Вход на сайт
ЧАЙ с молоком
NEW 18.01.13 22:35
Отнюдь. И статья этого не утверждала. Статья лишь указала на изменение ОДНОГО из свойств. Но по ней нельзя делать совокупную оценку изменения полезности.
Это, _мягко говоря_, чепуха.
Вот ссылка, где утверждается следующее:
К тому же влияние молока на усваиваемость железа в некоторых серьезных научных статьях и исследованиях вообще отрицается. Вот пример:
Для взрослого организма молочные продукты - один из основных источников легкоусваяемого кальция. Он необходим для нормального существования костных тканей, иначе повышается риск остеопороза. Естественно, что потребление должно быть в разумных пределах. Но сказок про вред молока рассказывать нам не надо.
В ответ на:
то с молоком - мертвая жидкость непонятного цвета
то с молоком - мертвая жидкость непонятного цвета
Отнюдь. И статья этого не утверждала. Статья лишь указала на изменение ОДНОГО из свойств. Но по ней нельзя делать совокупную оценку изменения полезности.
В ответ на:
...молоко оно вообще не полезно для взрослого организма и молочные продукты...
...И если вы мясо будете со сливочным соусом употреблять, то никакое железо из мяса не усвоится...
...молоко оно вообще не полезно для взрослого организма и молочные продукты...
...И если вы мясо будете со сливочным соусом употреблять, то никакое железо из мяса не усвоится...
Это, _мягко говоря_, чепуха.
Вот ссылка, где утверждается следующее:
В ответ на:
Substances (such as polyphenols, phytates, or calcium) that are part of some foods or drinks such as tea, coffee, whole grains, legumes and milk or dairy products can decrease the amount of non-heme iron absorbed at a meal. Calcium can also decrease the amount heme-iron absorbed at a meal. However, for healthy individuals who consume a varied diet that conforms to the Dietary Guidelines for Americans, the amount of iron inhibition from these substances is usually not of concern.
Substances (such as polyphenols, phytates, or calcium) that are part of some foods or drinks such as tea, coffee, whole grains, legumes and milk or dairy products can decrease the amount of non-heme iron absorbed at a meal. Calcium can also decrease the amount heme-iron absorbed at a meal. However, for healthy individuals who consume a varied diet that conforms to the Dietary Guidelines for Americans, the amount of iron inhibition from these substances is usually not of concern.
К тому же влияние молока на усваиваемость железа в некоторых серьезных научных статьях и исследованиях вообще отрицается. Вот пример:
В ответ на:
Milk, cheese and yogurt foods were the primary sources of calcium for children in the study. The authors conclude that kids can benefit from more calcium without negatively affecting their iron absorption or increasing the risk of iron deficiency anemia
Milk, cheese and yogurt foods were the primary sources of calcium for children in the study. The authors conclude that kids can benefit from more calcium without negatively affecting their iron absorption or increasing the risk of iron deficiency anemia
Для взрослого организма молочные продукты - один из основных источников легкоусваяемого кальция. Он необходим для нормального существования костных тканей, иначе повышается риск остеопороза. Естественно, что потребление должно быть в разумных пределах. Но сказок про вред молока рассказывать нам не надо.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 19.01.13 13:55
в ответ Inna TeeHerz 18.01.13 13:32
всю жизнь пью черный крепкий чай с молоком, полезные его свойства мне до лампочки, т.к. пью не для полезности, а для удовольствия, а про яд, так сейчас все яд, хлеб яд, молоко яд, мясо вообще трупы животных итд, получается жить вредно:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.01.13 14:18
У разных людей разная кислотность желудочного сока. У одних кислотности хватает чтобы нейтролизовать вредные субстанции такого чая, а у других не хватает. Моя экс наверное и сейчас пьёт крепкий чай со сливками, чайная ложка с горкой сухого индийского чая на стакан кипятка и две-три чайные ложки сливок, а я от него чуть не загнулся. Врачи установили трофическое отмирание тканей желудка.
При этом не смогли установить от чего это происходило.
Пока сам не определил, методом исключения напитков из своего рациона, от чего у меня начинались ужасные боли в желудке.
При этом не смогли установить от чего это происходило.
Пока сам не определил, методом исключения напитков из своего рациона, от чего у меня начинались ужасные боли в желудке.
NEW 20.01.13 00:29
и не вспоминай ... ибо он шарлатан от науки,
ибо он должен был знать, что каждый организм по разному воспринимает.
и что показано одним, то противопоказано другим.
я вот в день пью по поллитра молока ... иначе желудок болеть начинает.
в ответ AlexM77 18.01.13 21:32
В ответ на:
Забыл его имя, австрийский учёный с мировым именем, 40лет изучал именно этот вопрос. Пришёл к отрицательному результату.
Абрат был только полезным.
Забыл его имя, австрийский учёный с мировым именем, 40лет изучал именно этот вопрос. Пришёл к отрицательному результату.
Абрат был только полезным.
и не вспоминай ... ибо он шарлатан от науки,
ибо он должен был знать, что каждый организм по разному воспринимает.
и что показано одним, то противопоказано другим.
