Вход на сайт
А вы сталкивались с такими проблемами?
NEW 30.11.12 16:38
Ветка закрыта 18.12.12 19:50 (gendy)
Всем привет!
В Германии живу только два месяца. Вот пришлось обратиться к врачу. Сходила сначала к одному врачу. Она мне не понравилась. Грубит, не слушает.. пыталась объяснить ей что я не долго здесь живу и могла бы она говорить помедленее? Но она всем видом мне пыталась показать что со мной говорить она больше не желает что она занята и т.д... В след. раз пошла к другому врачу в другом городе. Пришла без термина, с болями.. Объяснила что хочу термин, боль и т.д. Дала ей свой убервайзунг на 10 евро, там стояла фомилия предыдущего врача. Секретарь увидела - говорит надо опять 10 евро заплатить. Заплатила. Она спросила почему я не пошла к тому врачу у которого была в первый раз?
Я объяснила что больше туда не пойду и хочу сменить врача. Секретарь сделала такую мину.... смотреть страшно было.. Врач приняла прописала препарат, сказала после того как закончу принимать таблетки прийти еще раз. Сегодня прихожу снова. Объясняю что Врач мне сказала прийти через неделю в прошлый раз, и сказала что бы я термин не назначала. Секретарь мне опять начала про предыдущего врача, и что я должна к ней идти. Я объяснила что в прошлый раз говорила что хочу поменять врача, и почему она меня каждый раз спрашивает про предыдущего доктора у которого я была на приеме один раз? Секретаршу как прорвало что я не их пациент, и что все мои данные у другого врача.... Я снова объяснила что хочу сменить
врача и что мне лучше здесь... После слов немен зи пляц. Пошла ждать. Жду и тут она ко мне обращается без фрау такая то без интшульдигунг зи, а просто "подойдите ко мне"... При этом я сидела и читала и на нее даже не смотрела... Я просто подняла глаза кому это кричат.. Я подошла, она мне дала лист-анкету заполнить. Я сказала что мне будет затруднительно некоторые вопросы понять, что я в германии только 2 месяца... Она мне его все равно всучила и сказала что бы я в этом случае дома заполнила. Я ждала час, пока меня позовут.. Но меня не звали. У меня был еще один термин, и я уже опаздывала. Я опять подошла к секретарю, объяснила что надо идти
и что я немного позже опять подойду.. Ну она конечно же сказала что так нельзя что я должна сейчас ждать пока меня позовут... (к этому времени я уже сдала анализы) Я опять сказала что я опаздываю на еще один термин... Она сказала что не знает можно ли будет потом мне еще раз прийти, и что если мне надо я должна остаться. Я все же сказала Что вернусь позже и не могу сейчас остаться. Я сказала ей Чус... Она мне даже не ответила, и отвернулась от меня... Второй термин занял всего 40 минут и через 45 минут я была снова у доктора. Подошла к секретарю сказав Их бин шон видер да, золь их вартен? Она ответила садитесь. Сделала вид что
опять меня не видит.... Это нормально здесь??? Или мне кажется что это поведение некорректно?
NEW 30.11.12 17:39
в ответ malinkä 30.11.12 16:38
десярик платится только раз в квартал
к кому хочу к тому и иду
иногда два часа в пиемной это нормально даже и с назначенным временем приходится сидеть больше часа
пыталась мне одна нагрубить тереть бежит впереди и дверь к врачу открывает
они на тебе деньги зарабатывают от этого и играй
к кому хочу к тому и иду
иногда два часа в пиемной это нормально даже и с назначенным временем приходится сидеть больше часа
пыталась мне одна нагрубить тереть бежит впереди и дверь к врачу открывает
они на тебе деньги зарабатывают от этого и играй
NEW 30.11.12 19:09
не надо ожидать, что тут будут на руках носить, я бы сказал, что это нормальное отношение к пациенту. У врачей конвеер, а тут вы со своим говорить помедленнее
С переводчиком надо ходить, чтоб врач мог обслужить побыстрее, видать изза этого и нервничанье, задержка конвеера
У одного врача сидел, так там так и написали, что мы бла бла получаем за каждого пациента паушально 11 евро от кассы, так что вы хотите от нас на эти 11 евро 
NEW 30.11.12 19:16
в ответ Серйога 30.11.12 19:09
А кто сказал что я этого жду???? Соль этого топика не в "Говорите помедленее". От того врача я ушла. Как раз потому что считаю что если врач который тебя лечит из за тебя так раздражается, вообще не должен тебя лечить. Зачем я буду ходить туда где я врача раздражаю. Здесь речь идет о том что секретарь хмит. И о десяти евро которые были уплачены второй раз в квартал. Вы хотя бы текст читайте....
