Вход на сайт
На самолётном шасси
15.10.12 22:13
Последний раз изменено 15.10.12 23:10 (AlexM77)
Всегда устанавливается резина с полукруглым профилем, хотя давление там довольно высоко, подобный профиль наблюдается на технике применяемой для движения по мягкому грунту, причина понятна, чем глубже в грунт, тем больше плоскость соприкосновения, ну и давление воздуха там поменьше. Ещё на мотоциклах, там тоже понятно, на повороте он ложится. Во всех остальных случаях при большой ныгрузке применяется более "плоская" резина ( мне стыдно, но правильную классификацию резины подзабыл
) оно и понятно полщадь увеличивается.
Что там за необходимость такая,в применении подобных колёс?

Что там за необходимость такая,в применении подобных колёс?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.10.12 22:38
в ответ awk0209 15.10.12 22:31
тут скорее вопрос о внешнем профиле
внутренний он всегда, даже в автомобилях скруглённый
...
у меня есть версия, что это как-то связано с частым боковым ветром при приземлении
если первые полсекунды после приземления самолёт едет немного "юзом", то "квадратная" может разбортоваться или не так хорошо ехать боком, например
внутренний он всегда, даже в автомобилях скруглённый
...
у меня есть версия, что это как-то связано с частым боковым ветром при приземлении
если первые полсекунды после приземления самолёт едет немного "юзом", то "квадратная" может разбортоваться или не так хорошо ехать боком, например
NEW 15.10.12 22:56
Не берусь полностью отрицать подобный эффект, но не могу себе представитьего значительность. Да и хорошо накаченную резину не разбортуешь, тем более, чем больше давление, тем труднее.
в ответ fuedor2003 15.10.12 22:38
В ответ на:
Не берусь полностью отрицать подобный эффект, но не могу себе представитьего значительность. Да и хорошо накаченную резину не разбортуешь, тем более, чем больше давление, тем труднее.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить