Энергия
А что такое энергия?
Мо╦ определение: энергия - это движение, и ничего больше. Поэтому тонким или толстым быть не может.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
А может быть и проще: психическое воздействие на человека приводит к выделению энергии им самим (ну, типа выделения пота в подмышках у студентов на экзамене). Причем, чем хуже студент подготовился, тем сильнее он чувствует на себе воздействие "тонких энергий".
определение "энергии" давалось через понятие "поле", а "полю" через "энергия" :-)))
Это вс╦ к вопросу о науке...
На самом деле мы ни черта не понимаем (хоть и пытаемся), но что-то работает и на этом можно заработать, поэтому и применяем. А почему и зачем и как ...
Ну не можем мы это нашими методами понять, не можем!
Зачем?
Не вед╦т это к нирване...
Буддийский форумВ ответ на:"мера способности тела или поля совершать работу"
Это больше похоже на определение потенциальной энергии. Своей идеи нет.
<Жизнь - это зеркало. Улыбнись ей - и она улыбнется тебе в ответ!>
Я думаю, что абсолютно любая энергия связана с движением, без движения не может быть энергии, а без энергии - движения. В итоге я и приш╦л к выводу, что движение и энергия - это одно и тоже. А уже в каких единицах это измерять - уже второстепенно.
Движение может быть разное, к примеру, не только поступательное, но и вращательное, колебательное, или импульс... Сочетание этих видов движения соответствует наблюдаемым нами физическим взаимодействиям.
А полей всяких наверное нет. Мне кажется, что Максвелл был прав, объясняя электро-магнитные явления взаимодействием с частицами вакуума (эфира).
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Потенциальная энергия - один из видов энергии. Вполне возможно, что и она, как и остальные виды энергии, определяется через способность совершать работу.
//"своей идеи нет"
"Свои идеи" сами видите, к чему приводят - к тонким и толстым энергиям.
В ответ на:Я думаю, что абсолютно любая энергия связана с движением, без движения не может быть энергии, а без энергии - движения. В итоге я и приш╦л к выводу, что движение и энергия - это одно и тоже.
Этот вывод лишь следствие того, что о физике вы понятия не имеете никакого.
Например поставленная на шкаф гиря запасом энергии обладает, но с движением эта энергия никак не связана.
Потому и называется потенциальной.
Аналогично к примеру заряженнй конденсатор обладает запасом энергии, которая кстати запасена в электрическом поле в диелектрике между пластинами. Примеров энергии может
быть много: потенциальная, кинетическая, тепловая, енергия
эл. и магн. поля.....
Но все эти виды энергии так или иначе могут совершать работу.
Поэтому ничего лучше приведенного выше определения энергии
"мера способности совершать работу" вы
не выдумаете.
Нихрена не понимаю.!
Ещ╦ как может. Например, часы на Вашей руке обладают потенциальной энергией в поле притяжения Земли, энергией покоя массы, энергией связи в составляющих их молекулах. В растянутом эластичном ремешке также запасена энергия. В батарейках, питающих часы, запасена электрическая энергия в химической форме. Вспомните также, какое огромное количество энергии запасено в угле, нефти, и т.д.
//без энергии не может быть движения
Верно. Движущееся тело обладает энергией (кинетической). Эта энергия должна была каким-то образом передаться телу (пут╦м совершения над ним работы).
//А полей всяких наверное нет. Мне кажется, что Максвелл был прав, объясняя электро-магнитные явления взаимодействием с частицами вакуума (эфира).
Поля, наверное, вс╦-таки есть... Среди многих других, Максвелл оперировал-таки полями - электрическим и магнитным. Собственно, он и был основоположником теории поля. В течение какого-то короткого времени были попытки ввести определение эфира как среды, в которой эти поля могли бы распространяться в виде волны. Модель эфира была скорее актом отчаяния, но никак не серь╦зной, обоснованной и оправдавшей себя теорией, т.к. при рассмотрении модели, в которой присутствует эфир, очень скоро оказалось, что он должен был бы обладать очень нереальными и противоречивыми свойствами.
В чем то товарищ все таки прав. Если движение рассматривать не на примитивном уровне класс. механики, то это утверждение частично правильно. Все вокруг нас находится в движение, обсолютного пакоя не бывает, все вокруг облодает энергией, в той или ной форме, нулевой энергии не существует по определению. Но я не согласен , что эти 2 понятия эквивалентны.
Вы себе гемморой на задницу ищите.
попробуй-те ка мне "движение" продефинировать
Не бойтесь остаться на едине с собой, вы не кусаетесь.
Буддийский форум(с потенциальной энергией не лезьте - не противоречит).
Не бойтесь остаться на едине с собой, вы не кусаетесь.
Буддийский форумЯ-то как раз, в отличие от Соучастника, с ней не лезу, потому что "потенциальная энергия" - это не энергия вовсе, а лишь наши умозрительные представления о том, какой энергией могло бы обладать тело, случись с ним то-то или то-то. Та же гиря на полочке лежит себе спокойно и не хрюкает. А вот если полочка сломается, тогда конечно гиря упад╦т. Но на самом деле упад╦т она не потому, что в этой гире был "спрятан" запас потенциальной энергии, а потому, что сила притяжения, действующая на гирю, совершит работу. Потенциальная энергия - иносказательный прогноз действия сил в отношении объекта.
Так что следует различать собственно энергию и наши соображения о поведении предмета в каких-то условиях.
Сила, способная вызывать изменения - это причина движения (энергии) и вызывается тоже движением (энергией), но сила сама по себе движением или энергией, на мой взгляд, не является: к примеру, сила тяжести действует на гирю постоянно, но пока гиря стоит спокойно на полочке, движения (энергии) нет, а вот сломается полочка - и гиря упад╦т. Хотя сила тяжести не изменилась.
>умозрительные представления о том, какой энергией могло бы обладать
>тело, случись с ним то-то или то-то.
считая так, тебе в своей картине мира придется отказаться от закона сохранения энергии :)
Точнее было бы: какую энергию могло бы передать это тело другому, случись с ним то или это. А раз может передать энергию, значит ей уже обладает (иначе откуда ей взяться?).
//Сила, способная вызывать изменения - это причина движения (энергии) и вызывается тоже движением (энергией)
Вы же сами сказали, сила не меняется в зависимости от того, цела полочка или нет
На самом деле сила имеет отношение к энергии, а именно - к изменению потенциальной энергии. Сила притяжения Земли непосредственно связана с понятием потенциала гравитационного поля Земли (потенциальной эергией в этом поле). Сила всегда действует в направлении максимального понижения потенциальной энергии (в нашем приере - в направлении центра тяжести Земли). Не было бы зависимости потенциальной энергии (потенциала) от высоты - не было бы и силы.
//сила тяжести действует на гирю постоянно, но пока гиря стоит спокойно на полочке, движения (энергии) нет, а вот сломается полочка - и гиря упадёт. Хотя сила тяжести не изменилась.
Не забывайте, что на гирю на полочке действует не только сила тяжести. Если сила тяжести не уравновешивается другими силами, тело под действием этой силы понижает свою потенциальную энергию, тем самым повышая кинетическую (т.к. полная энергия всегда сохраняется).