Русская церковь в Германии
Есть. В Саарбрюкене есть приход. В Люксембурге - вообще красивая церковь отстроенная!
Имеется ведь в виду Русская православная церковь за границей?
Московский Патриархат е╦ не призна╦т....
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Московский Патриархат её не признаёт....
Почему не признаёт? Священники ведь все из Москвы, или нет?
А церкви были построены после революции по местам нахождения лагерей эмигрантов( я не имею ввиду храмы, построенные раньше) Сейчас тоже делаются попытки,собирать средства на построение церквей(например в Ганновере), энтузиазма правда не видел. А все сегодня существующие были построены в прошлом веке, или?
Ещё вопрос. Кто знает, сколько людей эмигрировало после революции в Германию?
Longus penis vita brevis
(Circelius 23 vor Ch.)
Московский Патриархат её не признаёт....
Почему не признаёт? Священники ведь все из Москвы, или нет?
Русская православная церковь за границецй является самостоятельной епархией, не подчиняясь Московской патриархии и не признавая ее власти над собой. В свою очередь Московская патриархия не признает Зарубежную православную церковь и не направляет туда своих служителей . Что уж они не поделили, не знаю. Говорят, что ЗПЦ не может простить российской ПЦ того, что та в свое время пошла на договор с большевиками.
- похоже, что это соновная причина. Другой я не слышала.
Были построены - это громко сказано!
У храма в Люксембурге целая история! Его на свои деньги построил настоятель. Было это лет десять-13 назад (точнее - забыла).... Он - потомок русских эммигрантов , жил в Америке. Заболел раком. Но удалось выздороветь. Как благодарность за это - он на свои деньги отстроил эту церковь.
Кто знает, сколько людей эмигрировало после революции в Германию? -
Не думаю, что это где-то учитывалось и эти данные можно найти. Потомки расселены по всей Европе, и в Германии много, в Швеции, Голландии, Швейцарии... везде.
В Дюссельдорфе имеется и русская православная зарубежная церковь (эмигрировавшая, не признавшая большевиков). Достоверный адрес последней не знаю, но как-то проходил мимо.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
В ответ на:Православная церковь-она и в Африке церковь...
Кстати, об Африке. Как я уже здесь написал, знаю русскую православную в Дюссельдорфе, Ellerstr. 213. Как-то довелось быть там на Пасху, возил гостившую у меня на тот момент маму на всеношную. Народу было масса, не протолкнуться, потому что дворик и сама церквушка небольшие, как бы просто в обычном доме. Там были всякие национальности: наши советские, сербы и другие славяне. И вот я с удивлением узрел среди народа... негров! В основном женщины с детьми. Как мне тихонько пояснили прихожане, это - православные из Эфиопии! И вправду, Православная церковь-она и в Африке церковь... ![]()
В ответ на:В Эфиопии много религий сплелось вместе.... Есть иудеи, мусульмане, христиане. Инетересно, правда?
По этому поводу вспомнился анекдот.
В Нью-Йоркском метро едет недавно эмигрировавший из Союза еврей и с удивлением отмечает, что сидящий напротив негр читает газету на... идише! Вот он к нему на нем и обращается:
"Тебе мало, что ты негр?"
http://www.rocor.de/Roka/gemeinden.html
Продавец индульгенций. Оптовые скидки.
Gанновер, Менгендамм 16 ц, ну не совсем русская но есть такая
а в дрездене, русская, правда много было разборок из за нее, европейская и русская провославные церкви, боролись кому она все таки пренадлежит, не знаю точно чем ето кончилось...встречаются там люди разные, но батюшка русский точно..
Опасная аферистка из Дресдена
Создан фонд на постройку русской церкви, финансового энтузиазма я не заметил.
Дрезден.А Вы не смогли бы как нибудь спросить в самой церкви? Про Дрезденскую церьковь.
