не верите .. ну что ж честь вам и хвала ..
Bigfoot коренной житель12.01.13 16:16
Bigfoot
NEW 12.01.13 16:16 
в ответ Onkel Gustav 12.01.13 14:21
Это дядя, а не я постил фотку экспериментальной модификации ППШ _БЕЗ_ упоминания каких-либо деталей - а все ради подтверждения своего вздорного тезиса.
Это дядя, а не я некорректно цитировал статью, приписывая слова автора статьи отчету ГАУ.
Я могу этому дяде-шулеру и другие грехи припомнить.
Дяде лучше молчать в тряпку и не нести чушь, пока его в очередной раз не посадили в лужу.
нейромантик старожил22.01.13 17:02
нейромантик
NEW 22.01.13 17:02 
в ответ Bigfoot 12.01.13 01:15
В ответ на:
Функция дульного тормоза и компенсатора у кожуха - не главные, их можно реализовать и без кожуха. И следующая модель ПП у Шпагина не имела кожуха на большей части длины ствола. А кожух был только там, где предполагался контакт с рукой стрелка. Опять же, четко видно, какая функция была основной.
По-моему, конструктор там просто "заигрался". Цельный (с компенсатором) кожух технологичнее, чем раздельное изделие. И ППС-43 в этом показателен. Но реализация защиты руки металлом, контактирующим с дульным форсом пламени, у оружия со скорострельностью 900 выстр/мин. - не айс. Почему он не воспользовался доработанным цевьём винтовки Мосина?
нейромантик старожил22.01.13 17:13
нейромантик
NEW 22.01.13 17:13 
в ответ AlexM77 28.12.12 21:05
В ответ на:
Не, онкель, нет в тебе полёта мысли, это ж как хряпнуть ствол надо. Опиши хотя-бы теоретически ситуацию , когда ствол получает удар, от которого деформироваться может.
Падение на камни, осколки гранаты. С переходом на малые калибры жёсткость стволов значительно увеличилась, но она не равна жёсткости стального стержня равного диаметра.
нейромантик старожил22.01.13 17:18
нейромантик
NEW 22.01.13 17:18 
в ответ AlexM77 29.12.12 13:04
В ответ на:
В Чечне не было боёв регулярных армий с обейх сторон, скорее карательные операции. Ну эт я отвлёкся, не моя тема.
Подумалось, наверное последняя "регулярная" война была между Ираном и Кувейтом.
Это чтож за война такая?
AlexM77 патриот22.01.13 19:29
AlexM77
NEW 22.01.13 19:29 
в ответ нейромантик 22.01.13 17:13
В ответ на:
С переходом на малые калибры жёсткость стволов значительно увеличилась,

Пральна, причём автоматически,труба меньшего диаметра покрепче будет, относительно равостеночной, но с бОлъшим диаметром.
В ответ на:
но она не равна жёсткости стального стержня равного диаметра.

Я те больше скажу, в стержне сердцевина несёт наименьшую нагрузку,Практиш никакую, помочь может только при ударе, но это с какой высоты сбросить надо, там всё остальное поотваливается
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
нейромантик старожил22.01.13 19:44
нейромантик
NEW 22.01.13 19:44 
в ответ AlexM77 22.01.13 19:29
Не обязательно "поотваливается". Достаточно упасть на гравий вниз стволом, с тушкой бойца наверху. Нагрузка в паре точек даст забоины на стволе, и вмятины. Охотничье оружие, конечно, при таком обращении погибнет, но автомат должен стрелять по-любому. Кожух или полностью закрывающее ствол цевьё эту проблему решит. Стрелять из оружия неприцельно, будет всё-таки можно.
Кстати, затвор охватывающий ствол на пистолетах - тоже попытка бороться с такой проблемой, а не только следствие оружейной моды. Голый ствол, как на Парабеллуме, или АМП, или "Уайелди Экспресс" выглядит сексуальнее и рождает горы любителей откровенно стрёмных по безотказности пистолетов.
g-kamikaze старожил25.01.13 16:16
g-kamikaze
25.01.13 16:16 
в ответ AlexM77 21.12.12 18:12
Вьетнамский К-50М (вариант китайского пистолета пулемёта Тип -50) это одна из вариаций на ппш-41.Там кожуха практически нет.в начале ствола немного есть а потом ствол голый.так как дульный тормоз кожух не мог использоваться,да и охлождение от него до одного места
  fenimorr местный житель25.01.13 17:13
fenimorr
NEW 25.01.13 17:13 
в ответ g-kamikaze 25.01.13 16:16, Последний раз изменено 25.01.13 17:14 (fenimorr)
ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-та-та-та....та та ттттт...
Хенде хок всем
Хоорош мужики скандалить то, завелись из за какихто древних аутоматов
g-kamikaze старожил25.01.13 19:56
g-kamikaze
NEW 25.01.13 19:56 
в ответ fenimorr 25.01.13 17:13
да ни кто не скандалит.я просто привёл пример того,что если кожуха практически нет,значит кожух не особенно и востребован на данном герете
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все