Вход на сайт
ЧАЙ с молоком
NEW 20.01.13 20:51
в ответ R0B0T 20.01.13 19:32
Уважаемый робот, я не в настроении спорить, ешьте, пейте что хотите, я не Римский папа, чтобы наставлять кого-то. Просто не называйте другие точки зрения бредом, особенно если эти точки зрения имеют научное обоснование, а не взяты с потолка.
Пейте пиво, там конечно эстрогены, из-за чего у некоторых мужчин появляются пышности в раионе груди и ниже, но зато там огромное количество витаминов группы Б, которые помогают сохранять упругость кожи, да и для нервов хорошо
Пейте пиво, там конечно эстрогены, из-за чего у некоторых мужчин появляются пышности в раионе груди и ниже, но зато там огромное количество витаминов группы Б, которые помогают сохранять упругость кожи, да и для нервов хорошо
NEW 20.01.13 20:53
раз пошла такая пьянка (С)
а что такое "чай (черный) с молоком или сливками" ??????
капля молока - на стакан чая, или стакан молока/сливок на 20мл "заварки" ???
и что собственно пьют англичане ,т.е. какова пропорция???
ктото вон чайную ложку с горкой на стакан засыпает в стакан - а мне такого на литр кирятка хватило бы !!!
в ответ Inna TeeHerz 18.01.13 13:32
В ответ на:
чай (черный) с молоком или сливками
чай (черный) с молоком или сливками
раз пошла такая пьянка (С)
а что такое "чай (черный) с молоком или сливками" ??????
капля молока - на стакан чая, или стакан молока/сливок на 20мл "заварки" ???
и что собственно пьют англичане ,т.е. какова пропорция???
ктото вон чайную ложку с горкой на стакан засыпает в стакан - а мне такого на литр кирятка хватило бы !!!
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 20.01.13 21:53
Даже если и так (в чем я не уверен, но спорить не буду, пока не проверю), то это не повод для экстраполяции данной рекомендации на здоровых людей.
Про кальций - не сказки, а результат серьезных исследований. Вам выше были приведены ссылки на научные публикации, в которых четко говорится о пользе молочных продуктов и о пренебрежимом влиянии оных на усваяемость железа. Сказки пока Вы тут рассказываете, не утруждая себя подтверждением своих слов ссылками на научные источники.
в ответ Везучая 20.01.13 18:48
В ответ на:
Ну так вот, этим пациентам в первую очередь советуют убрать все молочные продукты из рациона.
Ну так вот, этим пациентам в первую очередь советуют убрать все молочные продукты из рациона.
Даже если и так (в чем я не уверен, но спорить не буду, пока не проверю), то это не повод для экстраполяции данной рекомендации на здоровых людей.
В ответ на:
Только без сказок про кальций, которыми зомбируют массы по телеку, ок?
Только без сказок про кальций, которыми зомбируют массы по телеку, ок?
Про кальций - не сказки, а результат серьезных исследований. Вам выше были приведены ссылки на научные публикации, в которых четко говорится о пользе молочных продуктов и о пренебрежимом влиянии оных на усваяемость железа. Сказки пока Вы тут рассказываете, не утруждая себя подтверждением своих слов ссылками на научные источники.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 22.01.13 21:01
в ответ Аlex 21.01.13 23:21
н.п.
С чем пить чай?
С чем пить чай?
В ответ на:
"Лучше всего, – говорят истинные ценители, – пить просто чай".
Но вообще-то каждый отвечает на этот вопрос по-своему, в зависимости от вкуса, привычек, обычаев, климатических условий той или иной местности, времени года, погоды, состояния, настроения и т.д.
Можно пить чай с сахаром и без него, с пирогами, пирожными и другими сладостями, с фруктами, молоком и даже со специями.
Хлеб, пироги, калачи были на столе наших предков задолго до чая. Появление чая способствовало расширению ассортимента этих продуктов. Мучные изделия – тяжелая для усвоения пища. Но с чаем, и притом крепким, она усваивается лучше. Чай в данном случае играет роль своего рода катализатора.
Большинство людей пьют чай с сахаром. А это, оказывается, не очень хорошо. Сахар уничтожает некоторые витамины чая, от него портится сам вкус чая. Наши предки пили чай с сахаром вприкуску, и поступали очень мудро. Другие сладости (шоколад, конфеты, варенье) заглушают аромат чая. Не стоит пить чай, заедая его одновременно сладостью, лучше пить несладкий чай так, чтобы глоток чая следовал за съеденной сладостью.