Думаю всем было бы интересно
Меня найдёте легко на www.berlinez.de
Присмотритесь
(Circelius, Anno 2004)
вот что нашла в сокрасченом виде:
МИД России считает, что Германия нарушила права православных
Москва, Россия, 6 января. Эхо Москвы. √ Российский МИД расценивает передачу храма Святого Симеона-Дивногорца в Дрездене Русской зарубежной православной церкви (РПЦЗ) как нарушение международных обязательств, взятых на себя ФРГ после объединения с ГДР. Раньше эта церковь была под юрисдикцией Московского Патриархата. А в июне прошлого года Верховный суд Саксонии решил передать храм РПЦЗ.
Как сообщил заместитель официального представителя внешнеполитического ведомства России Борис Малахов, передача храма РПЦЗ может привести к изгнанию из него настоятеля и многочисленного православного прихода. ╚Тем самым могут быть нарушены элементарные права верующих╩, √ отметил представитель МИДа.
6 января 2003 года
кто тут прав есче не извесстно
http://www.stsimeon.de.vu/
От 15 до 20 тысяч солдат остались в Германии.
были ещё беженцы, которые с 1918 года сотрудничали с немецкими оккупационными войсками на Украине и отступили с ними в Германию.Их количество неизвестно.
Следующая волна захлестнула Германию после поражения армии Врангеля в ноябре 1920 года. Этот поток не иссякал до конца 1922 года. Кроме белогвардейцев сюда же относят бывших российских граждан, которые после революции растерялись во многих(теперь) суверенных государствах, таких как Польша, Украина,Финляндия, Прибалтийские страны. В большинстве своём, эти люди хотели возвращения
"старого времени",т.е единой Росссийской империи.Они не считали себя эмигрантами, а только "временными беженцами" и не регистрировались как беженцы.
(Доктор истории Катя Хильдебрандт, университет Бохум для журнала "Виза",июнь 2004)
Присмотритесь
(Circelius, Anno 2004)
А в 1920 году американское отделение "Красного Креста" называло цифру 560 тысяч.
Наибольшего числа русская община в Германии достигла в 1922 и 1923 годах: 600 тысяч, из которых только в Берлине было более 360 тысяч.
Присмотритесь
(Circelius, Anno 2004)
Меня найдёте легко на www.bog.ru
Присмотритесь
(Circelius, Anno 2004)
Присмотритесь
(Circelius, Anno 2004)
Храм Святого Николая в Дюссельдорфе
Русская православная церковь
Добираться: U-74/U-77 Ickerswarder Strasse
Настоятель: Иеромонах Амвросий Березкин, Tel. (02603) 936 136
Староста: Елена Плобнер, Tel. (02104) 453 90
Кто бы мог поподробнее с Фото?
Присмотритесь
(Circelius, Anno 2004)
Дорогие братья и сестры! Приглашаем вас на богослужения в нашем Храме Покрова Божией Матери в Бонне - Бад Годесберге. По милости Божией и по доброте наших братьев по Христианской вере вот уже много лет наша маленькая церковь находится в Krypta-Kapelle der Pfarrkirche St. Augustinus. В ней молились, сохраняли веру и православные традиции эмигранты первой волны, вынужденные покинуть свою Родину в годы революции. Желающим принимать участие в регулярных богослужениях и могущим послужить во Славу Божию пением в нашем хоре будем сердечно рады.
Наш адрес: Weissenburgstr. 12, Bonn - Bad Godesberg. Справки о богослужениях можно получить ежедневно с 8 до 9 часов и с 18 до 20 часов по тел. (02225) 144 20.
Желаем вам всем мира и счастья, любви и согласия!
Настоятель Храма Покрова Божией Матери о. Иоаким и прихожане
Кто бы смог фото+ поподробнее
Присмотритесь
(Circelius, Anno 2004)
Присмотритесь
(Circelius, Anno 2004)
В Гиффорне красивый деревянный храм. Оба прихода московский патриархат, Берлинская епархия. В Ганновере есть так же приход русской православной церкви за рубежом, служат в отделенном помещении немецкой кирхи.
http://www.russische-kirche-l.de/russisch/adressr.htm
Там как памятник деревянному зодчеству стоит копия какой то знаменитой русской церкви
( извиняюсь все забыл, а проспекта не найду
По крайне мере стоит посмотреть.
Моя группа Бизнес с Россией: http://groups.germany.ru/275203.html