NEW 30.11.12 19:29
не надо так нервничать
читал я текст, дык надо было сразу и спросить, почиму снова 10 евро, кроме секретаря никто тут не ответит на этот вопрос
Еще раз повторюсь, никто тут не будет о вашем здоровье беспокоиться, беседы умные вести, 2 минуты на рассказ где что болит, 1 минута на диагноз, 2 минуты на выписку рецепта, все, до свидания, следущий. Добро пожаловать в реальность
Это не Россия, где сунул врачу в карман и получаешь полноценное лечение
П.С. наверно москвичка ?
а?
П.С. наверно москвичка ?
NEW 30.11.12 19:55
10 евро с вас взяли правильно, т.к. вы пошли к врачу того же профиля, если бы вы пошли скажем к невропотологу, а были до этого у терапевта, то достаточно взять направление у терапевта, а т.к. вы снова идете к терапевту, то квартальный сбор берется опять:) Это во первых, во вторых, если вы знали, что нужно будет придти через неделю, то надо было взять термин, термины обычно не берут, если надо сделать прививку или сдать кровь, да и то в некоторых праксисах и на это лучше взять термин, чем ждать. Третье, не думайте, что и с термином вам не придется ждать, это обычная практика, зачастую люди сидят в комнате ожидания по часу и два с термином, а без оного и того
больше. Четвертое, по поводу поведения девушки на регистратуре, тут ничего сказать не могу, возможно вы себя накрутили, а возможно она действительно хамка или просто плохо переносит плохо понимающих/говорящих людей, таких много, они почему то думают, что если человек плохо говорит, то он туп, глуп и необразован, в таком случае просто по возможности игнорируйте ее.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.11.12 19:59
в ответ klin1 30.11.12 17:39
копейки они на нас зарабатывают, а надо еще платить аренду помещения, зар.плату помощникам, покупку нового оборудования, если интересно гляньте: http://www.wer-weiss-was.de/theme49/article5150674.html
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
30.11.12 19:59
в ответ Светлана31 30.11.12 19:55
10 евро с вас взяли правильно, т.к. вы пошли к врачу того же профиля, если бы вы пошли скажем к невропотологу, а были до этого у терапевта, то достаточно взять направление у терапевта, а т.к. вы снова идете к терапевту, то квартальный сбор берется опять:)
во как возмем на заметку
я все равно раз в пол года хожу та что без ризници
во как возмем на заметку
я все равно раз в пол года хожу та что без ризници
NEW 30.11.12 20:09
в ответ Светлана31 30.11.12 19:59
интересно есть ли статистика о том сколько врачей зарегистрированны в insolvenz
если сами только где нить не накосячили
везде и все предприниматели платят налоги, зарплату рабочим, оборудование и инвентарь
и бються ещё и за наряды на работу а к врачам мы сами приходим а врачу надо просто организовать нормально действующий конвеер
если сами только где нить не накосячили
везде и все предприниматели платят налоги, зарплату рабочим, оборудование и инвентарь
и бються ещё и за наряды на работу а к врачам мы сами приходим а врачу надо просто организовать нормально действующий конвеер
NEW 30.11.12 22:45
в ответ klin1 30.11.12 20:09
Я знаю, что здесь многие врачи в больницах пашут как проклятые - иногда двое суток подряд без сна, по 60-70 часов в неделю. На всю страну орут - не хватает врачей, а персонал новый не берут. Один врач за двоих работает, уставший, при этом каждый год подписывает новый контракт, и это фахарцт. Подумайте, какое качество операций при этом будет. И это при университетских клиниках. Так что врачи в Германии давно уже не боги в белом, а рабы этой коммерческой ужасной системы.