Вход на сайт
Cтоит ли Германии закрывать АЕС (атомные электростанции)?
NEW 05.01.13 21:07
в ответ fuedor2003 05.01.13 02:02
это как так, якобы радиоактивной? 
да, действительно. поэтому и стараются где-то искать, где угодно, но не в германии. они просто все зеленые, или голубые
В ответ на:
при надлежащих условиях хранения можно жить рядом с этими отходами более безопаснее, чем с овощным магазином, где бананы продают..
..а раз площадь в 1км² нетрудно найти даже в монако, не то что в германии,
при надлежащих условиях хранения можно жить рядом с этими отходами более безопаснее, чем с овощным магазином, где бананы продают..
..а раз площадь в 1км² нетрудно найти даже в монако, не то что в германии,
да, действительно. поэтому и стараются где-то искать, где угодно, но не в германии. они просто все зеленые, или голубые
NEW 05.01.13 22:10
в ответ Sofirsa 04.01.13 13:55
1. да
2. да, если это было бы сделано с умом, а не "понедельники взять и отменить"
3. а что, есть план?
4. да, но исключительно из меркантильных соображений
5. про какой ист. период мы говорим?
2. да, если это было бы сделано с умом, а не "понедельники взять и отменить"
3. а что, есть план?
4. да, но исключительно из меркантильных соображений
5. про какой ист. период мы говорим?
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 07.01.13 02:13
Я живу не далеко от подземного захоронения отходов малой и средней радиоактивности.
P.S. Обращаться ко мне "ваше сиятельство" совсем не обязательно.
в ответ la Tulipe 05.01.13 00:04
В ответ на:
а согласились бы с тем, чтоб радиактивные отходы недалеко от места жительства хранили?
а согласились бы с тем, чтоб радиактивные отходы недалеко от места жительства хранили?
Я живу не далеко от подземного захоронения отходов малой и средней радиоактивности.
P.S. Обращаться ко мне "ваше сиятельство" совсем не обязательно.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 07.01.13 15:55
в ответ fuedor2003 04.01.13 22:32
В ответ на:
атомные - самые чистые и безопасные
я бы на месте политиков задумался о планах сноса и запрета ветровых и солнечных в пользу атомных
Скока там народу пот ветряков полегло, хотя бы косвенно?атомные - самые чистые и безопасные
я бы на месте политиков задумался о планах сноса и запрета ветровых и солнечных в пользу атомных
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.01.13 16:08
Федя, я конечно с уважением отношусь к некоторым твоим выводам, но ты всё т ки обоснуй.
Сколько времени существуют АЭС? Ну лет 60, то есть на сегодня понадобилась примерно 20-ая часть того квадратного километра, а в Гермнии и того меньше.
Где-то часть от 5000 м², берём десятую, чего мелочится, то есть 500 то есть 50на 10м, ну на 20.
Тритин брызгал слюной в колевское времена, что не могут в Горлебене порядок навести, потом сам был у власти 7 лет, тоже н сшфал, теперь далее брызжет.
Чего там за причина такая, что не может небедная страна несчастную сотню метров оборудовать по уму?
Ну и ещё вопрос. Когда Уран кончится, чего палить будем?
в ответ fuedor2003 05.01.13 02:02
В ответ на:
кроме того, для хранения всех отходов за год со всей европы включая францию надо 100м²
иначе говоря, на площади в 1км² можно разместить отходов за 1000 (прописью: тыыысячу) лет
кроме того, для хранения всех отходов за год со всей европы включая францию надо 100м²
иначе говоря, на площади в 1км² можно разместить отходов за 1000 (прописью: тыыысячу) лет
Федя, я конечно с уважением отношусь к некоторым твоим выводам, но ты всё т ки обоснуй.
Сколько времени существуют АЭС? Ну лет 60, то есть на сегодня понадобилась примерно 20-ая часть того квадратного километра, а в Гермнии и того меньше.
Где-то часть от 5000 м², берём десятую, чего мелочится, то есть 500 то есть 50на 10м, ну на 20.
Тритин брызгал слюной в колевское времена, что не могут в Горлебене порядок навести, потом сам был у власти 7 лет, тоже н сшфал, теперь далее брызжет.
Чего там за причина такая, что не может небедная страна несчастную сотню метров оборудовать по уму?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.01.13 16:46
в ответ AlexM77 07.01.13 16:30
Урановые АЭС перейдут плавно в водородные АЭС: безотходные, в десятки раз более эффективные и с безграничным топливом - водородом
Но если не развивать сейчас атомную выработку энергии, то переход на получение энергии, путём управляемой водородной реакциии, замедлится и Германии придётся потом огромные деньги платить за чужие технологии.
NEW 07.01.13 16:49
Ну пока запасов урана, намного больше чем угля и тем более газа и нефти.
Последней вообще на пару десятилетий осталось (по некоторым оценкам)
Тут вообще трындец - на чём ездить будем?
в ответ AlexM77 07.01.13 16:08
В ответ на:
Ну пока запасов урана, намного больше чем угля и тем более газа и нефти.
Последней вообще на пару десятилетий осталось (по некоторым оценкам)
Тут вообще трындец - на чём ездить будем?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 07.01.13 16:54
в ответ _onkarl 07.01.13 16:46
Нда
, мне приятно наблюдать, что существуют индивидуумы ещё меньше сообржающие в физике, нежели чем я, именно потому, что мои познания в той области весьма посредственны.
Буду безумно рад, если окажусь неправ.
Буду безумно рад, если окажусь неправ.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.01.13 16:58
в ответ AlexM77 07.01.13 16:54
а что про термоядерную реакцию, которая на Солнце происходит и про водородную бомбу, которую Сахаров создал, Вы никогда не слышали? Энергия получается не только при делении ядер, она образуется примерно в 20 раз больше, при слиянии четырёх ядер водорода 
NEW 07.01.13 17:09
в ответ _onkarl 07.01.13 16:58
Ну как же, газеты читал в конце 80-х. Тогда такой воррос, той бомбе, то есть технологии достаточно годиков, пошто до сих пор неприменена в производстве электроэнергии ( про подлодки читал) и что должно измениться, что б применили?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить