Русская церковь в Германии
Есть. В Саарбрюкене есть приход. В Люксембурге - вообще красивая церковь отстроенная!
Имеется ведь в виду Русская православная церковь за границей?
Московский Патриархат е╦ не призна╦т....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Московский Патриархат её не признаёт....
Почему не признаёт? Священники ведь все из Москвы, или нет?
А церкви были построены после революции по местам нахождения лагерей эмигрантов( я не имею ввиду храмы, построенные раньше) Сейчас тоже делаются попытки,собирать средства на построение церквей(например в Ганновере), энтузиазма правда не видел. А все сегодня существующие были построены в прошлом веке, или?
Ещё вопрос. Кто знает, сколько людей эмигрировало после революции в Германию?
Longus penis vita brevis
(Circelius 23 vor Ch.)
Московский Патриархат её не признаёт....
Почему не признаёт? Священники ведь все из Москвы, или нет?
Русская православная церковь за границецй является самостоятельной епархией, не подчиняясь Московской патриархии и не признавая ее власти над собой. В свою очередь Московская патриархия не признает Зарубежную православную церковь и не направляет туда своих служителей . Что уж они не поделили, не знаю. Говорят, что ЗПЦ не может простить российской ПЦ того, что та в свое время пошла на договор с большевиками.
- похоже, что это соновная причина. Другой я не слышала.
Были построены - это громко сказано!
У храма в Люксембурге целая история! Его на свои деньги построил настоятель. Было это лет десять-13 назад (точнее - забыла).... Он - потомок русских эммигрантов , жил в Америке. Заболел раком. Но удалось выздороветь. Как благодарность за это - он на свои деньги отстроил эту церковь.
Кто знает, сколько людей эмигрировало после революции в Германию? -
Не думаю, что это где-то учитывалось и эти данные можно найти. Потомки расселены по всей Европе, и в Германии много, в Швеции, Голландии, Швейцарии... везде.
В Дюссельдорфе имеется и русская православная зарубежная церковь (эмигрировавшая, не признавшая большевиков). Достоверный адрес последней не знаю, но как-то проходил мимо.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
В ответ на:Православная церковь-она и в Африке церковь...
Кстати, об Африке. Как я уже здесь написал, знаю русскую православную в Дюссельдорфе, Ellerstr. 213. Как-то довелось быть там на Пасху, возил гостившую у меня на тот момент маму на всеношную. Народу было масса, не протолкнуться, потому что дворик и сама церквушка небольшие, как бы просто в обычном доме. Там были всякие национальности: наши советские, сербы и другие славяне. И вот я с удивлением узрел среди народа... негров! В основном женщины с детьми. Как мне тихонько пояснили прихожане, это - православные из Эфиопии! И вправду, Православная церковь-она и в Африке церковь... ![]()
В ответ на:В Эфиопии много религий сплелось вместе.... Есть иудеи, мусульмане, христиане. Инетересно, правда?
По этому поводу вспомнился анекдот.
В Нью-Йоркском метро едет недавно эмигрировавший из Союза еврей и с удивлением отмечает, что сидящий напротив негр читает газету на... идише! Вот он к нему на нем и обращается:
"Тебе мало, что ты негр?"