русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Непосредственная причина теплового излучения

259  
ColdWeather Warm Heart26.09.04 03:20
ColdWeather
NEW 26.09.04 03:20 
Привет знатокам!
Знаю, сюда пишут не только лица свободных профессий, но и сотрудники НИИ и учебных заведений.
Вопрос из физики. Электромагнитное излучение, в частности - тепловое излучение.
Как известно, нагретое тело излучает электромагнитные волны в "тепловом" диапазоне (частотно - инфракрасном). Вопрос в том, ЧТО именно вызывает излучение, какое событие в теле?
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
инкуб прохожий26.09.04 17:15
NEW 26.09.04 17:15 
in Antwort ColdWeather 26.09.04 03:20
При нагреве тела его атомы под действием полученной энергии начинают двигаться быстрее. При их столконовениях кинетическая энергия переходит в потенциальную энергию электронов, которые переходят на более высокие орбитали. Так как это состояние (т.е. электроны на более высоких орбиталях) крайне нестабильно, очень быстро происходит переход их обратно на изначальные, низкие орбитали. Это сопровождается выделением кванта электромагнитного излучения, в нашем случае в инфракрасном или, при более высоких температурах, даже в световом диапазоне. Происходит это потому, что на более низких орбиталях электрон имеет меньшую энергию, и разница в энергиях должна куда-то уходить.
Надеюсь, я ничего не напутал. Поправьте меня, пожалуйста, если неверно.
ARIOM местный житель26.09.04 23:56
ARIOM
NEW 26.09.04 23:56 
in Antwort ColdWeather 26.09.04 03:20
я не претендую на всеобъемлющий ответ, но как инструктор йоги скажу - тепловое излучение идет от участков тела, от органов, когда они или весь организм человека смещены в тонизацию одного из меридианов группы Солнечный инь - в частности в Меридиан Перикарда (MC), в концепции У-Син (5 стихий) он относится к стихии огонь, энергия вдоль хода меридианов этой группы центробежная, т.е. "чи" ("ци") выходит через биологически-активные точки начиная от области сердца на груди по внутренней стороне рук через ладони до среднего пальца, меридиан парный, передает энергию инь в ян Меридиан Тройного обогревателя (TR, группа Радостный ян), а также в меридианы Сердца (С, группа Солнечный инь) и Меридиан Тонкой Кишки (IG, группа Радостный ян) - все они представляют стихию огня в теле.
Управление "чи" в меридиане перикарда позволяет достигать сверхмощного теплового излучения тела - так называемое "ТУМО", генерируя которое Мастера могут не замерзать на сильном морозе обнаженными.

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
ColdWeather Warm Heart27.09.04 00:50
ColdWeather
NEW 27.09.04 00:50 
in Antwort инкуб 26.09.04 17:15, Zuletzt geändert 27.09.04 00:55 (ColdWeather)
Спасибо за ответ! Абсолютно в точку, что я и хотел для себя уточнить. Именно события столкновения молекул приводят к излучению, а не сам факт движения той или иной молекулы.
ColdWeather Warm Heart27.09.04 00:51
ColdWeather
NEW 27.09.04 00:51 
in Antwort ARIOM 26.09.04 23:56
Девушка, вам не кажется, что вы совсем не в тему? Я же написал: физика, электромагнетизм. Это науки такие. В школе проходят. Школа - это заведение, где детей учат.
ARIOM местный житель27.09.04 05:56
ARIOM
NEW 27.09.04 05:56 
in Antwort ColdWeather 27.09.04 00:51, Zuletzt geändert 27.09.04 06:00 (ARIOM)
и что теперь делать? - Вы же про тело заикнулись
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
ColdWeather Warm Heart27.09.04 13:22
ColdWeather
NEW 27.09.04 13:22 
in Antwort ARIOM 27.09.04 05:56
В ответ на:

Вы же про тело заикнулись

Ход Ваших мыслей мне уже нравится .
Какую там чакру куда гонять надо, чтобы с ЭТИМ было в порядке? Впрочем, лучше не отвечайте: это уже будет флуд и блуд. Я по вопросу физических нагретых тел уже получил полное удовлетворение.
За сим.

donhumulus посетитель27.09.04 16:47
NEW 27.09.04 16:47 
in Antwort инкуб 26.09.04 17:15, Zuletzt geändert 27.09.04 19:38 (donhumulus)
Единственное уточнение - возбуждаются не электронные состояния, а колебательно-вращательные состояния молекул (в газах и жидкостях) или колебания кристаллической решётки в твёрдых телах (фононы). Возбуждение не обязательно происходит через столкновения, а в некоторых случаях столкновения даже невозможны в принципе (см. плазмоны). Переходы между состояниями связанных электронов (в атомах) находятся в ультрафиолетовой и рентгеновской части спектра.
П.С. Плазмоны (коллективные колебания несвязанных электронов) у примесных полупроводников также находятся в инфракрасной области спектра.
инкуб прохожий28.09.04 10:06
NEW 28.09.04 10:06 
in Antwort donhumulus 27.09.04 16:47
Спасибо, что поправили
Melnik постоялец28.09.04 13:34
Melnik
NEW 28.09.04 13:34 
in Antwort donhumulus 27.09.04 16:47
День добрый!
Может вы кому то что то и прояснили, но меня только запутали. И за сч╦т чего же тогда происходит излучение???
Думать надо о вечном, а мочить - кого прикажут. (╘ Гоблин)
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
инкуб прохожий28.09.04 14:55
NEW 28.09.04 14:55 
in Antwort Melnik 28.09.04 13:34
За счет энергии, которая выделяется при переходе электронов на более низкие орбитали, где они имеют меньшую энергию, чем на более высоких.
Melnik знакомое лицо28.09.04 15:06
Melnik
NEW 28.09.04 15:06 
in Antwort инкуб 28.09.04 14:55
В ответ на:

возбуждаются не электронные состояния, а колебательно-вращательные состояния молекул (в газах и жидкостях) или колебания кристаллической реш╦тки в тв╦рдых телах (фононы). Возбуждение не обязательно происходит через столкновения, а в некоторых случаях столкновения даже невозможны в принципе (см. плазмоны). Переходы между состояниями связанных электронов (в атомах) находятся в ультрафиолетовой и рентгеновской части спектра.

