Login
ЧАЙ с молоком
18.01.13 13:32
Я интересуюсь чаем и всем, что с этим связано.
Очень люблю пить чай (черный) с молоком или сливками. Вот уже столько литературы о чае прочитала, а однозначного мнения нет.
Вреден ли чай с молоком? Одни говорят, что от молока чай не меняет своих свойств, только приобретает дополнительную питательную ценность.
Другие утверждают, что чай с молоком превращается в "яд" для нашего организма. Кто-нибудь знает что-то об этом? Может читали какие-то новые исследования
или иную информацию.
Очень люблю пить чай (черный) с молоком или сливками. Вот уже столько литературы о чае прочитала, а однозначного мнения нет.
Вреден ли чай с молоком? Одни говорят, что от молока чай не меняет своих свойств, только приобретает дополнительную питательную ценность.
Другие утверждают, что чай с молоком превращается в "яд" для нашего организма. Кто-нибудь знает что-то об этом? Может читали какие-то новые исследования
или иную информацию.
NEW 18.01.13 13:42
это кто такое утверждает??
А вы спросите тех, кто такое утверждает что будет ,если пить чай и есть бутерброд с маслом и сыром? Это тоже яд??
а что, есть старые исследования на эту тему??
in Antwort Inna TeeHerz 18.01.13 13:32, Zuletzt geändert 18.01.13 13:43 (bastq2)
В ответ на:
Другие утверждают, что чай с молоком превращается в "яд" для нашего организма
Другие утверждают, что чай с молоком превращается в "яд" для нашего организма
это кто такое утверждает??
А вы спросите тех, кто такое утверждает что будет ,если пить чай и есть бутерброд с маслом и сыром? Это тоже яд??
В ответ на:
Может читали какие-то новые исследования
а что, есть старые исследования на эту тему??
NEW 18.01.13 13:48
in Antwort bastq2 18.01.13 13:42, Zuletzt geändert 18.01.13 17:00 (Inna TeeHerz)
Ой, а что это вы так реагируете? Может я неправильно интерпретирую, но в вашем сообщение чувствуется агрессия.
Я задала вопрос с целью узнать другие мнения.
Кто точно утверждает, что это "яд", я сказать не могу, т к в разных статьях о чае и книгах встречалось это мнение. Соответственно спросить их я тоже не могу.
А по поводу новых исследований - я имею в виду актуальные какие-то факты. Без исследований ведь нельзя утверждать такие вещи, согласитесь.
Значит есть и какие-то старые исследования. Просто я не находила этой информации. Потому и задала этот вопрос здесь.
Для того ведь и существует ФОРУМ.
Спасибо
www.teeherz.de
Я задала вопрос с целью узнать другие мнения.
Кто точно утверждает, что это "яд", я сказать не могу, т к в разных статьях о чае и книгах встречалось это мнение. Соответственно спросить их я тоже не могу.
А по поводу новых исследований - я имею в виду актуальные какие-то факты. Без исследований ведь нельзя утверждать такие вещи, согласитесь.
Значит есть и какие-то старые исследования. Просто я не находила этой информации. Потому и задала этот вопрос здесь.
Спасибо
www.teeherz.de
NEW 18.01.13 16:10
за молоко не знаю..хотя англичане только с молоком и пьют
а вот что лекарства с чаем запивать нельзя..танин содержащийся в чае..
делает действие лекарства другим..(за все не впишусь лек.препараты)..напишу некоторые..
in Antwort Inna TeeHerz 18.01.13 13:32
В ответ на:
за молоко не знаю..хотя англичане только с молоком и пьют
а вот что лекарства с чаем запивать нельзя..танин содержащийся в чае..
делает действие лекарства другим..(за все не впишусь лек.препараты)..напишу некоторые..
NEW 18.01.13 16:11
in Antwort Inna TeeHerz 18.01.13 13:48, Zuletzt geändert 18.01.13 16:16 (bastq2)
агрессии нет.
просто непонятно, что вы имеете ввиду по исследованиями. Какие-то статейки в непонятных книгах каких-то шарлатанов и статейки в журналах я не считаю за научные.. И я сомневаюсь, что чай с молоком яд. Тогда и чай с сыром яд и чай с маслом. А творог к чаю вообще боже упаси..
вы так думаете? А я сомневаюсь, что это кто-то действительно исследовал. Докторам делатъ больше нечего такое исследовать. Вот если бы было подозрение, что это яд, так как в англии умирало бы подозрительно много людей - то тогда другое дело. А так какой смысл это исследовать? Так-же можно исследовать, что будет если есть макароны с сосисками. А макароны если закусывать помидором?
И зачем вообще заморачиваться такими мыслями? Ведь исследования давно доказали, что 100% рождённых умирают!
Естественно. Только смысл спрашивать это здесь? Или вы думате, что здесъ кто-то в теме и знает что-то достоверно? Народ тоже сможет повторять только то, что читали и вы где-то там.
просто непонятно, что вы имеете ввиду по исследованиями. Какие-то статейки в непонятных книгах каких-то шарлатанов и статейки в журналах я не считаю за научные.. И я сомневаюсь, что чай с молоком яд. Тогда и чай с сыром яд и чай с маслом. А творог к чаю вообще боже упаси..
В ответ на:
Значит есть и какие-то старые исследования.
Значит есть и какие-то старые исследования.
вы так думаете? А я сомневаюсь, что это кто-то действительно исследовал. Докторам делатъ больше нечего такое исследовать. Вот если бы было подозрение, что это яд, так как в англии умирало бы подозрительно много людей - то тогда другое дело. А так какой смысл это исследовать? Так-же можно исследовать, что будет если есть макароны с сосисками. А макароны если закусывать помидором?
И зачем вообще заморачиваться такими мыслями? Ведь исследования давно доказали, что 100% рождённых умирают!
