Login
я не строитель
01.01.13 12:15
in Antwort gendy 01.01.13 09:03, Zuletzt geändert 01.01.13 12:20 (klin1)
вот очень интересное место http://de.wikipedia.org/wiki/Katzensteine
там и добывали как я понимаю песчаник и выдалбливали из него желоба
сам езжу туда просто погулять немного полазать по этим скалам
если кто живёт не далеко это место стоит пару раз посетить не пожелеете
там и добывали как я понимаю песчаник и выдалбливали из него желоба
сам езжу туда просто погулять немного полазать по этим скалам
если кто живёт не далеко это место стоит пару раз посетить не пожелеете
NEW 01.01.13 19:17
in Antwort gendy 01.01.13 09:03, Zuletzt geändert 01.01.13 21:24 (cobrа)
трубы у них были, свинцовые, глиняные, деревянные, из камня. ведь в конце акведука было распределение воды для общественных и личных нужд, частные водопроводы, подвод воды к фонтанам... некоторые части акведуков шли и под землей, строили шахты и заштукатуривали герметично изнутри, оставляя сверху вентилляционные отдушины. но всё равно весь путь под акведук выбирался по рельефу с постоянным наклоном, надстраивали арками овраги и обходили или прорубалисъ сквозь возвышенности.
кое-где мелькает в инете инфа, что римляне не знали о сообщающихся сосудах, чем, мол, и обусловленно строителъство именно акведуков, а не трубопроводов. но фонтаны же были, т.е. кое-что знали... скорее, здесь роль играло качество воды, боялисъ, что вода протухнет в замкнутых трубах на больших расстояниях, а так вода просто текла по искусственному руслу..
кое-где мелькает в инете инфа, что римляне не знали о сообщающихся сосудах, чем, мол, и обусловленно строителъство именно акведуков, а не трубопроводов. но фонтаны же были, т.е. кое-что знали... скорее, здесь роль играло качество воды, боялисъ, что вода протухнет в замкнутых трубах на больших расстояниях, а так вода просто текла по искусственному руслу..
§
NEW 01.01.13 20:15
были,и некоторые до сих пор работают...в др.риме были 10-11 акведуктов,их дебит - 19 - 190 т.кубометров в день...технология для изготовления таких труб в античности не была
in Antwort cobrа 01.01.13 19:17
В ответ на:
трубы у них были, свинцовые, глиняные, деревянные, из камня
трубы у них были, свинцовые, глиняные, деревянные, из камня
были,и некоторые до сих пор работают...в др.риме были 10-11 акведуктов,их дебит - 19 - 190 т.кубометров в день...технология для изготовления таких труб в античности не была
NEW 01.01.13 23:13
Желоба я так понимаю, что можно сказать и "канал".
А вот что вы подразумеваете под всем остальным -не понятно.
in Antwort gendy 01.01.13 09:03
В ответ на:
вот и приходилось тянуть гигантские желоба. но всё же и источник должен быть достаточно мощным, чтобы протолкнуть воду
на десятки километров.
вот и приходилось тянуть гигантские желоба. но всё же и источник должен быть достаточно мощным, чтобы протолкнуть воду
на десятки километров.
Желоба я так понимаю, что можно сказать и "канал".
А вот что вы подразумеваете под всем остальным -не понятно.
NEW 02.01.13 22:30
in Antwort cobrа 01.01.13 19:17, Zuletzt geändert 02.01.13 22:31 (cobrа)
кста, насчет точности наклона.. в видео (с 9-й минуты) говорят, что промазали они, при пробном запуске аркада оказалась ниже, чем надо, и вода переливалась через борт, пришлось надстраивать конструкцию на 46 см...
NEW 03.01.13 09:16
in Antwort cobrа 01.01.13 19:17, Zuletzt geändert 03.01.13 10:56 (Валидол)
Взрывчатки не было и не было экскаваторов, поэтому так и строили.
Аналогично, т.е точно по рельефу пoстроена окололобайкальская железная дорога, что идет от Слюдянки до порта Байкал. Она идет строго по рельефу, следуя всем изгибам и очертаниям береговой линии. Ничего лишнего на береговых скалах не срезано и нигде нучего не отстыпано. Там где сегодня просто взорвали бы и разравняли кусок скалы, там сквозь скалу, били тунель.
Аналогично, т.е точно по рельефу пoстроена окололобайкальская железная дорога, что идет от Слюдянки до порта Байкал. Она идет строго по рельефу, следуя всем изгибам и очертаниям береговой линии. Ничего лишнего на береговых скалах не срезано и нигде нучего не отстыпано. Там где сегодня просто взорвали бы и разравняли кусок скалы, там сквозь скалу, били тунель.
NEW 03.01.13 09:19
нет. ты не прав. Вода течёт вниз под силой тяжести
http://www.edu.yar.ru/projects/socnav/prep/phis001/dyn/dyn13.html
Силу, с которой тело притягивается к Земле под действием поля тяготения Земли, называют силой тяжести
in Antwort AlexM77 31.12.12 18:35
В ответ на:
Не стану я нинакого ссылаться, по памяти типаю, всё тки считаю моё замечачие более технически грамотным.
Не стану я нинакого ссылаться, по памяти типаю, всё тки считаю моё замечачие более технически грамотным.
нет. ты не прав. Вода течёт вниз под силой тяжести
http://www.edu.yar.ru/projects/socnav/prep/phis001/dyn/dyn13.html
Силу, с которой тело притягивается к Земле под действием поля тяготения Земли, называют силой тяжести
NEW 03.01.13 17:01
in Antwort cobrа 02.01.13 22:30
теперь могу сказать,- "я знаю все про это". действительно сверх технологий я не заметил, были ошибки и их исправляли.
NEW 03.01.13 19:15
Спасибо, что Вику в свидетельницы не приволок.
in Antwort bastq2 03.01.13 09:19
В ответ на:
ты не прав
Бывает, но хоть признаю это с лёгкостью.ты не прав
Спасибо, что Вику в свидетельницы не приволок.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 03.01.13 19:24
in Antwort gendy 31.12.12 17:25
NEW 03.01.13 19:38
in Antwort Torop 03.01.13 19:24
нет,никак не поднимали...делали обычние водохранилищах в горах,каптировали воду выше в горах...
NEW 03.01.13 19:55
in Antwort Torop 03.01.13 19:44, Zuletzt geändert 03.01.13 19:59 (dzh-1)
конечно рабы...но но водокачания не было - ни насосами,ни другими способами...