Пить чай с ягодами и фруктами – давняя русская традиция. В начале ХХ века, в период чайного бума, пили чай именно с фруктами: на юге – с разными, на севере – главным образом с яблоками и лимоном. Летом было принято класть в чай свежие ягоды. Это вкусно и полезно. Можно запивать фрукты чаем, а можно положить их в чашку. Главное и в том и в другом случае то, что при этом усиливается действие витаминов.
Чай с молоком питателен, легко усваивается организмом. Его издавна используют как лечебное и укрепляющее средство при простудах, некоторых заболеваниях почек, болезнях сердца, дистрофии. Чай идеально "исправляет" недостатки молока, облегчает его усвояемость и не теряет при этом своих особых качеств. Молоко же нейтрализует действие танина, но не влияет на другие компоненты чая. Заваривая чай, который вы собираетесь пить с молоком, учтите смягчающее действие молока и увеличьте дозу сухого чая на литр жидкости.
Чай с молоком распространен во многих странах мира. Его очень любят в Англии (крепкий чай с молоком даже называют "чай по-английски"), причем англичане строго следуют правилу наливать чай в молоко, а не наоборот. Молоко или сливки лучше наливать в чашку горячими.
Чай с пряностями (с корицей, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой) был хорошо известен во времена чайного бума. Потом в России его забыли, а сравнительно недавно стали употреблять снова. Но относиться к нему следует осторожно, так как он может вызвать раздражение органов внутренней секреции. Чай со специями предназначен прежде всего для молодых и здоровых людей. К наиболее безобидным пряностям можно отнести душистый горький перец, перечную мяту, бадьян, тмин, имбирь.
"Лучше всего, – говорят истинные ценители, – пить просто чай".
Но вообще-то каждый отвечает на этот вопрос по-своему, в зависимости от вкуса, привычек, обычаев, климатических условий той или иной местности, времени года, погоды, состояния, настроения и т.д.
Можно пить чай с сахаром и без него, с пирогами, пирожными и другими сладостями, с фруктами, молоком и даже со специями.
Хлеб, пироги, калачи были на столе наших предков задолго до чая. Появление чая способствовало расширению ассортимента этих продуктов. Мучные изделия – тяжелая для усвоения пища. Но с чаем, и притом крепким, она усваивается лучше. Чай в данном случае играет роль своего рода катализатора.
Большинство людей пьют чай с сахаром. А это, оказывается, не очень хорошо. Сахар уничтожает некоторые витамины чая, от него портится сам вкус чая. Наши предки пили чай с сахаром вприкуску, и поступали очень мудро. Другие сладости (шоколад, конфеты, варенье) заглушают аромат чая. Не стоит пить чай, заедая его одновременно сладостью, лучше пить несладкий чай так, чтобы глоток чая следовал за съеденной сладостью.
Пить чай с ягодами и фруктами – давняя русская традиция. В начале ХХ века, в период чайного бума, пили чай именно с фруктами: на юге – с разными, на севере – главным образом с яблоками и лимоном. Летом было принято класть в чай свежие ягоды. Это вкусно и полезно. Можно запивать фрукты чаем, а можно положить их в чашку. Главное и в том и в другом случае то, что при этом усиливается действие витаминов.
Чай с молоком питателен, легко усваивается организмом. Его издавна используют как лечебное и укрепляющее средство при простудах, некоторых заболеваниях почек, болезнях сердца, дистрофии. Чай идеально "исправляет" недостатки молока, облегчает его усвояемость и не теряет при этом своих особых качеств. Молоко же нейтрализует действие танина, но не влияет на другие компоненты чая. Заваривая чай, который вы собираетесь пить с молоком, учтите смягчающее действие молока и увеличьте дозу сухого чая на литр жидкости.
Чай с молоком распространен во многих странах мира. Его очень любят в Англии (крепкий чай с молоком даже называют "чай по-английски"), причем англичане строго следуют правилу наливать чай в молоко, а не наоборот. Молоко или сливки лучше наливать в чашку горячими.
Чай с пряностями (с корицей, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой) был хорошо известен во времена чайного бума. Потом в России его забыли, а сравнительно недавно стали употреблять снова. Но относиться к нему следует осторожно, так как он может вызвать раздражение органов внутренней секреции. Чай со специями предназначен прежде всего для молодых и здоровых людей. К наиболее безобидным пряностям можно отнести душистый горький перец, перечную мяту, бадьян, тмин, имбирь.
NEW 25.01.13 21:38
Читала, что якобы теряет свои полезные свойства, если с молоком.
Ядом конечно не станет, питательная ценность вся в молоке.
Ето было интересно во времена, когда масло было по талонам и мясо не каждый день.
Наверное...казахи пют с козьим молоком, очень жирно,
татары, монголы тоже, даже с лошадинным по-моему...все из-за этой самой жирности и питательности.
Я предпочитаю с лимоном
Ядом конечно не станет, питательная ценность вся в молоке.