В ответ на:
Естественно. Только смысл спрашивать это здесь? Или вы думате, что здесъ кто-то в теме и знает что-то достоверно? Народ тоже сможет повторять только то, что читали и вы где-то там.
NEW 18.01.13 16:24
Эта традиция у англичан появилась из-за того, чтобы не портился дорогостоящий фарфор. От чая с молоком не было такого налета внутри чашек как от черного чая.
in Antwort Torop 18.01.13 16:10
В ответ на:
хотя англичане только с молоком и пьют
хотя англичане только с молоком и пьют
Эта традиция у англичан появилась из-за того, чтобы не портился дорогостоящий фарфор. От чая с молоком не было такого налета внутри чашек как от черного чая.
NEW 18.01.13 16:27
in Antwort Torop 18.01.13 16:10, Zuletzt geändert 18.01.13 16:29 (Везучая)
NEW 18.01.13 16:29
кранты англичанам
in Antwort Везучая 18.01.13 16:27
В ответ на:
www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/tea-time-schwarzer-tee-ist-nur-ohne-mi...
www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/tea-time-schwarzer-tee-ist-nur-ohne-mi...
кранты англичанам
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 18.01.13 16:32
in Antwort Narrчик 18.01.13 16:29
фигня..
счас всё не то..есть нельзя..спасть нельзя..
я кстати тоже с молоком люблю..на сердце не жаловался..
счас всё не то..есть нельзя..спасть нельзя..
я кстати тоже с молоком люблю..на сердце не жаловался..
NEW 18.01.13 16:47
in Antwort Везучая 18.01.13 16:27
В статье говорится, что чай теряет часть свойств, но не становится ядовитым. Оно и понятно - полифенолы на казеине сорбируются очень даже неплохо, факт известный, и давно. Ну так и масштаб эффекта, думаю, пренебрежимо малый. То есть, сосудорасширяющее действие от чая что было, что его не было - значимость все одно низкая. К тому же, это оценка лишь по одному из факторов, возможно, не отражающая общей полезности при употребления смеси молока и чая.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 18.01.13 16:57
in Antwort bastq2 18.01.13 16:11
NEW 18.01.13 17:03
in Antwort bastq2 18.01.13 16:11
[цитата]И зачем вообще заморачиваться такими мыслями? Ведь исследования давно доказали, что 100% рождённых умирают!
А это уже, товарищ, мое дело - интересоваться этим и заморачиваться ли на эту тему.
Умирать-то умирают, только вопрос КАК и КОГДА.
Желаю вам всем здоровья!!!
А это уже, товарищ, мое дело - интересоваться этим и заморачиваться ли на эту тему.
Умирать-то умирают, только вопрос КАК и КОГДА.
Желаю вам всем здоровья!!!
NEW 18.01.13 18:02
Я пью без молока!напился в грудном возрасте!
хватит! С лимончиком и с вкусненким!
чисто по русский,!с наступающим сочельником всех
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 18.01.13 18:11
in Antwort atyot 18.01.13 18:02
В ответ на:
!с наступающим сочельником всех
Чего перепил?!с наступающим сочельником всех
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.01.13 18:47
В Индии чай тоже называется "чай", на хинди. Если вы закажете в Индии чай, то вам обязательно принесут чай с молоком, т.н. "чай масала". Индийцы пьют чай с приправами, сахаром и молоком. Я думаю, что англичане именно поэтому пьют чай с молоком, т.е. по традициям своей бывшей колонии.
NEW 18.01.13 19:05
in Antwort AlexM77 18.01.13 18:11
Я не тебе!бабайка
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 18.01.13 20:30
in Antwort One Love 18.01.13 18:47
см. выше, откуда пошла эта традиция у англичан
NEW 18.01.13 20:36
in Antwort Bigfoot 18.01.13 16:47
Ну я не утверждала, что ядовитым. НО если чай без молока, хоть какую-то малую пользу имеет (хотя черный не такой уж и полезный), то с молоком - мертвая жидкость непонятного цвета. И молоко оно вообще не полезно для взрослого организма и молочные продукты.Лирическое отступление: я не понимаю, зачем придумали шпинат со сливками, он в замороженом виде так и продается, если молочка блокирует усваиваемость железа. И если вы мясо будете со сливочным соусом употреблять, то никакое железо из мяса не усвоится.
NEW 18.01.13 20:50
Правильно утверждают.
Я чуть не загнулся от такого чая.
В ответ на:
или иную информацию.
или иную информацию.
Правильно утверждают.
Я чуть не загнулся от такого чая.
NEW 18.01.13 21:19
Ахренеть (простигосподи) это что новая религия?
in Antwort Везучая 18.01.13 20:36
В ответ на:
И молоко оно вообще не полезно для взрослого организма и молочные продукты.
И молоко оно вообще не полезно для взрослого организма и молочные продукты.
Ахренеть (простигосподи) это что новая религия?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 18.01.13 21:32
in Antwort R0B0T 18.01.13 21:19
Забыл его имя, австрийский учёный с мировым именем, 40лет изучал именно этот вопрос. Пришёл к отрицательному результату.
Абрат был только полезным.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.01.13 21:34
NEW 18.01.13 22:02
Как то мне один фармоцевт поведал такую историю о чае с молоком,что такое употребление чая ,способствует образованию камней в почках...
NEW 18.01.13 22:10
NEW 18.01.13 22:12
in Antwort Ксения_v 18.01.13 22:02
Англичане фарфор так свой жалели!
NEW 18.01.13 22:34
in Antwort Везучая 18.01.13 22:10
Я, лично, всего лишь предполагаю, что традицию эту англичане периняли от индийцев. Мне это кажется логичным. А вы где про фарфор читали? Дайте источник, если не трудно.
NEW 18.01.13 22:35
Отнюдь. И статья этого не утверждала. Статья лишь указала на изменение ОДНОГО из свойств. Но по ней нельзя делать совокупную оценку изменения полезности.