я вот в день пью по поллитра молока ... иначе желудок болеть начинает.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 20.01.13 01:30
А если подсадить корову на поедание чайного листа - на выходе будет сразу экологически чистый продукт "молочный чай" или "чайное молоко"...
В ответ на:
Я интересуюсь чаем и всем, что с этим связано.
Очень люблю пить чай (черный) с молоком или сливками.
Я интересуюсь чаем и всем, что с этим связано.
Очень люблю пить чай (черный) с молоком или сливками.
А если подсадить корову на поедание чайного листа - на выходе будет сразу экологически чистый продукт "молочный чай" или "чайное молоко"...
NEW 20.01.13 01:30
легко... человек который не умеет вести беседу в строго научных рамках, утверждаюший любой бред за истину в последней инстанции, просто смешен.
а лес он вон там... строго на север => тебе туда.
в ответ Везучая 20.01.13 00:49
В ответ на:
Объясните мне связь черного чая с молоком и фен-шуя
Объясните мне связь черного чая с молоком и фен-шуя
легко... человек который не умеет вести беседу в строго научных рамках, утверждаюший любой бред за истину в последней инстанции, просто смешен.
а лес он вон там... строго на север => тебе туда.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 20.01.13 08:59
Людям, которые ни в чем конкретно не разбираются, псевдоумникам, которые не оперируют фактами, легче всего обозначить что-то бредом.. По той самой причине американцы, не блещущие умом и сообразительностью "обозвали" пиццу овощем из-за наличия на ней томатов
. А европейский союз морковь - фруктом (но тут конечно финансовый интерес был, но там где деньги, то какая нафиг биология
.).Привычка, гражданин, est altera natura, и ох как сложно, от нее отказаться. Так что, желаю Вам здоровья!
в ответ R0B0T 20.01.13 01:30
В ответ на:
легко... человек который не умеет вести беседу в строго научных рамках
легко... человек который не умеет вести беседу в строго научных рамках
Людям, которые ни в чем конкретно не разбираются, псевдоумникам, которые не оперируют фактами, легче всего обозначить что-то бредом.. По той самой причине американцы, не блещущие умом и сообразительностью "обозвали" пиццу овощем из-за наличия на ней томатов
NEW 20.01.13 16:36
о боже какая самокритика! ...
мне бы вот хотелось ещё раз, про вред молока для взрослых представителей рода Homo Sapiens послушать.
в ответ Везучая 20.01.13 08:59
В ответ на:
Людям, которые ни в чем конкретно не разбираются, псевдоумникам, которые не оперируют фактами
Людям, которые ни в чем конкретно не разбираются, псевдоумникам, которые не оперируют фактами
о боже какая самокритика! ...
мне бы вот хотелось ещё раз, про вред молока для взрослых представителей рода Homo Sapiens послушать.
NEW 20.01.13 18:48
Ну так вперед на мины, в интернете полно информации. Про эстрогены в молоке вам известно надеюсь и статистика раковых заболеваний гормональной природы, особенно у мужчин рак простаты и рак груди у женщин. Ну так вот, этим пациентам в первую очередь советуют убрать все молочные продукты из рациона. Вы мне лучше скажите, что полезного в молоке, без чего человек ну ни как не сможет обойтись? Только без сказок про кальций, которыми зомбируют массы по телеку, ок?
NEW 20.01.13 19:32
опять всё тенденциозно притянуто за уши.
----------------------------
в сети можно надёргать чего угодно...........вот на вскидку.
а для мужчин гораздо вреднее Пиво, вот где настоящие эстрогены. Но ведь мало кто изза этого отказывается от пива
в ответ Везучая 20.01.13 18:48
В ответ на:
Про эстрогены в молоке вам известно надеюсь и статистика раковых заболеваний гормональной природы, особенно у мужчин рак простаты и рак груди у женщин.
Про эстрогены в молоке вам известно надеюсь и статистика раковых заболеваний гормональной природы, особенно у мужчин рак простаты и рак груди у женщин.
опять всё тенденциозно притянуто за уши.
----------------------------
в сети можно надёргать чего угодно...........вот на вскидку.
В ответ на:
Зависимость между раком груди или простаты и молока стремится к нулю,
если исключить влияние избыточного потребления других животных продуктов - и в частности красного мяса.
Еще факты:
Питье молока увеличивает риск рака матки, но одновременно снижает риск рака анального канала, который куда чаще встречается.
В настоящее время нет доказательств зависимости между потреблением молока и диабетом первого типа.
Только примерно 70% населения имеет в той или иной степени непереносимость лактозы.
Зависимость между раком груди или простаты и молока стремится к нулю,
если исключить влияние избыточного потребления других животных продуктов - и в частности красного мяса.
Еще факты:
Питье молока увеличивает риск рака матки, но одновременно снижает риск рака анального канала, который куда чаще встречается.
В настоящее время нет доказательств зависимости между потреблением молока и диабетом первого типа.
Только примерно 70% населения имеет в той или иной степени непереносимость лактозы.
а для мужчин гораздо вреднее Пиво, вот где настоящие эстрогены. Но ведь мало кто изза этого отказывается от пива
♂ Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©