Ето было интересно во времена, когда масло было по талонам и мясо не каждый день.
Наверное...казахи пют с козьим молоком, очень жирно,
татары, монголы тоже, даже с лошадинным по-моему...все из-за этой самой жирности и питательности.
Я предпочитаю с лимоном
NEW 26.01.13 11:00
в ответ Люся_ 25.01.13 21:38
ни одного казаха не встречала, что бы пил чай с козьим молоком, правда я по горным аулам не жила, хотя и там больше овец разводят, нежели коз:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.01.13 12:43
В свое время был в командировке за Полярным кругом. Пригласил нас местный чукча к себе в чум. Угощал чаем... Это варево из каких-то местных растений из тундры, там и ягоды какие-то сушеные. Туда они всегда льют оленье молоко... Ну такое пойло! Но очень сытное и питательное... Те кто привык - пьют, но с первого раза организм категорически отказывается принимать и сопротивлялся всячески. Поэтому не стал заниматься насилием... Лучше ассама и дарджилинга нету..., и молоком лучше ароматы чая не портить, даже если это питательно... Самый смак - это сам чай. Даже сахар туда нельзя добавлять. Англичане не все пьют с молоком. Я работал с ними. По мне они "извращенцы", делая всякие смеси из разных сортов чая, к примеру из африканских и индийских. Это все равно что вина смешивать французские с грузинскими. Как и молоко льют.., бальзамы... Вот на востоке зеленый чай не мешают, к примеру в Туркмении был, видел... Хорошо от жары помогает.
В ответ на:
Вреден ли чай с молоком? Одни говорят, что от молока чай не меняет своих свойств, только приобретает дополнительную питательную ценность.
Вреден ли чай с молоком? Одни говорят, что от молока чай не меняет своих свойств, только приобретает дополнительную питательную ценность.
В свое время был в командировке за Полярным кругом. Пригласил нас местный чукча к себе в чум. Угощал чаем... Это варево из каких-то местных растений из тундры, там и ягоды какие-то сушеные. Туда они всегда льют оленье молоко... Ну такое пойло! Но очень сытное и питательное... Те кто привык - пьют, но с первого раза организм категорически отказывается принимать и сопротивлялся всячески. Поэтому не стал заниматься насилием... Лучше ассама и дарджилинга нету..., и молоком лучше ароматы чая не портить, даже если это питательно... Самый смак - это сам чай. Даже сахар туда нельзя добавлять. Англичане не все пьют с молоком. Я работал с ними. По мне они "извращенцы", делая всякие смеси из разных сортов чая, к примеру из африканских и индийских. Это все равно что вина смешивать французские с грузинскими. Как и молоко льют.., бальзамы... Вот на востоке зеленый чай не мешают, к примеру в Туркмении был, видел... Хорошо от жары помогает.
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
NEW 26.01.13 14:38
Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9#.D0.90.D0.BD.D0.B3.D0.BB.D0.B8.D...
в ответ Везучая 18.01.13 16:24
В ответ на:
От чая с молоком не было такого налета внутри чашек как от черного чая.
Я слышал другую версию:От чая с молоком не было такого налета внутри чашек как от черного чая.
Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9#.D0.90.D0.BD.D0.B3.D0.BB.D0.B8.D...
NEW 07.02.13 14:44
Да ну конечно. Вы сами то чай с молоком хоть раз пили? Налет остается точно такой же, что и при питье без молока.
Кроме англичан еще и монголы чай с молоком пьют, они что, боятся свои алюминиевые кружки попротить?
Я люблю пить черный чай со сгущенным молоком!
в ответ Везучая 18.01.13 16:24
В ответ на:
Эта традиция у англичан появилась из-за того, чтобы не портился дорогостоящий фарфор. От чая с молоком не было такого налета внутри чашек как от черного чая.
Эта традиция у англичан появилась из-за того, чтобы не портился дорогостоящий фарфор. От чая с молоком не было такого налета внутри чашек как от черного чая.
Да ну конечно. Вы сами то чай с молоком хоть раз пили? Налет остается точно такой же, что и при питье без молока.
Кроме англичан еще и монголы чай с молоком пьют, они что, боятся свои алюминиевые кружки попротить?
Я люблю пить черный чай со сгущенным молоком!
NEW 09.02.13 14:18
в ответ atyot 18.01.13 22:12
Трудно представить себе, что подавая какому-нибудь лорду чай с молоком или без, прислуга или лорд сам думали бы о налёте на фарфоре. Конечно же речь идёт только о вкусовых качествах. Также пьют Джин с тоником или Виски с колой. Даже когда пьют Водку с томатным соком не думают же о том, что рюмку труднее отмыть.