Это, _мягко говоря_, чепуха.
Вот ссылка, где утверждается следующее:
К тому же влияние молока на усваиваемость железа в некоторых серьезных научных статьях и исследованиях вообще отрицается. Вот пример:
Для взрослого организма молочные продукты - один из основных источников легкоусваяемого кальция. Он необходим для нормального существования костных тканей, иначе повышается риск остеопороза. Естественно, что потребление должно быть в разумных пределах. Но сказок про вред молока рассказывать нам не надо.
in Antwort Везучая 18.01.13 20:36, Zuletzt geändert 18.01.13 22:42 (Bigfoot)
В ответ на:
то с молоком - мертвая жидкость непонятного цвета
то с молоком - мертвая жидкость непонятного цвета
Отнюдь. И статья этого не утверждала. Статья лишь указала на изменение ОДНОГО из свойств. Но по ней нельзя делать совокупную оценку изменения полезности.
В ответ на:
...молоко оно вообще не полезно для взрослого организма и молочные продукты...
...И если вы мясо будете со сливочным соусом употреблять, то никакое железо из мяса не усвоится...
...молоко оно вообще не полезно для взрослого организма и молочные продукты...
...И если вы мясо будете со сливочным соусом употреблять, то никакое железо из мяса не усвоится...
Это, _мягко говоря_, чепуха.
Вот ссылка, где утверждается следующее:
В ответ на:
Substances (such as polyphenols, phytates, or calcium) that are part of some foods or drinks such as tea, coffee, whole grains, legumes and milk or dairy products can decrease the amount of non-heme iron absorbed at a meal. Calcium can also decrease the amount heme-iron absorbed at a meal. However, for healthy individuals who consume a varied diet that conforms to the Dietary Guidelines for Americans, the amount of iron inhibition from these substances is usually not of concern.
Substances (such as polyphenols, phytates, or calcium) that are part of some foods or drinks such as tea, coffee, whole grains, legumes and milk or dairy products can decrease the amount of non-heme iron absorbed at a meal. Calcium can also decrease the amount heme-iron absorbed at a meal. However, for healthy individuals who consume a varied diet that conforms to the Dietary Guidelines for Americans, the amount of iron inhibition from these substances is usually not of concern.
К тому же влияние молока на усваиваемость железа в некоторых серьезных научных статьях и исследованиях вообще отрицается. Вот пример:
В ответ на:
Milk, cheese and yogurt foods were the primary sources of calcium for children in the study. The authors conclude that kids can benefit from more calcium without negatively affecting their iron absorption or increasing the risk of iron deficiency anemia
Milk, cheese and yogurt foods were the primary sources of calcium for children in the study. The authors conclude that kids can benefit from more calcium without negatively affecting their iron absorption or increasing the risk of iron deficiency anemia
Для взрослого организма молочные продукты - один из основных источников легкоусваяемого кальция. Он необходим для нормального существования костных тканей, иначе повышается риск остеопороза. Естественно, что потребление должно быть в разумных пределах. Но сказок про вред молока рассказывать нам не надо.
NEW 19.01.13 13:55
всю жизнь пью черный крепкий чай с молоком, полезные его свойства мне до лампочки, т.к. пью не для полезности, а для удовольствия, а про яд, так сейчас все яд, хлеб яд, молоко яд, мясо вообще трупы животных итд, получается жить вредно:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.01.13 14:18
in Antwort Светлана31 19.01.13 13:55, Zuletzt geändert 19.01.13 14:20 (-Archimed-)
У разных людей разная кислотность желудочного сока. У одних кислотности хватает чтобы нейтролизовать вредные субстанции такого чая, а у других не хватает. Моя экс наверное и сейчас пьёт крепкий чай со сливками, чайная ложка с горкой сухого индийского чая на стакан кипятка и две-три чайные ложки сливок, а я от него чуть не загнулся. Врачи установили трофическое отмирание тканей желудка.
При этом не смогли установить от чего это происходило.
Пока сам не определил, методом исключения напитков из своего рациона, от чего у меня начинались ужасные боли в желудке.
При этом не смогли установить от чего это происходило.
Пока сам не определил, методом исключения напитков из своего рациона, от чего у меня начинались ужасные боли в желудке.
NEW 20.01.13 00:29
и не вспоминай ... ибо он шарлатан от науки,
ибо он должен был знать, что каждый организм по разному воспринимает.
и что показано одним, то противопоказано другим.
я вот в день пью по поллитра молока ... иначе желудок болеть начинает.
in Antwort AlexM77 18.01.13 21:32
В ответ на:
Забыл его имя, австрийский учёный с мировым именем, 40лет изучал именно этот вопрос. Пришёл к отрицательному результату.
и не вспоминай ... ибо он шарлатан от науки,
ибо он должен был знать, что каждый организм по разному воспринимает.
и что показано одним, то противопоказано другим.
я вот в день пью по поллитра молока ... иначе желудок болеть начинает.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 20.01.13 00:31
да-нет... фен-шуй он намного научнее.
in Antwort Везучая 18.01.13 22:10
В ответ на:
Ну если для вас биология и химия - религия, тогда хренейте дальше
Ну если для вас биология и химия - религия, тогда хренейте дальше
да-нет... фен-шуй он намного научнее.
NEW 20.01.13 00:49
in Antwort R0B0T 20.01.13 00:31
Объясните мне связь черного чая с молоком и фен-шуя? Если не можете, то идите лесом.
NEW 20.01.13 01:30
А если подсадить корову на поедание чайного листа - на выходе будет сразу экологически чистый продукт "молочный чай" или "чайное молоко"...
in Antwort Inna TeeHerz 18.01.13 13:32, Zuletzt geändert 20.01.13 01:30 (Стоик)
В ответ на:
Очень люблю пить чай (черный) с молоком или сливками.
