Непосредственная причина теплового излучения
Знаю, сюда пишут не только лица свободных профессий, но и сотрудники НИИ и учебных заведений.
Вопрос из физики. Электромагнитное излучение, в частности - тепловое излучение.
Как известно, нагретое тело излучает электромагнитные волны в "тепловом" диапазоне (частотно - инфракрасном). Вопрос в том, ЧТО именно вызывает излучение, какое событие в теле?
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
Надеюсь, я ничего не напутал. Поправьте меня, пожалуйста, если неверно.
Управление "чи" в меридиане перикарда позволяет достигать сверхмощного теплового излучения тела - так называемое "ТУМО", генерируя которое Мастера могут не замерзать на сильном морозе обнаженными.
В ответ на:Вы же про тело заикнулись
Ход Ваших мыслей мне уже нравится
.
Какую там чакру куда гонять надо, чтобы с ЭТИМ было в порядке? Впрочем, лучше не отвечайте: это уже будет флуд и блуд. Я по вопросу физических нагретых тел уже получил полное удовлетворение.
За сим.
П.С. Плазмоны (коллективные колебания несвязанных электронов) у примесных полупроводников также находятся в инфракрасной области спектра.
Может вы кому то что то и прояснили, но меня только запутали. И за сч╦т чего же тогда происходит излучение???
Думать надо о вечном, а мочить - кого прикажут. (╘ Гоблин)
Buddischtisches ForumВ ответ на:возбуждаются не электронные состояния, а колебательно-вращательные состояния молекул (в газах и жидкостях) или колебания кристаллической реш╦тки в тв╦рдых телах (фононы). Возбуждение не обязательно происходит через столкновения, а в некоторых случаях столкновения даже невозможны в принципе (см. плазмоны). Переходы между состояниями связанных электронов (в атомах) находятся в ультрафиолетовой и рентгеновской части спектра.
"возбуждаются не электронные состояния, а колебательно-вращательные состояния молекул " - Вы с этим согласились.
я знаю, что например микроволновки возбуждают вращательные движения в молекуле воды - явно не видимый спектр.
в нагретом теле молекулы конечно колеблются быстрее, но за сч╦т чего же тогда происходит излучение, как если не из-за перехода электоронов с высоких на низкие уровни (тут я с вами полностью согласен).
Думать надо о вечном, а мочить
- кого прикажут. (╘ Гоблин)
Buddischtisches ForumИзлучение происходит засч╦т перехода молекул с возбужд╦нных колебательно-вращательных уровней на более низкие. Более наглядно: молекула замедляет вращение вокруг собственной оси (или колебания атомов относительно центра масс молекулы), так как ей энергетически невыгодно вращаться быстрее, чем нужно, и излучает избыточную энергию в форме электромагнитной волны.
Думать надо о вечном, а мочить - кого прикажут. (╘ Гоблин)
Buddischtisches ForumВ ответ на:когда они или весь организм человека смещены в тонизацию одного из меридианов группы Солнечный инь
А как их туда сместить? Перемешением точки сборки?
Непонятно. То у Вас электрон излучает, а то - молекула.
Так что же излучает?
PS Если мне не изменяет память, КМ утверждает, что электроны каждого атома излучают по-своему, на этом основан спектрографический анализ.
Почему же все без исключения вещества могут излучать тепло при нагревании?
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
продолжим о происхождении тепла в теле:
меридианов 12:
2 вида - ян и инь,
2 типа- активные и пассивные,
4 группы по 3 меридиана в каждой -
- Радостный ЯН (активн), ЯН Трех Богатырей (пассивн),
- Освежающий ИНЬ (активн), Солнечный ИНЬ (пассивн)
вс╦ это крутится либо вне сознания...либо при участии..
могут быть личные деструктивные ходы, наработанные патологии,
наработанная либо приобретенная личная патологичность выбора энергетических переходов...
поэтому напомню одну мудрость:
незнание законов не освобождает от ответственности...
в данном случае - снисхождения не бывает ни к кому
для того, чтобы освоить любую методику работы с чи внутри меридианной системы - сначала надо выучить букварь - саму систему.... за месяц -полтора - запросто, а потом надо будет реализовать накачку "вианы" (мышечная чи) в каждом из меридианов - для понимания, сравнения и управления по ходу тренировок.
А дальше вообще все просто!
работаем со сборками
Излучать может и то и другое. Это два разных процесса с разными длинами волн излучения. Так и спектроскопия может быть разных видов и в зависимости от энергии (длины волны) поглощённой или излучаемой волны наблюдать излучения, вызванные электронами или колебанием и вращением молекул. Внутренние электроны в атомах возбуждаются относительно высокими энергиями - ультрафиолетовым, или даже рентгеновским излучением. Колебательно-вращательные движения молекул возбуждаются микроволнами или инфракрасным светом. То есть тепловое (инфракрасное) излучение происходит в основном от молекул, при их переходах с высоких кол.-вращ. уровней энергии на более низкие. В твёрдых телах инфракрасное излучение происходит засчёт колебаний кристаллической решётки, т.к. "бОльшая часть" колебаний решётки - инфракрасного цвета.