Вход на сайт
russki Shutka
06.10.04 15:49
NEW 06.10.04 16:07
в ответ russala 06.10.04 15:49
Если шутка основана на игре слов - то она понятна, разумеется, только тому, кто очень хорошо понимает по-русски. Так же трудно понять шутку, которая основана на особенностях культуры, менталитета итд, например, знаменитые анекдоты про Петьку с Василий Иванычем, или про запорожец, который въехал в мерседес, или начинающиеся на "Возвращается муж из командировки..."
А какую Вашу шутку не поняли, если не секрет?
А какую Вашу шутку не поняли, если не секрет?
NEW 06.10.04 18:50
Те, кто давно учат русский, много общаются с русскими - понимают. 
Я своей знакомой много рассказываю про нашу жизнь, Украину - и шутки она уже понимает.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!

Я своей знакомой много рассказываю про нашу жизнь, Украину - и шутки она уже понимает.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.10.04 20:46
в ответ инкуб 06.10.04 16:07
Privet!!
sanesh u menja mnogo russki drusja i oni otshen lupjat shutith. ja dumaju sto ja prekrasno panimaju russkijesuika. nu seravno jesli oni raskasuvaet shutki do puvaet sto ja vsjo ponomaju a glja menja eto ne smeshno.
ja ne snaju potshemu tak. kakoi shutka imeno ja ne magu vam skasath. eto prosto allgemein.
sanesh u menja mnogo russki drusja i oni otshen lupjat shutith. ja dumaju sto ja prekrasno panimaju russkijesuika. nu seravno jesli oni raskasuvaet shutki do puvaet sto ja vsjo ponomaju a glja menja eto ne smeshno.
ja ne snaju potshemu tak. kakoi shutka imeno ja ne magu vam skasath. eto prosto allgemein.

NEW 06.10.04 20:51
Privet!!
snaesh ja dumaju sto ja ushe slishkom mnogo ot russki lud i shisen snaju. ja useh 15 let s russkim drushus. ja ushe 10 let samushem sa ukrainzki mushzin. ja kashdoi god pajedu na ukrainu i u menja polshe russki drusja zem nemezki.tak sto eto ne do problem!!
в ответ kunak 06.10.04 18:50

snaesh ja dumaju sto ja ushe slishkom mnogo ot russki lud i shisen snaju. ja useh 15 let s russkim drushus. ja ushe 10 let samushem sa ukrainzki mushzin. ja kashdoi god pajedu na ukrainu i u menja polshe russki drusja zem nemezki.tak sto eto ne do problem!!

NEW 06.10.04 23:38
в ответ russala 06.10.04 20:42
А может, это просто была не смешная шутка , а тебе только показалось, что ты е╦ не поняла? Такое и с немецкими шутками бывает
Или ты была не в том настроении, чтобы с этой шутки смеяться.
Не переживай
Übung macht den meister 
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.

Не переживай

Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 07.10.04 23:54
в ответ Особоопасный 07.10.04 23:32
ИМХО, менталитет отдельного человека всегда можно скорректировать или расширить. Например, изучая иностранные языки 
почему тогда до меня немецкие анегдоты вполне нормально доходят
Абсолютно все? Завидую.

почему тогда до меня немецкие анегдоты вполне нормально доходят
Абсолютно все? Завидую.
NEW 08.10.04 10:53
в ответ Sunstone 07.10.04 23:54
Как я могу сказать, что абсолютно все ?
Только те, что досих пор слышал и читал, кроме того, как уже выше писали, есть просто тупые анекдоты и шутки от которых ни русскому ни немцу не смешно.
Bleib COOL !
Только те, что досих пор слышал и читал, кроме того, как уже выше писали, есть просто тупые анекдоты и шутки от которых ни русскому ни немцу не смешно.
Bleib COOL !
NEW 26.10.04 09:07
в ответ dreher 06.10.04 19:08
Я мужу анекдот рассказала:
Подходит к менту мужик и спрашивает:
Хотите я вам анекдот расскажу?
Ты что я же милиционер!
Ничего, я вам 2 ..раза расскажу .
анекдот конечно не супер смешнои, ну всетаки, так муж и смысла не понял
Он у вас не полицейский?
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Подходит к менту мужик и спрашивает:
Хотите я вам анекдот расскажу?
Ты что я же милиционер!
Ничего, я вам 2 ..раза расскажу .
анекдот конечно не супер смешнои, ну всетаки, так муж и смысла не понял
Он у вас не полицейский?