Очень люблю пить чай (черный) с молоком или сливками.
А если подсадить корову на поедание чайного листа - на выходе будет сразу экологически чистый продукт "молочный чай" или "чайное молоко"...
NEW 20.01.13 01:30
легко... человек который не умеет вести беседу в строго научных рамках, утверждаюший любой бред за истину в последней инстанции, просто смешен.
а лес он вон там... строго на север => тебе туда.
in Antwort Везучая 20.01.13 00:49
В ответ на:
Объясните мне связь черного чая с молоком и фен-шуя
Объясните мне связь черного чая с молоком и фен-шуя
легко... человек который не умеет вести беседу в строго научных рамках, утверждаюший любой бред за истину в последней инстанции, просто смешен.
а лес он вон там... строго на север => тебе туда.
NEW 20.01.13 08:59
Людям, которые ни в чем конкретно не разбираются, псевдоумникам, которые не оперируют фактами, легче всего обозначить что-то бредом.. По той самой причине американцы, не блещущие умом и сообразительностью "обозвали" пиццу овощем из-за наличия на ней томатов
. А европейский союз морковь - фруктом (но тут конечно финансовый интерес был, но там где деньги, то какая нафиг биология
.).Привычка, гражданин, est altera natura, и ох как сложно, от нее отказаться. Так что, желаю Вам здоровья!
in Antwort R0B0T 20.01.13 01:30
В ответ на:
легко... человек который не умеет вести беседу в строго научных рамках
легко... человек который не умеет вести беседу в строго научных рамках
Людям, которые ни в чем конкретно не разбираются, псевдоумникам, которые не оперируют фактами, легче всего обозначить что-то бредом.. По той самой причине американцы, не блещущие умом и сообразительностью "обозвали" пиццу овощем из-за наличия на ней томатов
NEW 20.01.13 16:36
о боже какая самокритика! ...
мне бы вот хотелось ещё раз, про вред молока для взрослых представителей рода Homo Sapiens послушать.
in Antwort Везучая 20.01.13 08:59
В ответ на:
Людям, которые ни в чем конкретно не разбираются, псевдоумникам, которые не оперируют фактами
Людям, которые ни в чем конкретно не разбираются, псевдоумникам, которые не оперируют фактами
о боже какая самокритика! ...
мне бы вот хотелось ещё раз, про вред молока для взрослых представителей рода Homo Sapiens послушать.
NEW 20.01.13 18:48
in Antwort R0B0T 20.01.13 16:36, Zuletzt geändert 20.01.13 18:52 (Везучая)
Ну так вперед на мины, в интернете полно информации. Про эстрогены в молоке вам известно надеюсь и статистика раковых заболеваний гормональной природы, особенно у мужчин рак простаты и рак груди у женщин. Ну так вот, этим пациентам в первую очередь советуют убрать все молочные продукты из рациона. Вы мне лучше скажите, что полезного в молоке, без чего человек ну ни как не сможет обойтись? Только без сказок про кальций, которыми зомбируют массы по телеку, ок?
NEW 20.01.13 19:32
опять всё тенденциозно притянуто за уши.
----------------------------
в сети можно надёргать чего угодно...........вот на вскидку.
а для мужчин гораздо вреднее Пиво, вот где настоящие эстрогены. Но ведь мало кто изза этого отказывается от пива
in Antwort Везучая 20.01.13 18:48
В ответ на:
Про эстрогены в молоке вам известно надеюсь и статистика раковых заболеваний гормональной природы, особенно у мужчин рак простаты и рак груди у женщин.
Про эстрогены в молоке вам известно надеюсь и статистика раковых заболеваний гормональной природы, особенно у мужчин рак простаты и рак груди у женщин.
опять всё тенденциозно притянуто за уши.
----------------------------
в сети можно надёргать чего угодно...........вот на вскидку.
В ответ на:
Зависимость между раком груди или простаты и молока стремится к нулю,
если исключить влияние избыточного потребления других животных продуктов - и в частности красного мяса.
Еще факты:
Питье молока увеличивает риск рака матки, но одновременно снижает риск рака анального канала, который куда чаще встречается.
В настоящее время нет доказательств зависимости между потреблением молока и диабетом первого типа.
Только примерно 70% населения имеет в той или иной степени непереносимость лактозы.
Зависимость между раком груди или простаты и молока стремится к нулю,
если исключить влияние избыточного потребления других животных продуктов - и в частности красного мяса.
Еще факты:
Питье молока увеличивает риск рака матки, но одновременно снижает риск рака анального канала, который куда чаще встречается.
В настоящее время нет доказательств зависимости между потреблением молока и диабетом первого типа.
Только примерно 70% населения имеет в той или иной степени непереносимость лактозы.
а для мужчин гораздо вреднее Пиво, вот где настоящие эстрогены. Но ведь мало кто изза этого отказывается от пива
♂ Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©
NEW 20.01.13 20:51
in Antwort R0B0T 20.01.13 19:32
Уважаемый робот, я не в настроении спорить, ешьте, пейте что хотите, я не Римский папа, чтобы наставлять кого-то. Просто не называйте другие точки зрения бредом, особенно если эти точки зрения имеют научное обоснование, а не взяты с потолка.
Пейте пиво, там конечно эстрогены, из-за чего у некоторых мужчин появляются пышности в раионе груди и ниже, но зато там огромное количество витаминов группы Б, которые помогают сохранять упругость кожи, да и для нервов хорошо
Пейте пиво, там конечно эстрогены, из-за чего у некоторых мужчин появляются пышности в раионе груди и ниже, но зато там огромное количество витаминов группы Б, которые помогают сохранять упругость кожи, да и для нервов хорошо
NEW 20.01.13 20:53
раз пошла такая пьянка (С)
а что такое "чай (черный) с молоком или сливками" ??????
капля молока - на стакан чая, или стакан молока/сливок на 20мл "заварки" ???