"возбуждаются не электронные состояния, а колебательно-вращательные состояния молекул " - Вы с этим согласились.
я знаю, что например микроволновки возбуждают вращательные движения в молекуле воды - явно не видимый спектр.
в нагретом теле молекулы конечно колеблются быстрее, но за сч╦т чего же тогда происходит излучение, как если не из-за перехода электоронов с высоких на низкие уровни (тут я с вами полностью согласен).

donhumulus посетитель28.09.04 15:20
NEW 28.09.04 15:20 
in Antwort Melnik 28.09.04 15:06
Вы правы, для возбуждения вращательных состояний требуются как правило энергии из микроволновой области спектра. Но не всегда (думаю, что расстояние между уровнями зависит от массы и размеров молекул).
Излучение происходит засч╦т перехода молекул с возбужд╦нных колебательно-вращательных уровней на более низкие. Более наглядно: молекула замедляет вращение вокруг собственной оси (или колебания атомов относительно центра масс молекулы), так как ей энергетически невыгодно вращаться быстрее, чем нужно, и излучает избыточную энергию в форме электромагнитной волны.
Melnik знакомое лицо28.09.04 15:47
Melnik
NEW 28.09.04 15:47 
in Antwort donhumulus 28.09.04 15:20
Я почему про электроны подумал, так как в школе когда проходили фотосинтез, нас учили, что поглощается кажется 680 нм спектр, который возбуждает кажется атомы магния в органическом комплексе. Реч`шла именно об электронных состояниях внешнего уровня у магния.
donhumulus посетитель28.09.04 17:03
NEW 28.09.04 17:03 
in Antwort Melnik 28.09.04 15:47
680 нм - видимый спектр (в области оранжевого или ж╦лтого). Наверное, очень слабо связанные электроны. Но такими низкими энергиями, как эн. инфракрасных волн электроны по крайней мере при комнатной температуре не возбуждаются.
Человек дождя коренной житель06.10.04 16:04
Человек дождя
06.10.04 16:04 
in Antwort ARIOM 26.09.04 23:56
В ответ на:

когда они или весь организм человека смещены в тонизацию одного из меридианов группы Солнечный инь

А как их туда сместить? Перемешением точки сборки?

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Derdiedas старожил06.10.04 16:35
Derdiedas
NEW 06.10.04 16:35 
in Antwort donhumulus 28.09.04 15:20
Более наглядно: молекула замедляет вращение ... и излучает избыточную энергию в форме электромагнитной волны.
Непонятно. То у Вас электрон излучает, а то - молекула.
Так что же излучает?
PS Если мне не изменяет память, КМ утверждает, что электроны каждого атома излучают по-своему, на этом основан спектрографический анализ.
Почему же все без исключения вещества могут излучать тепло при нагревании?
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
ARIOM местный житель06.10.04 19:14
ARIOM
NEW 06.10.04 19:14 
in Antwort Человек дождя 06.10.04 16:04
Извините, - не заглядывала в эту ветку: думала здесь только электромагнетизм в теле обсуждать будут
продолжим о происхождении тепла в теле:
меридианов 12:
2 вида - ян и инь,
2 типа- активные и пассивные,
4 группы по 3 меридиана в каждой -
- Радостный ЯН (активн), ЯН Трех Богатырей (пассивн),
- Освежающий ИНЬ (активн), Солнечный ИНЬ (пассивн)
вс╦ это крутится либо вне сознания...либо при участии..
могут быть личные деструктивные ходы, наработанные патологии,
наработанная либо приобретенная личная патологичность выбора энергетических переходов...
поэтому напомню одну мудрость:
незнание законов не освобождает от ответственности...
в данном случае - снисхождения не бывает ни к кому
для того, чтобы освоить любую методику работы с чи внутри меридианной системы - сначала надо выучить букварь - саму систему.... за месяц -полтора - запросто, а потом надо будет реализовать накачку "вианы" (мышечная чи) в каждом из меридианов - для понимания, сравнения и управления по ходу тренировок.
А дальше вообще все просто!
работаем со сборками

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
donhumulus посетитель07.10.04 10:54
NEW 07.10.04 10:54 
in Antwort Derdiedas 06.10.04 16:35, Zuletzt geändert 07.10.04 12:35 (donhumulus)
//То у Вас электроны излучают то молекулы.
Излучать может и то и другое. Это два разных процесса с разными длинами волн излучения. Так и спектроскопия может быть разных видов и в зависимости от энергии (длины волны) поглощённой или излучаемой волны наблюдать излучения, вызванные электронами или колебанием и вращением молекул. Внутренние электроны в атомах возбуждаются относительно высокими энергиями - ультрафиолетовым, или даже рентгеновским излучением. Колебательно-вращательные движения молекул возбуждаются микроволнами или инфракрасным светом. То есть тепловое (инфракрасное) излучение происходит в основном от молекул, при их переходах с высоких кол.-вращ. уровней энергии на более низкие. В твёрдых телах инфракрасное излучение происходит засчёт колебаний кристаллической решётки, т.к. "бОльшая часть" колебаний решётки - инфракрасного цвета.