@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 26.10.04 12:41
А английские шутки вы хорошо понимаете? :-)
Чтобы понимать некоторые шутки надо пожить какое-то время в *той* стране.
Я, например, уже не понимаю некоторые шутки из *КВН*, т.к. они связаны то с рекламами, то с пародиями на политиков или певцов и т.д.
I wish that I could fly into the sky
So very high just like a dragonfly
Чтобы понимать некоторые шутки надо пожить какое-то время в *той* стране.
Я, например, уже не понимаю некоторые шутки из *КВН*, т.к. они связаны то с рекламами, то с пародиями на политиков или певцов и т.д.
I wish that I could fly into the sky
So very high just like a dragonfly
NEW 26.10.04 23:40
в ответ russala 26.10.04 20:24
я заметила, что у немцев вообще нет такой манеры рассказывать всякие анекдоты или шутки. если в моей русской компании все время кто-то какие-то приколы рассказывает, то когда я попыталась среди немцев рассзакать шутку, то на меня почему-то начали как-то странно смотреть. 
Вы не стойте слишком близко,
Я тигренок, а не киска...

Вы не стойте слишком близко,
Я тигренок, а не киска...
Вы не стойте слишком близко,Я тигренок, а не киска...
NEW 27.10.04 07:53
в ответ a_hopeless_one 26.10.04 23:40
Privet
da tak i jest. Ja toshe tak samoi sametila. jesli mi v kampanie,tagda u nas polovinoi russki i polavinoi nemze. russki raskasuvaet shutka im vsjem smishno .a nam ja jmeju vedu nemzem ne smishno. ja ne snaju potshemu tak .moshet mi takie ludi ne smishnoi!!
da tak i jest. Ja toshe tak samoi sametila. jesli mi v kampanie,tagda u nas polovinoi russki i polavinoi nemze. russki raskasuvaet shutka im vsjem smishno .a nam ja jmeju vedu nemzem ne smishno. ja ne snaju potshemu tak .moshet mi takie ludi ne smishnoi!!

NEW 31.10.04 15:52
в ответ russala 31.10.04 07:43
Обычный вопрос....я, например, водку на дух не переношу....
Интересно было, как нация любящая пиво относится к крепким напиткам....я честно просто пыталась как-нибудь понять, отчего же ты не понимаешь шутки...
кстати, стала прислушиваться к русским анекдотам и решила, что буду переодически скидывать тебе анекдоты, а ты подумаешь, кажутся ли тебе они смешными, и в каком контексте их лучше употреблять. Хорошо? Так и попробуем вместе проследить, что же тут не так. Ты ведь прекрасно владеешь русским, а шутки не понимаешь. Буду отправлять соверешенно разные анекдоты, если ты не против
Итак, сегодняшний:
Стук в дверь. Окрывает мужчина. Женщина его спрашивает:
- Это, ведь Вы сегодня мальчика спасли?
- Да, я!!!
- А где же кепочка?
Все, всего хорошего
Интересно было, как нация любящая пиво относится к крепким напиткам....я честно просто пыталась как-нибудь понять, отчего же ты не понимаешь шутки...
кстати, стала прислушиваться к русским анекдотам и решила, что буду переодически скидывать тебе анекдоты, а ты подумаешь, кажутся ли тебе они смешными, и в каком контексте их лучше употреблять. Хорошо? Так и попробуем вместе проследить, что же тут не так. Ты ведь прекрасно владеешь русским, а шутки не понимаешь. Буду отправлять соверешенно разные анекдоты, если ты не против

Итак, сегодняшний:
Стук в дверь. Окрывает мужчина. Женщина его спрашивает:
- Да, я!!!
- А где же кепочка?
Все, всего хорошего
NEW 31.10.04 15:57
в ответ Jasmene 31.10.04 15:52
В ответ на:Стук в дверь. Окрывает мужчина. Женщина его спрашивает:
- Да, я!!!
- А где же кепочка?
Нашли "русскую шутку"! Это старый еврейский анекдот:
В ответ на:- Ванечка, скажи пожалуйста, это ты вчера вытащил Абрашу из реки?
- Угу.
- Ванечка... А где же Абрашина кепочка?