и что собственно пьют англичане ,т.е. какова пропорция???
ктото вон чайную ложку с горкой на стакан засыпает в стакан - а мне такого на литр кирятка хватило бы !!!
В ответ на:
чай (черный) с молоком или сливками
чай (черный) с молоком или сливками
раз пошла такая пьянка (С)
а что такое "чай (черный) с молоком или сливками" ??????
капля молока - на стакан чая, или стакан молока/сливок на 20мл "заварки" ???
и что собственно пьют англичане ,т.е. какова пропорция???
ктото вон чайную ложку с горкой на стакан засыпает в стакан - а мне такого на литр кирятка хватило бы !!!
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 20.01.13 21:53
Даже если и так (в чем я не уверен, но спорить не буду, пока не проверю), то это не повод для экстраполяции данной рекомендации на здоровых людей.
Про кальций - не сказки, а результат серьезных исследований. Вам выше были приведены ссылки на научные публикации, в которых четко говорится о пользе молочных продуктов и о пренебрежимом влиянии оных на усваяемость железа. Сказки пока Вы тут рассказываете, не утруждая себя подтверждением своих слов ссылками на научные источники.
В ответ на:
Ну так вот, этим пациентам в первую очередь советуют убрать все молочные продукты из рациона.
Ну так вот, этим пациентам в первую очередь советуют убрать все молочные продукты из рациона.
Даже если и так (в чем я не уверен, но спорить не буду, пока не проверю), то это не повод для экстраполяции данной рекомендации на здоровых людей.
В ответ на:
Только без сказок про кальций, которыми зомбируют массы по телеку, ок?
Только без сказок про кальций, которыми зомбируют массы по телеку, ок?
Про кальций - не сказки, а результат серьезных исследований. Вам выше были приведены ссылки на научные публикации, в которых четко говорится о пользе молочных продуктов и о пренебрежимом влиянии оных на усваяемость железа. Сказки пока Вы тут рассказываете, не утруждая себя подтверждением своих слов ссылками на научные источники.
NEW 20.01.13 22:10
Чай с молоком ЯД ЯД ЯД ЯД ЯД....
Чай сам по себе яд...
И молоко человеку яд...
А их смесь-супер ЯД...особенно если сладкий или с мучным в прикуску...
Подробности по запросу...
Чай сам по себе яд...
И молоко человеку яд...
А их смесь-супер ЯД...особенно если сладкий или с мучным в прикуску...
NEW 20.01.13 22:15
А че так скромно? Как нести ахинею, так любой горазд, а как за базар ответить - сразу в кусты, то бишь, в личку.
in Antwort Wasser2008 20.01.13 22:10
В ответ на:
А че так скромно? Как нести ахинею, так любой горазд, а как за базар ответить - сразу в кусты, то бишь, в личку.
NEW 21.01.13 23:21
мясо тоже вредно, надо ест соевые бобы и закусывать травкой... так можно сократить Nahrungskette до минимума.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 22.01.13 21:01
in Antwort Аlex 21.01.13 23:21
н.п.
С чем пить чай?
С чем пить чай?
В ответ на:
"Лучше всего, – говорят истинные ценители, – пить просто чай".
Но вообще-то каждый отвечает на этот вопрос по-своему, в зависимости от вкуса, привычек, обычаев, климатических условий той или иной местности, времени года, погоды, состояния, настроения и т.д.
Можно пить чай с сахаром и без него, с пирогами, пирожными и другими сладостями, с фруктами, молоком и даже со специями.
Хлеб, пироги, калачи были на столе наших предков задолго до чая. Появление чая способствовало расширению ассортимента этих продуктов. Мучные изделия – тяжелая для усвоения пища. Но с чаем, и притом крепким, она усваивается лучше. Чай в данном случае играет роль своего рода катализатора.
Большинство людей пьют чай с сахаром. А это, оказывается, не очень хорошо. Сахар уничтожает некоторые витамины чая, от него портится сам вкус чая. Наши предки пили чай с сахаром вприкуску, и поступали очень мудро. Другие сладости (шоколад, конфеты, варенье) заглушают аромат чая. Не стоит пить чай, заедая его одновременно сладостью, лучше пить несладкий чай так, чтобы глоток чая следовал за съеденной сладостью.
Пить чай с ягодами и фруктами – давняя русская традиция. В начале ХХ века, в период чайного бума, пили чай именно с фруктами: на юге – с разными, на севере – главным образом с яблоками и лимоном. Летом было принято класть в чай свежие ягоды. Это вкусно и полезно. Можно запивать фрукты чаем, а можно положить их в чашку. Главное и в том и в другом случае то, что при этом усиливается действие витаминов.
Чай с молоком питателен, легко усваивается организмом. Его издавна используют как лечебное и укрепляющее средство при простудах, некоторых заболеваниях почек, болезнях сердца, дистрофии. Чай идеально "исправляет" недостатки молока, облегчает его усвояемость и не теряет при этом своих особых качеств. Молоко же нейтрализует действие танина, но не влияет на другие компоненты чая. Заваривая чай, который вы собираетесь пить с молоком, учтите смягчающее действие молока и увеличьте дозу сухого чая на литр жидкости.
Чай с молоком распространен во многих странах мира. Его очень любят в Англии (крепкий чай с молоком даже называют "чай по-английски"), причем англичане строго следуют правилу наливать чай в молоко, а не наоборот. Молоко или сливки лучше наливать в чашку горячими.
Чай с пряностями (с корицей, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой) был хорошо известен во времена чайного бума. Потом в России его забыли, а сравнительно недавно стали употреблять снова. Но относиться к нему следует осторожно, так как он может вызвать раздражение органов внутренней секреции. Чай со специями предназначен прежде всего для молодых и здоровых людей. К наиболее безобидным пряностям можно отнести душистый горький перец, перечную мяту, бадьян, тмин, имбирь.
"Лучше всего, – говорят истинные ценители, – пить просто чай".
Но вообще-то каждый отвечает на этот вопрос по-своему, в зависимости от вкуса, привычек, обычаев, климатических условий той или иной местности, времени года, погоды, состояния, настроения и т.д.
Можно пить чай с сахаром и без него, с пирогами, пирожными и другими сладостями, с фруктами, молоком и даже со специями.
Хлеб, пироги, калачи были на столе наших предков задолго до чая. Появление чая способствовало расширению ассортимента этих продуктов. Мучные изделия – тяжелая для усвоения пища. Но с чаем, и притом крепким, она усваивается лучше. Чай в данном случае играет роль своего рода катализатора.
Большинство людей пьют чай с сахаром. А это, оказывается, не очень хорошо. Сахар уничтожает некоторые витамины чая, от него портится сам вкус чая. Наши предки пили чай с сахаром вприкуску, и поступали очень мудро. Другие сладости (шоколад, конфеты, варенье) заглушают аромат чая. Не стоит пить чай, заедая его одновременно сладостью, лучше пить несладкий чай так, чтобы глоток чая следовал за съеденной сладостью.
Пить чай с ягодами и фруктами – давняя русская традиция. В начале ХХ века, в период чайного бума, пили чай именно с фруктами: на юге – с разными, на севере – главным образом с яблоками и лимоном. Летом было принято класть в чай свежие ягоды. Это вкусно и полезно. Можно запивать фрукты чаем, а можно положить их в чашку. Главное и в том и в другом случае то, что при этом усиливается действие витаминов.
Чай с молоком питателен, легко усваивается организмом. Его издавна используют как лечебное и укрепляющее средство при простудах, некоторых заболеваниях почек, болезнях сердца, дистрофии. Чай идеально "исправляет" недостатки молока, облегчает его усвояемость и не теряет при этом своих особых качеств. Молоко же нейтрализует действие танина, но не влияет на другие компоненты чая. Заваривая чай, который вы собираетесь пить с молоком, учтите смягчающее действие молока и увеличьте дозу сухого чая на литр жидкости.
Чай с молоком распространен во многих странах мира. Его очень любят в Англии (крепкий чай с молоком даже называют "чай по-английски"), причем англичане строго следуют правилу наливать чай в молоко, а не наоборот. Молоко или сливки лучше наливать в чашку горячими.
Чай с пряностями (с корицей, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой) был хорошо известен во времена чайного бума. Потом в России его забыли, а сравнительно недавно стали употреблять снова. Но относиться к нему следует осторожно, так как он может вызвать раздражение органов внутренней секреции. Чай со специями предназначен прежде всего для молодых и здоровых людей. К наиболее безобидным пряностям можно отнести душистый горький перец, перечную мяту, бадьян, тмин, имбирь.
NEW 24.01.13 23:31
есть еще калмыцкий чай, который пьют с молоком (кумысом) , перцем молотым и солью. Очень вкусный , кстати 
NEW 25.01.13 21:38
in Antwort Inna TeeHerz 18.01.13 13:32, Zuletzt geändert 25.01.13 21:41 (Люся_)
Читала, что якобы теряет свои полезные свойства, если с молоком.
Ядом конечно не станет, питательная ценность вся в молоке.
Ето было интересно во времена, когда масло было по талонам и мясо не каждый день.
Наверное...казахи пют с козьим молоком, очень жирно,
татары, монголы тоже, даже с лошадинным по-моему...все из-за этой самой жирности и питательности.
Я предпочитаю с лимоном
Ядом конечно не станет, питательная ценность вся в молоке.
Ето было интересно во времена, когда масло было по талонам и мясо не каждый день.
Наверное...казахи пют с козьим молоком, очень жирно,
татары, монголы тоже, даже с лошадинным по-моему...все из-за этой самой жирности и питательности.
Я предпочитаю с лимоном
NEW 26.01.13 11:00
in Antwort Люся_ 25.01.13 21:38
ни одного казаха не встречала, что бы пил чай с козьим молоком, правда я по горным аулам не жила, хотя и там больше овец разводят, нежели коз:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.01.13 12:43
В свое время был в командировке за Полярным кругом. Пригласил нас местный чукча к себе в чум. Угощал чаем... Это варево из каких-то местных растений из тундры, там и ягоды какие-то сушеные. Туда они всегда льют оленье молоко... Ну такое пойло! Но очень сытное и питательное... Те кто привык - пьют, но с первого раза организм категорически отказывается принимать и сопротивлялся всячески. Поэтому не стал заниматься насилием... Лучше ассама и дарджилинга нету..., и молоком лучше ароматы чая не портить, даже если это питательно... Самый смак - это сам чай. Даже сахар туда нельзя добавлять. Англичане не все пьют с молоком. Я работал с ними. По мне они "извращенцы", делая всякие смеси из разных сортов чая, к примеру из африканских и индийских. Это все равно что вина смешивать французские с грузинскими. Как и молоко льют.., бальзамы... Вот на востоке зеленый чай не мешают, к примеру в Туркмении был, видел... Хорошо от жары помогает.
in Antwort Inna TeeHerz 18.01.13 13:32, Zuletzt geändert 26.01.13 12:46 (Junggeselle)
В ответ на:
В свое время был в командировке за Полярным кругом. Пригласил нас местный чукча к себе в чум. Угощал чаем... Это варево из каких-то местных растений из тундры, там и ягоды какие-то сушеные. Туда они всегда льют оленье молоко... Ну такое пойло! Но очень сытное и питательное... Те кто привык - пьют, но с первого раза организм категорически отказывается принимать и сопротивлялся всячески. Поэтому не стал заниматься насилием... Лучше ассама и дарджилинга нету..., и молоком лучше ароматы чая не портить, даже если это питательно... Самый смак - это сам чай. Даже сахар туда нельзя добавлять. Англичане не все пьют с молоком. Я работал с ними. По мне они "извращенцы", делая всякие смеси из разных сортов чая, к примеру из африканских и индийских. Это все равно что вина смешивать французские с грузинскими. Как и молоко льют.., бальзамы... Вот на востоке зеленый чай не мешают, к примеру в Туркмении был, видел... Хорошо от жары помогает.
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 26.01.13 14:38
Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9#.D0.90.D0.BD.D0.B3.D0.BB.D0.B8.D...
in Antwort Везучая 18.01.13 16:24
В ответ на:
От чая с молоком не было такого налета внутри чашек как от черного чая.
Я слышал другую версию:От чая с молоком не было такого налета внутри чашек как от черного чая.
Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9#.D0.90.D0.BD.D0.B3.D0.BB.D0.B8.D...
NEW 07.02.13 14:44
Да ну конечно. Вы сами то чай с молоком хоть раз пили? Налет остается точно такой же, что и при питье без молока.
Кроме англичан еще и монголы чай с молоком пьют, они что, боятся свои алюминиевые кружки попротить?
Я люблю пить черный чай со сгущенным молоком!
in Antwort Везучая 18.01.13 16:24
В ответ на:
Да ну конечно. Вы сами то чай с молоком хоть раз пили? Налет остается точно такой же, что и при питье без молока.
Кроме англичан еще и монголы чай с молоком пьют, они что, боятся свои алюминиевые кружки попротить?
Я люблю пить черный чай со сгущенным молоком!
NEW 08.02.13 01:52
in Antwort Элька Корецкая 07.02.13 14:44
NEW 08.02.13 10:24
in Antwort delta174 08.02.13 01:52
н.п.
налёт от чёрного чая зависит от состава воды,например в жёсткой воде этот налёт будет,в мягкой даже и не заметите.
налёт от чёрного чая зависит от состава воды,например в жёсткой воде этот налёт будет,в мягкой даже и не заметите.
NEW 08.02.13 16:03
Люся, вы хоть раз у настоящих казахов в гостях были????
NEW 08.02.13 16:06
я по молодости по горам шарилась и в аулах нагостилась. Коров они держат, баранов и лошадей. Козы бывают, но оо-о-очень редко.
in Antwort Светлана31 26.01.13 11:00
В ответ на:
я по горным аулам не жила
я по горным аулам не жила
я по молодости по горам шарилась и в аулах нагостилась. Коров они держат, баранов и лошадей. Козы бывают, но оо-о-очень редко.
NEW 09.02.13 14:18
in Antwort atyot 18.01.13 22:12
Трудно представить себе, что подавая какому-нибудь лорду чай с молоком или без, прислуга или лорд сам думали бы о налёте на фарфоре. Конечно же речь идёт только о вкусовых качествах. Также пьют Джин с тоником или Виски с колой. Даже когда пьют Водку с томатным соком не думают же о том, что рюмку труднее отмыть.
NEW 09.02.13 20:46
NEW 09.02.13 21:31
in Antwort Bigfoot 20.01.13 21:53
А вот кстати на тему пользы молока и мол.продуктов - новейшие исследования описаны у немецкого доктора и психолога Rüdiger Dalke "Peace Food" и у американского автора Safran Foer " Tiere Essen".
http://www.amazon.de/Peace-Food-Verzicht-Fleisch-Körper/dp/3833822864/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1360441811&sr=1-1
http://www.amazon.de/Tiere-essen-Jonathan-Safran-Foer/dp/3596188792/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1360441664&sr=1-1
http://www.amazon.de/Peace-Food-Verzicht-Fleisch-Körper/dp/3833822864/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1360441811&sr=1-1
http://www.amazon.de/Tiere-essen-Jonathan-Safran-Foer/dp/3596188792/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1360441664&sr=1-1
NEW 09.02.13 21:32
in Antwort Torop 22.01.13 21:01
NEW 19.02.13 10:44
in Antwort Torop 10.02.13 12:41
Много сортов чая попробовал,думаю этот напиток надо пить без молока,чтобы чувствовать его вкус...
Остановился на чае АХМАД- и Вам советую.
Остановился на чае АХМАД- и Вам советую.
NEW 23.02.13 21:05
in Antwort kukva 19.02.13 10:44
Ахмад тоже уже пил, вкусный чай. Люблю чёрный чай без всего, только заварка и кипиток тогда и аромат чая чувствуеца. А не подскажите, как турки чай заваривают? Вот зайдёш у нас в дёнерскую а там у них чай такой вкусный но дорого, а как заваривают не говорят. Может они туда что добовляют? Или как вы чай завариваете?
NEW 24.02.13 10:47
in Antwort Matros_Gitarist 23.02.13 21:05
ну не знаю,это мой способ:
-обдать заварочный чайник кипятком,т.е .поболтать и вылить
-насыпать 2 чайные ложки чая,либо 3 пакетика на половину чайника кипятка,дать настояться 5-10 мин
-долить кипятком до полного.
Потом летом добавляю листик малины,смородины,мяты,мелиссы-это травка такая.
Последнее время пью английский Ахмад,но мое мнение надо пристрастия время от времени менять,как-то так.
-обдать заварочный чайник кипятком,т.е .поболтать и вылить
-насыпать 2 чайные ложки чая,либо 3 пакетика на половину чайника кипятка,дать настояться 5-10 мин
-долить кипятком до полного.
Потом летом добавляю листик малины,смородины,мяты,мелиссы-это травка такая.
Последнее время пью английский Ахмад,но мое мнение надо пристрастия время от времени менять,как-то так.
NEW 25.02.13 21:28
in Antwort Matros_Gitarist 23.02.13 21:05
По поводу турецкой чайной "традиции" можно почитать тут:
http://www.gunfucha.ru/index.php?section=pages&PID=47
Цитата из статьи:
".....Основной способ - секрет вытягивания из «ТуркишЧАЙ» вкуса - это варка (как Я делаю когда готовлю Массалу-ЧАЙ). Т.е. ЧАЙ нужно насыпать в кипящую воду и размешивать полминуты и даже больше. А затем настаивать 5 и более минут в плотно закрытом ЧАЙнике.
ЧАЙ подают с сахаром в маленьком стаканчике грушевидной формы. В «ТуркишЧАЙ» нет чайной пыли, после просеивания и он чаще всего бывает цельнолистовым. Цвет настоя прозрачный, янтарный, кому-то может напомнить коньяк или вино......"
http://www.gunfucha.ru/index.php?section=pages&PID=47
Цитата из статьи:
".....Основной способ - секрет вытягивания из «ТуркишЧАЙ» вкуса - это варка (как Я делаю когда готовлю Массалу-ЧАЙ). Т.е. ЧАЙ нужно насыпать в кипящую воду и размешивать полминуты и даже больше. А затем настаивать 5 и более минут в плотно закрытом ЧАЙнике.
ЧАЙ подают с сахаром в маленьком стаканчике грушевидной формы. В «ТуркишЧАЙ» нет чайной пыли, после просеивания и он чаще всего бывает цельнолистовым. Цвет настоя прозрачный, янтарный, кому-то может напомнить коньяк или вино......"
NEW 26.02.13 09:19
in Antwort Inna TeeHerz 25.02.13 21:28
гы, вспомнила, как меня в турецкой забегаловке турок чаем угощал и безумно удивился когда я попросила молоко, стал распрашивать, где же пьют чай с молоком:))
NEW 26.02.13 13:45
in Antwort Inna TeeHerz 25.02.13 21:28
чай закажу у вас скоро, как только мой закончица. Рабат форумчанам есть?
А какой посоветуйте- я люблю чёрный и крепкий, со всяками травами или добавками ещё никогда не пил и как то не интересовался.
NEW 27.02.13 00:33
О чае с молоком. Не знаю, вреден ли чай с молоком с научной точки зрения. Но факты из жизни таковы, что моя мама пила всю жизнь крепкий чай с молоком и прожила 85 лет, несмотря на ее трудную жизнь и экологически неблагополучную окр.среду. И все органы были на зависть здоровы: желудок, печень, почки, легкие т.д. И умерла не от болезни органов.
NEW 01.03.13 12:16
in Antwort naboland 27.02.13 00:33
Спасибо за ваш ответ! очень интересный факт))
я все-таки тоже думаю, что чай с молоком не совсем уж "яд" для организма. Просто молоко немного нейтрализует чайные полезные свойства.
Особенно зеленый чай богат витаминами, минералами и тд, его лучше, конечно, пить в чистом виде))))))
я все-таки тоже думаю, что чай с молоком не совсем уж "яд" для организма. Просто молоко немного нейтрализует чайные полезные свойства.
Особенно зеленый чай богат витаминами, минералами и тд, его лучше, конечно, пить в чистом виде))))))
NEW 02.03.13 21:19
То же самое могу сказать про свою бабушку. Она всегда командовала мне "Забеливаи!" и не разрешала категорически пить просто чаи, к которому я привыкла дома. С самого детства и до смерти (89 лет) пила чая много и всегда с молоком из-под собственных коров (магазинное не признавала). В Германии пришлось немало потрудится, чтобы наити в супере "свои жырненькии сорт", которыи бы ее устраивал.
Органы тоже были в отличном состоянии, умерла от старости, перед этим не болела, хроники никакои не было, камнеи тоже.
in Antwort naboland 27.02.13 00:33, Zuletzt geändert 02.03.13 21:20 (berlije)
В ответ на:
О чае с молоком. Не знаю, вреден ли чай с молоком с научной точки зрения. Но факты из жизни таковы, что моя мама пила всю жизнь крепкий чай с молоком и прожила 85 лет, несмотря на ее трудную жизнь и экологически неблагополучную окр.среду. И все органы были на зависть здоровы: желудок, печень, почки, легкие т.д. И умерла не от болезни органов.
То же самое могу сказать про свою бабушку. Она всегда командовала мне "Забеливаи!" и не разрешала категорически пить просто чаи, к которому я привыкла дома. С самого детства и до смерти (89 лет) пила чая много и всегда с молоком из-под собственных коров (магазинное не признавала). В Германии пришлось немало потрудится, чтобы наити в супере "свои жырненькии сорт", которыи бы ее устраивал.
Органы тоже были в отличном состоянии, умерла от старости, перед этим не болела, хроники никакои не было, камнеи тоже.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 03.03.13 16:54
чай с молоком очень полезен, эти 2 продукта дополняют друг друга. Но чай без молока полезен для сердца, а с молоком он утрачивает свою полезность.
В ответ на:
или иную информацию.
или иную информацию.
чай с молоком очень полезен, эти 2 продукта дополняют друг друга. Но чай без молока полезен для сердца, а с молоком он утрачивает свою полезность.
NEW 04.03.13 14:20
in Antwort Michail47 03.03.13 16:54, Zuletzt geändert 04.03.13 16:16 (Элька Корецкая)
С чего бы это?
А кофе, кофе с молоком тоже "утрачивает свою полезность"?
Как у какао молоком полезность, не исчезает?
Я чай дома не употребляю уже года два,лень заваривать, утром пью кипяток, потом весь день воду.
Но, если я простыла или отравилась или болит желудок - лучшего друга чем чай с молоком ( для меня со сгущенным) нет.
А кофе, кофе с молоком тоже "утрачивает свою полезность"?
Как у какао молоком полезность, не исчезает?
Я чай дома не употребляю уже года два,лень заваривать, утром пью кипяток, потом весь день воду.
Но, если я простыла или отравилась или болит желудок - лучшего друга чем чай с молоком ( для меня со сгущенным) нет.